Выйдя на улицу, покурив и перебросившись несколькими общими фразами, вернулись обратно и продолжили разговор, но теперь уже по делу. Начал его Петрович.
- Что же это вы, земляки, обещали трофейный ствол, а подарили только дырку от бублика, - кобуру.
- Да ты не журись, Петрович, усё будет, дай только срок. - Отвечает ему Серёга.
- Журись, не журись, а вы скоро тю-тю, к себе в часть, вон одного из ваших скоро выписывают. Где потом вас искать? Не по почте же вы потом мне парабеллум вышлете.
- А что, можем и по почте, тем более наш почтальон, на днях уезжает к себе, вот через него и закажем. - Это уже я.
- Да и зачем тебе трофейный пистолет в тылу, а патроны к нему где будешь брать? - Подливает масла в огонь Филатов.
- А шоб было. Обещал, задарь, а коли не можешь, то и нехрен обещать, а то барышням своим они, видите ли, дарят, а земляку шиш.
- А это ты видел? - достаёт из кармана "Люгер" и кладёт его на стол Серёга. - Держи, как и обещали.
- Це гарна штука, - хватает пистолет и рассматривает его со всех сторон Петрович. - А чем стрелять? - Теперь уже я протягиваю ему два полных магазина.
- Ты только смотри, не заряжай пока, а то отстрелишь себе что-нибудь.
- Ладно, пока не буду, вы только это, мужики, покажите что тут и как. - Старший сержант показал, как делается неполная разборка и сборка пистолета, а также как зарядить и разрядить оружие.
- А патроны, или больше нету?
- Насчёт патронов, рубль штучка, три рубля кучка, а в кучке три штучки. Вечером деньги, а утром патроны.
- Та забери ты свои грОши, пошутил я, - достаёт старшина мои тридцатки, и отдаёт мне. - Для Ольги Анатольевны я шо хошь достану, хорошая она дИвчина.
- Ладно, Петрович, уговорил, но с тебя поляна, да и вообще, завтра приходи на стрельбище, там я тебе кое что покажу, - продолжает окучивать его Серёга, - сразу после обеда.
- Ну, ежели покажешь, тогда приду. Так что там насчёт боезапасу?
- Будет вам и белка, будет и свисток. - Отвечаю я. - И это, Петрович, у тебя шорника знакомого на примете нету?
- А на кой?
- Да кобуру хитрую надо сделать, кожа у нас есть, а за работу заплатим, хошь деньгами, а хошь ещё чем полезным.
- Та кому они нужны, те гроши? А насчёт мастера, надо подумать.
- Ну так давай ещё по одной, чтобы лучше думалось. - Допив остатки, мы ещё поговорили, выкурили на дорожку по папироске, ну и собрались "откланяться".
- Ты это, Мыкола, вот возьми, - протягивает он мне свёрток с хэбэшкой, перевязанный бечёвкой, - размерчик должен подойти, а если не подойдёт, то поменяю.
- Спасибо, Стёпа, завтра увидимся, а насчёт мастера ты покумекай, может и тебе что спроворим.
Отредактировано ДАН (01-02-2018 12:03:25)