Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Первым делом,первым делом минометы


Первым делом,первым делом минометы

Сообщений 31 страница 40 из 969

31

Здравствуйте! Меня зовут Кристина. У нас ещё остались свободные столики.Вас проводить?-
-Здравствуй, милая моя! Конечно же ! Я, с такой проводницей, да хоть на край света!- Беру её под руку и ненавязчиво увлекаю к барной стойке.
-Ромик привет! Позволь представить тебе мою девушку. Зовут Кристина,моя невеста.- Что бармен, что "проводница" застыли в недоумении. Но старый еврей Роман, размораживается первым.
-Это когда же вы успели? -Демонстративно смотрю на часы.
-Как это когда, я подошел, было 19:59 сейчас уже 20:00. Для приличного знакомства, достаточно долгий срок. А в наш век скоростного интернета и интерактивного телевидения, когда космические корабли понимаешь, бороздят просторы мирового океана и большого театра...- Тут опомнилась Кристинка .
-Мужчина,а вы немного ли на себя берёте, мы же даже ещё не знакомы.-
-Как не знакомы? А, точно, совсем забыл. Хорошо. Позвольте исправить это досадное недоразумение. Поручик Алексей Ржевский к вашим услугам.- Демонстративно щёлкаю каблуками, и коротко киваю головой. -А насчёт того, много ли я на себя беру? Ты чертовски привлекательная девушка 19-ти лет, я нормальный здоровый мужик, и вместе мы смотримся, довольно импозантно.-
-Роман подтверди.- Подмигивая, говорю бармену. Ромик с согласием,кивает головой, и делая соответствуещее лицо восклицает:
-Да,пара довольно красивая, хоть сейчас под венец.-
-Ну вот а что я тебе говорил? -милая моя. Я делаю тебе официальное предложение.-
-Будь моей женой!!!-Сегодня сыграем свадьбу,первая брачная ночь, все остальные дела. Ну а завтра с утра в ЗАГС быстренько расписались, и вот ты уже и моя законная жена, со всеми необходимыми документами.
Окончательно, сбитая с толку, моим напором девушка, начинает хлопать длинными ресницами.
-Ну как же так, а мой парень, а я, мы с ним уже два года как встречаемся.-
-А тебе-то какое будет до этого дело, ты же уже практически моя жена. Он же тебе всё ещё не сделал предложения, а значит не любит, если бы любил, давно бы замуж позвал.- Окончательно сбитая с толку девушка, уже готова расплакаться.- Но ведь завтра воскресенье, и ЗАГС не работает.-  Так, приплыли нужно съезжать с этой скользкой темы. Но тут положение спасает этот старый еврей Рома,( хотя он вовсе и не еврей, и на 7 лет моложе меня,в кабаке все его так называют) он не выдерживает, и начинает громко ржать. За ним пробивает на ха-ха и меня. Видя наши смеющиеся рожи, Кристинка успокаивается,и тоже начинает смеяться.
-Ладно один раз прикололись, и хватит,но если твой парень будет тянуть волынку, лично я не против. Окинув меня, оценивающим взглядом и глубоко вздохнув Кристина уходит .
Отредактировано ДАН (Вчера 17:01:26)

