Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941-3


Возвращение в строй. 1941-3

Сообщений 161 страница 170 из 979

161

Olle написал(а):

- Товарищ Сталин, это переходные модели. В ближайшем будущем поршневые двигатели будут заменяться на реактивные. К этому надо быть готовыми. Задел по транспортным машинам не пропадет, на основе опыта их конструирования и эксплуатации будут разработаны новые, гораздо более мощные модели.

Как раз таки с транспортниками этот вопрос является проблемой в наименьшей степени.

Во-первых, "устаревшие" транспортники с более слабыми, но отработанными и надёжными поршневыми движками можно будет просто передать из армии на гражданку, где их примут с удовольствием (и даже с экипажами при послевоенном сокращении армии - заодно и проблема трудоустройства для них снимется).

Во-вторых, замена поршневых двигателей на турбовинтовые - не слишком сложная задача, при сохранении планера и всего остального.

В-третьих, если крылу заране епридать некоторую стреловидность, а движки в гондолах ставить, то самолёт по этому параметру можно будет модернизировать хоть до посинения, наподобие того, как это делают с Б-52.

Ведь транспортнику в любом случае на сверхзвук лезть не надо, прирост мощности можно будет пустить на увеличение полезной нагрузки или уменьшение разбега при взлёте...

+5

162

Olle написал(а):

Может быть, Рокоссовский.

А вот это зря. Дело автора, но мне кажется, фамилии называть не стоит.

+3

163

Применение в войсках витаминных добавок в составе брикетов из сухофруктов и орехов на меду и патоке возможно, наверное, в составе сухпая для ДРГ, ЛПС и прочих экстремалов.
В варианте "для всех" уже вряд ли хватит имеющихся запасов.
Женьшень тем более в ограниченных объёмах доступен, упоминать о применении на уровне ГАОН излишне, наверное.

+1

164

Уважаемый автор!
У ГГ просто не может (на мой взгляд) таких знаний по экономике.
Он этому ни где не учился! Крайне специфические знания.
А после разговора о преемнике , вообще опасно.
Но все это на мой взгляд.

0

165

Уважаемый Wild Cat. Не вижу противоречий. Собственно, я имел ввиду абсолютно тоже самое. Более мощные двигатели дают бОльшую грузоподъемность, а крыло Ан-12 или Ан-22 не стреловидное, а трапециевидное. Наверное, неудачно прописал.

Уважаемый Dobryiviewer. Совершенно с Вами согласен. Уберу. Если оставлю эту сцену, то ГГ сошлется, что мало кого хорошо знает. Да, это совершенный перебор.

Уважаемый Vseslav7. Да, я имел ввиду не всех подряд, а тех, кто подвергается интенсивным физическим нагрузкам. Похоже, надо просто написать конкретно. Нам целую армию женьшеня не хватит. 8-)

Уважаемый GriG. Все, что сказал ГГ изучается в обычной политэкономии, вернее, сейчас это называется экономическая теория. ГГ в дебри не лезет, лишь предполагает развитие событий. Экономика Европы (и не только) основательно разрушена, на восстановление нужны деньги. У кого их взять? У США. На каких условиях? Да Боже ж мой, как говорят в Одессе. :D Мне кажется, ГГ суперглубокого знания экономики не продемонстрировал.

Спасибо!

Отредактировано Olle (24-10-2017 21:41:29)

+6

166

Olle написал(а):

Все, что сказал ГГ изучается в обычной политэкономии, вернее, сейчас это называется экономическая теория.

Вы уверены, что такие знания были распространены в то время?
Что знание ГГ таких взаимосвязей политики и экономики оправдано?
Что такое "наплевательское" отношение к частной собственности со стороны ГГ выглядит нормально?
Особенно к "частникам" на селе? После того как НЭП свернули?
Может я и ошибаюсь. Но мне кажется, что взгляды ГГ сильно отличаются от окружения. Да что там окружение. Мне кажется и на западе не все понимали значения доллара как экономической "удавки"
А тут какой то летчик.

0

167

Уважаемый Dr NiL. Частников свернул Хрущев, Сталин, насколько мне известно, с ними не боролся. Между частником и "капиталистом" разница приличная. Колхозная собственность тоже не государственная, о частной собственности на землю речь и не идет. Мы с Вами одного возраста, вспомните, какой вопрос стоял на всех партийных форумах в наше время. Совершенствование хозяйственного механизма. Кто ратовал за выдачу крестьянам паспортов? Маленков. За развитие легкой промышленности? Он же. Отмена привилегий чиновникам? Если не ошибаюсь, Каганович. Уже в те времена многое понимали, не на все решились. А Сталин потому и поинтересовался мнением ГГ, что считает его нестандартно мыслящим.

+4

168

Olle написал(а):

Частников свернул Хрущев, Сталин, насколько мне известно, с ними не боролся. Между частником и "капиталистом" разница приличная.

Тут дело в нюансах. Сталин с частниками не боролся но НЭП свернул. Но не в этом дело.
Вопрос в уж слишком широком кругозоре ГГ. В той системе аргументов которые использует ГГ.
Это мы сейчас видим удавку доллара. А тогда многие ее видели? Вспомнить хотя бы Де Голля.
Кстати сжиматься эта удавка начала с введением Рейганомики (по настоящему).
А тогда еще не предполагали отхода от золотого стандарта.
Я так думаю.
Да ГГ (как временной абориген) мог понимать кто идет на смену Англии.
Он мог предсказать крах колониальной системы.
Но при этом как мне кажется использовал бы иную систему аргументации. Формулировки другие. Попроще что ли. Мне кажется, что мысль то правильная. ГГ (как хроноабориген)  мог прийти к таким (или похожим) выводам. Но вот формулировки уж очень похожи на те, что можно слышать по телевизору. А может и действительно только кажется.

Отредактировано Dr NiL (25-10-2017 00:15:25)

0

169

Dr NiL написал(а):

...ГГ (как временной абориген) мог понимать...
...ГГ (как хроноабориген)...

Ваши доводы не совсем верны, так как главный герой по сюжету произведения является не "хроноаборигеном", а "попаданцем-вселенцем". :dontknow:
Соответственно, в рамках общей эрудиции, ГГ вполне может обладать пусть и не особо глубокими, но достаточно широкими познаниями в самых различных областях, а также будет иметь весьма отчётливое представление о направлениях послевоенного развития в разных странах.

Dobryiviewer написал(а):

А вот это зря. Дело автора, но мне кажется, фамилии называть не стоит.

Согласен.
Главгерою, вероятно, вообще не стоит обсуждать тему преемника (с учётом особенностей менталитета Сталина).

+1

170

Иванов написал(а):

Ваши доводы не совсем верны, так как главный герой по сюжету произведения является не "хроноаборигеном", а "попаданцем-вселенцем".

Прошу меня извинить. Но мне кажется, что ГГ не "афиширует" свою попадаческую сущность. Он наоборот маскируется под хроноаборигена.
Весь сыр бор из-за того, что риторика ГГ явно демаскирует его как попаданца.
Так мне кажется.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941-3