Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Первым делом,первым делом минометы


Первым делом,первым делом минометы

Сообщений 71 страница 80 из 610

71

Все-таки указания насчет затяжки прелюдии были справедливыми.
И подумайте вот над чем- герой в вашем исполнении достаточно много пьет(это я мягко) и малость невоспитанный тип(это я тоже мягко).
Конечно,такие тоже ходят под нашим небом и не все из них гады,но вот стоит ли так подавать героя?
Или малость уравновесьте его. Интересным рассказом о его прошлом, умениями, чем-то еще.
Читатели-они тоже хотят читать про интересных людей и интересное,происходящее с ними.Если у читателя встанет в глазах его родич или знакомый с такими качествами,то не отложит ли он книгу:дескать мне этот Васька и в реале надоел, зачем же мне за него  платить, покупая книжку?

+1

72

Стою немного в стороне, в тени от акации. Из дверей ресторана выходит знакомая фигурка, и смотрит по сторонам. Немного подождав, идет в сторону перекрёстка.
Аккуратно крадусь следом, держась затемнённой стороны улицы. При подходе к улице Республики, открыто выхожу на дорогу со словами:-Девушка, девушка, постойте девушка; вы время сколько не скажете-.
Говорю всё это писклявым голосом ( работаю под Хазанова ). Видя мгновенно напрягшуюся спину, спешу закончить уже нормальным голосом.
-Здравствуй Лёля, я вернулся.- С глубоким вздохом облегчения Олька поворачивается, подбегает ко мне и с криками: дурак, кретин, идиот . Лупасит меня кулачками в грудь.

+1

73

NikTo написал(а):

ППКС! Однозначно!

Да уж, ГГ затоптал все кабаки и девок, пора бы и попасть.

0

74

На самом деле пока не так много, как кажется. Если собрать все отрывки вместе, может страниц пять пролога и выйдет, что еще вполне терпимо.
Но вот излишняя увлеченность автора этой прелюдией и сосредоточенность на бабах и выпивке действительно начинает раздражать.

+2

75

Обычно в попаданческих произведениях (хороших) подобный пролог либо короток, либо растянут, но при этом содержит в себе важную для развития сюжета информацию.
Здесь же все можно уместить в одной фразе: "Заработал кучу денег, пошел по бабам и бухать, успешно, но нарвался на драку, в результате чего и попал".

0

76

В принципе я не против,  могу снести все эпизоды с метанием по кабаку и попытками завести знакомства. на сюжет это не повлияет. но Кристину и Лёльку не трону. Просто прогулка будет дольше. Всякого быдла у нас и так много.
Сокращу и количество выпитого.       http://read.amahrov.ru/smile/tomato2.gif

0

77

Предлогаю прочитать исправленный вариант.