+2

32

Здравствуй, город Тюмень, - я приехал, - ну теперь держись, кто хорошо работает, тот и отдыхает весело. Работа, в принципе, не сложная, меняем водопроводные стояки, но и своих заморочек хватает. Мозг выносят все, кому не лень. И тупорылое начальство (а где вы видели умного начальника, это фантастика), и некоторые слишком активные владельцы квартир, не все, конечно, но и двоих, троих на девятиэтажный подъезд хватает. Через 3-4 дня пошла жара в хату, появились шабашки. А это уже свободные деньги, и в нормальном отдыхе себя уже можно не ограничивать. Через неделю изматывающей работы по десять - двенадцать часов в сутки решил немного расслабиться, поужинать и отдохнуть в ресторане.
Вызываю такси и вперёд на запад, точнее в центр города, где много женщин и вина. Выбираюсь из тачки, и вот он, бар "Мохито". Захожу. Оглядываюсь. Красота зала конечно впечатляет, но этот (дым сигарет с ментолом), точнее, кувшины кальянов по всему залу, из которых тупые тёлки сосут и выдыхают дым. Им-то, сосалкам, не привыкать, а я эту гадость терпеть не могу, тем более курить бросил. Ну, раз зашёл, значит надо кушать. Оставив 700 рублей за лёгкий ужин и 100 граммов водки, вышел в расстроенных чувствах. Уже собирался заказать такси и ехать домой, но покрутив башней, увидел скромную вывеску - пивной ресторан "Демидов". Захожу и обалдеваю: почти полный зал народу, большинство танцует, на сцене музыканты исполняют живую музыку, возраст присутствующих женщин от 20 до 40 лет. В общем, мечта холостяка, а в командировке все мы холостые! Душевно посидел, познакомился с барменом, зовут Романом. Поговорили с ним за жизнь, за работу, обсудили некоторых красивых дам, или не дам, или дам, но не вам. Поиграв и попев минут 20, музыканты ушли отдохнуть. В зале заиграла негромкая музыка, приглушённый мягкий свет, и негромкий шелест голосов посетителей, создавали спокойную, я бы даже сказал интимную атмосферу. Вот на этой волне, я замечтался и почувствовал чей-то взгляд. Поднимаю глаза от стойки и встречаюсь взглядом с ней, девушкой мечты моей. Каламбур, однако. "Очаровательные глазки, очаровали вы меня." Зачаровывающий взгляд этих чуть прищуренных, со смешинкой васильковых глазок, разжёг костёр страсти в моём сердце. Я прямо так ей об этом и сказал.
- Девушка, Ваши трёхдюймовые глазки разожгли пламенный огонь в моём сердце.
Девушка ошарашивает меня вопросом. - Мужчина, вы что пить-то будете? А то уже целых десять минут сидите и пялитесь на дно стакана.
Постепенно прихожу в себя, и кидаю ответку. - Ромик! Как ты изменился! Ты чего мне тут такого намешал, чтобы так похорошеть? Я еще понимаю, что после 2-х литров спирта все женщины красавицы. Но чтобы после 3-х стопок? Убойная вещь эта ваша "вяхиревка"!
Голубоглазка за стойкой сначала выпадает в осадок, потом начинает так заливисто смеяться, что на нас оборачивается добрая половина зала. Вот на такой волне мы с Лёлькой и познакомились. Вообще-то её Ольга зовут, в Лёльку уже я её перекрестил.
Ольга. Она же Лёлька.
Поначалу я не обратил на неё внимания, ну, ходит по залу красивая дивчина, раздаёт ц.у. официантам, ни спецодежды, ни бэйджика.
Но после обмена комплиментами у бара, как говорится, залип.
Блондинка, но не платиновая (крашенная или нет, не знаю, не проверял). Волосы распущены и волной опускаются на плечи.
Глаза немного подведены неярким макияжем. А вот со цветом я так сразу и не определюсь: то васильковый, то зелёный, то сине-зелёный, - но взгляд приятный, завлекательный.
Голос довольно красивый, уважительный, с бархатным оттенком. Но это тогда, когда с ней просто разговариваешь, или задаёшь даже нескромные вопросы.
Я попробовал с ней приколоться, но получил отлуп, но не в грубой форме, как это принято у тупорылых сосок типа: (отвали, пошёл на йух, я не такая, и т.д.), а по приколу.
Честно скажу, если бы не запели музыканты с их громким сопровождением, я бы влип.
Судите сами, что из этого вышло:
- Милая леди, надеюсь, вы не будете возражать, если немолодой джентльмен ангажирует Вас на следующий танец?
- Леди конечно была бы не против: но во-первых, я на работе, а во-вторых, я не леди.
- Но и я не джентльмен, тогда уж позвольте вас называть миледи: во-первых звучит красиво, а во-вторых, Дюма знал толк в извращениях.
- Ну я и не возражаю, а насчёт извращений, надо подумать. "Но чтобы только мама не узнала."
- А миледи понимает толк в извращениях?
- Увы, нет,но от хорошего сеанса массажа внутренних органов, я бы не отказалась. - Я офигеваю от такого тонкого намёка на толстые последствия.
- Я могу чем-нибудь помочь?
- Сегодня нет, а на выходные, можем и встретиться. - Сегодня четверг, суббота послезавтра, охуеть не встать, это что, уже толстый намёк?
- Место и время. - Внимательно смотрю в её глаза.
- Суббота, здесь же, с 10-ти вечера. - Взгляд не отводит, смотрит на меня с надеждой.
- Заметано. Дай пять. - Протягивает мне ладонь. Беру её ручонку своей клешнёй, подношу к губам, целую ладонь с внутренней стороны ближе к запястью.
Предложение надо обмыть.
- Набулькай мне стопарик.
- А чем закусить?
- Давай грейпфрут.
- И себе налей, за мой счёт.
- Вообще-то нам нельзя, но иногда можно, только на свои.
- Ну, за знакомство. Кстати, меня Лёхой кличут.
