Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Первым делом,первым делом минометы


Первым делом,первым делом минометы

Сообщений 811 страница 820 из 971

811

ДАН написал(а):

Поэтому они некоторое время воевали с деревьями в лесу, и с кустами, растущими неподалёку, ближе к реке, азартно поливая их из пулемётов, и расстреливая залпами из карабинов, лёжа за насыпью железной дороги. Цель конечно они представляли соблазнительную, но от огня со стороны высоты, фрицев прикрывала "железка", а вот от пулемётов первого взвода, опушка леса, так что пусть поживут, пока. Настрелявшись по ни в чём неповинным кустам и деревьям, противник боевые действия на этом закончил, видимо херы официры,


Леш, м.б. второй раз заменить на: "зеленым насаждениям"?

+1

812

Череп написал(а):

Леш, м.б. второй раз заменить на: "зеленым насаждениям"?

Игорь спасибо, поправлю.

+1

813

Выполнив свою задачу, бойцы, находящиеся в секретах, отошли, и переправившись на лодках через реку, (километрах в пяти от железки), вернулись на позиции роты, прихватив по пути, горе-караульщика. Всё таки напавшего на него фрица, он прошляпил, но и задача у Васька была, (изображать лоха, и вовремя смыться), что он с успехом и сделал, а главное - остался жив.
- Благодарю за службу, бойцы. - Сказал ротный, - возвращайтесь в свои подразделения, и готовьтесь к бою, чувствую всё только начинается. Отпустив красноармейцев на позиции, капитан продолжил мозговой штурм.
- Ну что же, давайте порассуждаем, одна голова хорошо, а три, уже чудо-юдо змей Горыныч. Зачем немцы сюда полезли? И что им тут надо? Мост это само собой, и грузоподъёмность у него, приличная, да и вообще вещь в хозяйстве нужная. Но хороших дорог сюда, кроме железной нет, на лошадках ещё проехать можно, да и человек, это такая "скотина" что везде пройдёт, а вот с техникой проблемы, лес, просеки, да болота, не самое удачное место для движения грузовиков, и тяжёлого вооружения. С танками тоже проблема, проехать они смогут разве только по чугунке.
- Разрешите? Товарищ капитан. - Влезаю я в его рассуждения.
- Ну говори, артиллерист.
- А если, поезд? Или бронепоезд. Нас тут летом, один бронепоезд, хорошо так своей артиллерией поддерживал. Да и по железке, можно кучу всего перебросить, начиная от пехоты, и заканчивая теми же танками. Тем более с юга в Земцы, хорошая двухпутка идёт, а от станции до нас всего двадцать километров, так что пока наши впереди, стоят нерушимой стеной, немцы тут свою стену выстроят.
- Тем более много войск, для этого и не потребуется, выставят узлы обороны на мостах, и перекрёстках дорог, и при поддержке своей авиации, будут сидеть, отрезав армию от тылов. - Продолжил мою мысль ротный. - Пока наши не сдадутся в плен, или бросив всю технику, не разбегутся по лесам. Кто-то конечно и выйдет к своим, но с одним стрелковым оружием, или без него. - Но это я уже про себя подумал.
- Ну это всё стратегия. А вот что будем делать, с точки зрения тактики? Противник на этом не успокоится, и раз перед ним стоит такая задача, то мост они постараются захватить в первую очередь, и он нужен им целым. Откуда им знать, что он даже не заминирован? - А вот этим вопросом, капитан "открыл" для меня Америку, и судя по нескольким удивлённым лицам, не только для меня.
- Ладно, ночью они возможно не сунутся, луна, да и ракеты, местность освещают, скорее всего днём. Или утром, когда туман. Так что артиллерист, - обращается комроты к Ваньке, - берёте под своё командование все миномёты, и как только над рекой начнёт стелиться туман, кидаете мины по тому берегу, с переносом огня по фронту. Но стреляйте не часто, пусть боятся, и не лезут. 
- Теперь ты лейтенант. Знаю что с тобой только один станкач, а второй с той стороны дороги, там он и останется, поэтому, берёшь по одному ручнику с каждого взвода, а также трофейный эмгач у старшины, и занимаешь позицию ближе к мосту, и смотри у меня, чтобы ни одна мышь не проскочила. Остальные взвода, каждый держит свой сектор обороны.
- Артиллеристы. Чем вы ещё, сможете нам помочь, против пехоты?
- Можем картечью врезать. Если большой толпой повалят, мало никому не покажется. - Ответил на заданный ротным вопрос, Иван.
- Картечью, это хорошо, ну и заодно пулемёты подавите, а то днём они нам житья не дадут. Всё, по местам, а я пока на ту сторону, к первому взводу сбегаю.

