Конечно же всё получилось в точности по нашему сценарию, - ага два раза ха-ха, - немцы такие дураки, чтобы по глупости нарываться. Короче если бы мы не закопали несколько лягушат на пляже,
то тут бы нам и амбец, потому что рвануло как раз таки возле реки, в двухстах метрах от нас. Хорошо хоть разведчики не растерялись, а вовремя запулили в ту сторону пару осветительных ракет,
и открыли огонь из карабинов, по подозрительным кочкам, которые образовались возле наших ложных позиций. К ним присоединился и наш снайпер, отстреливая фрицевскую разведку, с минимальной
для него дистанции, Федя молотил из автомата, я же пытался разглядеть какое-либо движение в бутылочном горле, и пытался понять, стоит ли перенести огонь миномёта на новую цель, или немного
подождать, и действовать по плану. Наш тяжёлый пулемёт тоже пока молчал, так как подразделение противника, поначалу отвечавшее на наши выстрелы довольно плотным автоматным огнём, после
ещё пары взрывов с той стороны, сбавило темп стрельбы, а через некоторое время, вообще прекратило стрелять. Видимо оставшиеся в живых затихарились, спрятавшись за трупами своих камрадов,
а самые счастливые успели занять стрелковые ячейки.
- Ну наконец-то ... - выругался я, испытав огромное облегчение, когда сработала наша ловушка на вервольфа, и в нужном нам месте раздались взрывы. Быстро связываюсь с огневой, и под нескончаемую
очередь пулемёта, командую.
- По пехоте противника. Осколочный. Заряд первый. Прицел 7-55, угломер 30-00, один снаряд, огонь. - По сравнению с пулей, мина летит достаточно долго, поэтому мучительно жду результата.
И после разрыва мины точно на месте цели, даю следующую команду.
- Восемь снарядов, беглый огонь. - Федя запускает в сторону цели очередную люстру на парашюте, а когда фрицев накрывают их же немецкие мины, пулемётчики меняют перегревшийся ствол на запасной.
- Левее 0-05, четыре снаряда, беглым. - меняю я направление стрельбы, смещая зону поражения чуть влево относительно миномёта. Разведчики начинают стрелять из станкача очередями по 10-15 патронов.
При ярком свете горящих ракет, хорошо видно, как немцы сначала заметались, а потом часть из них стала отползать в лес, некоторые остались на месте, а самые хитросделанные стали прятаться, съезжая
по высокому откосу в реку. То что они съезжают, это я предположил, видел же только то, как зольдаты скрывались за кромкой обрыва. Поэтому следующей очередью, выпустил шесть мин по берегу. Чуть
подправив установки прицела и угломера. А вот по тем фрицам, которые сховались в лесу, пулемётчики выпустили целую ленту. Не видя перед собой конкретных целей, открываю огонь на запрещение,
выпуская по три четыре мины в минуту, меняя прицел и угломер, а через пять минут прекращаю совсем.
Пока есть возможность, осматриваю местность. На пляже вроде всё в порядке, снайперюга свою пайку отработал, живых не видно, и даже раненые уже не орут. Пересчитав все "болотные" кочки,
насчитал восемь штук, толи кто-то кое где у нас заныкался, толи успел слинять. Так что расслабляться пока рано. Хорошо хоть что эти гады были вооружены в основном пистолет-пулемётами, потому что
двести метров для них, это предельная дистанция, будь у них карабины или хотя бы один МГ, нам было бы кисло. Поэтому я и предположил, что это какое-то разведподразделение. Можно особенно и не
гадать как немцы очутились почти что у нас под носом, скорее всего прошли под берегом. На дворе начало августа, так что река уже достаточно обмелела, чтобы беспрепятственно пройти по её руслу
возле самого берега. А вот тут уже мы лопухнулись капитально, и про такую возможность не подумали, не подумали мы также и - ... господа бога душу мать - заканчиваю я про себя трёхэтажное выражение,
и сказав Фёдору - я скоро - вымётываюсь из окопа, и бегу через дорогу.
Отредактировано ДАН (06-12-2017 11:56:32)