Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Первым делом,первым делом минометы


Первым делом,первым делом минометы

Сообщений 721 страница 730 из 970

721

ДАН написал(а):

причём часть этой монструозной, конструкции, продолжалась где-то в районе лопаток.

Звучит паршиво, не в смысле плохо написано, а реально тяжелая травма. Так делают, когда есть подозрение на повреждение ключицы. Там период полной реабилитации может быть до полугода и это сейчас. А в те времена рентгеновский аппарат был положен только госпиталю фронта и то часто плёнки не хватало.

+2

722

ДАН написал(а):

Майор, передал Филатову свой планшет, со всеми документами, рапортом, и последним своим приказом,


ПОВТОРЫ!

+1

723

Ivan70 написал(а):

Звучит паршиво, не в смысле плохо написано, а реально тяжелая травма. Так делают, когда есть подозрение на повреждение ключицы. Там период полной реабилитации может быть до полугода и это сейчас. А в те времена рентгеновский аппарат был положен только госпиталю фронта и то часто плёнки не хватало.

Иван спасибо. Но я пытался описать ту хрень, которую я таскал около месяца, правда там была гипсовая лонгета. Диагноз: Закрытый перелом хирургической шейки левого плеча без смещения.
P.S. Читаю и разбираю медицинские документы, и только сейчас обратил внимание на свой выписной эпикриз из госпиталя, цитирую: Вколоченный консолидирующийся перелом шейки правого плеча.
Хотя было сломано левое.   http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif .

+1

724

Череп написал(а):

ПОВТОРЫ!

Игорь спасибо, поправлю.

+1

725

Командовала госпитальным взводом, в одной из палаток которого отвисал наш "криминальный квартет", Лобановская Ольга Анатольевна - врач терапевт. Молодая, приятная во всех отношениях женщина, небольшого роста, с лучезарной улыбкой, и огромными голубыми глазами. Лучше чем сказал Сергей Есенин, в одном из своих стихотворений не скажешь, поэтому повторяться не буду, да и идеал красоты у каждого разный, так что навязывать своё мнение никому не хочу. Вся наша банда по уши втюрилась в молоденькую докторшу, но вида старались не показывать, тем более, что во взводе были и симпатичные медсестрички, а вот с ними, в отличии от врача, можно было и закрутить военно-полевой романчик. Дело молодое, гормоны играют, раны затягиваются, тем более на дворе лето, и укромное местечко можно было отыскать довольно легко. Ну и слухи о героях разведчиках, которые разгромили чуть ли не дивизию немцев, тоже играли свою роль. Так что выбрав для себя доступные объекты для атаки, мы начали осаду, которая была взаимообразной. Ну а ревнивая женщина со шприцем на изготовку, гораздо хуже, просто ревнивой женщины.
  Популярности нам добавило также и награждение, которое состоялось через две недели нашего тут пребывания. Пришли награды за бой у села Ильино, так что у каждого на гимнастёрке, (по такому случаю нам выдали форму), блестело по новенькой медали "За отвагу". А вот это дело, без вечерних посиделок за рюмкой чая, не обошлось. Так как на излечение нас отправляли не с поля боя, а из части, то и прибыли мы сюда не пустыми, а с трофеями в своих вещмешках. Естественно там были не гранаты и патроны, а гораздо более прозаичные вещи, которые можно было обменять в тылу на "лекарства" или продукты. У нас были иголки, нитки, спички, сигареты, мыло, шоколад, ну и другие всякие разные безделушки и не только. Конечно местный старшина, косился на наши вещмешки, и предлагал их сдать вместе с формой, но после пары ласковых, отстал "от этих контуженных на всю голову". Ну а после того, как мы с Серёгой подогнали ему кобуру от парабеллума, в обмен на бутылку водки, и распили её на троих, (контуженным тогда пить было нельзя), стал нашим лучшим другом, тем более мы пообещали ему достать и сам пистолет.
  Девчата накрыли стол, и обеспечили нас крепкими напитками двух видов, (спирт чистый, и спирт разбавленный), ну а мы, обеспечили десерт к чаю. Палатки медсанбата располагались в лесу, на берегу речки Осуга. Недалеко была небольшая деревушка Высокое, но пока на улице было тепло, решили не стеснять жителей, да и от фашистской авиации, лучше было укрываться в лесу. Но связи с местными были налажены, и дополнительное питание в виде молочной продукции и свежих овощей и яблок, было организовано, да и лесные дары тоже присутствовали. Ради такого дела, мы сходили в деревню и потрясли мошной, и хотя наши запасы значительно оскудели, но сало, солёные груздочки, мёд, яблоки и медовуха, на столе были, причём последней было несколько литров. Не сказать что стол ломился от деликатесов и был сервирован как в ресторане, но и посидеть за ним, и обмыть награды, было не стыдно.
  Поначалу народу было не очень много, пригласили мы только командира медицинской роты, ведущего хирурга, ну и естественно весь женский состав госпитального взвода. Небольшим, но дружным коллективом, обмыли наши медали, хорошо закусили, поговорили, ну а потом началось. Сначала где-то отыскали патефон, потом выяснилось, что Федя у нас, "первый парень на деревне, вся рубаха в петухах", нашли гармошку, и дядя Фёдор дал гари, ну а "продолжение банкета" было уже на большой поляне неподалёку. Естественно как спонсоры данного мероприятия мы уже не выступали, потому что народ повалил отовсюду, и было его очень много. Гармошка сменяла патефон, люди плясали, пели и танцевали. Кто-то был под мухой, кто-то под шилом, а кто-то под медовухой, но большинство бойцов и женского медперсонала были трезвыми, и просто веселились от души.

