Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Первым делом,первым делом минометы


Первым делом,первым делом минометы

Сообщений 741 страница 750 из 763

741

ДАН написал(а):

Нет у меня своя   http://read.amahrov.ru/smile/metla.gif  она прикольней.

А у меня муза  самая верная! И выглядит примерно так:http://s1.uploads.ru/t/mJgKL.jpg

Отредактировано Череп (13-01-2018 21:48:10)

+1

742

На этом наши успехи в обороне, можно сказать и закончились, фрицы нажаловались большим дядям, с толстыми стволами, и высотку накрыло разрывами тяжёлых миномётов, но это по немецкой классификации, по нашему же средних. Высоту сразу заволокло дымом разрывов, и осыпало дождём осколков. По позиции Фёдора, сосредоточили свой огонь, несколько пулемётов и лёгких миномётов противника. Под прикрытием своих "самоваров", а также "газонокосилок", оставшаяся часть взвода, рванула в атаку на наш хутор. Походу вот он, наш последний и решительный, так что поменяв карабин на "шмайсер", хлопаю по плечу водилу, и ору команду.
- Вперёд!
  Наш трофей, работающий на холостом ходу, взревев мотором, срывается с места, и мы летим в самоубийственную контратаку прямо на гансев. Практически не целясь, поливаю перед собой длинными очередями, только лишь успевая менять магазины. Что мной, что танкистом, овладел какой-то угар боя, а может и состояние боевого транса, когда уже похиг абсолютно на всё. Боль, страх, сомнения, отходят на второй план, а хочется только крушить, бить и убивать противника. В голове нет никаких мыслей и сомнений, а стучит только - "отомсти и убей". Водила слился с машиной, а я со своим автоматом. С каждой секундой мы пролетаем метров десять а может и больше, поэтому зарядив очередной магазин, начинаю стрелять короткими очередями, уже выцеливая отдельные фигуры.
  Увидев катящийся на них, и плюющийся огнём взбесившийся "Ганомаг", фрицы сначала приостановились, а потом, ближайшие к нам, побежали назад, а те что на флангах в разные стороны, как тараканы от тапка. Отстреляв последний магазин, начинаю кидать гранаты на все три стороны по ходу движения, правда теперь уже не высовываясь из-за борта. Колотушки с надетыми на них осколочными рубашками, летят далеко, так что кому-то должно перепасть на орехи. Правда такая идиллия длится не долго. Буквально через минуту, после очередного хорошего щелчка по передней броне, двигатель нашего БТРа начинает работать с перебоями, поэтому выглянув на несколько секунд через борт, оцениваю обстановку, и прокричав на ухо танкисту новую команду, собираю раскиданные магазины, и засовываю их за голенище. Машина по пологой дуге поворачивает влево, и проехав несколько десятков метров останавливается с заглохшим мотором. Пока немцы не опомнились, кидаю назад свой самый убойный, противотанковый аргумент, а во все остальные стороны по лимонке, и прихватив рюкзак и автомат, следом за водилой десантируюсь через кормовую дверь.

Отредактировано ДАН (15-01-2018 14:56:24)

+1

743

ДАН написал(а):

На этом наши успехи в обороне, можно сказать и закончились, фрицы нажаловались большим дядям, с толстыми стволами, и высотку накрыло разрывами тяжёлых миномётов, но это по немецкой классификации, по нашему же средних. Высоту сразу заволокло дымом разрывов, и осыпало дождём осколков. По позиции Фёдора, сосредоточили свой огонь, несколько пулемётов и лёгких миномётов противника. Под прикрытием миномётного,

Леша, повторы!
Посмотри вот сюда:
https://pikabu.ru/story/interesnyie_zha … iy_1541406

