Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3. Третья бумажка.


Крымская война. Попутчики-3. Третья бумажка.

Сообщений 181 страница 190 из 531

181

Ромей написал(а):

Если кто-то читал - выскажитесь, мне интересно сравнить со своими опусами


Дог энд пони шоу... Не спортивно  http://read.amahrov.ru/smile/negative.gif

0

182

а че так? Издали ведь... не Рыбаченко.
\Может, вывесить в "Спорные книги"?
Пущай коллеги выскажутся

Отредактировано Ромей (03-07-2017 20:43:39)

0

183

Не давно прочитал Балтийскую рапсодию, но она совершенно  не запомнилась. Просто убой  4-5 часов времени, если нечего делать.   До Михайловского не дотягивает.

0

184

Ромей написал(а):

Ну вот... наступают на пятки.

Он на пару с Александром Михайловским куда только попаданцев не отправлял. Посмотрел я их библиографию у неназываемых. Это что-то.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Dingo (03-07-2017 21:33:38)

0

185

Посмотрел я аннотацию этой "Рапсодии" у одноглазов. Похоже на очередной клон вездесущей эскадры. Читать не стал. Неинтересно. Кстати, у хромоногов выложили "Соратников".

0

186

III
Париж, площадь
Отель-де-Виль, ратуша
Будничная работа.

Управились быстро -  четверть часа на все про все, с учетом времени, понадобившегося на то, чтобы залезть на крышу и  спуститься вниз, волоча на себе спеленутого, как мумию, клиента. Ни единого выстрела. Ни единого трупа. В Варне с беглым Фибихом и то было больше возни, а тут целый император Франции! Хотя, любая революция имеет своим следствием бардак, и подобная организация  караульной службы  - неизбежное его проявление.
Но чтобы плененного тирана, за которого, на секундочку, стоит изрядная часть провинций, половина армии, и могучая соседняя держава, охраняли два унылых типа, вооруженных незаряженными ружьями и тупыми тесаками?
Или охрана внизу, стережет лестницы, ведущие на третий этаж? А почему нет часовых на поворотах коридоров? И где комната с отдыхающей сменой?
Это не укладывалось  в голове.
Впрочем, тем лучше. Ни Белых, ни его бойцы вовсе не жаждали пройтись по зданию ратуши так, чтобы позади все взрывалось и горело, а впереди - рыдало и разбегалось.
Маньяков в спецназе не держат.
Оставив Змея и малыша Мишо прятаться за высоченной трубой, одной из двух, обрамлявших левую башню здании ратуши, Белых, Карел и Вий надвинули на глаза ПНВ и поползли по карнизу, нацелившись на вычурное мансардное окно, прилепившееся к заостренной готической крыше. Гринго контролировал фасад ратуши со своим «Винторезом», удобно устроившись в квартире второго этажа в здании напротив. Хозяина квартиры - пятидесятилетнего плешивого эльзасца, - пришлось потревожить; в данный момент он лежал, связанный по рукам и ногам под собственной кроватью и тихонько сипел сквозь кляп.
«..а кому сейчас легко..?»
Кто еще? Лютйоганн мается на мостовой, у подъезда, с рацией под полой.  В дальнем конце площади ждет Фомченко в съемном фиакре.
Два щелчка тангентой.
- Снарк, я Гринго, чисто.
- Я Змей, чисто.

Легкий шлепок по плечу - Карел. Сзади тоже порядок.
Решетки на окне мансарды не оказалось. Щеколда секунд пять сопротивлялась ножу Белых; тяжелая рама чуть скрипнув,  приоткрылась и черные тени неслышно проникли внутрь.  В комнате было пусто; Впрочем, в этом они убедились заранее, прежде чем взламывать раму - с помощью гибкого щупа с крошечной видеокамерой на конце. Сейчас тот же самый щуп пролез под дверь; Белых медленно поворачивал камеру, обозревая  на маленьком нарукавном экранчике  лестницу, ведущую вниз, на третий этаж. Две минуты... пять.... никого. Только тускло, через один,  светят газовые фонари.
Белых сдвинул ПНВ на лоб (остальные повторили этот жест) и выскользнул на лестницу. Во время рекогносцировки, состоявшейся несколько часов назад, им не удалось проникнуть сюда, но у спецназовцев были все основания полагать, что третий этаж повторяет планировку второго. Так, поворот на право... короткий, с единственным окном  коридор, левый поворот... следующий коридор... вот!
Караульных разглядели из-за угла, с помощью той же камеры- щупа. Карел страховал тыл; Белых с Вием одним броском преодолели пять метров, отделявших  их от скучающих часовыми. Несколько глухих ударов, бесчувственные тела сползают на пол. Жест вправо - Вий понятливо берет под контроль противоположную часть коридора. Белых замер, прислушался - за дверью стояла тишина. Как там учила Фро..?
Громко заскрипев, дверь распахнулась. Высокий мужчина, в помятом мундире вскакивает с резного кресла,  отшатывается назад. Это ничего - немудрено испугаться, когда в ночь перед казнью к вам в комнату вламывается тип, затянутый с ног дол головы в черное,  с непонятным приспособлением на голове и пистолетом в руке.
Так...высокий лоб... узкая бородка, длинные усы, «в шильце»...он! 
- Votre Majesté, nous sommes venus pour vous sauver!*
#* (фр.) Ваше величество, мы пришли, чтобы спасти вас

http://sd.uploads.ru/t/jNurz.jpg
http://s1.uploads.ru/t/MPvxa.jpg
http://sf.uploads.ru/t/ahdb9.jpg

Отредактировано Ромей (03-07-2017 23:15:02)

+10

187

Коллеги!
Если можно, ваше мнение по поводу описания "физической модели".
М по тому, как воспринимается с прочтения, и по поводу огрехов.

0

188

Ромей написал(а):

Если можно, ваше мнение по поводу описания "физической модели".

Хотелось что бы была возможность установления краткосрочных "естественных порталов". Это бы закрыло кучу вопросов по различным феноменам. Но в теории этот момент не увидел.

0

189

Ромей написал(а):

Коллеги!
Если можно, ваше мнение по поводу описания "физической модели".
М по тому, как воспринимается с прочтения, и по поводу огрехов.

Ромей смотрится довольно стройно но немного не реально в том аспекте где говорится о само поддерживающейся воронке и энергии из под пространства. Тут лучше вспомнить пресловутую Тёмную эне́ргию.

+2

190

Генерал написал(а):

Ромей смотрится довольно стройно но немного не реально в том аспекте где говорится о само поддерживающейся воронке и энергии из под пространства. Тут лучше вспомнить пресловутую Тёмную эне́ргию.


Собственно, может, это она самая и есть? Вопрос терминологии.

Что до кратковременных порталов - нет, и это принципиально для сюжета. Либо насовсем, либо мгновенные перебросы. Дальше станет ясно, почему.

Отредактировано Ромей (03-07-2017 23:18:23)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3. Третья бумажка.