- Очень приятно, Ольга. - Чокаемся. Выпиваем. Посылаю ей воздушный поцелуй, она мне.
-Всё, пошла работать. Не скучай. - Отходит буквально на пару метров. Делает вид, что чем-то занята.
Теперь есть повод рассмотреть её повнимательнее.
Девушка примерно 25-ти - 26-ти лет, среднего роста, около 170-и сантиметров. Фигурка ладная, спортивная, всё как говорится при ней. И высокая грудь 2-го размера, и попка: довольно выпуклая, округлая и приподнятая (кстати, достаточно упругая). Откуда знаю, а вот это уже секрет фирмы. Ну и эти её "танцы с бубнами", когда она, одетая в джинсы с низкой посадкой, то присядет, то наклонится за чем-нибудь, аж слюнки текут. Красные стринги, выглядывающие из-под брюк, совершенно ничего не скрывают, а лишь подчёркивают красоту и совершенство этих округлых полушарий. "Сучка ты крашеная", что же ты со мной делаешь? Выхожу в туалет. Постоял, подышал. Освежился. Захожу обратно в зал.
Сажусь за стойку, заказываю кружку тёмного пива. Ольга ехидничает.
- Ну что, передёрнул? - ехидничает эта чертовка.
- Я сейчас тебя прямо за стойкой так передёрну, а потом вот так, и ещё этак. - Рисую на салфетке Ольку в самых замысловатых позах из камасутры. Конечно же схематично. Она заинтересованно рассматривает мои безумные творенья.
- На возьми, на досуге потренируешься, чтобы не выглядеть неумехой. - Задумчиво убирает рисунок в задний карман брюк.
- Ладно, Лёша, не обижайся, сядь лучше за столик, я сейчас пну подавалку, и тебе принесут поесть, а то ты сильно напьёшься. Да и бабу себе сними, расслабься. Делать нечего, сажусь за столик, оглядываю зал. Первый час ночи, некоторые посетители начинают покидать зал, завтра рабочий день. Далее я потанцевал с красивой женщиной чуть ли не напросился к ней на чай, кофе, потанцуем, но обломал этот старый еврей Ромик, попросив рассчитаться. Пока мусолил хрусты, дама упорхнула. Ну и как говорится, подними руку и резко опусти. За стойкой бара усидел ещё несколько дриньков с разнообразной закусью и после закрытия ресторана вызвал тачку и махнул спать. С трудом отработав десятый день, в 5 вечера закончив работу, решил, что всё, хватит, нужен отдых.
Добрался до дома, подремал пару часиков, собрался и поехал по знакомому адресу ресторан «Демидов», по дороге беру у таксиста номер телефона, договорились, что он заберёт меня "ночером" и увезёт до дома. Приехали. Захожу, поднимаюсь по лестнице. На входе меня встречает очаровательная блондинка с голубыми глазами, приятной внешностью и нежным голосом. А не как в других барах, накачанные мужики с палками металлодетекторов.
- Здравствуйте! Меня зовут Кристина. У нас ещё остались свободные столики. Вас проводить?
- Здравствуй, милая моя! Конечно же! Я с такой проводницей да хоть на край света! - Беру её под руку и ненавязчиво увлекаю к барной стойке.
- Ромик, привет! Позволь представить тебе мою девушку. Зовут Кристина, моя невеста.- Что бармен, что "проводница" застыли в недоумении. Но старый еврей Роман размораживается первым.
-Это когда же вы успели? - Демонстративно смотрю на часы.
- Как это когда, я подошел, было 19:59, сейчас уже 20:00. Для приличного знакомства достаточно долгий срок. А в наш век скоростного интернета и интерактивного телевидения, когда космические корабли понимаешь, бороздят просторы мирового океана и большого театра... - Тут опомнилась Кристинка.
- Мужчина, а вы не много ли на себя берёте, мы же даже ещё не знакомы.
- Как не знакомы? А, точно, совсем забыл. Хорошо. Позвольте исправить это досадное недоразумение. Поручик Алексей Ржевский к вашим услугам. - Демонстративно щёлкаю каблуками, и коротко киваю головой. - А насчёт того, много ли я на себя беру? Ты чертовски привлекательная девушка 19-ти лет, я нормальный здоровый мужик, и вместе мы смотримся довольно импозантно.
- Роман, подтверди. - Подмигивая, говорю бармену. Ромик с согласием кивает головой, и, делая соответствующее лицо, восклицает:
- Да, пара довольно красивая, хоть сейчас под венец.
- Ну вот, а что я тебе говорил? Милая моя. Я делаю тебе официальное предложение. Будь моей женой!!! Сегодня сыграем свадьбу, первая брачная ночь, все остальные дела. Ну а завтра с утра в ЗАГС, быстренько расписались и вот ты уже и моя законная жена, со всеми необходимыми документами.
Окончательно сбитая с толку моим напором девушка начинает хлопать длинными ресницами.
- Ну как же так, а мой парень, а я, мы с ним уже два года как встречаемся.
- А тебе-то какое будет до этого дело, ты же уже практически моя жена. Он же тебе всё ещё не сделал предложения, а значит не любит, если бы любил, давно бы замуж позвал. - Окончательно сбитая с толку девушка уже готова расплакаться.
- Но ведь завтра воскресенье, и ЗАГС не работает. - Так, приплыли, нужно съезжать с этой скользкой темы. Но тут положение спасает этот старый еврей Рома (хотя он вовсе и не еврей и на 7 лет моложе меня, в кабаке все его так называют), он не выдерживает и начинает громко ржать. За ним пробивает на ха-ха и меня. Видя наши смеющиеся рожи Кристинка успокаивается и тоже начинает смеяться.
- Ладно, один раз прикололись, и хватит, но если твой парень будет тянуть волынку, лично я не против. - Окинув меня оценивающим взглядом и глубоко вздохнув, Кристина уходит.

