Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941


Возвращение в строй. 1941

Сообщений 41 страница 50 из 999

41

Olle
Из-за того, что Вы не скорректировали ранее выложенные главы, а начали дополнительно выкладывать измененные фрагменты, получается классическая ситуация с "девятым вагоном" Задорнова - участники форума, впервые заходящие в Вашу тему, естественно, будут читать то, что выложено в самом начале темы, и сразу же начнут это комментировать, в результате чего, может возникнуть путаница с "главами-двойниками". :dontknow:
Рекомендую отредактировать ранее выложенные фрагменты, убрав "главы-двойники".

+3

42

Вездеходчик написал(а):

Вот и у меня этот момент вызвал некоторые сомнения...

И совершенно правильно вызвал, так как эпизод с "саперами" из "Браденбурга-800", с мотоциклами, ППД и скрепками - это, как я уже отмечал, один большущий "штампище", который лучше из сюжета убрать, вместе со всеми сопутствующими нелепостями, типа зарезания захваченного диверсанта, и стремительного перевода "Миши" с "территории" в "особисты".
Лично мне кажется, что автору стоит перенести всю "наземную крутизну" главгероя на военное время, а если уж он так желает предусмотреть что-нибудь этакое на предвоенный период, то стоит ограничиться лишь "сигизмундозадержанием". Правда, если это оставлять, то надо расписать всё не так, как сейчас, а нормальным естественным образом, с непременным "урезанием осетра", и без пеших забегов целого капитана госбезопасности по улицам Киева - он вполне может приехать в отделение милиции, и там пообщаться с отличившимся лётчиком, а "Миша" может прибыть туда же, как представитель особого отдела (в ходе разговора, узнав, куда следует ГГ, Миша, уже знающий о приказе на свой перевод, может сильно возрадоваться и сообщить, что "скоро встретимся"). :)

Отредактировано Иванов (07-06-2017 00:44:28)

+2

43

Вездеходчик написал(а):

Вот и у меня этот момент вызвал некоторые сомнения. Единственный живой диверсант, командир группы должен быть ценен для НКВД, даже после допроса. Скорее, сержант должен был забрать "капитана".

Именно. Потому что мало ли что он рассказал на "экспресс-допросе"? Может, половину наврал - а как потом проверить, коли капитан, ради сюжетной демонстрации какой он "кру-у-утой мачо" диверсанта зарезал?

+1

44

Подскажите пожалуйста, как убрать сообщение целиком. Вношу изменения, но остаются главы-двойники, которые по ошибке наплодил.

0

45

Olle написал(а):

Подскажите пожалуйста, как убрать сообщение целиком. Вношу изменения, но остаются главы-двойники, которые по ошибке наплодил.

Обратитесь в ЛС к злобному смотрителю форума, и укажите номера сообщений, подлежащих удалению.

0

46

Спасибо!

0

47

Заменил главу 1.2. Надеюсь, что "осетр" стал уменьшаться до приемлемых размеров.
Сцену с диверсантами убрал совсем. Просто захотелось, чтобы ГГ стал обладателем действительно неплохого ствола Браунинг НР. Получилось неудачно, но, в принципе, можно его затрофеить и позже.
По поводу самбо. Тут я виноват, допустил бытовой термин. Правильно говорить самбо, боевой раздел. К тому же, насколько я знаю, самбо как вид спорта появилось позже, но в этом не уверен.
По поводу впрыска топлива. Что конкретно не удавалось сделать по впрыску топлива, я толком не понял. В принципе, многое сходится на том, что не было требуемого оборудования для изготовления плунжерных пар, точности не хватало. Но давление ТНВД для бензинового двигателя в разы, если не на порядок, ниже чем для дизеля. Еще одной причиной может быть механическое, а не электронное управление, но у немцев его тоже не было. Если получилось сделать уверенно работающий впрыск где-то в конце 1942- начале 1943 года, то не будет сильным преувеличением предположить, что помощь ГГ позволила создать опытный работоспособный экземпляр на полтора года раньше.

Отредактировано Olle (07-06-2017 21:22:48)

0

48

Olle написал(а):

...Надеюсь, что "осетр" стал уменьшаться до приемлемых размеров...

