Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941


Возвращение в строй. 1941

Сообщений 461 страница 470 из 1000

461

Череп написал(а):

Пистолет отличный,НО!!!!


Вот, вот именно. Встречал еще где то в году 1965 у Анчарова. Там ГГ бегал с таким пистолетом во время ВОВ. Но боялся пострелять, т.к. у него было всего 4 патрона.

+1

462

Череп написал(а):

Я об этом знаю, но ГГ воюет не не севере и думаю, что я не совру если скажу что В ЦЕЛОМ!!!!! достать патроны к ТТ и  Люгеру  (по сравнению с Кольтом) было значительно проще, что на нашей территории, что за линией фронта.

Отредактировано Череп (Сегодня 16:41:47)

За линией фронта да , по поводу достать патроны есть замечательное снабжение(со слов автора) в части, думаю обеспечить патронами они смогут(часть то не обычная).Для беганья по тылу ГГ всё равно будет добывать патроны, а там где патроны там и оружие к ним(тот же МП40, а с ним сподручней чем с ТТ, Кольтом и т. д.) . Так что для добывания оружия у противника сойдет и Кольт.

0

463

Olle написал(а):

И сейчас акцент надо сделать на поставки не вооружений, а некоторых видов сырья, которых у нас пока недостаточно, а также промышленного оборудования, а не готовой продукции.

Не очень удачная формулировка. Сырьё требует глубокой переработки, а её-то как раз у СССР и не хватает, особенно в условиях войны. ПМСМ лучше было бы заменить "сырьё" на "материалы" (например, алюминиевый лист - это не сырьё, а материал, очень востребованный в авиапроме, или тротил, который сырьём назвать никак нельзя) и "полуфабрикаты" (например, радиолампы).

0

464

Насколько  я в курсе,  охотничий  гладкоствол, в то время, продавали  весьма  свободно.  Как насчет  варианта  вместо кольтов, браунингов  и прочей экзотики  - купить  двудулку  и попилить  до состояния  "лупара".  На пистолетной  дистанции  стрельбы  - приход  картечного  снопа  повнушительнее пистолета будет.  А  на  большой дистанции  ни один пистолет  винтовке  не соперник. Опять таки выстрел  охотничьего ствола   не так привлекает внимание своим звуком , да и ассортимент боеприпасов можно  под себя  собрать.  А совсем прижмет - и выбросить не так жаль.

+1

465

Уважаемые коллеги, выявленные ляпы и несоответствия исправляю.
По поводу Кольта и снабжения патронами. ГГ на некоторое время пересядет на импортный самолет, но это будет дальше по сюжету. Снабжение оружия патронами 45 калибра должно было вестись на только на севере. В СССР было поставлено 135 тысяч Томпсонов, так что какое-то снабжение должно было быть налажено. Другое дело, что летчик из пистолета стреляет на так уж часто, поэтому ГГ особых трудностей с патронами испытывать не будет. Тем более, что "приземлять" ГГ я больше не намерен.
Сцену с оформлением ГГ в эскадрилье я прописал плохо, переделываю. Вот только насчет ПНШ "меня терзают смутные сомненья".  :sceptic: Если бы ГГ прибыл в полк, вопросов нет, но тут эскадрилья, в ней адъютант, а не начальник штаба, и следов его заместителя или помощника я в литературе ни разу не находил. Возможно, что если эскадрилья не простая, а отдельная, это меняет дело. Подскажите, если знаете.
Со словом "сырье" я погорячился. Действительно, алюминий в листах или чушках никакое не сырье, а материалы.

0

466

Olle написал(а):

...По поводу торможения наградных прошу высказаться коллег...

Отсутствие награждения главгероя выглядит неправдоподобно.
При всей своей иррациональной неприязни к Северову, Кольский, как максимум, смог бы организовать снижение уровня награды. А вот по бомбардировочному полку, главгероя обязательно должны были наградить, так как предпосылок для обратного в тексте не наблюдается.

0

467

Уважаемый  AdvokatStudiо. Что делает попадание из гладкоствола я неоднократно наблюдал сам, в молодости увлекался охотой. У меня были Иж-26 и ТОЗ-34 12 калибра. Охотился, в основном, на крупную дичь и как лося "уносит" попадание пули меня на первый раз очень впечатлило. Но бегать с обрезом считаю нецелесообразным по ряду причин. Во-первых, бухает он громко, а внимание привлекает любой выстрел. Во-вторых, гильзы в те времена были в основном латунные, а это отдельный гемор. Раздует в патроннике, выковыривать придется долго и с удовольствием, даже экстрактором не всегда сразу достанешь. Пластиковых гильз тогда точно не было, да и насчет распространения папковых не уверен. В-третьих, не уверен насчет широкого распространения бездымного охотничьего пороха. По крайней мере, в середине 80-х дымарь еще был вполне в ходу, а у нас на дворе 1941. Так что при всей привлекательности гладкоствола (поражающее действие и дешевизна), все остальное делает его боевую ценность сомнительной.
Уважаемый НиколайI. Заканчивая военное училище по такому профилю ГГ должен был получить, кроме военного, еще и техническое образование по специальности "Эксплуатация колесной и гусеничной техники". Возможно, специальность назвал не совсем правильно, но смысл отразил верно.

Отредактировано Olle (25-06-2017 19:23:32)

0

468

Обнаружил в тексте отдельные... неприятные моменты...

Olle написал(а):

...он прекрасно знал, во что превратится партия и сама коммунистическая идея в недалеком будущем, в какой тупик это заведет его страну...

Не понимаю я такого... Вроде бы, нормальное произведение, нормальный автор, и главгерой получается приличный, однако по всему тексту раскиданы "штампы" дерьмократической пропаганды девяностых годов. :dontknow:
Olle, неужели Вы действительно верите во всю эту ельцинистскую антисоветскую ахинею? К чему все эти некорректные обобщения?

Olle написал(а):

...эта Москва ему намного дороже той, суетливой и грязной, бандитской и чиновной, гнойным прыщом высасывавшей соки из всей остальной страны...

С анатомической точки зрения, сравнение выглядит не совсем удачно - главгерой мог бы сравнить ситуацию, скорее, с пиявкой, клещом или клопом. Хотя, в принципе, Вам, возможно, стоило бы вообще исключить такое не очень хорошее сравнение, чтобы не расстраивать участников форума, проживающих в г. Москве.

+1

469

Уважаемый Зануда, противоречия нет. Я, видимо, плохо прописал этот момент, но самолет у Баранова старый, его должны заменить. Вот эту замену он и ждет, а повреждение "его старушки" ускорило процесс.

0

470

Olle написал(а):

Так что при всей привлекательности гладкоствола (поражающее действие и дешевизна), все остальное делает его боевую ценность сомнительной.


Опять таки  , ГГ  по роду  службы  вот такой агрегат  положен
http://s6.uploads.ru/t/IPF86.jpg

 
осветительный сигнальный пистолет, обр. 1930г.

Можно  помудрить  над штатным  боеприпасом  для нештатного  использования.

Но ессно  все  на волю  автора,   а то уж больно  много ништяков герою  сыпется.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941