Отредактировано ДАН (01-02-2018 12:39:01)

+2

726

Обмыв вместе со всеми награды, разбавленным ключевой водой спиртом, я переключился на медовуху, но сильно не увлекался, и старался по возможности пропускать некоторые тосты. Причина была прозаическая, просто рядом со мной сидела она - Оля. В ступор я не впал, наоборот, включил весь свой шарм и обаяние, чтобы обольстить эту женщину или девушку. Меня теперешнего она была немного постарше, зато на самом деле, раза в два моложе. Несмотря на разницу в званиях, всё таки Ольга была лейтенантом медицинской службы, а я простым сержантом, я понял, что всё таки заинтересовал эту девушку, тем более осаду я начал уже давно. Не сказать что очень, но как только её увидал, так сразу понял, что попал в омут, и добром это всё не кончится. Со всеми медсёстрами, я держался ровно, никого не выделял, но подшучивал, и в краску вгонял, правда не всех, а особо впечатлительных. Ольгу же Анатольевну я поедал глазами, и развешивал с умом комплименты, но не опускаясь до пошлых шуточек, и подколок. Как лечащий врач, она тоже разговаривала со всеми одинаково, и за рамки своих служебных обязанностей не выходила. Но всё таки, иногда, я ловил на себе её задумчивые взгляды.
  Зато за столом, она расслабилась. Не знаю что тому было причиной, то ли коварная медовуха, то ли что-то ещё, но мы даже выпили с ней на брудершафт, и поцеловались, правда слегка. А вот когда начались пляски с бубнами, тут я со своей сломанной клешнёй, ничем похвастаться не мог. Нет мы конечно покружились в вальсе, под звуки "Утомлённого солнца", и я прижимал к себе девушку одной рукой, но когда народу подвалило ещё больше, попросту сбежали от этого праздника жизни. В результате, мы до полуночи бродили по лесным тропинкам, я читал стихи: Пушкина, Есенина, Высоцкого, и некоторых других, уже не выбирая авторов, и из какого они времени, прошлого, настоящего, или будущего, а просто читал всё что помнил из лирики. Ольга тоже от меня не отставала, тем более, мне очень нравился её голос, а небольшой "фифект фикции", она мягко выговаривала букву "Р", придавал ей особый шарм. Ну а когда мы нашли укромное местечко, отойдя подальше от любопытных глаз и ушей, то до одури целовались, и я хоть и потерял при этом голову, и ощупал девушку в самых интимных местах, наслаждаясь податливостью её губ, и упругостью молодого тела, но всё же удержался на грани, и черту не перешёл. Может быть и зря, а может и нет, всё таки я не хотел начинать наши отношения с полного погружения, а мечтал испить эту чашу до дна, но не залпом, а небольшими глотками.
  Проводив Олю, вернулся я только под утро, счастливый, и с припухшими губами. Все мои "сокамерники" были уже на месте, но не спали, видимо сами пришли недавно. Выглядели эти поросята, как обожравшиеся  коты, так что отпустив пару дежурных шуточек с мою сторону, все дружно засопели. Мне же не спалось, и я думал, как уберечь дорогую для меня женщину, и вытащить из этой передряги, под названием война. Это сейчас, дивизия стоит во втором эшелоне, и кроме самолётов-разведчиков, старательно снимающих всю нашу систему обороны, ей пока ничего не угрожает. Основные бои, идут западнее, и южнее, а здесь пока затишье. А что будет через месяц, или полтора? Немцы соберут силы, и ударят танковыми клиньями, там, где не ждали, или ждали, но как обычно просрали. В первую очередь достанется тылам, и медсанбатам, если не разбомбят с воздуха, то намотают на гусеницы танков, или постреляют из пулемётов. По хорошему-то надо убрать отсюда всех девчонок, но кем их заменишь, и кто будет делать за них ту работу, которую они сейчас выполняют, а когда раненые пойдут потоком, будут выполнять, недоедая и недосыпая. Так ничего и не придумав я уснул.

