Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 14


"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 14

Сообщений 121 страница 130 из 602

121

Виктор Куров написал(а):

можно стребовать,чтобы тот
же Макфарлен Роберта просто не подпускал и близко к Ричарду

Но ведь Стив мог это сделать сразу, но нет. Стив боялся за брата, но к тому же был очень предвзят к Роберту. Поэтоу не вижу его в роли доброго волшебника , желающего исправить свое решение.

0

122

Виктор Куров написал(а):

Безпродье.

Да, печалька...

0

123

Ну а про Стива и не говорю. Да,естессно,за брата страшно — но ситуация,при которой глава  (ну один из первых лиц ) огромного государства не мыслит иного способа защитить брата кроме как физическим устранением вызывающего подозрение человека...

Виктор Куров, другой способ Стив как раз видел -- передать Роберта в аренду Строительному департаменту. И если бы не новый закон о репродукции, этот вариант устроил бы Роберта. Но из-за закона ему пришлось спровоцировать Стива.

0

124

Виктор Куров написал(а):

Стив даже не попробовал подробнее исследовать причины раздражения Роберта

Где Консул, и где питомец? Стив даже брата не стал слушать, а уж исследовать питомца - ха-ха-ха

0

125

Виктор Куров написал(а):

Высокомерие,несовместимое с эффективной политикой.

Это потому что нет политики, а только мелкие интриги внутри закрытой тусовки. Высокомерие - часть сословной ментальности.
В общем-то, все большие начальники заражаются высокомерием, но реальная политическая борьба вырабатывает у них ту самую эффективность как условие их выживанния. А тут есть только высокомерие, больше ничего...

0

126

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.20)

Элис упрямо молчала, обдумывая возражения. Потом подняла голову и очень просто сказала:
— Я не хочу, чтобы тебя… — у нее перехватило горло.
Роберт обнял молодую женщину и заговорил тихо и убедительно:
— Здесь не работают чудовища, правда-правда. И они на себе испытывают все то, что применяют к бойцам.
Элис ткнулась лбом Роберту в плечо, вновь глотая слезы.
— И мечтателей, которые в порыве возвышенности способны совершать ужасные вещи, здесь тоже нет, — продолжал уговаривать Роберт. — Так что в этом плане мне ничего не грозит. Здесь работают нормальные люди. А вот опекуны бывают разные…
Элис Дженкинс вспомнила, что она сенатор, и подняла голову.
— Да, — проговорил Роберт в ответ на невысказанный вопрос. — Твоя помощь и правда нужна, но не мне. У меня-то время есть, а вот кое у кого оно на исходе, так что помощь будет кстати — твоя, Макфарлена, Данкана, — подчеркнул попаданец. — Думаю, старейший сенатор что-то да значит и от него не так легко отмахнуться. Тут можно будет обращаться к консулам или вносить частный билль — это не спровоцирует никакого кризиса, а только вызовет общественную поддержку. Кое-что я для этого уже сделал. И потому мы с тобой сейчас соберемся и пойдем в гости.
Элис изумленно раскрыла глаза. Ей вдруг показалось, будто она не поспевает за мыслями Роберта.
— Но… подожди, какие тут могут быть гости, если тебя не выпускают с Арены? — в недоумении вопросила она.
— А мы пойдем в гости на Арене, — бодро ответил Роберт. — Вот… вот к этому человеку, — Роберт порылся на столе, и Элис только сейчас заметила, что он завален яркими снимками. Роберт ловко извлек один из них и продемонстрировал молодой женщине. Она узнала изображение с  рекламного щита — какой-то парень нюхает цветок, а над ним Роберт с крыльями.
— Я видела этот плакат, — с некоторым удивлением сообщила она. — Он украшает чуть ли не все дороги, даже чаще, чем поздравления с Рождеством.
Роберт довольно кивнул:
— То, что надо, — улыбнулся он и даже стукнул костяшками по ладони. — Тернер говорил, что плакаты уже в деле, но все равно приятно в этом убедиться, — заметил боец. — Ты можешь спокойно просить за Волка, и тебя никто не посмеет ни в чем обвинить, скорее, еще присоединятся к твоим просьбам. Уверен, решать проблему Волка скоро станет здешним флэшмобом.
Элис слушала, как Роберт рассказывал о бойце, о его цветах и проблемах с речью, о двухлетних насмешках, о срыве и отправке на Арену, и чем больше он говорил, тем лучше понимала, что привлекло ее к Роберту еще тогда, когда она не была знакома с ним лично. Он не зацикливался на своих проблемах, хотя у кого их было больше, чем у него? Он думал о других, заботился о них, и это притягивало к нему сильнее, чем физическая привлекательность.
— …и я посоветовал Волку вести в его блоге рассказ о цветах. Это сработало. За какую-то неделю количество подписчиков у него выросло в девять раз, — продолжал Роберт. — И это все довольно активные люди. Вот увидишь, скоро они начнут забрасывать своих сенаторов письмами с просьбами разобраться в деле Волка.
А еще он не зацикливается на идее вечной проблемонеразрешимости, думала Элис. Он видит проблему и не отмахивается от нее, а обдумав, сразу же начинает действовать. И, что характерно, действует на редкость эффективно.
Роберт закончил речь, и Элис вдруг поняла, что пялится на него, как девчонка-подросток на героя-первопроходца. Смутилась, но Роберт улыбнулся, и от этой улыбки ей стало уютно и тепло
.