"Гвозди", "Маслята", "Патрики", "Карандаши" - патроны;
"Холостяк", "Холостяки" - холостой патрон, патроны;
"Моська", "Мося", "Мосинка" - винтовка Мосина;
"Трёха", "Трёхлинейка" - русская трехлинейная винтовка;
"Карабаха", "Карамультук", "Карамультэ" - карабин;
"Папаша" - пистолет-пулемет Шпагина;
"Света" - винтовка СВТ;
"Дёготь" - ручной пулемет Дегтярева;
"Пряник" - дисковый магазин;
"Рожок" - рожковый магазин;
"Лапти" - снаряды и бомбы крупного калибра;
"Огурец" - снаряд небольшого калибра;
"Ствол" - оружие;
"Эмгач" - пулемет MG;
"Збырь" - чешский пулемет CZ;
"Раскладушка" - станок для пулемёта;
"Улитка", Улита", "Кекс" - штурмовой магазин к пулемёту MG;
"Эмпэха" - немецкий пистолет-пулемет MP;
"Гэха" - винтовка, от нем. "Gewehr";
"Жаба" - еще одно название немецкой винтовки по первой букве обозначения - G ("Gewehr");
"Селёдка" - штык или кинжал;
"Окопник", "Траншейник", "Засапожник", "Подколенник", "Сапожник" - окопный нож;
"Вафли" - (от нем. "Waffen") предметы вооружения в широком смысле слова;
"Шпринга" - мина, от нем. "Shpringemine";
"Тэмэшка", "Тмишка", "Т-мина" - немецкая мина типа TMi:
"Пятачок", "Пятак" - 5 см миномет;
"Морковка" - мина к 5 см миномету;
"Маслята" - патроны
"Накатник" - затвор;
"Колобаха", "Колотушка", "Колотуха" - ручная граната с ручкой, в немецкой армии называлась "Картофелемялка" или "Толкушка";
"Яйцо" - ручная граната без ручки, типа советской "Лимонки", но без ребрения корпуса;
"Черепаха", "Черепашка" - граната типа "Лимонка";
"Дымовуха" - дымовая граната;
"Мышеловка" - противопехотная мина;
"Рвачка" - взрывоопасные предметы;
"Очко" - место для установки взрывателя;
"Взрывак" - взрыватель;
"Кругляк" - накол на гильзе от бойка винтовки или карабина;
"Овал" - накол на гильзе от бойка пулемета ("Мгачевский", "Збырёвский");
"Бетонка", "Бетонобомба" - немецкая бетонная мина;
"Растяжак" - мина-растяжка;
"Обезжиренный" (ствол) - холощенное оружие;
"Мики Маус" - танк Т-34 обр. 43 года (нем.);
"Гайка" - башня танка Т-34/76;
"Дудка" - фаустпатрон (руг. "Фалоспатрон" и "Панцерфалос").

+1

744

Игорь спасибо, ты как всегда вовремя.  http://read.amahrov.ru/smile/Laie_99.gif

Отредактировано ДАН (15-01-2018 14:37:37)

+1

745

За то время что мы мчались в нашу самоубийственную контратаку, мы успели проскочить в тыл наступающей роте, а повернув влево, немного не доехали до той ложбинки, из которой вынырнул в атаку третий взвод фрицев, поэтому выскочив из бэтэра, держа в левой ранец, а автомат в правой руке, во все лопатки чешу туда, "мазута" чуть приотстав бежит за мной. Поставив очередной мировой рекорд по бегу с препятствиями, добежав до промоины, с небольшого уступа прыгаю вниз, где нос к носу сталкиваемся с миномётным расчётом противника. И если для меня встреча была абсолютно неожиданной, то вот фрицы нас ждали, и видимо хотели взять в плен, потому что поднявшись с корточек, и наведя на меня оружие, заорали.
- Хенде хох, русиш швайн. - Удачно приземлившись на обе ноги, и закричав - нихт шиссен, - я тем не менее неуклюже падаю головой вперёд, и сделав пару кувырков в сторону ближайшего правого немца, кубарем подкатываюсь к нему, и распрямив ноги, бью его в грудь, или куда там точно попали мои обутые в кирзачи копыта.
  Я не знаю что отвлекло гансов, то ли моё неуклюжее падение, то ли знакомая команда, но сразу стрелять они не стали, а потом было уже некому. Подбежавший танкист, срезал двоих оставшихся одной очередью своего автомата, а вот уроненому мной, я вогнал в грудак свой штык-нож.
- Гриша прикрой. - показываю я своему напарнику на край промоины, а сам по быстрому провожу ревизию и контроль.
- Понял командир. - отвечает он, и занимает позицию. Я пока практически безоружный, поэтому первым делом подхватив карабин, и сняв с одного из немцев ремень с подсумками, прикладываюсь рядом с танкистом. По быстрому оценив обстановку, и поняв что несколько минут у нас есть, оставляю винтовку на месте, и быстро смотавшись за своими вещами, возвращаюсь обратно. Х.з. что там у жмуриков насчёт боеприпасов, и где их искать, а вот у меня кое что точно есть. Конечно когда я проводил контроль, я бегло осмотрел огневую, насчёт использования трофейного миномёта и т.д., но к "пятаку" кончились мины, а с двоих канониров было на первый взгляд нечего взять, кроме анализов и пистолетов, но пока это было не актуально. Привалившись к краю откоса, достаю из ранца свой н.з., и положив рядом с собой три лимонки, набиваю патронами пару не пролюбленных во время моих кульбитов магазинов.

Отредактировано ДАН (16-01-2018 10:27:11)

+1

746

ДАН написал(а):

  Я не знаю что отвлекло гансев,
Отредактировано ДАН (Вчера 21:44:03)

ГансОв.
А использовать трофейные минометы?

+1

747

Ленивый Кот написал(а):

ГансОв.
А использовать трофейные минометы?

Игорь спасибо, сейчас кое что допишу.

0

748

ДАН написал(а):

я бегло осмотрел огневую, насчёт использования трофейного миномёта и т.д., но к "пятаку" кончились мины, а с двоих канониров было на первый взгляд нечего взять, кроме анализов и пистолетов, но пока это было не актуально.

А гранат у них не было? Бинокль м.б.

