Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 14

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 14

Сообщений 341 страница 350 из 602

341

Виктор Куров написал(а):

Лучше посильней стукнуть,абы другим не думалось...

ха и еще много раз ха-ха-ха. Мысль остановить нельзя, но можно не рекламировать. Тогда им придется скрывать суть обвинений, или хот бы часть из них. Дабы не вводить в искушение... В точности как с Джейком.

+1

342

Виктор Куров написал(а):

чтоб не было соблазна - стукнуть иррационально сильно

Не поможет как учит исторический опыт. Всегда найдутся любители рискнуть в надежде, что не словят. И просто любители риска ради него самого. Будут и самообманывающиеся, уверенные, что уж они-то все делают во благо.

+1

343

Та что плодами благотворительности различные люмпены и маргиналы как таковые воспользоваться не могут в принципе по причине того, что в товарных количествах отсутствуют. Фактически пользователи оной помощи - работающие люди, просто располагающие ограниченными средствами. И, насколько я
понял, в основном за счет благотворительности расширяется местная инфраструктура. А это ж... Дополнительный стимул для экономики. И чего тут считать глупостью?

Виктор Куров, вообще-то, работающие люди в свободном мире не нуждаются в благотворительности. Но есть студенты. Вон Эллендер раздает кучу стипендий талантливым студентам, а Причард считает, что это глупость и баловство. Если студентам не хватает государственных стипендий, пусть работают, а если не успевают работать и учиться, значит, бездельники. Тратить благотворительные взносы на инфраструктуру тоже глупость, т.к. если на местах где-то не хватает средств, значит, местные власти плохо работают, а люди сами виноваты -- зачем выбирали бездельников? И т.д., и т.п.

0

344

Опять-таки замашки в стиле наших олигархов...

Виктор Куров, и не только их. Это очень популярная идея в разных странах и ее популярность растет.

0

345

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.55)

— Роберт, — Ларри, наконец, вышел из оцепенения, — слушать через ошейник можно только питомцев А-Плюс и больше никого!
Попаданец усмехнулся.
— Глупости, — отмахнулся он. — Добавить в стандартный ошейник еще одно устройство —  не проблема. Нет, правда, что тебя смущает? — Роберт вопросительно уставился на гостя. — Как подсунуть тебя мерзавцу? Ничего, поднапряжетесь и придумаете, — заметил он. — Или… ты просто  боишься? — догадался Роберт.
—  Чего мне бояться! — ответ прозвучал так напряженно, что боец изучающе уставился на психолога.
— Вот и я тоже думаю — чего? — проговорил Роберт. — Ну, побреют тебя — переживешь. Ошейник наденут, проведут личный досмотр... — принялся перечислять попаданец. — Неприятно, признаю, но ты и сам проводил личные досмотры и ничего. Если уж на то пошло, это обязательный этап в любом изменении жизни питомца, — заметил боец. — Форма тоже чепуха. Конечно, тебя могут наказать, строго говоря, тебя обязательно за что-нибудь накажут, — задумчиво проговорил Роберт, — иначе с чего  Билл стал таким? Но вообще-то, разрядник, колодки и порку выносят даже женщины, так что справишься…
— Ну, знаешь, — возмутился Паркер и недовольным жестом отодвинул бутылку с минералкой. — Женщин пороть запрещено!
Роберт хмыкнул:
— Тебе надо познакомиться с моим нынешним куратором, — заметил он. — Вы обязательно найдете общий язык — он такой же энтузиаст и идеалист, так же верит в безупречность вашего мира и служение обществу.
Шокированной насмешкой, Паркер сдвинул брови, и Роберт с сожалением покачал головой.
— Послушай, Ларри, да мало ли что запрещают, — уже другим, сочувственным, тоном проговорил он. —  Убивать тоже запрещено, но Акула стал убийцей еще за пределами Арены. И я лично видел, как пороли женщину, да еще публично. Это только в Стейтонвиле наказывают в кабинках, а у частников порют при всех, — сообщил он. — Понимаю, не самая приятная перспектива, но посмотри на это с другой стороны, — Роберт наклонился вперед и заговорил с той убедительностью, с которой выступал на прецепториях большого питомника и на защите своего проекта. — Если ты решишься изобразить питомца, то получишь полную информацию из первых рук. А еще поймешь, почему я не желаю выполнять закон о репродукции. Ты ведь хочешь это понять, правда?
Паркер молчал, решив не повторять очевидное.
— Что ж, у тебя появится такая возможность, — заключил Роберт. — А, главное, ты сможешь остановить мерзавца.
Ларри вновь кивнул, а потом резко сменил тему:
— Скажи, зачем ты лгал Таненбауму?
Психолог надеялся, что Роберт возмутится, примется доказывать, что всегда был честен. Вместо этого субъект серьезно взглянул ему в глаза и задал встречный вопрос:
— А почему я должен был говорить ему правду?
Лоренс ошеломленно смотрел на бывшего подопечного.
— Нет, правда, Ларри, с чего я должен был доверять ему, Райту, тебе?
— Но ведь я…
— Я помню, — перебил Роберт. — И я благодарен тебе за энциклопедию и ролик. Именно поэтому я сейчас с тобой и разговариваю. Но причем тут Таненбаум?
Паркер с минуту помолчал, осмысливая сказанное.
— А сейчас…
— А сейчас мне больше нечего терять, — объявил Роберт и улыбнулся. — Разве что жизнь, но в вашем мире это не самая страшная потеря. Хуже потерять себя. Постарайся не потерять себя, Ларри
.

Продолжение следует...

+11

346

При том,что Черч знал и законы и традиции Стейтонвилля. Но пошел дальше.

Виктор Куров, он свою жесткость обосновывал Райту: "В доме Рейбернов все обнаглели, им надо дать урок."

+1

347

Юлия Белова написал(а):

Тебе надо познакомиться с моим нынешним куратором, — заметил он. — Вы обязательно найдете общий язык — он такой же энтузиаст и идеалист, так же верит в безупречность вашего мира и служение обществу.

Безупречного мира не бывет, разница в пропорциях.
Везде воруют , убивают, обманывают - такова природа человека, иначе не было бы УК и законов. Но вот насколько это распространено и общепринято - другой вопрос... И каково отношение общества к беззаконию - тоже вопрос.

0

348

Виктор Куров написал(а):

закон почти никогда и и нигде не исполняется в точности

Смотря какие законы , а "нигде" - сильное преувеличение...

Виктор Куров написал(а):

касаться и вовсе толкования закона

Адвокаты-то тоже кушать хочут )))

0

349

Виктор Куров написал(а):

а как на педагогические иновации Черча отреагировал тот же Таненбаум?

Не помню, чтобы Черч делился с ним подобными мелочами )

Виктор Куров написал(а):

наследие раннего ПСМ не всегда положительно - точнее,становится

Нормально менять законы и не застревать в статике каким бы не было прошлое. Другое дело, что развитие могло пойти по разным путям, но псм выбрал то, что мы видим, - рабство .

0

350

Виктор Куров написал(а):

а почему Ларри не спросил - а где,собственно Роберт видел?

Но поверил. )))
Если Паркера таки зашлют в стан Причарда, боюсь 2-х недельным отпуском для восстановления не отделается. ((  И вообще, свободный человек, не прошедший спецподготовку, будет реагировать так, что и до Арены недалеко...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 14