Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 14

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 14

Сообщений 251 страница 260 из 602

251

Виктор Куров написал(а):

Тех же А+ Причард считает "почти взрослыми" и посему их не кошмарит н только из страха перед конторой.

Трудно определить причины, тк мы практически ничего не знаем о нем, кроме того, что Билла замордовали концлагерной дисциплиной. И потому предполагаю, что дело не в незнании, всех ведь учили ответственности одинаково, а именно в склонностях и возожности их релизовть.

0

252

У меня очередной аврал, а еще работа в жюри конкурса НФ-рассказа, но все равно небольшое Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.39)

«Мир может катиться к черту!» — в последние дни Роберт как никогда понимал деда.  От волшебных слов «Я победил» Роберта распирало ликование. Впервые он одержал верх над системой, использовав ее саму, а не отыскивая обходные пути, как это приходилось делать прежде. И хотя Роберт понимал, что до победы в войне далеко, а пока это была не победа в сражении, а только первая выигранная стычка, радость возвышала душу и наполняла ее надеждой.
Даже вывихнутый мир можно было привести в норму, особенно когда рядом находятся близкие люди: Элис, Макфарлен и даже трудяга Тернер… Это было удивительно, но после объявления новостей парень сиял, не хуже его самого, а вот Волк… Впрочем, уже не Волк, — с удовольствием поправил себя Роберт. Когда первое потрясение после объявления решения консула прошло, и Волк, наконец, утер слезы, бывший боец повернулся к Роберту и сбивчиво произнес:
— Я… Остин Марлоу…
Де Стейт-Марлоу, — поправил Кавендиш и, сочтя, что теперь его присутствие излишне, доброжелательно кивнул недавнему бойцу и вышел из комнаты.
Два гладиатора с минуту смотрели ему вслед, а потом Роберт тоже представился:
— Роберт Шеннон.
Их руки встретились в рукопожатии, а потом бойцы по-братски обнялись.
— Думаешь, я смогу?.. — нерешительно проговорил Остин-Волк, но Роберт понял недосказанный вопрос:
— Раз спрашиваешь, значит, сможешь, — уверенно ответил он. — Только не бросай свой блог, ладно? И расскажи людям про ту ромашку с запахом шоколада…
— Это не ромашка, это черная космея, — поправил Волк.
— Я не силен в ботанике, — с улыбкой признал Роберт. — Но вот что людям это будет интересно — не сомневаюсь. И… — Роберт вспомнил старое больничное пожелание: — Удачи!
— Ты не думай… Я буду приходить, — торопливо ответил Волк. — Тебе же надо тренироваться…
— Я справлюсь, — успокоил Роберт и хлопнул бывшего бойца по плечу. — Лучше сделай в той школе сад, договорились?
Остин де Стейт-Марлоу кивнул и отправился в мир — навстречу новой жизни и свободе. А Роберт погрузился в свою жизнь — с тренировками, звонками Элис, вечными надеждами и боями. Остальные бойцы освобождение Волка встретили по большей части равнодушно. Только Бык порадовался, что избавился от самого опасного конкурента на Арене и остался единственной звездой — Роберт решил, что с таким настроением громила вряд ли долго протянет, а еще один малознакомый волосатик принялся осаждать Кавендиша требованиями отдать обе машины Волка ему.
Охотника до машин Кавендиш грубо выставил вон, пообещав на будущее отходить парня ремнем за навязчивость, а изумленный Роберт неожиданно обнаружил себя владельцем лучшего автомобиля Волка. Как пояснил менеджер бойцов, на таком решении настоял свободный алиен де Стейт-Марлоу
.

Продолжение следует...

+10

253

Так вроде с аукциона имущество освобожденного идет - и в доход государства. Или есть нюансы?

Виктор Куров, конечно, есть. Можно же сказать, что Волк подарил Зверю машину ДО того, как его освободили. Государство же ничего не теряет. Ну, была машина на Арене за одним гладиатором. Осталась за другим. Особой разницы нет.

0

254

Остальное, естественно, идет с аукциона.

0

255

Виктор Куров, почти 40%.

0

256

Как трогательно! :)
Но вот действительно - как Волку дальше-то? Ведь Роберт был единственным, кто мог с ним нормально разговаривать.
А идея навещать оставшегося бойца, чтобы тренировать - ему позволят? И как посмотрит общество?

+1

257

В перспективе  без форс-мажора - могли ли питомцы оказаться в большинстве?

Виктор Куров, трудновато им было бы это сделать. Во-первых, далеко не всех питомцев используют для размножения. Во-вторых, их дети частенько предназначены для семей свободных.

Brigita написал(а):

А идея навещать оставшегося бойца, чтобы тренировать - ему позволят? И как посмотрит общество?

А что не позволить-то? Арена подсуетилась и первая предложила ему работу -- по специальности. Будет разбивать цветники, а в свободное время отдыхать, как ему нравится. Да и с речью проблем не будет. Во-первых, Арена государственное учреждение, а во вторых, там о своих заботятся как нигде.
А вот общество ждет сюрприз.

0

258

Что-то тревожно за Роберта. Победы у него регулрно чередуются с неприятностями...

0

259

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.44)

— Радуйся, Зверь. У тебя появился первый поклонник и первый подарок, — не без ехидства заметил он. — С Арены, знаешь ли, ничего унести нельзя. Учти на будущее.
Роберт рассеянно кивнул, менее всего беспокоясь о деньгах и подарках. С руками и головой заработать можно было всегда, главное, было отвоевать право распоряжаться своей жизнью. Кавендиш рассуждал о подарках, деньгах и фотосессиях, а Роберт думал об Остине и Билле. И если дальнейшая судьба Волка виделась ему более или менее благополучной, сказать то же самое о Билле было нельзя. С того дня в госпитале бывший товарищ ни разу не навещал Роберта, но пару раз Роберт замечал его краем глаза в коридорах Арены. Однако стоило Роберту сделать хотя бы шаг к Биллу или просто повернуть в его сторону голову, как водитель испуганно шарахался прочь и старался как можно скорее скрыться. После третьего раза Роберт перестал демонстрировать Биллу внимание, боясь спугнуть парня, но мысленно желал обоим его опекунам чего-нибудь крайне неприятного в здешнем стиле — вроде просветляющей порки или вдохновляющих на подвиги колодок. К сожалению, его пожелания так и оставались бессмысленными мечтами, а зашуганный облик Билла менялся слишком медленно, чтобы Роберт хоть немного смягчился.
— … таким образом, второго состоится твоей первый в новом году бой, — заключил Кавендиш, и Роберт понял, что за размышлениями пропустил изрядный кусок речи менеджера.
— Это в новый-то год? — отозвался попаданец. — Извращенцы…
— Занятно слышать это именно от тебя, — усмехнулся менеджер бойцов. — Чего дома-то не сиделось?
— Да то, что это был не мой дом, — немедленно парировал Роберт.
— Не хочешь говорить — не говори, — пожал плечами администратор. — Только не смущай Дайсона. Он уже не знает, что о тебе и думать.
О том, что думают о нем многие, Роберт убедился еще через день. Явление Джо Тейлора заставило его нахмурить брови, но когда из-за его спины вышел Лоренс Паркер, Роберт лишь вопросительно склонил голову к плечу.
— Здравствуй, Роберт, — проговорил психолог. — Ты… как?

Продолжение следует...

+8

260

Юлия Белова написал(а):

Занятно слышать это именно от тебя, — усмехнулся менеджер бойцов. — Чего дома-то не сиделось?
— Да то, что это был не мой дом, — немедленно парировал Роберт.

Это о чем?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 14