Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 14


"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 14

Сообщений 1 страница 10 из 863

1

Продолжение
Юлия Р. Белова
Этот прекрасный свободный мир...

http://s57.radikal.ru/i156/1207/bf/e696e8a5cab7.jpg

Окончание предыдущего фрагмента здесь
Начало романа здесь

0

2

Представляю. Но неужто бы разрешили сцены насилия?

Виктор Куров, сцены насилия Роберту самому не интересны (за некоторым исключением).

0

3

Юлия Белова написал(а):

с точки зрения современной либеральной теории ваше предложение -- жуткий тоталитаризм и попытка вернуться в мрачное прошлое.

Ну, так у нас с салатом из мрачного прошлого и нео-либерализмом всё ОК. ))) 
Хотя полагаю, что русскоговорящие просто традиционно не доверяют психологам, вне зависимости от лицензии.

А в псм как обучают психологов?

0

4

Elena написал(а):

Хотя полагаю, что русскоговорящие просто традиционно не доверяют психологам, вне зависимости от лицензии.


Чего им доверять, если у большинства их собственных знаний не больше, чем у тебя самого? Просто бумажка имеется. Действительно хорошие и сильные психологи и психоаналитики наперечет. Разве что, психотерапевты прилично работают, но их еще поискать надо.

0

5

John Harder написал(а):

Чего им доверять, если у большинства их собственных знаний не больше, чем у тебя самого?

Проблема, что это переносится и в те страны, где специалистов много. Так же как не принято лечить депрессию , это как бы постыдно самим не справиться. Вся тема "пси" несет на себе отрицательный отпечаток. Безотносительно и сложности проблем, и качества помощи. Наблюдаю со стороны - у людей берет годы понять, что все устроено не так как они привыкли думать.

0

6

Продолжение

***

Квартиру Джек решил сохранить. Хотя сенатор Дженкинс предложила ему работу, и как свободный алиен он должен был получать за нее неплохие деньги, Джек справедливо рассудил, что иметь независимый источник дохода будет не лишним. Небольшое исследование подсказало ему наилучший вид аренды, а уже к концу первого выделенного ему для размышлений дня Джек нашел и первых претендентов на аренду. Переговоры с четырьмя парами молодоженов заняли не слишком много времени, и на следующее утро Джек заключал договор, выбрав самых нетерпеливых, а, значит, и самых щедрых нанимателей жилья. Поступившая на его счет годовая оплата квартиры представляла из себя кругленькую сумму и своим видом приятно ласкала глаз. Джек мог хоть сейчас нанять скромную квартирку в столице, но предпочел не делать этого, не без оснований полагая, что первое время вполне может пользоваться гостеприимством своей работодательницы. Зато потом, подкопив денег, Джек рассчитывал нанять или даже купить не квартиру, а очаровательный домик в каком-нибудь тихом пригороде столицы.
Расстаться с любимой машиной Джек тоже не смог. Хотя здравый смысл советовал продать автомобиль, а в столице купить что-нибудь попроще, мысль, что он может вторично утратить свою «девочку», была для Джека непереносимой. Новоявленный алиен старательно изучал условия и стоимость транспортировки машин, но, в конце концов, нашел четырех студентов, вознамерившихся совершить путешествие в столицу во время Рождественских каникул, и не только не потратил на перегон машины ни цента, но, пусть и немного, заработал. Между делом упомянутое Джеком имя Элис Дженкинс внушило студентам почтение и обезопасило бывшего домашнего любимца от последствий возможного шкодничества юнцов.
Жизнь налаживалась, в очередной раз понял Джек, и занялся прочей собственностью, доставшейся ему по наследству. Оба контейнера и большую часть вещей он решил отправить с грузом работодательницы, которая как раз собиралась переслать на свою виллу библиотеку покойного патрона и несколько особо ценных его картин. Тот факт, что роскошная библиотека старика всегда будет под рукой, несказанно радовал Джека и наглядно доказывал, что он родился под счастливой звездой.
Когда большая часть дел была завершена, отставные старички-политики покинули виллу Дженкинсов, а сиделка А-Плюс и бывший секретарь патрона отправились на аукцион, работодательница сообщила Джеку, что им пора отправляться в путь, а поговорить они смогут и на борту тарелки.
Прощание с питомцами тронуло Джека. Жалостливые взгляды Бата больше не пугали. Мир за пределами виллы манил, сулил новые впечатления и немалые достижения. Даже первый полет на тарелке не испугал Джека, а показался прелюдией к новой восхитительной жизни. А уж когда работодательница объявила, что им пора поговорить, Джек кивнул с полной готовностью к свершениям. И все же к ее вопросу он оказался не готов:
— Скажите, Джейсон, — серьезно проговорила Элис, — у вас есть мечта?

Продолжение следует...

+7

7

Юлия Белова написал(а):

— Скажите, Джейсон, — серьезно проговорила Элис, — у вас есть мечта?

От вопрос - сдается мне,Джейсон-Джек никогда большой мечты,окромя красивой жизни и не имел...

0

8

Виктор Куров, и все же мечта у него есть. Но да, вполне материальная.

0

9

Юлия Белова написал(а):

и все же мечта у него есть. Но да, вполне материальная.

Естессно. Ну занять в ПСМ место повыше,домик поуютней и с прислугой... Ах да,и слава - куда ж без нее. Как раз возможность стать знаменитым Джек не упустит...
Хоть в данном случае,сдается мне,может и понервничать - узнав в какую игру вступает.

0

10

Ну занять в ПСМ место повыше,домик поуютней и с прислугой...

Виктор Куров, э нет. У Джека все интересней.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 14