0

78

Здравствуй город Тюмень,- я приехал,- ну теперь держись,кто хорошо работает, тот и отдыхает весело. Работа, в принципе, не сложная,меняем водопроводные стояки,но и своих заморочек хватает.Мозг выносят все, кому не лень. И тупорылое начальство (а где вы видели умного начальника, это фантастика),и некоторые слишком активные владельцы квартир,не все конечно,но и двоих,троих на девятиэтажный подъезд хватает. Через 3-4 дня, пошла жара в хату, появились шабашки. А это уже свободные деньги, и в нормальном отдыхе себя уже можно не ограничивать. Через неделю изматывающей работы, по десять, двенадцать часов в сутки, решил немного расслабиться, поужинать и отдохнуть в ресторане.
Вызываю такси и вперёд на запад, точнее в центр города где много женщин и вина. Выбираюсь из тачки, и вот он бар "Мохито". Захожу. Оглядываюсь. Красота зала конечно впечатляет, но этот (дым сигарет с ментолом) точнее кувшины  кальянов по всему залу из которых  тупые  тёлки сосут и выдыхают дым. Им то сосалкам не привыкать, а я эту гадость терпеть не могу тем более курить бросил. Ну раз зашёл значит надо кушать. Оставив 700 рублей за лёгкий ужин и 100 граммов водки вышел в расстроенных чувствах. Уже собирался заказать такси и ехать домой, но покрутив башней увидел  скромную вывеску пивной ресторан "Демидов"Захожу и обалдеваю: почти полный зал народу, большинство танцует, на сцене музыканты исполняют живую музыку,  возраст присутствующих женщин от 20 до 40 лет. В общем, мечта холостяка, а в командировке все мы холостые! Душевно посидел, познакомился с барменом зовут Романом.Поговорили с ним за жизнь, за работу, обсудили некоторых красивых дам, или не дам, или дам но не вам. Поиграв и попев минут 20, музыканты ушли отдохнуть. В зале заиграла негромкая музыка, приглушённый мягкий свет, и негромкий шелест голосов посетителей, создавали спокойную, я бы даже сказал интимную атмосферу. Вот на этой волне, я замечтался, и почувствовал чей-то взгляд. Поднимаю глаза от стойки и встречаюсь взглядом с ней, девушкой мечты моей. Каламбур,однако. "Очаровательные глазки, очаровали вы меня." Зачаровывающий взгляд этих чуть прищуренных, со смешинкой васильковых глазок, разжёг костёр страсти в моём сердце. Я прямо так ей об этом и сказал. -Девушка,Ваши трёхдюймовые глазки, разожгли пламенный огонь в моём сердце. Девушка ошарашивает меня вопросом.-Мужчина вы что пить то будете?-А то уже целых десять минут сидите и пялитесь на дно стакана.- Постепенно прихожу в себя, и кидаю ответку.  -Ромик! Как ты изменился! Ты чего мне тут такого намешал, чтобы так похорошеть? Я еще понимаю, что после 2-х литров спирта, все женщины красавицы. Но чтобы после трёх стопок? Убойная вещь эта ваша "вяхиревка"! Голубоглазка за стойкой сначала выпадает в осадок,потом начинает так заливисто смеяться, что на нас оборачивается добрая половина зала.Вот на такой волне мы с Лёлькой и познакомились. Вообще-то её Ольга зовут, в Лёльку уже я её перекрестил.
   Поначалу, я не обратил на неё внимания, ну,ходит по залу красивая дивчина, раздаёт ц.у. официантам, ни спецодежды ни бэйджика.
  Но после обмена комплиментами у бара, как говорится, залип.
  Блондинка,но не платиновая,( крашенная или нет не знаю, не проверял).Волосы распущены, и волной, опускаются на плечи.
