Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Меч Тамерлана. Книга третья. В лабиринте времён


Меч Тамерлана. Книга третья. В лабиринте времён

Сообщений 11 страница 20 из 62

11

Иванов

Вам бы стоило воздержаться от использования в произведении наименований конкретных подразделений полиции в негативном контексте, так как, делая это, Вы реально рискуете получить иск от МВД по поводу "защиты чести, достоинства и деловой репутации".


У меня там далее по тексту фигурируют документы реально существующей психбольницы:

На штампе красовалось название учреждения:

ГУБЗ МО Психиатрическая больница №4
Московская область город Руза.

- Ты диагноз, диагноз покажи! – как будто откуда-то издалека она услыхала голос Дяди Жени.
Но помощь Голубя не понадобилась, глаза сами отыскали нужную строку:

шизоидное диссоциативное расстройство идентичности.


Может лучше выдумать гипотетическую подмосковную психушку, исходя из тех мотивов, что вы мне описали? И с ОВД - я уже думал об этом. Но куда её могли отвезти с Патриарших прудов? Только в ОВД Пресненского района. хотя наверное можно и не упоминать об этом - кому надо - сами догадаются.

0

12

Iskander_2rog написал(а):

...можно и не упоминать об этом - кому надо - сами догадаются.

По России, и даже по Москве, не так уж много народа интересуется вопросами территориальности. Опять же, "город С" у Вас в произведении вполне себе фигурирует, хотя ничего плохого о нём Вы не пишете.
В целом, по указанным мной причинам, лучше избегать конкретных наименований учреждений и организаций в тех случаях, когда их персонал по сюжету совершает что-нибудь плохое.

Iskander_2rog написал(а):

...сейчас работаю в ЧОО, где руководитель (он же учредитель) и его зам. - отставники. то месть вполне реальная реальность, подтверждаемая фактом из биографии этих людей...

Среди собственников и руководителей ЧОПов нашего города достаточно много моих бывших сослуживцев, поэтому я, естественно, немножко в курсе, что и как происходило в былые времена. Однако сейчас обстановка кардинально изменилась, и Вам стоит это учитывать. Ведь сейчас не девяностые, и даже не начало двухтысячных - уже лет десять назад всё сильно поменялось.
Именно поэтому я специально для Вашего сюжета разработал "рабочую модель" восстановления Вашего персонажа на службе, с предоставлением ему соответствующих эффективных возможностей для влияния на ситуацию.
Если он будет "ниже по уровню" - воздействие будет неправдоподобным.
Если "Игорь Иванович" будет депутатом, а не полицейским - построенная Вами модель будет выглядеть недостаточно достоверной.
Если "Арнольдика" не включить в "коррупционную полицейскую пирамиду" - схема взаимодействия с бандитами не будет выглядеть логичной.

Iskander_2rog написал(а):

...вы подвергаете критике те ходы, которые в массе своей используются в целой куче детективных произведений вполне печатаемых и читаемых авторов...

Я исхожу не из художественных произведений, а из того, что реально происходит в нашей стране.
Применительно же к авторам, ранее работавшим в органах, отмечу, что, к примеру, даже Корецкий отчасти "застрял в девяностых" и "на рубеже веков" (в более поздних произведениях). Сейчас, буквально за десяток лет, обстановка изменилась "до неузнаваемости", поэтому имеющиеся у большинства таких писателей сведения, к сожалению, очень сильно устарели. :dontknow:
Iskander_2rog, именно поэтому, я и предлагаю Вам внести коррективы в сюжет и строить его дальше на основе актуальной информации.

0

13

Иванов

Применительно же к авторам, ранее работавшим в органах, отмечу, что, к примеру, даже Корецкий отчасти "застрял в девяностых" и "на рубеже веков" (в более поздних произведениях). Сейчас, буквально за десяток лет, обстановка изменилась "до неузнаваемости", поэтому имеющиеся у большинства таких писателей сведения, к сожалению, очень сильно устарели.


