Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй.1941-2


Возвращение в строй.1941-2

Сообщений 881 страница 890 из 985

881

Olle написал(а):

На тужурке у капитана был орден Красного Знамени и медаль «ХХ лет РККА».

Я Вас таки умоляю - капитан на судне, на боевом корабле только и исключительно командир!

+3

882

Olle
Я тут, в связи с серьезной загрузкой по работе, на некоторое время "углубился в реал", поэтому сейчас пришлось "наверстывать упущенное"... :)
Изучив выложенные фрагменты, обнаружил некоторые места в тексте, которые Вам, возможно, стоило бы подправить.
Например, в главе 3.6 имеются неправдоподобные моменты:

Olle написал(а):

...поехал в посольство. Там мельком увиделся с Авериным и Гладышевым, поставил задачу осваивать территорию. Те доложили, что...

Размещение "экспромтом", в такой ситуации, целого подразделения на территории посольства - полностью исключено. А про "освоение территории" даже писать ничего не буду, так как приличных слов для такого абсолютно невероятного сюжетного хода у меня просто нет. :dontknow:
Рекомендую ограничиться тем, что в состав делегации включат только Северова (хотя, в посольстве вместе с ним, в принципе, может находиться его водитель-телохранитель-"надсмотрщик" не совсем понятной ведомственной принадлежности, который должен будет его сопровождать в случае выхода за пределы охраняемой территории).

Olle написал(а):

...Ваше мнение не изменилось?
- Нет, товарищ Сталин...

С этих слов начинается следующая не совсем реалистичная часть текста (разве что вручения тов. Сталину ноутбука с инфой из будущего не хватает). :dontknow:
Советую скорректировать и данный диалог, и последующие подобные беседы, путем "урезания осетра", т.е., путем корректировки разговора в сторону большей правдоподобности, так как Сталин не в курсе, что тов. Северов является "попаданцем". Соответственно, у него нет оснований почтительно выслушивать "откровения" двадцатитрехлетнего военного гения. Да и у главгероя, кстати, в связи с наличием жизненного опыта и знания истории, нет причин пытаться поучать Верховного Главнокомандующего, особенно с учётом того, что ГГ там весьма конкретно "по бабочкам оттоптался", из-за чего обстановка в мире несколько изменилась, и имеющаяся у ГГ информация из его версии будущего, на этот момент, уже явно не совпадает с ситуацией в данной альтернативной реальности.
Кроме того, очень нехорошо выглядят и "вольности", допускаемые Северовым при общении с Головановым - не могу себе представить, чтобы офицер с таким большим служебным и жизненным опытом мог вести себя столь неподобающим образом. :dontknow:

+2

883

Olle
По главе 3.7 обратил внимание на то, что в отличие от описания процесса противодействия подводным лодкам и авиации противника, несмотря на упоминание в тексте Боргезе (что, на мой взгляд, смотрится не совсем правдоподобно), на текущий момент, не расписана противодиверсионная составляющая (по нюансам которой, Вам, возможно, что-нибудь подскажет наш уважаемый коллега Ivan70).

Olle написал(а):

...вот в Ливерпуле уже можно был немного погулять и посмотреть город, разумеется, в сопровождении офицера от советской военной миссии...

Для внесения разнообразия в сюжет, возможно, стоило бы предусмотреть некоторое развитие "культурной программы" в виде визита в Лондон с посещением советского посольства (13, Kensington Palace Gardens), где по такому знаменательному случаю могли провести приём, на котором, в числе прочих гостей, могли присутствовать египетские знакомые Северова, среди которых, конечно же "совершенно случайно", могла оказаться и его подруга-англичанка. http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

+2

884

Olle написал(а):

сто сбитых у него

Больше.  Если ничего на Балтике и не сбивал больше,  то сбитый при перелете в Тегеран уже увеличивает счет за сотню.

+1

885

Пост 890

Olle написал(а):

Олег его понимал, с одной стороны командует эскадрой, с другой имеет в заместителях представителя Ставки, т.е. человека, который в любой момент отметит его приказ.

отменит

+1

886

Пост 891

Olle написал(а):

А вот в Ливерпуле уже можно был немного погулять и посмотреть город

было

Olle написал(а):

Пошли нормальным пятнадцатиузловым экономическим ходом курсом 210, выполняя противолодочный зигзаг и выполняя поиск подводных лодок акустическими средствами.

повтор. Вместо второго - осуществляя, производя

+1

887

Иванов
Боргезе на тот момент не до работы по прямому предназначению даже в РИ. Из четырех экипажей первого набора один полностью уничтожен на Балтике, один безвылазно сидит при Дуче, один находится в Японии, а он сам с "золотым", по личной просьбе Гитлера, работает по усилению ПДО европейского побережья Ламанша. Высадочные средства выбиты процентов на восемьдесят, а его любимое детище, база на Сан-Джоорджо-Маджооре практически полностью уничтожена авианалётом союзников вместе с персоналом. Ну то есть можно и так оставить, можно авторским произволом его с Ламанша отозвать.
Другое дело, что собственно ПДО ордера можно и описать хотя бы парой общих фраз, да и про минную опасность забывать не стоит - минные постановки с самолётов немцы применяли крайне активно начиная с лета 1942-го.

+1

888

обратно в Ливерпуль. Эскадра Открытого океана осталась одна.
Поэтому появление эскадры Открытого моря, нахально идущей
Надо определиться всё же моря или океана.
Ну и сама реминисценция на Hochseeflotte прямо царапает глаз. Я не помню что бы у нас так флотские соединения называли.

0

889

Спасибо, уважаемые коллеги! Корректирую.

0

890

Эскадра Открытого моря ... Меня терзают смутные сомнения что в Союзе во время войны с немцами вообще могли бы пойти на эту кальку названия с немецкого Hochseeflotte, назвали бы как-нибудь иначе. Отдельной авианосной флотилией или ещё чем-нибудь.

Отредактировано ВадимПК (13-10-2017 08:44:08)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй.1941-2