Да. Чуть-чуть уменьшился. :)
Однако из-за вырезания "штампов" образовались "подвисшие пустоты" с небольшими сюжетными "накладками".
Так, например, дослужившись до майора в исходном мире, главный герой должен понимать, что такое орудие преступления (и в Чечне он должен был с такими моментами сталкиваться, и по телевизору в фильмах и новостях много всего на эту тему показывали), поэтому пытаться выпрашивать револьвер ему даже в голову не должно было прийти - он его просто должен был сразу передать милиционерам без лишних разговоров.
При этом вся его беседа на улице с сотрудниками госбезопасности (которые, видимо, специально решили надеть форму по такому случаю :) ) тоже смотрится не очень, в связи с чем, как я уже предлагал, её лучше перенести в отделение милиции, куда первоначально доставят диверсанта и позвонят в госбезопасность о задержании злодея, похожего по приметам на разыскиваемого ими преступника. Вот там-то и должен бы был состояться разговор.
Также, отмечу, что не устранен "ляп" с назначением Ногтева - надо бы это надлежащим образом замотивировать, так как "особисты" - это отдельное управление, поэтому настолько быстро его бы "с территории" не перевели. Решение для этого случая я тоже предлагал - сделать Михаила "особистом", ожидающим перевода на повышение в ту же местность, куда распределили главгероя (не забудьте о нюансах форменной одежды "особистов" - сотрудник, обслуживающий авиацию, должен выглядеть, как "авиационный политрук" :) ).
Кроме того, возникло "подвисание" первомайской увольнительной - для того, чтобы "разбавить" быстрый "галоп" сюжета, а заодно добавить ему "жизни", повторно советую предусмотреть стандартную мирную прогулку курсантов по праздничному городу, их общение между собой, переглядывание/перешучивание с девушками на улице, просмотр кинофильма, и т.д. (с одновременными размышлениями главного героя о надвигающейся войне).

Olle написал(а):

...Правильно говорить самбо, боевой раздел. К тому же, насколько я знаю, самбо как вид спорта появилось позже, но в этом не уверен...

Приемы самозащиты входили в нормы ГТО уже в тридцатые годы, однако когда именно к этому виду спорта начали применять наименование "самбо", я, честно говоря, не в курсе (даже "Википедии" не сказано, когда было окончательно закреплено это название).
В военных училищах, в том числе в лётных, в 1941 году, вероятно, должны были преподавать минимальный комплекс приемов самозащиты. При этом соответствующий преподаватель вполне мог являться "продвинутым специалистом" в этом вопросе, в связи с чем, его индивидуальные занятия с перспективным курсантом будут выглядеть относительно правдоподобно.

Отредактировано Иванов (08-06-2017 04:22:20)

+1

49

Спасибо, буду устранять. А по поводу преподавателя самбо в школе пилотов испытываю некоторые сомнения. Они связаны с тем, что виды спорта, где много и с удовольствием бьют по голове, среди летно-подъемного состава стараются не культивировать. Но, во-первых, самбо все-таки не бокс. Во-вторых, такая позиция появилась, насколько мне известно, с переходом на реактивные машины. Поэтому я не стал делать старлея Задорожного преподавателем, а просто не указал его должность. Но это, наверное, и не принципиально.
По поводу нагана. Сама мысль попросить ГГ отдать его себе возникла потому, что в это время судебная баллистика как наука еще только формировалась. Наибольшее развитие она получила после войны. Просто не было технических средств, позволяющих сравнить пули. Вроде элементарно, но не было даже микроскопа для одновременного изучения следов на двух пулях. Его еще только разрабатывали. Так что выяснять из этого ли нагана выпущены пули, скорее всего не стали бы. Вот с гильзами другое дело, но гильзы от нагана на месте преступления обычно не находят. Так что достаточно зафиксировать сам факт, что у задержанного изъято оружие, и описать его (марка, серийный номер, особые приметы). Да и с учетом того, что задержанный оказался хорошо известен органам безопасности, наличие или отсутствие у него оружия непринципиально. Тем не менее, согласен с Вами, что это все, мягко говоря, очень натянуто. Спишем на "творческий угар". Так что доработаю, ГГ даже просить не будет. И место встречи и прочее, конечно, тоже переработаю.

+1

50

Иванов написал(а):

Приемы самозащиты входили в нормы ГТО уже в тридцатые годы, однако когда именно к этому виду спорта начали применять наименование "самбо", я, честно говоря, не в курсе (даже "Википедии" не сказано, когда было окончательно закреплено это название).

В свое время, тренер рассказывал нам историю рождения самбо. Эта система самообороны без оружия была разработана для частей и подразделений РККА и не делилась на боевую и спортивную части. Как вид спорта, самбо появилось после войны, год не помню.Вполне допустимо, что и в летных училищах (согласен с Ивановым) преподавали эту систему курсантам.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941