Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Первым делом,первым делом минометы


Первым делом,первым делом минометы

Сообщений 111 страница 120 из 202

111

Вроде я ещё не кого не отматевировал.  http://read.amahrov.ru/smile/hide-and-seek.gif

Отредактировано ДАН (20-07-2017 20:46:33)

0

112

Вездеходчик написал(а):

Начиная с 90-х, в современной литературе появилось такая форма неуважения к читателю - матерные выражения. Дело не в "русском могучем", а в деградации отношений между Автором и Читателем. На сегодня это явление распространилось повсеместно и, к сожалению, стало нормой. ВВВ - один из немногих, где сохраняют и требуют уважения Автора к Читателю.(ИМХО)

ППКС!

ДАН написал(а):

Трое уродов с хамской непринуждённостью вырулили нам навстречу, перекрыв выход из аллеи.
- А куда это мы так торопимся на ночь глядя, тут у нас выход платный. - Говорит тот, что по центру.
В темпе прокачиваю противников: тот, что говорит, находится в середине, среднего роста, в правой руке вертит нож-бабочку, но не зоновскую поделку, а китайский ширпотреб, сявка дешёвая. Второй, справа от меня, длинный, худощавый, в руках бита, глаза нехорошо блестят - походу наркот. Третий - рост под метр восемьдесят, под футболкой просматривается бицуха, но не качок, жилистый, походу спортсмен, этот самый опасный.
Пробую съехать на базаре: - Молодые люди, вы бы освободили проход, а то мы действительно очень торопимся.
- А тебя, дядя, мы и не задерживаем, ты только оставь девушку, денежкой пошурши и можешь идти на все четыре стороны, - это сявка блеснул красноречием. Всей кодлой мерзко смеются.
- А вот с лялькой мы займёмся более приятным делом. Ты, дядя, не бойся, мы её нежненько пропустим во все дырки, и даже немного твоих денежек дадим.
- Хорошо, хорошо, парни, я вам всё отдам, сейчас только отдам девушке её вещи. - Поворачиваюсь к Лёльке, ободряюще подмигиваю и передаю ей пакет, указав на него взглядом, там бутылка шампанского, а удар шаровкой по тупой башке может остудить любую горячую голову.
- Вот, девушка, возьмите ваши вещи, до свидания. - Смещаюсь в сторону, разворачиваюсь, достаю из кармана купюры и, делая вид, что пытаюсь считать, неуклюже роняю их на асфальт.
Шаг вперёд левой и резкий удар правой ногой в печень нарка, мае-гери у меня поставлен неплохо, добавляю уракен в голову. Первый готов.
Сявка, пытаясь перехватить свою пику ловчее, тормозит и получает апперкот в челюсть и прямой удар с левой в голову. Второй.

Отредактировано. Выделено: одно и то же слово в одном предложении. ПМСМ, стоило бы заменить второе "отдам" на "верну".

Отредактировано Шинрай (20-07-2017 20:46:28)

0

113

ДАН написал(а):

Вроде я ещё не кого не отматевировал.

А дело в самом наличии мата в тексте. Хорошие книги пишутся без него.

+1

114

Шинрай написал(а):

А дело в самом наличии мата в тексте. Хорошие книги пишутся без него.

  Надеюсь вы мне поможете написать хорошую книгу?

0

115

ДАН написал(а):

Надеюсь вы мне поможете написать хорошую книгу?

Поможем, поможем. Форум в том числе и для помощи начинающим писателям предназначен.

+1

116

*                       *                       *
Этой ночью старший лейтенант Доможиров Николай Никанорович спал мало, всего два часа. Являясь по должности командиром 5-ой батареи 268-го Армейского миномётного полка
он, вернувшись с передка в расположение своей батареи, сначала проверил наличие боекомплекта, потом простимулировал старшину, чтобы вовремя и в полном объёме кормил бойцов.
Отдав все необходимые распоряжения , составив и подписав все бумаги, около полуночи лёг спать у себя в землянке. Но в два часа ночи проснулся от непонятных видений и чужих мыслей
у себя в голове. Дело в том, что дивизия, которой был придан миномётный полк, с 14-го марта 1945 года вела упорные и ожесточённые бои по ликвидации, окружённой Данцингско-Гдыньской
группировки противника. Под непрерывными налётами вражеской авиации, а так же под ударами корабельной артиллерии противника 272-я дивизия в составе 19 Армии пыталась наступать.
Отражая порой от пяти до восьми контратак противника в день, силами от роты до батальона при поддержке танков, полки дивизии тем не менее  продвигались вперёд. Отбрасывая врага на
один, два, а иногда и три километра, за целый день непрерывных боёв.

