Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941


Возвращение в строй. 1941

Сообщений 821 страница 830 из 1000

821

Мда.
Мехлис, всё же, одна из самых противоречивых и самых оболганных фигур того времени...

Olle, задайте себе вопрос - могла ли нарисованная Вами личность пользоваться полным доверием Сталина?

Отредактировано Zmeyss (16-07-2017 21:13:02)

+2

822

Olle написал(а):

И последнее, посмотрите, товарищ Петровский, не пора ли рассмотреть вопрос о присвоении 33-му полку гвардейского звания. Проанализируйте их деятельность и, если сочтете необходимым, не стесняйтесь, выходите с предложением.


Хеппи энд!   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Реально лучше ранних версий. Автору - удачи и творческих успехов..  http://read.amahrov.ru/smile/write.gif

0

823

Основное качество Мехлиса, по мнению чуть ли не всех лично его знавших, было доскональное, иногда просто слепое следование "генеральной линии партии". При практически неограниченных полномочиях это достаточно часто приводило к, скажем так, неоднозначным результатам, особенно там где решения необходимо было принимать быстро и на основании неполного и/или искаженного массива данных, то есть ... во время войны.

+1

824

У меня Мехлис не отрицательный персонаж, а просто своеобразный. Вспомните слова Сталина "Да разве Мехлиса можно назначать на созидательные дела? Вот что-нибудь разрушить, разгромить, уничтожить — для этого он подходит", Хрущева "Это был воистину честнейший человек, но кое в чём сумасшедший, что выражалось в его мании везде видеть врагов и вредителей". Он просто искренне считает Северова одним из тех людей, которых надо вывести на чистую воду, основывается при этом на поданных ему сведениях. А по ним выходит, что ранее Северов упоминал о сбитых, подтвердить которые не мог. Да и связь с летчицей выплыла. Могу заменить Мехлиса на другого персонажа, хотя, честно говоря, он у меня лично симпатии не вызывает. Вполне допускаю, что не полностью владею информацией. А по сюжету надо, чтобы Сталин фамилию ГГ запомнил, поскольку в дальнейшем, когда ему предложат участие Северова в одном деле (не буду пока раскрывать сюжет), то он его вспомнит и согласится. Как-то так. Сталин ведь любил иногда дойти до рядового исполнителя.

+1

825

Olle написал(а):

...по сюжету надо, чтобы Сталин фамилию ГГ запомнил, поскольку в дальнейшем, когда ему предложат участие Северова в одном деле (не буду пока раскрывать сюжет), то он его вспомнит и согласится. Как-то так. Сталин ведь любил иногда дойти до рядового исполнителя.

Прочитал.
Советую убрать очередные типовые "штампы", так как "плохой Мехлис" продублирован в целой куче произведений "попаданческого" направления.
При этом и "разборки" вокруг ГГ, и восторги генералов/маршалов по поводу супергеройского Северова, смотрятся совершенно неправдоподобно.
Рекомендую полностью переработать данные главы, обеспечив запоминание Сталиным фамилии ГГ более простым и естественным способом, практически "потерявшимся" на фоне безмерного величия главгероя - через аварийно-спасательную службу, которую "изобрел" простой командир эскадрильи старший лейтенант Северов.
Мотивация особого интереса Сталина к этому вопросу может быть совершенно элементарной - его сын Яков, на момент создания АСС, уже находится в плену, а вот другой его сын - Василий, является лётчиком-истребителем, в связи с чем, Сталин, первично узнав об инициативе 33-го ИАП, должен будет по достоинству оценить интересное решение, и вполне логичным образом запросить максимально подробную детализацию информации.

+5

826

Спасибо, буду думать.

0

827

Иванов написал(а):

а вот другой его сын - Василий, является лётчиком-истребителем, в связи с чем, Сталин

И не только сын Сталина. Дети Микояна и не одни они.

+2

828

Опять же, можно расписать и чуть иначе - что Василий Сталин, будучи в то время начальником инспекции Управления ВВС РККА, узнал об инициативе с аварийно-спасательной службой, увидел в этом свой шанс наконец-то попасть на фронт, после чего, начал проявлять активность в продвижении данного вопроса "на высшем уровне".

+1

829

Olle написал(а):

- Нет, товарищ Сталин! – подключился Берия


Я бы написал: "Никак нет, товарищ Сталин!" так более корректно при разговоре со старшим.

0

830

Olle написал(а):

хотя, честно говоря, он у меня лично симпатии не вызывает.

У меня тоже.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941