Я раньше тоже самое думал про армию. А как столкнулся с реальностью - та же картина, только вид сбоку. Только наглости да циничности прибавилось. ЯЧ, например, и подумать не мог в свое время, что возможно деньги брать с солдатиков-срочников. А современные командиры берут и не стесняются. А половина протухшей сосиски на ужин - ВООБЩЕ. нет слов. Даже в тугие девяностые такого маразма не было. А по телеку такие трели про армию поют - "запслушаешсси".

0

14

Iskander_2rog написал(а):

...как столкнулся с реальностью - та же картина, только вид сбоку...

Так я Вам именно об этом я и пишу - ситуация кардинально изменилась, но далеко не в лучшую сторону. Просто она сейчас совершенно другая, поэтому ни на то, что было в девяностых или с десяток лет назад, ни на то, что различные авторы пишут в детективах и псевдодетективах, ориентироваться не стоит.
Лучше берите за основу нашу нынешнюю реальную и неоднозначную действительность, о некоторых специфических нюансах которой, я Вам написал ранее.

Iskander_2rog написал(а):

...и подумать не мог в свое время, что возможно деньги брать с солдатиков-срочников. А современные командиры берут и не стесняются...

Когда мой сын начал оформляться на должность командира взвода в одну из частей Минобороны, я немножко поизучал обстановку в этой части, и, честно говоря, ужаснулся... Поэтому, когда после всех комиссий, сбора справок, получения допуска и сдачи экзамена по физкультуре, моему сыну в военкомате сообщили, что знают, как его оформить теоретически, но не могут практически, я особо не расстроился - ведь с его принципиальным характером он бы там точно оказался... "белой вороной". Сейчас проходит военно-врачебную комиссию в... другое место... :)

0

15

Иванов

Желаю вашему сыну успехов на том поприще, которое он выбрал.

Ваша рабочая модель вполне годна, просто я ещё не решил, нужна ли мне она. В любом случае - это дело отдалённого будущего. НЕ ЭТОЙ КНИГИ. Пока он вполне может заниматься розыском девицы частным образом. Отсутствие официального статуса тут, скорее, не помеха, а достоинство. Тот же Конюшкин, при каждом проявленном интересе неизменно столкнётся с вопросом: "На каком основании?" То есть, он связан своими полномочиями. Всё изменится когда неизбежно пересекутся интересы ФСБ и их. Тогда можно будет включить вашу схему.

К сожалению, Корецкий прошёл  мимо моего внимания, что-то читал лет двадцать назад. А название "Антикиллер" вызвало холодное бешенство и напрочь ликвидировало желание знакомиться с данным произведением. Я прежде всего имел ввиду Леонова, Пронина, Маринину, Кивинова, Константинова. А васяких Серовых, Устиновых, Дашковых и Донцовых из-за их баяна я даже к детективной литературе не отношу, а так, к развлекательному чтиву для скучающих домохозяек.

А Дашкова ещё сейчас и в историческую фантастику полезла. Читал её "Источник счастья". Как по мне - редкостная чушь. Хотя допускаю, что могут быть и другие мнения.

Отредактировано Iskander_2rog (19-06-2017 08:25:27)

0

16

Iskander_2rog написал(а):

...на том поприще, которое он выбрал...

На котором выбрал - не вышло из-за... странных военкоматовских проблем организационного характера. :dontknow:
Посмотрим, что в этот раз будет (и в другом месте, как оказалось, чудноватости присутствуют). :)

Iskander_2rog написал(а):

...Ваша рабочая модель вполне годна, просто я ещё не решил, нужна ли мне она. В любом случае - это дело отдалённого будущего. НЕ ЭТОЙ КНИГИ. Пока он вполне может заниматься розыском девицы частным образом. Отсутствие официального статуса тут, скорее, не помеха, а достоинство. Тот же Конюшкин, при каждом проявленном интересе неизменно столкнётся с вопросом: "На каком основании?" То есть, он связан своими полномочиями...