Продолжение следует...

Отредактировано Юлия Белова (07-01-2018 10:25:30)

+12

127

Это он кого так? Своих бывших опекунов и в частности - Ричарда приложил? Или опекуна Сверчка и ему подобных?

Виктор Куров, о других опекунах он мало что знает, разве что предположения строит. Но о Ричарде он действительно подумал. О нем и его законе.

Вроде как Волка специально на убой не собираются отправлять, особливо после фотосессии. И чувства неуязвимости у него пока немае. Хоть да...Не будет же вечно удача спасать от ошибок.

Вот именно, что удача не вечна, и до двух лет на Арене еще никто не дожил. Так что с Волком стоит поторопиться.

какой год в ПСМ?

Начинается 2017.

+2

128

Юлия Белова написал(а):

Начинается 2017.

О! Через годик вместе НГ встретим )))

0

129

Elena написал(а):

О! Через годик вместе НГ встретим )))

Да нет, еще один новый год они все же встретят раньше.

А, кстати, сколько он тут? И, кстати, шансы дожить до этих двух лет без Роберта у него были бы или как?

Виктор Куров, пятнадцать месяцев. Шансы есть у всех, только вот пока никому не удалось эти шансы реализовать. Рекорд нахождения на Арене (после первого боя) -- 1 год и десять месяцев.

А поспрашивать Тернера? Хоть да, тот едва ли будет так уж словоохотлив...

Он и так сделал много. Роберт понимает, что существуют определенные границы. Их нельзя преодолеть слишком быстро. К тому же есть люди, которые и так могут и даже обязаны осуществлять контроль. Это сенаторы.

Боюсь, многие в ПСМ и этого не поймут. И пустятся в область фантазий...

В данном случае нет. Ведь реклама и блог Волка были раньше вмешательства Элис. К тому же дело Волка частное, там консулы и сенаторы не замешаны.

0

130

Виктор Куров написал(а):

Кстати, чую - настроение у Лонгвуда поднимется. И он точно придет к выводу, что на Арене Роберту самое место. Ну на некоторое время. Как обычно, недостатки выявлять. После выявления оных... Верните это живого детектора проблем. 

Настроение у него все же не поднимается, скорее, он испытает почти что меланхолию, мол, я же говорил, куда не попадет, сразу же выявляются системные проблемы. Ужас, если так подумать. И, конечно, с этим ходячим ужасом надо что-то делать.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 14