  Глаза, немного подведены, неярким макияжем. А вот со цветом я так сразу и не определюсь: то васильковый, то зелёный, то сине-зелёный,- но взгляд приятный, завлекательный.
  Голос довольно красивый, уважительный, с бархатным оттенком. Но это тогда, когда с ней просто разговариваешь, или задаёшь, даже нескромные вопросы .
  Я попробовал с ней приколоться, но получил отлуп, но не в грубой форме, как это принято у тупорылых сосок типа: (отвали, пошёл на йух, я не такая, и т.д.), а по приколу.
  Честно скажу, если бы, не запели музыканты, с их громким сопровождением я бы влип.
  Судите сами что из этого вышло:
   -Милая леди, надеюсь, вы не будете возражать, если немолодой джентльмен ангажирует Вас на следующий танец?-
   -Леди конечно была бы не против: но во первых, я на работе, а во вторых, я не леди.-
  - Но и я не джентльмен, тогда уж позвольте вас называть миледи: во первых звучит красиво, а во-вторых, Дюма знал толк в извращениях.-
  -Ну  я и не возражаю, а насчёт иэвращений, надо подумать." Но чтобы только мама не узнала."
  -А миледи понимает толк в извращениях?-
   - Увы, нет,но от хорошего сеанса массажа внутренних органов, я бы не отказалась.- Я офигеваю от такого тонкого намёка, на толстые последствия.
  -Я могу чем- нибуть помочь?-
  -Сегодня нет, а на выходные, можем и встретиться.- Сегодня четверг, суббота послезавтра охуеть не встать, это что уже толстый намёк?
   - Место и время.- Внимательно смотрю в её глаза.
  - Суббота, здесь же, с 10-ти вечера.- Взгляд не отводит, смотрит на меня с надеждой.
  - Заметано.- Дай пять.- Протягивает мне ладонь. Беру её ручёнку своей клешнёй, подношу к губам, целую ладонь с внутренней стороны ближе к запястью .
Предложение надо обмыть.
  - Набулькай мне стопарик.-
  - А чем закусить?-
- Давай грейпфрут.- И себе налей, за мой счёт.-
  -Вообще-то нам нельзя, но иногда можно, только на свои.-
  -Ну за знакомство. Кстати меня Лёхой кличут.-
  -Очень приятно, Ольга.- Чокаемся. Выпиваем. Посылаю ей воздушный поцелуй, она мне.
  -Всё,пошла работать.Не скучай.- Отходит буквально на пару метров. Делает вид, что чем-то занята.
  Теперь есть повод, рассмотреть её по внимательнее.
  .Девушка примерно 25-ти 26-ти лет, среднего роста около 170-и сантиметров. Фигурка ладная, спортивная, всё как говорится при ней. И высокая грудь 2-го размера,и попка: довольно выпуклая,округлая и приподнятая ( кстати,достаточно упругая ). Откуда знаю, а вот это уже секрет фирмы. Ну и эти её" танцы с бубнами", когда она,одетая в джинсы с низкой посадкой, то присядет, то наклонится за чем-нибудь , аж слюнки текут. Красные стринги,выглядывающие из под брюк,совершенно ничего не скрывают, а лишь подчёркивают красоту и совершенство этих округлых полушарий." Сучка ты крашеная"-что же ты со мной делаешь? Выхожу в туалет. Постоял, подышал. Освежился. Захожу обратно в зал.
Сажусь за стойку, заказываю кружку тёмного пива. Ольга ехидничает.
-Ну, что, передёрнул? - подначивает эта чертовка.
   - Я сейчас тебя прямо за стойкой так передёрну, а потом вот так, и ещё этак.-Рисую на салфетке Ольку в самых замысловатых позах из камасутры. Конечно же схематично. Она заинтересованно рассматривает мои безумные творенья. 
  -На возьми,на досуге потренируешься, чтобы не выглядеть неумехой.- Задумчиво убирает рисунок в задний карман брюк.

