Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 14

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 14

Сообщений 271 страница 280 из 602

271

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.45)

О том, что думают о нем многие, Роберт убедился еще через день. Явление Джо Тейлора заставило его нахмурить брови, но когда из-за его спины вышел Лоренс Паркер, Роберт лишь вопросительно склонил голову к плечу.
— Здравствуй, Роберт, — проговорил психолог. — Ты… как?
Гладиатор с минуту рассматривал сотрудника Службы адаптации.
— Государство дало мне кличку Зверь, — наконец, проговорил он, но, заметив, как вытянулось лицо Паркера, смягчился: — Впрочем, я не возражаю, если ты будешь называть меня Робертом. Судя по всему, ты хочешь задать какие-то вопросы?
Лоренс смутился. Все оказалось гораздо проще, чем он полагал, и при этом гораздо труднее. Прямота Роберта сбивала с толку и вызывала в Паркере странную неуверенность в себе.
Роберт гостеприимно махнул на стул:
— Располагайся.
Психолог сел, а Джо Тейлор растерянно топтался на месте, пытаясь отыскать взглядом еще один стул. Впервые за время работы на Арене инженер чувствовал себя покинутым и никому не нужным. Наконец, он пару раз кашлянул, стараясь привлечь к себе внимание, но когда Роберт повернул на звук голову, невольно сделал шаг назад. Взгляд бывшего питомца был холоден и отчужден, словно он смотрел на постороннего человека, который по непонятной причине был ему неприятен.
— Вы можете идти, свободный Тейлор, — тон Роберт был под стать его взгляду. — Я вас не задерживаю.
Инженер открыл было рот, чтобы объясниться, но боец так же холодно и спокойно продолжил:
— Потрудитесь вернуться на рабочее место, — и отвернулся.
Джо смутился, покраснел, беспомощно оглянулся на друга, и на какой-то миг Ларри даже стало его жаль. И все-таки порученное дело не могло ждать, и потому психолог только слабо улыбнулся и пробормотал, что заглянет к Джо попозже.
Инженер сгорбился и вышел за дверь. Роберт не повернул головы.
— Так что ты хотел узнать, Ларри? — повторил он вопрос, непринужденно расположившись в кресле.
Психолог уставился на него во все глаза, забыв даже про вопрос.
Этого человека он не знал, и дело было не в его ремесле, необычной одежде или отрастающих волосах. Незнакомец был заметен, он просто приковывал к себе взгляд, что никак не могло случиться с питомцем. Роберт не походил на расстроенного подопечного сенатора Данкана. Не напоминал старательного сиделку на апгрейде. Даже ученик Стейтонвиля и победитель сенатского конкурса казался слабой тенью нынешнего Роберта. Он не так сидел, смотрел, слушал и говорил. Он выглядел на удивление… Ларри задумался, подыскивая подходящее слово, но потом осознал, что это было слово «свободный». Роберт выглядел свободным. Это было странно, но это было так
.

Продолжение следует...

+9

272

Удалось в седьмой части хоть частично угадать?

Виктор Куров, я еще не успела прочесть. Как прочту, скажу.

0

273

Юлия Белова написал(а):

Ларри задумался, подыскивая подходящее слово, но потом осознал, что это было слово «свободный». Роберт выглядел свободным. Это было странно, но это было так.

Надеюсь, этот разговор станет началом отсчета для нового  Ларри. Постепенно. )

0

274

Психолог, такой психолог...

0

275

Виктор Куров написал(а):

косплеят старого Сильвера: "Голосую - убить"

Думаю, не прямо сейчас, а позже. Тем более, конторским непросто добраться до тела Зверя, и только крайний ужас подвигнет их приоткрыть истинное "личико"

0

276

Недоумеваю по поводу причины недоумения :)
Они уж добрых полгода (или больше) знают, что перезагрузка сорвалась. Что объект виртуозно водил их за нос. Чему удивляться, увидев его наконец "без маски"?
Можно было бы понять реакцию "так вот ты какой, северный олень!" :)
Но Ларри-то после всей имеющейся информации чего ждал?

+1

277

Elena написал(а):

Надеюсь, этот разговор станет началом отсчета для нового  Ларри. Постепенно. )

Вообще-то этот разговор очень резко изменит жизнь Ларри.

От только найдется и тех психолухов, что узнав о нестандартном поведении сразу ж скосплеят старого Сильвера: "Голосую - убить". Раз не Стив первым
сие предложит, так значит кто-то из конторских...

Виктор Куров, нехорошо клеветать на людей.

Elena написал(а):

Думаю, не прямо сейчас, а позже. Тем более, конторским непросто добраться до тела Зверя, и только крайний ужас подвигнет их приоткрыть истинное "личико"

Какой ужас? Где ужас? Они вполне способны встретить проблемы спокойно.

Но Ларри-то после всей имеющейся информации чего ждал?

Brigita, к примеру того, что Роберт будет хитрить, лгать -- Танненбаум ведь утверждал, что тот лжет постоянно. А Роберт не лжет, говорит прямо и не пытается хитрить. В результате все опять не так, как ожидалось.

+1

278

Виктор Куров написал(а):

Сдается мне,его искренность и напугает контору дополнительно. Это ж надо - в такой ситуации и прямо прет напролом.

А где еще переть?
Он уже там, где терять нечего. Снятие маски логично.

+1

279

Brigita написал(а):

Он уже там, где терять нечего.

Исход истории Волка доказывает, что Арена не край. Более того, Лонгвуд считает, что Роберт приложил к этому руку, значит, прекрасно это осознает. И при этом он вдруг ведет себя так, словно путь Волка -- не его путь. Что это значит?

0

280

Виктор Куров написал(а):

Не Стив и не адаптерские психолухи... Посмотрим,кто ж за главного лиходея ПСМ будет...

Линкольн Райт. Лицо будущего ПСМ :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 14