+1

749

Череп написал(а):

А гранат у них не было? Бинокль м.б.

Вдумчиво помародёрить пока нету времени, "по следам бременских музыкантов" идёт погоня.
Да и насчёт гранат у миномётчиков не густо, всё таки это не штурмовое подразделение, а своего рода отделение тяжёлого оружия для взвода.

Отредактировано ДАН (16-01-2018 10:18:12)

0

750

"Дольчен зольдатен" опомнились довольно быстро, и под командованием "унтер официрен" решили разобраться с "бешеным бэтээром" и его экипажем, но начали с нашего железного друга, закидав его своими "толкушками". После нескольких удачных попаданий внутрь салона, осколки одной из гранат, видимо вспороли бензобак, и разлившийся бензин весело запылал, а потом пламя перекинулось и на весь броневик. Жаль конечно терять такой ценный трофей, но самим бы не потеряться на тот свет. Разобравшись с ни в чём не повинным железом, немцы обойдя его с двух сторон по широкой дуге, движутся в нашем направлении. Скорее всего, это остатки от двух отделений, потому что в одной из групп пулемёт, а второй командует унтер со "Шмайсером". До противника всего пятьдесят метров, поэтому распределив цели, открываем огонь из своих "эмпэх", я по левой от нас с эмгачём, а Гриша по правой. Можно было бы и подпустить фрицев ближе, и помножить их на ноль кинжальным огнём, но ну его нафиг, ещё не факт что всех уничтожишь, а колотушки на длинной ручке летят далеко, и у нас их нет.
  Я начал с пулемётчика, и походу попал и не только по нему, потому что в ответ в нашу сторону бахает лишь несколько винтовок. У танкиста дела похуже, но унтера он скорее всего тоже завалил, но магазин, в отличии от меня, расстрелял довольно быстро, поэтому пока он перезаряжается, хватаю карабин, и сменив позицию, уменьшаю поголовье правой группы на пару индивидуумов. Сказав Грише, чтобы зря патроны не жёг, а стрелял короткими, и почаще менял позицию, возвращаюсь к своим баранам, и начинаю их стричь. К ПП у меня ещё примерно полтора магазина, так что вставив новую обойму, стреляю из "гэхи". Одного из неудачников, я удачно подловил на перебежке, когда вскочив с земли, он решил сократить дистанцию. Второй замолчал после четырёх потраченных на него патронов, а вот с последним, самым хитрым, пока никак не удавалось разобраться, так он удачно засел, то ли за трупом своего камрада, то ли ещё где, но после смерти предпоследнего стрелка, этот притих как мышь под веником. Была бы у меня хотя бы колотушка, можно было бы поставить точку в жизни этого "мауса", но чего нет, того нет, и свистнув водиле, который азартно перестреливается со своими подопечными, но без особого результата, зову его ближе ко мне.
- Гриша, внимательно наблюдай за моим сектором, но пока не стреляй, там где-то один хитрожопый затаился, а я пока твоими займусь, они у тебя очень весёлые.
- Понял командир.
- Ну тогда бди, если что подстрахуешь. - Оставив ему одну из лимонок, и прихватив весь свой арсенал, отползаю вдоль откоса метров на десять вправо.
  Зарядив новую обойму, передёргиваю затвор, и отлаживаю карабин в сторону, зато из автомата несколькими очередями добив магазин, меняю его на новый, и подхватив винтарь, смещаюсь ещё правее, и жду. Постреляв в то место, где я только что был, и не дождавшись ответного огня, немцы решаются, и один из них, делает короткую перебежку. Этого я не трогаю, не стреляю я так же и во вторую бегущую мишень. Зато третьего, добежавшего до конца своей траектории, отправляю в "края вечной охоты", а в сторону стреляющих в меня немцев, кидаю одну из лимонок, даже если и не долетит, то осколки кого-нибудь да найдут. Так и есть, один начинает громко орать, но уже не стреляет, зато второй, то ли испугавшись, то ли ещё чего, начинает жечь патроны не по детски, и огребает с двух сторон очередями из автоматов. Попав под перекрёстный огонь, клиент замолкает, надеюсь уже навсегда.
  А вот теперь можно и помарадёрить, причём с чувством, с толком, с расстановкой, потому что у нас практически ничего не осталось из боеприпасов. Оставив "на шарах" Гришу, нахожу ранцы гансов, и начинаю шмон. В первом высыпанном на плащ-палатку, нахожу несколько пачек винтовочных патронов, и убрав их в сухарную сумку, проверяю второй. Там я нахожу упакову патронов к парабеллуму, и одно "пасхальное яйцо", но не от Фаберже, а от другого мастера. Третий фриц оказался хомяком, и у него я нашёл не только пистолетные, но также и винтовочные маслята, а ещё две наших эфки, видимо покойный собирал трофеи. Прихватив по пути пару Люгеров и бинокль с остывших уже тушек, возвращаюсь на позицию.

Отредактировано ДАН (16-01-2018 18:39:17)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Первым делом,первым делом минометы