Отредактировано ДАН (29-01-2018 19:51:50)

+1

727

Утро началось как обычно, с подъёма и завтрака, потом был обход, после которого мы завалились спать до обеда. Воспаление что у меня, что у Серёги прошло, и теперь мы уже просто отдыхали, правда Серёга ещё ходил на перевязки, но рана у него постепенно затягивалась. Мне же вообще оставалось только ждать, когда срастётся кость, и придерживаться диеты, богатой кальцием. Мишке сняли швы, с касательной раны на голове, и освободили от постельного режима, так же сделали послабление и дяде Фёдору. Форму нам оставили, но всё равно весь день, мы ходили в больничных халатах, переодеваясь только к вечеру, так как с благословения местного замполита, по вечерам устраивались культмассовые мероприятия, правда только до девяти вечера, и без всяких возлияний. Наши отношения с Олей продолжались, и становились всё откровеннее, но до утра мы теперь не гуляли, а возвращались к полуночи. Мишку должны были скоро выписать, и я отдал ему его же парабеллум, правда присовокупив к нему, несколько лишних магазинов. В ответку этот жук, подогнал мне Вальтер ПП, правда с одной запасной обоймой, но как только я увидел этот ствол, в голове у меня как будто зажглась лампочка, и возникла идея.
  Ольга Анатольевна, приходила к нам на обход, в белом халате, одетом на военную форму, но как-то раз я увидел её без халата, с кобурой с наганом на боку. И когда я взял в руку семисотграммовый ствол, подаренный Мишкой, я понял, что наган, не лучшее оружие для женских ручек, и собрался это исправить, в ближайшее время. Не откладывая дело в долгий ящик, я разыскал нашего лепшего друга старшину, и узнал у него, насчёт стрельбища. У Серёги я разжился патронами, калибра 7,65 мм, и переодевшись в форму, пригласил докторшу на "романтическое" свидание в местный тир, и прихватить для этого, своё боевое оружие. Стрелять мы начали, сначала из нагана. Как я и предполагал, револьвер, если стрелять самовзводом, мало подходил для девушки, усилие на спуске, нужно было приложить не шуточное, поэтому почти весь барабан, выпущенных в мишень пуль, ушёл в молоко. Этот ствол, лучше подошёл бы однорукому "бандиту", типа меня, но никак не Ольге, хотя когда она отстреляла второй барабан, предварительно взводя курок, результат был намного лучше. А вот малыш Вальтер, удивил как меня так и даму, своей несильной отдачей, и хорошей точностью.

Отредактировано ДАН (04-02-2018 10:18:12)

+2

728

ДАН написал(а):

выпученных в мишень пуль, ушёл в молоко.


Это опечатка или юмор?

+1

729

Череп написал(а):

Это опечатка или юмор?

Очепятка, однако.

+1

730

Ленивый Кот написал(а):

Интересно где дама будет доставать патроны для "Вальтера"? Или ГГ снабдит ее небольшим запасом?

Основное оружие, это наган, так при даме и останется, "Вальтер" как оружие последнего шанса, для постоянного ношения или отстрелить кое что насильнику. А то слабую девушку может обидеть каждый, а вот слабую девушку с пистолетом, это вопрос. Насчёт патронов ГГ позаботится. Да и оружие врача, это руки и голова.

Отредактировано ДАН (30-01-2018 10:24:05)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Первым делом,первым делом минометы