Сборка более-менее отредактирована.

Отредактировано Шинрай (16-07-2017 18:54:44)

+2

33

- Ну ты и отмочил корки, давно так не смеялся .- говорит Роман.
   -Кушайте не обляпайтесь, привет ещё раз, держи краба.- Жмём друг другу руки.
   -А ты что сегодня решил за Кристинкой приударить, вчера вроде с Ольгой крутил.-
   -Да за кого ты меня принимаешь, я что на педофила похож? Хороша как говорится
    Маша, да не наша,19 лет девчонке. Мне в дочки годится. Пофлиртовать, поприкалываться,
   полюбезничать, наконец за жизнь поговорить, это наше всё. Но дальше ни ни - табу. -
  - Понял не дурак.-говорит Рома. - Дурак бы не понял.- кидаю ответку. Обмениваемся понимающими взглядами.
- Кстати об Ольге, ты её сегодня не видел?-
   - Да нет, она сегодня не работает.-
   - Это-то я знаю, а вообще что за девчонка, с кем живёт, чем дышит, мужиков часто снимает?-
  - Честно тебе скажу, я её вчера в первый раз такой увидал. Так-то она скромная, с посетителями общается просто, спокойным голосом,не кому не грубит.
  А с тобой вчера как с цепи сорвалась. С кем живёт точно не знаю, но вроде как одна, хату снимает. Мужики к ней конечно клеятся иногда, но она их вежливо посылает, говорит что на работе.-
   Всё страньше и странньше, как говорила Алиса из Страны дураков. Точно засада. Или я ничего не понимаю в женской логике. И вообще есть ли она у женщин. Ладно, пойду поразмышляю.
  - Рома, плесни мне песярик, пойду осмотрюсь, чтобы не блудить в следующий раз. Выпиваю, закусываю, и иду прогуляться.

