Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 14

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 14

Сообщений 151 страница 160 из 602

151

От подумалось - а знал ли врач об инцидентах, произошедших по вине опекунов, платить за которые пришлось питомцам, до случая с Робертом?

Виктор Куров, о единичных случаях, все же у него и так было полно работы, а уж с Ареной он и вовсе не соприкасался.

Данкан - ну этот, пожалуй и за Волка впишется

Да, потому что с его точки зрения случай вопиющий.

В его патриархальные взгляды такое безобразие не входит.

Elena, совершенно верно.

0

152

Виктор Куров написал(а):

Но хоть о единичных, но слышал... Клятая закрытость. Если человек без доступа к закрытой инфе знает более, чем об одном...Похоже,это не такая уж редкость.

Да нет, все же редкость. Но вот дело Дайсона -- резонансное дело, о нем все знали. Да, свободные там тоже заплатили за свою шутку, но вот Дайсон-то не должен был бы платить, а пришлось. А ведь один из этих шутников в отношении кого-то тоже был опекуном. Подумайте об их судьбе. Нет, ничего ужасного с ними не случилось, они кому-то достались по наследству. Но ведь это тоже потрясение. А так одна единственная шутка. Второе дело -- Роберта.

0

153

Виктор Куров написал(а):

Ну это скорее по разделу - отделались испугом...

Вообще-то, это  не просто испуг. Это совсем не то, что могло бы случиться с Эдлаем, когда все свои, все родные. Чужой дом, чужие люди, непривычная жизнь. Вспомните реакцию Джека. Вспомните Билла.

0

154

Виктор Куров написал(а):

Никак Элис хочет наведаться к Ричарду?

Сейчас нет. Советоваться она будет с другим человеком.

0

155

Юлия Белова написал(а):

Советоваться она будет с другим человеком.

Не так много людей мы знаем из ее окружения. Или сюрпрайз?

0

156

Виктор Куров написал(а):

А к кому еще...

Должен быть кто-то и кому, она доверяет, и опытный

0

157

Виктор Куров написал(а):

Шальная идея - а если попробует с Джен пообщаться...

Вот уж точно не тот персонаж.
Сентор наверно или спец крутой из эшелона экспертов

0

158

Она же с Макфарленом вместе работала против "Закона о репродукции". Может, к нему? Он тут тоже заинтересованное лицо.

+1

159

Может пообщаться и с Лонгвудом. Человек в теме с самого начала, да и отношения с ним вполне рабочие и без антипатии.

+1

160

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.25)

Профессор Макфарлен молча выслушал Элис, а когда она замолчала, проговорил:
— Если бы тогда я был в столице…
— Но вы же не могли, — возразила сенатор. В глубине души она тоже была уверена, что присутствие Дуайта Макфарлена могло бы изменить все, но что проку было вздыхать о несбывшемся? — Как здоровье вашего сына? — спросила она, чтобы отвлечь профессора от бессмысленных сожалений.
— Уже лучше, — онколог задумчиво перевернул листок ежегодника. — Думаю, скоро мы сможем транспортировать его сюда — поближе к дому. Конечно, восстановление займет много времени, все же зверь основательно его потрепал, но ходить он сможет, а со временем, надеюсь, даже вернется к активному образу жизни.
Сенатор-профессор повернулся к окну и с минуту рассматривал открывавшийся за окном вид.
— Наверное, надо сказать «спасибо», что это был Дональд, а не какой-нибудь ребенок, — негромко проговорил он. — У ребенка не было бы шансов. А так можно считать, что все обошлось. Все вспомнили, что лес это не парк, восстановили ловушки, заново включили системы отпугивания животных, расчистили подступы к дорогам, возобновили курсы по оказанию первой помощи… — перечислял сенатор. — Что ж, лучше поздно, чем никогда. Мои мальчики всегда умели встряхнуть мир, этого не отнять — все семеро. Ну, да, — ответил он на вопросительный взгляд Элис, — Роберт для меня тоже сын, так уж получилось. И, конечно, я хочу, чтобы он, наконец, пришел домой. Мы все его ждем…
Макфарлен ненадолго задумался.
— Но вот скажите, — поинтересовался, наконец, он, — вы уверены, что на Арену Роберта отправил именно консул?
— Он сам об этом говорил, — ответила Элис.
— Это ничего не значит, — по губам профессора скользнула мимолетная улыбка. — Он мог покрывать брата.
— Но Роберт тоже говорит, что это был консул, — возразила молодая женщина. — Он сказал, что спровоцировал его, чтобы не участвовать в той программе.
Макфарлен покачал головой и проворчал что-то невнятное, а затем его взгляд стал привычно строгим и сосредоточенным:
— А теперь постарайтесь дословно пересказать мне свою беседу с консулом, — распорядился он. — В рассуждениях Роберта много верного, признаю, но мне тоже кажется, вы с ним что-то упустили. Давайте выясним, что именно, и внесем коррективы в наши планы.
В следующие полчаса Элис сполна поняла, что испытывали ученики профессора при обсуждении с ним своих научных трудов. Сначала Макфарлен выслушал ее рассказ, затем принялся задавать уточняющие вопросы. С подобной въедливостью и точностью формулировок она не сталкивалась даже в те далекие времена, когда постигала науки в доме первого мужа. Возможно, профессор и не был таким специалистом в общественных и политических науках, как ее покойный супруг, зато его жизненный опыт во многом превосходил опыт Дженкинса. Он обращал внимания на детали, о которых Элис прежде не задумывалась, задавал вопросы, которые временами ставили ее в тупик. Казалось, от его внимания не могла ускользнуть ни одна мелочь, даже самая незначительная, а когда Элис начала выдыхаться, он счел, что знает о случившемся уже все и ободряюще улыбнулся...

Продолжение следует...

+10

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 14