Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Первым делом,первым делом минометы


Первым делом,первым делом минометы

Сообщений 11 страница 20 из 200

11

Вы больно  коротко пишете. Конечно, ,проблемы с рукой-это понятно,но лучше сразу приучаться к правильности текста.
Безусловно,существуют писатели,пишущие коротко,и я этим страдаю, но в вашем случае текст предстает в виде скелета  или  сценария,в основном действие и минимумом деталец-
А из деталей рождается доверие к тексту.
Вот пример-вы пишете про некий пивной ресторан,куда уже хронически заходит герой. А отчего он это делает? Он ему напоминает пивную его юности,там подают хорошее пиво,несмотря на обшарпанные стены,отчего-то еще?
Вот от развития каждого варианта зависит ваш образ героя. Это человек с романтической стрункой в душе,скажем,или прост если неделя закончена без захода по пиву-это неправильная неделя?
Поэтому не жалейте нескольких слов. Про ту же блондинку Кристину можно ,не разгоняя длинное описание, можно написать. Девушка была услаждением для взгляда, но глянешь ей в глаза-увидишь затылочную кость. Немного,но перед нами блондинка в худшем смысле. Или - смотришь на нее и наслаждаешься,но опыт подсказывает,что под нежным личиком и приятным голоском-как под масксетью, скрывается хищница,от которой без потерь не уйдешь. Если добавите еще пару  слов,станет понятнее, что у героя личная жизнь рухнула,поэтому его будущее падение в женские объятия -не адюльтер,а  законное событие.
Это также  говорит об авторе,насколько он хотя бы наблюдателен,а потом и о его владении словом.
Некоторая спешка и схематичность допустима для начала текста-дескать,не так все было интересно до попадания,но потом придется писать поразвернутее. Так что лучше сразу приучать организм к правильному.  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif

+2

12

К посту 1.

ДАН написал(а):

Работа(ЗПТ) в принципе(ЗПТ) не сложная,меняем водопроводные стояки,но и своих заморочек хватает

Вводное слово. НЕСЛОЖНЫЙ, -ая, -ое; -жен, -жна, -жно. 1.  Простой по форме, устройству, исполнению и т.п.2. Не требующий больших усилий, не представляющий особой трудности для решения, осуществления и т.п.

ДАН написал(а):

Им(-) то(ЗПТ) сосалкам(ЗПТ) не привыкать, а я эту гадость терпеть не могу(ЗПТ) тем более курить бросил. Ну раз зашёл(ЗПТ) значит надо кушать.

ДАН написал(а):

Оставив 700 рублей за лёгкий ужин и 100 граммов водки(ЗПТ) вышел в расстроенных чувствах.

0

13

Спасибо за совет уважаемый AD. Если это кому-либо интересно, то при редактировании вставлю несколько предложений и оживить текст. А также описать интерьеры. Но длинных прод не обещаю, боюсь потерять темп и кураж   http://read.amahrov.ru/smile/write.gif  . А так же её мою любимую   http://read.amahrov.ru/smile/metla.gif  музу. Если вас не затруднит перечитайте мой пост номер 10, надеюсь на дальнейшее сотрудничество   http://read.amahrov.ru/smile/friends.gif  и всего вам хорошего   http://read.amahrov.ru/smile/drinks.gif    http://read.amahrov.ru/smile/fans.gif  .
С уважением ДАН .

0

14

ДАН написал(а):

- Здравствуйте! Меня зовут Кристина. У нас ещё остались свободные столики.Вас проводить?-
-Здравствуй, милая моя! Конечно же слово проводите я убрал,потому что идет рассогласование обращений на ты и на вы! Я с такой проводницей, да хоть на край света!-
Беру её под руку и ненавязчиво увлекаю к барной стойке.
-Ромик , привет! Позволь представить тебе мою девушку. Зовут Кристина,моя невеста.-
Что бармен, что "проводница" застыли в недоумении. Но старый еврей Роман лучше разморозилсяотмораживается первым.
-Это когда же вы успели? -
Демонстративно смотрю на часы.
-Как это когда, я подошел, было 19:59 сейчас уже 20:00. Для приличного знакомства  достаточно долгий срок. А в наш век скоростного интернета и интерактивного телевидения, когда космические корабли понимаешь, бороздят просторы мирового океана и большого театра...-
Тут опомнилась Кристинка .
-Мужчина,а вы немного ли на себя берёте, мы же даже ещё не знакомы?!.-
-Как не знакомы? А, точно, совсем забыл. Хорошо. Позвольте исправить это досадное недоразумение. Поручик Алексей Ржевский к вашим услугам.-
Демонстративно щёлкаю каблуками, и коротко киваю головой.
-А насчёт того, много ли я на себя беру? Ты чертовски привлекательная девушка 19-ти лет, я нормальный здоровый мужик, и вместе мы смотримся довольно импозантно.-
-Роман подтверди.-подмигивая, говорю бармену. Ромик с согласием,кивает головой, и ,делая соответствующее лицо, восклицаетдвоеточие
-Да,пара довольно красивая, хоть сейчас под венец.-
-Ну вот, а что я тебе говорил, милая моя? Я делаю тебе официальное предложение-
-Будь моей женой!!! Сегодня  же сыграем свадьбу,первая брачная ночь, все остальные дела. Ну, а завтра с утра в ЗАГС, быстренько расписались, и вот ты уже и моя законная жена, со всеми необходимыми документами.
Окончательно сбитая с толку моим напором, девушка начинает хлопать длинными ресницами.

