Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941


Возвращение в строй. 1941

Сообщений 391 страница 400 из 1000

391

Уважаемый Ivan70, патрон 7,63х25 немецкий, но какие образцы оружия его использовали в 40-х годах? Небольшое количество МаузеровС96, все. Если, конечно, верить Инету. По крайней мере, других ссылок я не нашел. В пистолетах и пистолетах-пулеметах использовался парабеллумовский патрон. Возможно, моя информация неполна.
Уважаемый Иванов, Вы, как всегда, правы. Про проверку при переходе линии фронта я не подумал. Исправлю. Подскажите, как соотносились звания в авиации ПВ НКВД и воинские, ведь Вы предлагаете направить ГГ в 1-ю отдельную транспортную авиационную эскадрилью ПВ НКВД. И еще, возможно ли направление ГГ туда сразу после госпиталя для обучения, так сказать, на рабочем месте (пост 385)?

0

392

Olle написал(а):

...Про проверку при переходе линии фронта я не подумал...

Применительно к вооружению, тут есть и ещё один немаловажный нюанс - после перехода линии фронта, при трофейном оружии и куче ножей в "разгрузке", главгерой мог нормально пройти проверки, и тем более - сохранить трофеи, только благодаря вмешательству Орлова. Иначе Северова, а в случае с поездом, ещё и его сослуживцев, непременно заподозрили бы в том, что они являются немецкими шпионами, которых решили внедрить путем выстраивания легендирующей комбинации - ведь рассказанное главгероем, и теми, с кем он вышел, выглядело бы достаточно фантастично и для армейского командования, и для особистов.

Olle написал(а):

...Подскажите, как соотносились звания в авиации ПВ НКВД и воинские...

Нормально соотносились - там были точно такие же звания.

Olle написал(а):

...ведь Вы предлагаете направить ГГ в 1-ю отдельную транспортную авиационную эскадрилью ПВ НКВД. И еще, возможно ли направление ГГ туда сразу после госпиталя для обучения, так сказать, на рабочем месте?

Мне кажется, что не будет сильно "рояльно", если главгерой пройдет переподготовку на новом месте службы.

0

393

Иванов написал(а):

Так что, ТТ для него - это не только неплохой пистолет, но и "пропуск", упрощающий процедуру проверки. :dontknow:

А кроме всего прочего, пистолет ТТ позволяет открывать закрытые тамбура железнодорожных вагонов. Поля нарезов ствола позволяют применять его как ключ для трехгранного замка вагона.

Отредактировано Osa Александр (23-06-2017 12:58:59)

+1

394

Osa Александр написал(а):

Поля нарезов ствола позволяют применять его как ключ для трехгранного замка вагона.

... с результатом в виде потери кучности. Забоины на нарезах около дульного среза не принесли пользы ни одному оружию.

+2

395

Цоккер написал(а):

Забоины на нарезах около дульного среза не принесли пользы ни одному оружию.

Тем не менее, большая часть использования пистолетов именно этим и характеризуется.
Все знают лучшую в мире "открывашку" пивных бутылок?
А вот ТТ более знаменит именно в этом качестве. Опера, по-моему мнению, чаще использовали его для открывания замков вагонов, чем для реальной стрельбы, даже в детской книге "На крыльях АДД" есть подобный эпизод. И только в 90-е годы ТТшку открыли заново, потому, что этот пистолет был более доступен, чем зарубежные и к тому же прошибал почти все бронежилеты.
А так, я не против, но вот даже в большинстве фильмов о войне, красные командиры чаще ходят в окопах с автоматами ППШ или немецкими "машинпистоле", хотя кобура на поясе конечно же имеется.

+1

396

Olle написал(а):

Уважаемый Ivan70, патрон 7,63х25 немецкий, но какие образцы оружия его использовали в 40-х годах? Небольшое количество МаузеровС96, все.

 
Пистолеты Star Modelo A, B и P
http://www.armoury-online.ru/usr/templates/images/1343909821901.jpg
Пистолет-пулемёт Erma EMP
http://modernfirearms.net/userfiles/images/smg/smg80/erma_emp35_1.jpg

Пистолеты-пулемёты MP 18.I и MP 28.II
Пистолет-пулемёт Bergmann SIG 1920
Сразу предупреждаю, кроме Бергмана, у остальных 7,63 не основной, но делали же...  http://read.amahrov.ru/smile/flag_of_truce.gif

+2

397

Osa Александр написал(а):

...даже в детской книге "На крыльях АДД"...

Это не "детская книга", а военные мемуары.

+1

398

Иванов написал(а):

Это не "детская книга", а военные мемуары.

Мемуары Тихомолова Б.Е. называются "Небо в огне", а небольшой фрагмент из этих мемуаров был оформлен как воспоминания этого автора в Детгизе. Именно, как детская книга и форматом и прочим оформлением.
По крайней мере это относилось к той книге, которую я читал в нашей школьной библиотеке. Вот благодаря этой книге я позднее нашел мемуары этого автора "Небо в огне".  Я вообще в детстве очень интересовался авиацией. До сих пор многое из прочитанного в детстве вспоминаю.

http://testuser7.narod.ru/School/Tihomolov.pdf

Кстати момент про открывание дверей на 59 странице. Нашел!

Отредактировано Osa Александр (23-06-2017 19:08:09)

0

399

Уважаемый Босечка, я ведь не утверждал, что такое оружие не производили совсем. Во-первых, Star только модель А, причем только часть на экспорт, остальное 9х23, в производстве с 1922 по 1924. И это не немецкое оружие. Во-вторых, Erma EMP, произведено около 10 000, причем в основном 9х19. В-третьих, МР18 и Бергман, что одно и то же. Бергман тоже не немецкая фирма. А произведено МР18 всего менее 18 000 штук, все до 1918 года и под 7,63х25 только часть. Сколько их дожило до 1941 года? Наверняка не все. МР28 тоже имел множество калибров вплоть до 45, так что именно под маузеровский патрон не так много. Общий вывод, вероятность разжиться у немцев такими патронами очень невелика.
Добавил в конец главы 1.5 последний абзац про трофейные стволы. ГГ обменял П-38 на ППК.
Заменил начало главы 1.9, но есть вопросы.
Может ли попасть по мобилизации из-за начавшейся войны гражданский летчик в авиацию погранвойск НКВД? Входит ли в состав экипажа ПС-84 штурман, учитывая, что его в качестве бомбардировщика использовать не будут? Как правильно, борттехник или бортмеханик и в каком звании он может быть?

Отредактировано Olle (25-06-2017 00:55:21)

0

400

Olle написал(а):

Как правильно, борттехник или бортмеханик и в каком звании он может быть?

Если посмотреть вот здесь:
http://www.pobeda1945.su/frontovik/84540
Портал о фронтовиках, то там приводятся данные на реального человека: Гогин Анатолий Григорьевич, Должность: бортмеханик ТБ-3
Звание ст.техн.лейтенант. Летал бортмехаником в составе экипажа самолета-корабля ТБ-3, который входил в состав звеньев СПБ ( составных пикирующих бомбардировщиков, состоящих из ТБ-3 + 2 И-16). Участвовал в боевых действиях по обороне Севастополя, Одессы, Новороссийска, Кавказа. Совершил более 20 б/вылетов, в т.ч в составе звеньев СПБ 15 вылетов. Награжден орденом "Красной Звезды". Погиб 23.10.1942г. при высадке десанта на аэр.Моздок. Похоронен в братской могиле г.Моздок.

Отредактировано Череп (23-06-2017 21:14:41)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941