Отредактировано ДАН (12-02-2018 14:02:25)

+1

814

ДАН написал(а):

Мост это само собой, и грузоподъёмность у него, приличная, да и вообще вещь в хозяйстве нужная. Но приличных дорог сюда, кроме железной нет,


Повторы!!!

+1

815

Игорь, спасибо, поправлю.

+1

816

До утра всё было спокойно, немцы не дёргались, а вот после. С туманом мы угадали, но и сами нарушили принцип засады. Показали, что догадываемся о намерениях противника, предупредив его об этом миномётным обстрелом. Поэтому фрицы, пустив "на мясо" целый взвод, "вскрыли" нашу систему обороны, как они думали. Естественно всю нашу оборонительную систему, они не выявили, но выводы сделали правильные, и что мост обороняет не один только стрелковый взвод, поняли. Но при этом, у противника стало на один взвод меньше, и пока, счёт был в нашу пользу. По сопатке фрицам получать надоело, так что "лаптёжники", зависли над нашими позициями со сранья, и теперь уже нам было не до шуток. Грёбаные "штуки", наплевав на наш заградительный огонь из стрелкового оружия, оторвались по полной. Под такую бомбёжку, я попал в первый раз, с самого начала войны. Куда-то убегать, было бесполезно, бомбы сыпались сериями по нескольку штук, причём довольно точно. На сам мост, эти гады не пикировали, а вот по восточному берегу реки, высыпали весь свой запас бомб, причём в несколько заходов. Поэтому, закатив орудия, в специально вырытые для них укрытия, мы забились в щели, и сидели там до конца налёта. По закону подлости, досталось конечно всем, у нас засыпало одно орудие, и Мишкин расчёт его сейчас откапывал, у пехоты тоже были потери.  Но.
  Когда фрицы, пошли в очередную атаку, то получили со всей нашей пролетарской сознательностью, по всей своей хитрой рыжей морде. Злые, после понесённых потерь, наши стрелки и пулемётчики, выбравшись из блиндажей, и заняв место в полузасыпанных траншеях, вымещали свой страх и ярость, на наступающие пехотные цепи врага. И хоть за время бомбёжки, фрицы и подобрались почти к самому берегу, наступая справа и слева от железки, но когда одно из их подразделений, сунулось на мост, то "Максим" и трофейный МГ-34, сыграв дуэтом, помножили на ноль, не меньше взвода, подпустив их на дистанцию кинжального огня. До края моста, не добрался никто, причём как до восточного, так и до западного. Не повезло также немецким артиллеристам и расчётам тяжёлых пулемётов, которые попытались загасить наши огневые точки, с опушки леса. В ответ, они огребли уже от моей сорокапятки. Сначала, мы разобрались с противотанковыми пушками, а потом стали уничтожать пулемёты. Прилетало конечно и по нам, а к концу боя, вообще пришлось закатив пушку в укрытие, отойти с позиции, так как по нашей огневой, пристрелялась целая миномётная батарея. Поэтому ходами сообщения пробираемся к Мишке, и совместными усилиями двух расчётов, вытаскиваем орудие, и перекатываем его на новое место. Пока мы возились с пушкой, нас прикрывали наши нештатные пулемётчики, Малыш и дядя Фёдор. Так что несмотря на то, что хоть сорокапятки в конце боя и не стреляли, но своим мы помогли неплохо, и атаку врага, совместными усилиями отбили.