Отредактировано ДАН (17-07-2017 09:52:40)

+1

34

ДАН написал(а):

- Ну ты и отмочил корки, давно так не смеялся. - говорит Роман.
- Кушайте, не обляпайтесь, привет ещё раз, держи краба. - Жмём друг другу руки.
- А ты что сегодня решил за Кристинкой приударить, вчера вроде с Ольгой крутил.
- Да за кого ты меня принимаешь, я что, на педофила похож? Хороша, как говорится, Маша, да не наша, 19 лет девчонке. Мне в дочки годится. Пофлиртовать, поприкалываться, полюбезничать, наконец, за жизнь поговорить, это наше всё. Но дальше ни-ни - табу.
- Понял, не дурак. - говорит Рома.
- Дурак бы не понял. - кидаю ответку. Обмениваемся понимающими взглядами.

Отредактировано.

0

35

Уважаемые коллеги, сейчас описываю прогулку по городу. Подскажите, стоит ли подробно описывать архитектуру зданий, или это лишнее?  http://read.amahrov.ru/smile/regulation.gif

0

36

ДАН написал(а):

Уважаемые коллеги, сейчас описываю прогулку по городу. Подскажите, стоит ли подробно описывать архитектуру зданий, или это лишнее?

Вопрос, интересна ли читателю (не архитектору) подробное описание окружающих зданий? Небольшие "штрихи" для создания общей картины (ИМХО).

0

37

Выхожу из кабака, и по улице Кирова дохожу до  Республики, поворачиваю налево, и иду в сторону набережной. Пройдя два квартала, останавливаюсь, так что у нас здесь, слева сквер Прощание, справа площадь Борцов Революции.
Налево нам не надо, прощаться я не собираюсь, а вот направо, я бы поборолся. Всё равно иду сначала налево, в общем не плохо пара скамеек, аккуратно подстриженные кусты, небольшой закуток в кустах.
Иду направо, тоже хорошее место. Есть фонтанчик, немного тенистых аллей, дерево счастья, штук шесть скамеек, даже качели присутствуют. Для романтического свидания с девушкой, в самый раз. Особенно в ночную пору.
Снова выхожу на улицу, по пути захожу в магазинчик, и беру набор джентльмена: бутылку шампанского, коробку конфет, пару стаканчиков, и презики. (А вдруг контакт ). Пакую в плотный пакет и иду дальше.
Выхожу на набережную, дохожу до моста Влюблённых и сворачиваю в Исторический сквер. Деревья, пара скамеек, рядом река. Вопрос- что ещё нужно для полного счастья? Ответ- женщина.

Отредактировано ДАН (18-07-2017 10:45:07)

+1

38

ДАН написал(а):

Уважаемые коллеги, сейчас описываю прогулку по городу. Подскажите, стоит ли подробно описывать архитектуру зданий, или это лишнее?

ДАН написал(а):

Уважаемые коллеги, сейчас описываю прогулку по городу. Подскажите, стоит ли подробно описывать архитектуру зданий, или это лишнее?

Принципов  два.
1. В тексте отражается все,что работает на идею книги и отображение в ней чувств и мыслей героев.
2. Произведение должно иметь некий необходимый объем для издания.
Если издательство желает иметь роман 12-15 авторских листов,а текста набралось  на 8,то автор начинает этот объем нагонять. Можно дописать еще главу или две,или можно добавить описание платьев,обоев,домов,вдоль которых герой гуляет.

0

39

AD  cпасибо ответил в 44 посту. 42 пост позже дополню, и отредактирую.

Отредактировано ДАН (17-07-2017 12:45:03)

0

40

Из Исторического сквера, попадаю на улицу Ленина, и неспешной походкой, двигаюсь обратно в ресторан, по пути разглядывая окрестности, и любуясь достопримечательностями.
А главная достопримечательность - это красивые девушки. И причём заметил, что с каждым прожитым мною годом, их становится, всё  больше и больше.
Примерно за полчаса до назначенного рандеву, я вернулся в кабак. Оставив на хостесе у Кристины пакет, я прошёл к бару.
- Ромик, я вернулся, наливай.-
-Хорошо, с чего начнёшь ?-
-Мне кружку тёмного.-
-А закусить?-
-А я что сюда жрать пришёл?- Вам шашечки или ехать?-
-Понял, не дурак. -
-Дурак бы не понял.- Сижу,пью пиво, оглядываю зал, жду Лёльку.

Отредактировано ДАН (17-07-2017 20:07:57)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Первым делом,первым делом минометы