Нет. Официальный статус - штука нужная.
Соответственно, Конюшкин ничем, кроме загрузки по работе, особо не связан и удостоверение у него имеется (сразу обозначу - оружие у него может быть лишь во время суточного дежурства в составе СОГ). Так что, ходить и вопросы задавать он сможет в свободное от работы время запросто. Однако, кроме периода отпуска, это только вечером, либо после суток, так как следователь в течение дня жестко "привязан к месту", а если иногда и покидает здание отдела, то обычно или для выезда на следственные действия с операми, или для работы с подозреваемыми и обвиняемыми в СИЗО и ИВС (во многих СИЗО обычно очередь в кабинеты, поэтому время "выкроить" получится лишь тогда, когда очереди не окажется).
Денисов, будучи пенсионером, вообще ничего серьезного узнать не сможет, так как официального статуса у него не будет, а к пенсионерам МВД в полиции отношение... совсем не такое, как было в милиции.
Применительно к его восстановлению, фсба, в принципе, не требуется - генерал может сам инициативу проявить. Типа, заслушивал сотрудников, листал материалы дела по группировке, в которой состоят "Арнольдик" и его покровитель, и, вдруг, обнаружил, что злодеи "выперли" из органов его бывшего сослуживца по Афганистану. После этого, дал команду установить, где находится Денисов и как с ним связаться, а также отправил работника ознакомиться с личным делом Денисова для проработки варианта восстановления.
Немножко "рояльно", конечно, но почему бы и нет... :dontknow:

0

17

Иванов написал(а):

На котором выбрал - не вышло из-за... странных военкоматовских проблем организационного характера. 
Посмотрим, что в этот раз будет (и в другом месте, как оказалось, чудноватости присутствуют).

Нет. Официальный статус - штука нужная.
Соответственно, Конюшкин ничем, кроме загрузки по работе, особо не связан и удостоверение у него имеется (сразу обозначу - оружие у него может быть лишь во время суточного дежурства в составе СОГ). Так что, ходить и вопросы задавать он сможет в свободное от работы время запросто. Однако, кроме периода отпуска, это только вечером, либо после суток, так как следователь в течение дня жестко "привязан к месту", а если иногда и покидает здание отдела, то обычно или для выезда на следственные действия с операми, или для работы с подозреваемыми и обвиняемыми в СИЗО и ИВС (во многих СИЗО обычно очередь в кабинеты, поэтому время "выкроить" получится лишь тогда, когда очереди не окажется).
Денисов, будучи пенсионером, вообще ничего серьезного узнать не сможет, так как официального статуса у него не будет, а к пенсионерам МВД в полиции отношение... совсем не такое, как было в милиции.
Применительно к его восстановлению, фсба, в принципе, не требуется - генерал может сам инициативу проявить. Типа, заслушивал сотрудников, листал материалы дела по группировке, в которой состоят "Арнольдик" и его покровитель, и, вдруг, обнаружил, что злодеи "выперли" из органов его бывшего сослуживца по Афганистану. После этого, дал команду установить, где находится Денисов и как с ним связаться, а также отправил работника ознакомиться с личным делом Денисова для проработки варианта восстановления.
Немножко "рояльно", конечно, но почему бы и нет...


- Просто всё мероприятия по розыску пропавшей девицы - запланированы в следующей книге. Здесь будет пока всё плохо.
- По оружию, кстати, да! А то смотришь современные фильмы - штатное оружие у киношных ментов только что под подушкой у жены не хранится. Главный штамп, кочующий из фильма в фильм: главгерой спит с женой (подругой, любовницей, подозреваемой, потерпевшей...), звонок на мобильник (подчёркивается незаменимость главгероя), герой встаёт, достаёт свой пистоль и идёт спасать человечество. Словом, никакой личной жизни.

