У меня очередной аврал, а еще работа в жюри конкурса НФ-рассказа, но все равно небольшое Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.39)
«Мир может катиться к черту!» — в последние дни Роберт как никогда понимал деда. От волшебных слов «Я победил» Роберта распирало ликование. Впервые он одержал верх над системой, использовав ее саму, а не отыскивая обходные пути, как это приходилось делать прежде. И хотя Роберт понимал, что до победы в войне далеко, а пока это была не победа в сражении, а только первая выигранная стычка, радость возвышала душу и наполняла ее надеждой.
Даже вывихнутый мир можно было привести в норму, особенно когда рядом находятся близкие люди: Элис, Макфарлен и даже трудяга Тернер… Это было удивительно, но после объявления новостей парень сиял, не хуже его самого, а вот Волк… Впрочем, уже не Волк, — с удовольствием поправил себя Роберт. Когда первое потрясение после объявления решения консула прошло, и Волк, наконец, утер слезы, бывший боец повернулся к Роберту и сбивчиво произнес:
— Я… Остин Марлоу…
— Де Стейт-Марлоу, — поправил Кавендиш и, сочтя, что теперь его присутствие излишне, доброжелательно кивнул недавнему бойцу и вышел из комнаты.
Два гладиатора с минуту смотрели ему вслед, а потом Роберт тоже представился:
— Роберт Шеннон.
Их руки встретились в рукопожатии, а потом бойцы по-братски обнялись.
— Думаешь, я смогу?.. — нерешительно проговорил Остин-Волк, но Роберт понял недосказанный вопрос:
— Раз спрашиваешь, значит, сможешь, — уверенно ответил он. — Только не бросай свой блог, ладно? И расскажи людям про ту ромашку с запахом шоколада…
— Это не ромашка, это черная космея, — поправил Волк.
— Я не силен в ботанике, — с улыбкой признал Роберт. — Но вот что людям это будет интересно — не сомневаюсь. И… — Роберт вспомнил старое больничное пожелание: — Удачи!
— Ты не думай… Я буду приходить, — торопливо ответил Волк. — Тебе же надо тренироваться…
— Я справлюсь, — успокоил Роберт и хлопнул бывшего бойца по плечу. — Лучше сделай в той школе сад, договорились?
Остин де Стейт-Марлоу кивнул и отправился в мир — навстречу новой жизни и свободе. А Роберт погрузился в свою жизнь — с тренировками, звонками Элис, вечными надеждами и боями. Остальные бойцы освобождение Волка встретили по большей части равнодушно. Только Бык порадовался, что избавился от самого опасного конкурента на Арене и остался единственной звездой — Роберт решил, что с таким настроением громила вряд ли долго протянет, а еще один малознакомый волосатик принялся осаждать Кавендиша требованиями отдать обе машины Волка ему.
Охотника до машин Кавендиш грубо выставил вон, пообещав на будущее отходить парня ремнем за навязчивость, а изумленный Роберт неожиданно обнаружил себя владельцем лучшего автомобиля Волка. Как пояснил менеджер бойцов, на таком решении настоял свободный алиен де Стейт-Марлоу.
Продолжение следует...