Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941


Возвращение в строй. 1941

Сообщений 491 страница 500 из 1000

491

Про кольцевое замковое устройство ГГ знает, хотя в прошлой жизни он морпех, а не десантник. Предлагаете его "изобрести" на 30 лет раньше?

+1

492

Г. Я. Бахчиванджи спасать будем?

0

493

Ай да автор, ай да .... сын! (Пушкин А.С.).

Даю подсказку.
ПДММ с "пакетом спасения" крепится к шпнгоутам борта позади двери  вертикально.
Выше средней части и внизу  через прорези в шпангоуте заведены два хомута-притяга из ленты от парашютной подвесной системы и зачекованы КЗУ. Оба КЗУ зачекованы тросиком  2-2,5 мм, заведёнными на б/у  вытяжное кольцо (на уровне груди человека). Чтобы кольцо не болталось и своим весом не выдернуло трос в неподходящий момент - на брезенте ПДММ нашит  матерчатый карман с фиксирующей резинкой в кромке - от списанного спасательного парашюта.

Для введения в действие два варианта:
1.На парашют  грузового мешка поставлен вытяжной фал, закреплённый на трос ПРП, идущий вдоль борта  от кабины лётчиков до двери.
-рывок кольца из кармана.
-расчековка КЗУ.
-мешок ложится на пол, причём верхняя часть - у двери.
-задняя часть приподнимается, мешок уходит за борт.
НО! полный комплект снаряженного мешка (груз, сам мешок  с планками жесткости, парашют) - около 140-145 кг. Толкать за борт надо вдвоём.

2.На парашют грузового мешка смонтирован вытяжной парашют  площадью 1-1,5 м2 и прибор типа ППД-1 или ПАС (аналог современного ППК-Угр)
-рывок кольца из кармана.
-расчековка КЗУ.
-мешок ложится на пол, причём верхняя часть - у двери.
-за борт бросается вытяжной парашют на фале 4-5 м, при это сдергивается пусковая шпилька прибора, установленного на 5-7 сек.
-за 5-7 секунд  мешок выдёргивается за борт,  проходит под хвост, срабатывает прибор, вытяжной парашют вытягивает основной купол и стропы.
-одновременно сдергивается пластина из диэлектрика (гетинакс, текстолит, эбонит и т.п.), заложенная между подпружиненными контактами сигнального звонка.
-помимо звонка можно закрепить на мешке 3-5 лампочек на 9-12 В, которые будут мигать в такт работе звонка.

Схема 2 опробована в 2002 г. на ночных прыжках из Ан-2. Автор  и технический исполнитель перед Вами.

-

Отредактировано Беспартийный (26-06-2017 23:33:17)

+5

494

Уважаемый Чекеп. Григория Яковлевича спасать не будем, поскольку ГГ  остается фронтовым летчиком и его работа испытателем не предполагается. А уж экзотика, типа БИ, тем более.
Уважаемый Беспартийный. Спасибо за ценную информацию. Я совершенно не разбираюсь в истории вопроса, поэтому не уверен, что ГГ как морпех может хорошо знать устройство парашютных полуавтоматов и что какой-либо из них может быть сделан при том уровне развития технологий. К тому же ГГ в полушаге от возвращения в истребители.

0

495

Olle написал(а):

Уважаемый Чекеп


А это кто? :playful:

0

496

Очепяточка вышла :angry:

0

497

Olle написал(а):

Я совершенно не разбираюсь в истории вопроса, поэтому не уверен, что ГГ как морпех может хорошо знать устройство парашютных полуавтоматов и что какой-либо из них может быть сделан при том уровне развития технологий.


1.Приборы автоматического раскрытия ППД-1 и ПАС  серийно выпускались до войны и использовались в Осоавиахиме.
2.Парашютная подготовка в морской пехоте культивируется с начала 70-х годов. В настоящее время парашютная подготовка получается ДШБ в состве бригад и полков и  разведывательными ротами.
3.КЗУ и "пакет спасения" не требуют никаких  особых знаний и технологий - это надо просто "имплантировать" за счёт послезания ГГ.

Может быть, "пакет спасения" назовут именем ГГ.

+1

498

Беспартийный написал(а):

Может быть, "пакет спасения" назовут именем ГГ.


или  возможно появление  в летной среде , какого нибудь  ехидно -хлёсткого  названия  , типа - "голожопый  фердинанд"  для  самоходки. :)

+1

499

Пакет спасения и КЗУ уже ввел, допишу фрагмент до логического конца и выложу. Спасибо.

+1

500

Olle написал(а):

...ГГ летает в тыл врага. Может быть ввести эпизод с его помощью диверсантам или партизанам? Или это будет смотреться очередным подвигом "капитана Америки"? В первом варианте, когда ГГ был крут, как вареное страусиное яйцо, такой эпизод был. В исходном виде он, разумеется, не годится, да и вряд ли годится вообще. Но можно придумать что-нибудь не такое эпическое, как участие в похищении документов у генерала Гепнера. Хотелось бы узнать мнение коллег...

Если смотреть с точки зрения привлечения читательского внимания к произведению и "попадания в формат", то подобные моменты нужно будет раскидывать по всему повествованию.
Применительно же к правдоподобности, всё это будет достаточно неоднозначно, хотя, на мой взгляд, применительно к текущей ведомственной принадлежности и авиатранспортной специализации главгероя, можно будет разработать относительно приемлемое сюжетное решение.
Как вариант, можно не "мелочиться" и вообще расписать что-нибудь типа задания с "дорогой в один конец" на Ю-52, в целях доставки группы разведчиков/диверсантов куда-нибудь в Европу. Правда, в этом случае, придется притормозить с выкладкой и написать принципиально новую часть произведения, в которой Северова будут отдельно готовить для того, чтобы он потом мог работать на земле вместе с группой, вплоть до момента захвата самолёта на заранее выбранном аэродроме (в целях возвращения группы на советскую территорию с каким-нибудь "особо ценным грузом"). Также, надо будет обозначить разработку авиационной легенды, под которой "Юнкерс" сможет долететь до пункта назначения (типа сбития реального Ю-52 истребителями, и подмены его "дублем"), и осуществление подбора соответствующего экипажа, к примеру, из членов Коминтерна.
Мотивировкой того, что о такой операции никто не слышал, могут стать размышления ГГ на тему возможности засекречивания мероприятия, с обдумыванием ещё и версии насчёт "бабочки", по которой он, похоже, уже весьма конкретно оттоптался... :)
Однако тут есть один немаловажный нюанс - для такой группы должна иметься соответствующая значимая цель (типа добычи конструкторской документации по ФАУ или ядерному оружию, уничтожения Гитлера, либо ещё какой-нибудь "классической" литературно-телесериальной "акции" подобного типа).

+3


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941