0

18

Iskander_2rog написал(а):

- Просто всё мероприятия по розыску пропавшей девицы - запланированы в следующей книге. Здесь будет пока всё плохо...

"Чернуха" - это очень плохо. В литературном произведении стоит соблюсти разумный баланс и не заниматься "антирояльщиной".
Однако дело не только в этом...
Главгероиня оставила достаточно много следов, и обзавелась несколькими контактами, наиболее чёткие из которых - Конюшкин и Антонина Генриховна. С учётом того, что Генриховна - судмедэксперт, у злодеев не получится спрятать главгероиню в психушке, так как сейчас "медицинская мафия" работает очень чётко - очень многие медики "взаимосвязаны". А психдиспансер, где "дурки" для органов и судов делают - это вообще отдельный разговор, и там её преступники держать вообще никак не смогут. Единственный вариант для злодеев - увезли, якобы, в психушку, но она там так и не появилась, а реально держать они похищенную могут только в совершенно нелегальном месте - скорее всего, в каком-нибудь отдельно стоящем коттедже в области.

Кроме того, Iskander_2rog, есть у Вас в тексте ещё один момент, сильно препятствующий "чернушному" развитию событий:

Iskander_2rog написал(а):

...отец генерал, в Генштабе курирует немецкое направление. Он о Германии знает всё...

Уж не знаю, что Вы подразумевали, когда это написали, но лично я, например, примерно представляю, в каком "сегменте" Генштаба может служить такой генерал, и с кем он неизбежно контактирует по работе...

Кстати, есть ещё момент...
В одном из фрагментов текста фигурирует персонаж "Борис Иванов", однако в советской истории, среди руководства КГБ СССР тоже имелся Борис Иванов, в связи с чем, советую персонажа переименовать (типа, "Иван Борисов" или как-нибудь ещё).

0

19

Иванов

Главгероиня оставила достаточно много следов, и обзавелась несколькими контактами, наиболее чёткие из которых - Конюшкин и Антонина Генриховна. С учётом того, что Генриховна - судмедэксперт, у злодеев не получится спрятать главгероиню в психушке, так как сейчас "медицинская мафия" работает очень чётко - очень многие медики "взаимосвязаны". А психдиспансер, где "дурки" для органов и судов делают - это вообще отдельный разговор, и там её преступники держать вообще никак не смогут. Единственный вариант для злодеев - увезли, якобы, в психушку, но она там так и не появилась, а реально держать они похищенную могут только в совершенно нелегальном месте - скорее всего, в каком-нибудь отдельно стоящем коттедже в области.


Читайте дальше как я придумал. Потом поправите. Сразу говорю - будет рояль, но о степени умеренности судить вам.

Уж не знаю, что Вы подразумевали, когда это написали, но лично я, например, примерно представляю, в каком "сегменте" Генштаба может служить такой генерал, и с кем он неизбежно контактирует по работе...


- Интересное и перспективное направление вы задали. Но вообще-то в оперативном отделе (1 отдел) существуют направления по ТВД и странам  и кураторы направлений, планирующие варианты БД по этим направлениям. Операторы, занимающиеся этим направлениями (страной) знают о ней всё: дороги и мосты, речки и овраги, заправки и источники питьевой воды, склады с запасами и хранилища валюты, сервера и антенны.. Ну и конечно моб ресурс: люди, настроения, боевые умения, скорость отмобилизования. А вот отдел про который вы подумали - 2 отдел - обязан снабжать операторов свежей информацией об изменениях в этих странах. Естественно, в ГШ РФ это не отделы, а управления.

0

20

Iskander_2rog
В любом случае, такой генерал должен поддерживать рабочие контакты с представителями соответствующих служб. Именно поэтому, сильно негативное развитие событий представляется мне не совсем естественным. :dontknow:

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Меч Тамерлана. Книга третья. В лабиринте времён