Отредактировано ДАН (13-02-2018 07:54:54)

+1

817

ДАН написал(а):

. В первую очередь, от стрелков и пулемётчиков, по наступающим пехотным цепям. Ну а когда немецкие артиллеристы и станкопулемётчики, попытались загасить наши огневые точки, то в ответ, не досчитались всех тех, кто не оказался в мёртвой зоне, наших осколочных снарядов, а таких было немного.

Кого было немного. немцев или снарядов? И загасить вражеских станкопылеметчиков наши пушкари не смогли?

+2

818

ДАН написал(а):

До утра, было всё нормально, а вот после. С туманом мы угадали, но и сами нарушили принцип засады. Мы показали, что мы знаем,

Повторы.

+2

819

ЖуКХ написал(а):

Повторы.

Спасибо. Свою вчерашнюю халтуру, я исправил, и кое что переделал.

0

820

В "Багдаде", было всё спокойно, примерно до обеда, после понесённых потерь, немцы вели себя тихо. Ну как тихо, их батальонные миномёты конечно вели беспокоящий огонь по нашим позициям, действуя на нервы, да и пулемёты, выпустив одну две очереди, постоянно меняли место имения, (если бы не меняли, мы бы их поимели). Так что никто, особо не обращал на них внимания, все были заняты своими делами. Нужно было эвакуировать раненых, похоронить убитых, да и поправить, разрушенные бомбёжкой окопы, тоже бы не помешало. Наши пушки, мы установили на новых позициях, смастерив и поставив на старых, обнаруженных огневых, макеты орудий. Не велика хитрость, но может внимание летающих "лаптей" и отвлечёт. Командир нашего взвода, временно командовавший миномётчиками, вернулся на батарею, и теперь "гонял" нас.
- Сержант Доможиров. Почему второе орудие не стреляло? - Не успев ещё подойти к окопу, и заметив меня, закричал он.
- Засыпало его, пока откопали, бой уже кончился.
- А люди?
- Да живы все. Пару человек зацепило, но легко, можно сказать только поцарапало, но воевать они могут.
- Уф, - радостно выдохнул взводный, - а я думал капец расчёту, когда бомба в том месте рванула.
- Вот после этого взрыва, пушку-то и засыпало, еле откопали.
- А у меня один миномёт, вместе с людьми накрыло. Позиции менять было уже некогда, мы как раз беглым стреляли, вот нас и подловили.
- Видел я, как вы перед мостом заградительный огонь поставили, никто больше туда и не сунулся.
- Вот. Мы тогда хорошо пристрелялись, там как раз была дистанция около 800 метров, только угол выставили на 45 градусов, и с этим дурацким дистанционным краном, ничего мудрить не надо было, меняй только угол поворота, вот тебе и рассеивание по фронту. Но скорее всего, там гансы нас и заметили, ну и обстреляли, а уже потом на твою пушку переключились.
- А когда они на нас переключились, то житья уже нам не стало, сами еле ноги унесли.
- Ладно, давай показывай, что у тебя тут, и уже вместе будем думать, как немцам очередную бяку устроить.
  После этого разговора, мы и занялись народным творчеством, смастерив две новые пушки, и установив их на старых, разрушенных позициях. А вот настоящие наши орудия, мы замаскировали, откатив их на сотню метров правее. Естественно мы меняли свои позиции не в открытую, а прикрывшись дымовой завесой. Где, ушлый старшина роты раздобыл дымовые шашки? И зачем возил в своём хозяйстве? Об этом история умалчивает, но вот сгодились они нам в самый раз. Немцы шарились по лесу, и все их маневры и передвижения, были скрыты от нас деревьями, зато мы, на своей высоте, торчали как три тополя не Плющихе. И если солдатам, можно было скрытно пройти по ходам сообщения и траншеям, то вот пушки там не прокатишь. Сами ходы, тоже нужно было освободить от засыпавшего их грунта, так что дымовухи, были нам в масть, ну и дувший с севера, несильный ветер, помог задымить высотку на полчаса, а может и больше.

Отредактировано ДАН (14-02-2018 12:18:53)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Первым делом,первым делом минометы