Отредактировано ДАН (24-07-2017 18:21:32)

+1

79

- Ладно Лёша, не обижайся, сядь лучше за столик я сейчас пну подавалку, и тебе принесут поесть, а то ты сильно напьёшься. Да и бабу себе сними, расслабься.
Делать нечего, сажусь за столик,оглядываю зал. Первый час ночи, некоторые посетители, начинают покидать ресторан,завтра рабочий день. Принесли тарелку с ужином. Автоматически, не чувствуя вкуса закидываюсь едой . Что то тут не так.
  Ну не может такого быть. Чтобы молодая красивая девушка не с того не с сего залипла на простого 44-х летнего мужика. Не может. Как говорится, если атака развивается действительно хорошо, то впереди вас ждёт засада. Закон Мерфи.
Ладно, война план покажет. Где наша не пропадала. Раз жизнь забила ключом так тому и быть, а другого как говорится не миновать. А жизнь била ключом и всё по голове довольно часто. Судьба не баловала Лёху.
В славное советское время, он закончил среднюю школу у себя в селе. Поступил в Курганский Сельскохозяйственный институт на факультет ПГС ( промышленное и гражданское строительство ). Успешно сдал летнюю сессию за второй курс.
И тут первый пинок судьбы. Отработав день на производственной практике, вечером вернулись с товарищем в общагу. И попали "с корабля на бал". Один знакомый студент завалил сессию и отмечали это радостное событие.
Естественно присоединились. А много ли надо выпить голодному студенту чтобы опьянеть? Ответ не много. В процессе распития происходили разные весёлые события ( ссоры, стычки, небольшие потасовки, разнимания).
Вот и после одной из ссор, кастет из руки друга перекочевал в Лёхин карман, ( убрал от греха подальше ). Финал этой истории, закономерен. Бдительные вахтёрши вызвали вытрезвитель, друг убегая от ментов выпал из окна
третьего этажа и сломал позвоночник, Лёху увезли в трезвяк. Дальше следствие, суд, приговор и статья 218 ч.2 УК РСФСР. На следствии сказал, что кастет нашёл, за что и получил: год лишения свободы с отсрочкой приговора
на год. Из института естественно отчислили, а как же преступник, бандит, чуть ли не убийца. Лучше бы в общежитиях у себя порядок навели гандоны толстожопые (это я про ректора и его заместителей). А то пьянки, наркота,
драки с поножовщиной, изнасилования, этого никто не замечает, всё нормально. А тут бумажка из ментовки и до свидания.
Но ничего страшного, просто производственная практика вместо месяца растянулась на год. Отработав год в родном совхозе: сначала подсобником на пилораме, потом в строительной бригаде, Лёха восстановился в институт.
Вроде бы начиналось всё хорошо, но тут очередной подарок теперь уже от военкомата. Оказалось что отсрочка таким студентам не положена и Алексея призвали в ряды . А в чьи ряды можно призвать бывшего студента строительного
факультета да ещё и с судимостью? Это конечно же в ряды МВД, в батальон патрульно-постовой службы. Сразу же после нового 1994-го года Лёха начал служить в 120-м СМБМ. Служба как служба, ничего особенно сложного.
Первых пол года, как водится летаешь, потом тащишь службу, потом, после прихода очередного призыва и ухода дембелей, тащишся сам. Порадовало только одно, что через полгода Лёхиной службы, в часть пришёл служить
хороший рукопашник капитан Бастьянов, и с ним Лёха разучил и отработал некоторые удары и связки полезные в бою. После ухода дембелей расслабиться так и не получилось, наступил 1995 год.
В Москву перестали приходить откаты из Чечни, и Ельцин,  с подачи своих кукловодов послал на разборки войска. Всю мощь некогда Советской, а теперь уже Российской армии, точнее её остатки.
Находясь в должности командира отделения, вместе со всем своим призывом уехал на войну и Лёха. Позагорав на Северном Кавказе с января по май после замены вернулся в часть и в июле 1995-го года, ушёл на дембель.   
Дослужился до замка, получил звание сержанта, и в нагрузку солнечный удар, гранатным разрывом по голове,(контузия однако).
Осенью 95-го без проблем восстановился теперь уже в Академию, проучился семестр, получил очередной сотряс завалил сессию и перевёлся на заочное отделение.
Устроился работать на стройку плотником. Работал,и учился на заочке.
Но война не отпустила, и в 1997 году попал в госпиталь с дистонией и постоянной головной болью.
Пролечившись в госпитале полтора месяца, продолжил работать.
В 1999 году женился и вместе с женой, уехали жить в Челябинск, жена там училась.
Снова работа на стройке, теперь уже мастером по евроотделке. Так постепенно нарабатывая квалификацию, и зарабатывая разряды, Алексей и трудился.

Отредактировано ДАН (19-07-2017 16:13:24)

+1

80

ДАН
А почему повествование идет то от первого, то от третьего лица: то "Я тебя передерну...", то "судьба не баловала Леху"? Задумано так или Вы еще не определились как его выстраивать?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Первым делом,первым делом минометы