Отредактировано ДАН (Сегодня 08:36:59)

Подредактировал,но хотел бы уточнить-в часы действия романа  роспись в ЗАГС в неотложном порядке существовала или это все треп?
Кстати,тут не мешало бы уточнение или деталь- герой просто языком чешет или готов и вправду так сделать.
Скажем,в виде добавки пары слов- вот это я понес и с Дона,и с моря,но окончательно сбитая с толку девушка.... и далее по тексту.

0

15

ДАН написал(а):

...длинных прод не обещаю, боюсь потерять темп и кураж...

Темп - это, конечно, неплохо, но всё же постарайтесь выкладывать не настолько маленькие фрагменты, а то в текущем виде получается нечто вроде краткого репортажа по теме "Как я провел прошлым вечером" (почти цитата). :)
AD совершенно прав - Вам стоит добавить в текст некоторые подробности, которые позволят понять мотивации поступков главного героя.

0

16

Уважаемые коллеги внял вашим советам, и поэтому редактирую и дополняю две своих выкладки.
    Всем кто отметился у меня в теме а это: Шинрай, Toron,AD,вездеходчик и Иванов . Огромное спасибо!!!  http://read.amahrov.ru/smile/Laie_95.gif 
    С удовольствием посидел бы с вами в этом кабачке,но как говорил товарищ Шарапов.-До" Астории" сейчас далеко.- А до Северного Зауралья тем более.
  http://read.amahrov.ru/smile/drinks.gif    http://read.amahrov.ru/smile/love.gif    http://read.amahrov.ru/smile/party.gif    http://read.amahrov.ru/smile/FALLEN_02.gif    http://read.amahrov.ru/smile/fans.gif    http://read.amahrov.ru/smile/friends.gif    http://read.amahrov.ru/smile/metla.gif  а по утру  http://read.amahrov.ru/smile/toper.gif

0

17

Так как добрые люди посоветовали мне обрастить мой скелет мясом, то я последую данному совету.   http://read.amahrov.ru/smile/roast.gif    http://read.amahrov.ru/smile/write.gif 
,

0

18

Свежее мясо для поста номер 5.

                               Ольга. Она же Лёлька.

   Поначалу, я не обратил на неё внимания, ну,ходит по залу красивая дивчина, раздаёт ц.у. официантам, ни спецодежды ни бэйджика.
  Но после обмена комплиментами у бара, как говорится, залип.
  Блондинка,но не платиновая,( крашенная или нет не знаю, не проверял).Волосы распущены, и волной, опускаются на плечи.
  Глаза, немного подведены, неярким макияжем. А вот со цветом я так сразу и не определюсь: то васильковый, то зелёный, то сине-зелёный,- но взгляд приятный, завлекательный.
  Голос довольно красивый, уважительный, с бархатным оттенком. Но это тогда, когда с ней просто разговариваешь, или задаёшь, даже нескромные вопросы .
  Я попробовал с ней приколоться, но получил отлуп, но не в грубой форме, как это принято у тупорылых сосок типа: (отвали, пошёл на йух, я не такая, и т.д.), а по приколу.
  Честно скажу, если бы, не запели музыканты, с их громким сопровождением я бы влип.
  Судите сами что из этого вышло:
   -Милая леди, надеюсь, вы не будете возражать, если немолодой джентльмен ангажирует Вас на следующий танец?-
   -Леди конечно была бы не против: но во первых, я на работе, а во вторых, я не леди.-
  - Но и я не джентльмен, тогда уж позвольте вас называть миледи: во первых звучит красиво, а во-вторых, Дюма знал толк в извращениях.-
  -Ну  я и не возражаю, а насчёт иэвращений, надо подумать." Но чтобы только мама не узнала."
  -А миледи понимает толк в извращениях?-
   - Увы, нет,но от хорошего сеанса массажа внутренних органов, я бы не отказалась.- Я офигеваю от такого тонкого намёка, на толстые последствия.
  -Я могу чем- нибуть помочь?-
  -Сегодня нет, а на выходные, можем и встретиться.- Сегодня четверг, суббота послезавтра охуеть не встать, это что уже толстый намёк?
   - Место и время.- Внимательно смотрю в её глаза.
  - Суббота, здесь же, с 10-ти вечера.- Взгляд не отводит, смотрит на меня с надеждой.
  - Заметано.- Дай пять.- Протягивает мне ладонь. Беру её ручёнку своей клешнёй, подношу к губам, целую ладонь с внутренней стороны ближе к запястью .

Отредактировано ДАН (16-07-2017 07:36:43)

+2

19

Продолжаю тему сисек.  http://read.amahrov.ru/smile/girl_wink.gif

0

20

Предложение надо обмыть.
  - Набулькай мне стопарик.-
  - А чем закусить?-
- Давай грейфрут.- И себе налей, за мой счёт.-
  -Вообще-то нам нельзя, но иногда можно, только на свои.-
  -Ну за знакомство. Кстати меня Лёхой кличут.-
  -Очень приятно, Ольга.- Чёкаемся. Выпиваем. Посылаю ей воздушный поцелуй, она мне.
  -Всё,пошла работать.Не скучай.- Отходит буквально на пару метров. Делает вид, что чем-то занята.
  Теперь есть повод, рассмотреть её по внимательнее.
  .Девушка примерно 25-ти 26-ти лет, среднего роста около 170-и сантиметров. Фигурка ладная, спортивная, всё как говорится при ней. И высокая грудь 2-го размера,и попка: довольно выпуклая,округлая и приподнятая ( кстати,достаточно упругая ). Откуда знаю, а вот это уже секрет фирмы. Ну и эти её" танцы с бубнами", когда она,одетая в джинсы с низкой посадкой, то присядет, то наклонится за чем-нибудь , аж слюнки текут.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Первым делом,первым делом минометы