Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941


Возвращение в строй. 1941

Сообщений 671 страница 680 из 1000

671

Ivan70 написал(а):

Так может плыть либо человек который реально очень долго учился и у него это "забито" в рефлексы, либо с какой-то целью. Оба варианта в приложении к молодой даме ... несколько настораживают

Так дама вроде бы наоборот, барахталась в воде и поднимала много брызг даже по сравнению с обычным пловцом?

0

672

Цоккер написал(а):

Так дама вроде бы наоборот, барахталась в воде и поднимала много брызг даже по сравнению с обычным пловцом?

Так это не ко мне, это коллега Зануда определил отсутствие/наличие брызг как признак утопления :).

+1

673

Ivan70 написал(а):

Цоккер написал(а):

    Так дама вроде бы наоборот, барахталась в воде и поднимала много брызг даже по сравнению с обычным пловцом?

Так это не ко мне, это коллега Зануда определил отсутствие/наличие брызг как признак утопления

+1

674

Ivan70 написал(а):

это коллега Зануда определил отсутствие/наличие брызг как признак утопления :).

Ну в общем верно - пока брызги есть, клиент еще плывет, как брызг нет, совсем нет, значит все, утоп.  :D

0

675

Ivan70
А как насчёт обозначенного автором расстояния? Около ста метров всё-таки... Получилось бы у ГГ разглядеть+добежать+доплыть и при этом успеть спасти утопающую при таком удалении?

Olle написал(а):

...до войны купальниками пользовались далеко не все.
Если выглядит неправдоподобно, одену...

Читаем ещё раз:

Иванов написал(а):

...Это 1941-й год. Девушки купаются и загорают без купальников...
Olle, они же не "попаданки" из будущего! Какая реакция должна быть у хроноаборигенок на то, что рядом оказался мужчина?...

Дополнительно разъясняю - суть здесь совсем не в купальниках, а в том, что в тексте никак не обозначена реакция данных девушек на появление мужчины и на "разглядывание". Т.е., находиться на пляже без купальников они могли, а вот просто лежать и никак не реагировать на появление главгероя подруга спасенной никак не могла, впрочем, как и сама спасенная, после доставки на пляж. :)

Dylan написал(а):

Скорее удивляет не сам факт наличия/отсутствия купальников. На диких пляжах оно всегда было. А спокойное отношение девушек к своей наготе в присутствии мужчины. Вот это как раз не особо характерно.

Именно так.

0

676

Иванов написал(а):

А как насчёт обозначенного автором расстояния? Около ста метров всё-таки... Получилось бы у ГГ разглядеть+добежать+доплыть и при этом успеть спасти утопающую при таком удалении?

А почему нет-то? Здоровый мужик в превосходной физической форме, он эту сотку максимум за две минуты отмашет, почесываясь и зевая. У нас армейский усредненный норматив - 2,2 мин, в ВМФ и вовсе нормой считается "выходить" из двух минут.

+2

677

Уважаемые коллеги! Честно говоря, не ожидал, что такой проходной, в общем, эпизод вызовет такую дискуссию. Я его, конечно, поправлю, но хотел бы обратить внимание на некоторые моменты.
Расстояние 100 метров, ГГ сначала БЕЖИТ по пляжу и только потом бросается в воду. 100 метров по ровному месту сколько секунд не напрягаясь?
Девушки не ушли. Во-первых, ГГ их пристально не рассматривал и не демонстрировал никаких эмоций и намерений. Во-вторых, пляж был не абсолютно пуст, я отметил, что на приличном расстоянии друг от друга находились отдельные отдыхающие или небольшие группы. Я посчитал, что вскакивание и перемещение только привлечет дополнительное внимание.
ГГ неплохо плавает. Он спас мальчишек, за одним даже нырял, из-за чего и оказался в больнице с пневмонией. И я не упоминал, что девушка заплыла далеко, он доплыл до нее "несколькими мощными гребками", так что это совсем рядом. Итого: секунд пусть 20 по берегу и столько же по воде. Это по самому максимуму.
Когда я написал "забарахталась", но вовсе не имел ввиду повышенные тучи брызг и все такое. Тонущий человек старается как бы опереться на воду и должен при этом иметь вертикальное положение тела. Исходил из этого, из дискуссии понял, что так и есть. Т.е. ГГ мог, СЛУЧАЙНО взглянув в том направлении, заподозрить неладное.
И еще один момент. ГГ попал из прошлого, где ему почти 50 лет. Если у него все в порядке с женщинами, а об этом есть упоминание, то он не будет с отвисшей челюстью и горящими глазами постоянно рассматривать своих соседок. Думаю, что многие в похожие ситуации попадали (загорающие неподалеку неодетые девушки и молодые женщины), но пр этом вели себя вполне адекватно.
Написал для объяснения исходного посыла. Как уже сказал, эпизод поправлю. Всем большое спасибо!

+3

678

Olle написал(а):

...эпизод поправлю...

Уточняю - можно и не одевать девушек, но тогда надо обозначить их реакцию (например, что подруга ойкнула, прикрылась рукой и полотенцем, другой рукой бросила полотенце спасенной, чтобы та тоже прикрылась). При этом несколько неестественно выглядит отсутствие диалога на тему "чуть не утонула".

+1

679

Olle написал(а):

Честно говоря, не ожидал, что такой проходной, в общем, эпизод вызовет такую дискуссию.

Мы такие, заклёпки наше ф-фсё! :)

+4

680

Поправил. Про реакцию уже понял и добавил, также ввел небольшой диалог, но не сразу, а чуть позже. Из-за стресса девушка вряд ли будет сразу тараторить, а когда немного отойдет сможет и поговорить. Как правильно заметил один из коллег, она вдова, так что курортный роман для нее может оказаться приемлем. Тем более, что ГГ обладает высоким по тем временам социальным статусом, военный и не просто, а летчик. 8-)

Отредактировано Olle (12-07-2017 14:55:04)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941