Отредактировано ДАН (21-07-2017 15:17:33)

0

117

Вот и буквально несколько дней назад старший лейтенант сам был свидетелем поединка нашей самоходки и трёх немецких тигров.
В кои то веки стрелковой роте, которую он прикрывал огнём своих миномётов, придали тяжёлую технику. Видимо опасаясь контратаки
с этого направления, роте капитана Мошкина Георгия Петровича выделили ИСУ-122. Большую половину ночи, пехотинцы вместе с самоходчиками,
закапывали этот сарай в землю. Закопав САУ и набив перед ней двух метровый бруствер из глины солдаты пошли спать незлобно поругивая
самоходов, уставшие, но обрадованные такой поддержкой. Маскировали установку уже сами артиллеристы. Пристреляв реперы и направления
возможных атак противника, Николай остался ночевать в роте. Выпив с молодым младлеем самоходчиком Васей и капитаном Жорой по сто грамм
фронтовых и поужинав, договорились о взаимодействии и разошлись отдыхать. Утром, со своего Н.П. комбат начал наблюдать
за позициями противника. Вчера днём, сбив с позиций немецкий заслон, и преодолев около двух километров затопленной низины, рота капитана
Мошкина, была контратакована противником в составе пехотной роты, при поддержке бронетранспортёров. Контратака благодаря поддержке батареи
120-мм миномётов, была отбита, но темп атаки уже потерян. Рота заняв удобную позицию по опушке небольшой буковой рощи
слева, упёрлась своим правым флангом в небольшую речушку. Центр позиции, проходил по небольшой возвышенности.

Отредактировано ДАН (22-07-2017 05:28:01)

+1

118

ДАН
Повторно напоминаю:

1.5. Язык общения на форуме - литературный русский...

Не забывайте о пробелах и знаках препинания.
Кроме того, Вам необходимо внимательно просматривать свои сообщения после написания, чтобы не получилось, как с постами 116 и 117.

Также, информирую Вас о наличии на форуме раздела "Олбания":

Олбания
Сюда переносятся произведения соискателей, не ладящих с русским языком, для приведения их в удобочитаемое состояние. Срок пребывания в этом разделе - 2 месяца. Если в течение этого срока автор не примет эффективных мер по исправлению грамматики, то произведение переносится в Архив.

И ещё...

ДАН написал(а):

...насчёт великого и могучего  русского языка и его запретов очередная тупорылая глупость нашего правительства и депутатов...
...если не нарушать запретов, зачем вообще жить.

Об этом в Правилах форума тоже сказано:

6.6. Запрещено призывать к нарушению законов Российской Федерации...

0

119

ДАН написал(а):

...О чём думаю, то и пишу...

Пишите, но не забывайте о необходимости соблюдения Правил форума.

0

120

ДАН написал(а):

Ух ты, еле успел, маваши просвистел над головой. Отскакиваю, и ухожу в глухую защиту. Удар, блок. Вертушка в голову, ухожу вниз.
Маегери в живот, блокирую кулаком по голени. Ага не нравится. Расходимся в стороны. А хорошо он ногами машет, прям как бабочка.
Снова атака. Удар-блок. Бью правой ногой  в бедро противника. Есть контакт, отсушил. Скорость конечно уже не та, но масса тоже имеет значение.
Маваши слева, блокирую правой рукой, помогаю левой, захват, расслабляющий в пах, и ладонью в кадык. Сдерживаю удар, чтобы не убить.
Так что у нас тут, двое в отрубе наркоша пытается встать. Удар сверху, пяткой в затылок, лобиком об асфальт хабах и тишина.
Хотя нет. Сзади шуршат кусты. Разворачиваюсь, среагировав на движение, чисто на инстинктах подставляю плечо, удар, вспышка в мозгу и темнота.

Отредактировано ДАН (Сегодня 03:22:59)

Скажите, насколько по вашему мнению реально вот это описание деяний не совсем трезвого героя?
Особенно в смысле чистоты выполнения приемов и ухода от ударов противника?
Автор является демиургом, и по его слову  разворачивается картина, но,если его унесет не туда,то виноват только он.
Потому и приходится думать,как сочетается написанное им на предыдущей и на этой страницах.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Первым делом,первым делом минометы