Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Взгляд Василиска


Взгляд Василиска

Сообщений 241 страница 250 из 683

241

Вопрос насчет денежного содержания (а не жалованья?) конечно интересный, но полагаю министерство двора пропасть ему от голода не даст.

0

242

Старший матрос написал(а):

Вопрос насчет денежного содержания (а не жалованья?)

§ 2. Деньги и цены в военное время
Рассмотрим  жалованье  офицерских  чинов  и  порядок  его  получения,  а также  отношение  к  деньгам  на  войне  и  уровень  цен  на  театре  военных
действий. Во время войны офицерский состав получал жалованье с надбавкой за участие  в  боях  или  нахождение  в  зонах  боевых  действиях,  это  называлось усиленным содержанием. Помимо него офицерам полагались «порционные» и  ряд  других  добавочных  денежных  отпусков  (дровяных,  свечных, фуражных, прогонных, пособий военного времени и др.) 1. Все эти выплаты определялись  рядом  документов:  Сводом  военных  постановлений  и  его продолжениями и дополнениями, приказами по Военному ведомству и рядом других  положений  и  циркуляров,  изданных  до  войны  и  непосредственно  в ходе  конфликта.  Наличие  такого  большого  объема  документов  вносило путаницу  в  делопроизводство  и  приводило  к  противоречиям  в  самих документах,  а  также  в  разъяснениях,  которые  давали  ответственные  учреждения по вопросам выплаты жалованья.

Продолжать или достаточно?

0

243

Значит все таки жалованья... (с усиленным содержанием:))))

0

244

Старший матрос написал(а):

Значит все таки жалованья... (с усиленным содержанием:))))

Волков Сергей Владимирович "Русский офицерский корпус".
Довольно сложная система жалованья существовала на флоте. Оклады офицеров там сильно различались в зависимости от характера службы в данное время: береговой (во время пребывания на берегу), для внутреннего плавания (в прилегающих морях) и для заграничного плавания. Кроме того, существовали три разряда в зависимости от места службы. Жалованье 1-го разряда (наименьшее) получали офицеры Балтийского и Черноморского флотов (т. е. более 90% всех морских офицеров), 2-го — Каспийской флотилии и 3-го — служившие на Тихом океане. Все заграничное плавание приравнивалось к 3-му разряду. Общее представление об окладах морских офицеров (руб. в год) в середине XIX в. дает таблица 58 (берется жалованье 1-го разряда){222}. ...На флоте производились также некоторые другие выплаты (см. выше), и, кроме того, морские офицеры получали пособия на детей, для чего надо было прослужить определенное число лет и «сделать несколько морских кампаний», — так, чтобы сумма их равнялась 24 (например, прослужить 20 лет и за это время «сделать» 4 кампании, или за 19 лет — 5 кампаний и т. д.). На раненых офицеров это право распространялось независимо от выслуги. На детей 8–12 лет платили 100 руб. в год, на детей 12–17 лет — 250. Сиротам деньги выплачивались и в более раннем возрасте: до 5 лет — 50 руб., в возрасте 5–12 лет — 100{229}.

0

245

Кстати. тут меня уверяют что БПТ на Маньчжурии вовсе не было, а речь о обычном телеграфе, а все потому что:
Теперь по самим радиотелеграфам, к началу 1905 года в России было 106 аппаратов, из них изготовлено 54 - Кронштадтская мастерская - Радиотелеграфное депо, 25 - Фирма 'Дюкрете' и 27 - АО Русских электротехнических заводов 'Сименс и Гальске' и фирма 'Телефункен', итого 106, где-то правда потерялись 2 станции Маркони. Но это на начало 1905, а на начало войны я думаю их не больше 60 штук, теперь объясню по чему, во первых из этого списка нужно убрать радиотелеграфы фирмы 'Телефункен', так как только 21 мая 1904 года АО Русских электротехнических заводов 'Сименс и Гальске' получило разрешение на производство радиотелеграфов сроком на 5 лет, если кто не в курсе радиотелеграфы 'Телефункен' фирма 'Сименс и Гальске' изготавливала в России и к 1905 году изготовили 27 штук. 37 радиостанций было поставлено на 2 эскадру Тихого океана, 25 фирмы 'Телефункен' (одна из них повышенной мощности на Урале), 10 выделки Кронштадтской мастерской (на миноносцах) и 2 фирмы Маркони (были приобретена для опробования и установлены на флагманском броненосце 'Князь Суворов' и транспорте 'Китай'), еще одна станция (такая же как на Урале направлена во Владивосток), 3 радиотелеграфа закупили для маяков залива Петра Великого и 3 для Порт-Артура. Итого 54 + 22 получаем 76 радиотелеграфов, а еще в 1904 году сформировали 3 восточно-сибирских искровых телеграфных рот, в них на конец 1904 года было 12 радиостанций, уже 88, а остальные я думаю, разбросаны по кораблям ЧФ и военном морским базам в Кронштадте, Либаве, Севастополе и т.д.

0

246

Здесь списки:http://s6.uploads.ru/t/NxnJf.png

0

247

"Старший матрос"[b написал(а):

]Кстати. тут меня уверяю[/b]т что БПТ на Маньчжурии вовсе не было

Обратимся к специалисту:

И. Т.ПЕРЕСЫПКИН «ВОЕННАЯ РАДИОСВЯЗЬ» ВОЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ СССР Москва — 1962

«Русско-японская война настоятельно выдвинула вопрос о необходимости применения радиосредств для управления в сухопутных войсках. В этом отношении заслуживает внимания статья штабс-капитана русской армии Шмидта, опубликованная 31 июля 1904 г в военной газете «Русский инвалид», в которой высоко оценивалось значение радиотелеграфа для армии. «Опыт настоящей войны, — писал автор статьи. — показывает, насколько рационально применение нового способа сношений по беспроволочному телеграфу. Как видно из телеграммы, наш противник широко пользуется этим новым средством при исполнении морских и сухопутных операций. Беспроволочный телеграф фигурировал, например, в бою у Вафангоу, где японские батареи сообщались между собой посредством станций телеграфа без проводов. Суда нашего флота оборудованы прекрасными станциями беспроволочного телеграфа, что же касается маньчжурской армии, то о применении там подобных станций пока ничего не слышно...».»

Отредактировано Череп (16-08-2017 13:23:05)

0

248

Череп написал(а):

Обратимся к специалисту:

Отредактировано Череп (Сегодня 13:23:05)

  Не в Маньчжурии, а на "Маньчжурии":))) из-за того что японские крейсера были заняты боем с Полтавой, они не смогли перехватить пароход "Маньчжурия", как в нашей реальности. На нем было куча всяких припасов, в том числе снаряды, консервы, воздухоплавательный парк и, по разным данным, 14;21 или 36 комплектов БПТ системы Попова-Дюкрете. И вот теперь меня пытаются убедить что речь там шла о обычных телеграфных аппаратах...

0

249

Старший матрос написал(а):

И вот теперь меня пытаются убедить что речь там шла о обычных телеграфных аппаратах...

Насколько я знаю, этот вопрос рассматривался на цусимских форумах. Там даже выкладывали список груза. Посмотрите там.

0

250

Череп написал(а):

Насколько я знаю, этот вопрос рассматривался на цусимских форумах. Там даже выкладывали список груза. Посмотрите там.

Да я лазил там... по снарядам есть раскладка, по консервам, а вот по аппаратам... но посмотрю еще.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Взгляд Василиска