Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941-3


Возвращение в строй. 1941-3

Сообщений 221 страница 230 из 979

221

ВадимПК написал(а):

И то они с ней нахлебались, не хотело оно никак летать кучно туда куда пулялось

Мне попадалась информация об достаточно успешном применении этих ПЗРК по нашим ИЛ-2. Кроме того, в условиях боев в городе, применение  их с крыш зданий по низко летящим самолетам может привести к значительным потерям.

Отредактировано Череп (01-11-2017 16:23:12)

0

222

Olle написал(а):

Олег перелетел на аэродром Вроцлав

Вроцлавом Бреслау стал отойдя к Польше. Уже после войны. После Войны за австрийское наследство в 1741 году Бреслау присоединён к Пруссии (Австрия отказалась от прав на него только в 1764 году). Во время наполеоновских войн Бреслау стал одним из центров патриотического движения, здесь собирался Лютцовский добровольческий корпус, а король Фридрих Вильгельм III провозгласил об объявлении войны Франции в 1813 году.
В XIX веке усилилось промышленное значение Бреслау, как и Силезии в целом; город стал текстильной столицей Германии и важным железнодорожным узлом. Активным было социалистическое движение. С 1871 года — в составе Германской империи, подавляющее большинство населения — немцы (из 471 тысяч населения в 1904 году только 6 тыс. евреев и 20 тыс. поляков). В Веймарской республике город стал административным центром новой провинции Нижняя Силезия (1919).
Бреслау стал одним из немногих городов, оказавших упорное сопротивление наступающим частям Красной Армии весной 1945 года.
С начала марта, под влиянием первых неудач, Красная Армия изменила тактику и занялась постепенным подавлением опорных пунктов огнём артиллерии по квадратам и применением тактики выдавливания противника в центр города с использованием штурмовых групп при поддержке сапёрных подразделений. В качестве отборных штурмовых частей были введены в бой три батальона морской пехоты Краснознамённого Балтийского флота. Огнём артиллерии была выведена из строя посадочная полоса на Кайзерштрассе. Была повторена попытка строительства нового аэродрома в центре города, но она была успешно пресечена действиями советской артиллерии и штурмовой авиацией. Немецкие войска оказывали яростное сопротивление, с боями оставляя дом за домом.
4 мая 1945 года вдохновитель обороны Бреслау гауляйтер Карл Ханке был эвакуирован из города самолётом «Fieseler Fi.156 Storch», чтобы занять пост рейхсфюрера СС вместо смещённого Гиммлера. Спустя неделю он пропал без вести в районе Праги.
6 мая комендант Бреслау, генерал пехоты Герман Нихоф, подписал акт о капитуляции.
Всего за 2 дня до капитуляции Рейха.

Отредактировано Дилетант (01-11-2017 16:29:25)

0

223

Olle написал(а):

- Ты то-то про детей недавно говорил, - хитро посмотрела на летчика Настя. – Сколько ты их планируешь?- Трое как минимум!

О планировании потомства в то время и понятия не имели: контрацептивы еще не в каждой аптеке купишь и аборты уголовно наказуемы.
Поэтому Настя скорее всего спросит Северова сколько детей он хочет иметь.

0

224

Череп
Мне не попадалась информация об их успешности.  Хотя,  откровенно сказать,  я сейчас даже затруднюсь вспомнить где и когда про этот девайс читал.
А то что с кучностью были проблемы... Они именно из-за этого и пилили ее два года, и конструкцию пытались доводить,  и рецептуру топлива.
Но в любом случае это не ПЗРК,  это банальная пальба РСами,  просто миниатюризированными.

0

225

Олег, мне кажется, что можно ввести в книгу фрагмент применения этих ПЗРК против наших автожиров и вертолетов. В РИ были факты удачного поражения вертолетов из РПГ:
"Убийца танков РПГ-7"
При использовании против вертолётов эффективны заряды с пробивающей корпус шрапнелью; в этом случае даже не обязательно прямое попадание в корпус по причине взрыва снаряда после 4,5 с полёта. Определённо, подобное использование РПГ-7 против вертолёта требует сноровки, однако атаки против советских вертолётов в Афганистане подтверждают его эффективность".
https://topwar.ru/10011-ubiyca-tankov-rpg-7.html

0

226

Череп
У немцев этот ахтунг не был разрывным. Там конструктивно была не реактивная граната а просто труба небольшого калибра на реактивной тяге.

0

227

Olle написал(а):

ля проживания командующего командир дивизии полковник Ларионов выделил две комнаты в расположенном совсем недалеко от аэродрома доме местного помещика. Сам помещик, как активный член нацистской партии, отбыл в неизвестном направлении буквально за несколько часов до того, как здесь появились наши войска. Затем передовые части ушли дальше на запад, а в поселке, на окраине которого и стоял помещичий дом, расквартировали авиаторов.

Повторы. Может быть заменить один раз на фольварк или нечто подобное?

0

228

ВадимПК написал(а):

Череп
У немцев этот ахтунг не был разрывным. Там конструктивно была не реактивная граната а просто труба небольшого калибра на реактивной тяге.

Я это знаю. Может быть Вам напомнить факты поражения немецких самолетов из советских ПТР? А там так же не было разрывных снарядов.

Противотанковое ружье как средство ПВО
http://forums.airbase.ru/2014/09/t90124 … o-pvo.html

0

229

А с Францией что? Немцы вывели войска?! Власть у Петена?

Отредактировано Дикий Хант (01-11-2017 16:53:35)

0

230

Olle написал(а):

На бойцах была удобная форма, жилет с множеством карманов для магазинов с патронами и необходимых мелочей, у бойцов штурмовых подразделений – бронежилеты

Olle написал(а):

Заговорщики арестовали Рейхспрезидента и рейхсканцлера и передали просьбу к командованию Красной Армии о начале переговоров

1. Олег, опять повторы! Напиши, например так: "... у штурмовиков -- бронежилеты.."

2. И есть вопрос: какова судьба Тельмана в этой реальности?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941-3