А там было богато: во-первых наш армейский сухпай на трое суток, во-вторых несколько консервных банок с иностранными названиями, ну и в- третьих всякие бытовые мелочи, типа мыла, ниток с иголками,
и т.п. Видимо дядя Фёдор перекидал в свой мешок всё, что ему понравилось, из нескольких трофейных ранцев, особо не заморачиваясь над содержимым, потому что тут нашлась и запасная пара чистых портянок,
а так же нательное бельё, ну и немецкая аллюминевая фляга, явно не с водой. Выложив на стол банки с импортными консервами, и несколько плиток шоколада, я открыл фляжку, и решил по запаху проверить
её содержимое, естественно оказалось что-то спиртосодержащее. В этот момент вошла хозяйка, и увидев чем я занимаюсь, воскликнув - ой, чуть не забыла - вышла в сени, и вернулась с засургученной бутылкой
водки, обтирая её передником.
- Вот, я её в ведёрке с колодезной водой держала. - говорит она, водрузив бутылку на стол.
- Ой, а что же вы ничего не кушаете, товарищ сержант, разве не вкусно?
- Очень всё вкусно, я уже весь слюной изошёл. Только вот как-то один, без хозяев дома не приучен.
- Ну тогда я мигом переоденусь, и вернусь. - Сказала Алёнка, и метнулась в горницу. Вышла она, буквально через несколько минут, одетая по тогдашней моде в платье в горошек. Положа руку на сердце, на
тряпки мне было по барабану, но вот то, как оно было скроено, а тем более фотомодель, которая демонстрировала этот наряд, произвела на меня неизгладимое впечатление. Как говорится Мерелин Монро, может
отдыхать в сторонке, по сравнению с этой барышней-крестьянкой, я уже не говорю про современных мне голубеньких модельеров, которые используют манделек, как вешелок для своих фуфлыжных коллекций.
Может какие-то ебланы и называют это высокой модой, но как по мне, это полный отстой. Я даже как-то засмущался, присутствуя за столом в неглиже.
- Мадам. На вашем фоне, я выгляжу как последний падеринский нищий. Может я всё-таки одену свою форму, а то моё присутствие за столом, как-то не по политесу.
- Пойдём со мной, - говорит мне хозяйка, и ведёт в горницу.
- На примерь. Это от мужа осталось. - Подаёт мне рубаху и парусиновые штаны, девушка.
- А кто у нас муж? - пытаюсь я приколоться.
- Агроном. Только погиб он. Пол года назад утонул. - со вздохом отвечает Алёна.
- Тогда извини.
- Да ничего, я привыкла уже. - быстро одевшись, прохожу, и усаживаюсь на своё место.
Отредактировано ДАН (11-11-2017 14:54:28)