Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 14


"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 14

Сообщений 361 страница 370 из 602

361

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.62)

Почти с одинаковыми улыбками собеседники вновь повернулись к окну, несколько минут любовались панорамой столицы, а потом Торнтон проговорил:
— Никогда не думал, что скажу это, но субъект… он мог бы работать у нас…
— Вряд ли, — возразил директор. — Но в любом случае, теперь слишком поздно. Хотя… — Лонгвуд задумался, как поточнее выразить свою мысль. — Если он не может работать у нас, пусть, по крайней мере, работает на нас. У него это неплохо получается и уже который раз.
Торнтон согласно кивнул.
— Райт совершил ошибку, — с сожалением признал он.
— Не он один, — возразил директор. — Мы тоже дали маху, а теперь ошибки множатся, и Бог знает к чему могут привести.
Лонгвуд нахмурился и скрестил руки на груди.
— Продолжайте наблюдения за остальными субъектами и начните проверку эксперимента с самого начала, — распорядился он, и Торнтон понял, что распоряжение было естественным продолжением размышлений шефа. — А что до нашего героя, — Лонгвуд остановился, прежде чем высказать свою мысль: — Было бы лучше забрать его с Арены.
— Мой родственник не пойдет против Томпсона, — неловко сообщил глава экспериментальной группы.
— Даже не сомневаюсь, — директор Службы адаптации был мрачен.
— Но…если нам удастся благополучно решить дело Причарда… — вновь заговорил Торнтон.
— …то нас осыплют похвалами и назовут спасителями общества, — подхватил директор. — И это будет не так уж и далеко от истины, — заметил он. — Только после дела Причарда возникнет дело Патерсона, или какого-нибудь другого безумца. А, бросьте, Джеймс, — уже другим, бодрым тоном проговорил Лонгвуд. — Не беспокойтесь за Паркера. Возможно, в будущем нам достаточно будет пустить слух, что в любой закупке питомцев может оказаться наш человек, как безответственные опекуны возьмутся за ум, и нам не придется рисковать людьми.
Оставшись один, Лонгвуд несколько раз прошелся по кабинету, постоял у окна, переворошил копии рекламных плакатов с субъектом. Его одноклассник пристально смотрел в объектив, так что казалось, будто он смотрит прямо в глаза сопитомнику, и от этого взгляда Лонгвуду сделалось неуютно
.

Продолжение следует...

+8

362

Похоже, даже среди лиц, принимающих решения, только сам Стив готов упираться до конца...

Виктор Куров, это не совсем так. Торнтон лишь сказал, что без четкого знака со стороны Стива никто из консулов ничего предпринимать в отношении Роберта не будет.

Все же Лонгвуд - неисправимый романтик. И если кого назвать "убийцей с душой ребенка", так это в первую очередь его, а не Волка.

Вы ему не очень-то верьте. В том числе в его романтизм. Просто у него подчиненный переживает из-за ученика и любимчика, вот Лонгвуд и придумывает утешение.

А, Патерсон уже на карандаше у конторских. Значит, он не только демагог, но и... практик?

Это лишь значит, что Патерсон ужасно раздражает власти, в том числе всех консулов. И, естественно, если будет разработан механизм расследований, власти захотят, чтобы Служба адаптации проверила и Патерсона. Вдруг найдется что-то стоящее, чтобы его можно было прижать. Лонгвуд это прекрасно понимает.

+1

363

Никак смутьян Патерсон под него... просто не подпадает?

А он ничего не делает, только говорит.

0

364

Юлия Белова написал(а):

Его одноклассник пристально смотрел в объектив

Надо другое слово подобрать, КМК. Одноклассник - это тот, кто учился в том же классе, что и ты. А выпускник той же школы называется иначе.

0

365

John Harder, в том-то и проблема. Тот, кто закончил тот же питомник в свободном мире -- это сопитомник. А одноклассник -- тот, кто принадлежит к классу одного и того же тьютора.

0

366

Виктор Куров написал(а):

А что с Патерсоном

Что то вообще не помню Патерсона. Напомните, плииз...

0

367

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.63)

Глава 73

Джек изучал материалы по делу и не понимал ничего. Не понимал Пат, не понимал Боба, не понимал ситуацию в целом и от этого нервничал и раздражался. Он всегда полагал Патрицию умной и расчетливой женщиной, которая четко знает, где у сэндвича мясо, и теперь не мог понять, с чего ее заклинило на Бобе. Конечно, в оставленном мире это имело смысл — денег у босса было завались,  а связи и слава были таковы, что могли вознести на вершину успеха даже последнюю простушку из Богом забытого захолустья. Однако в свободном мире Боб был никем и ничем, так что цепляться за него не имело ни малейшего смысла.
Правда, шеф поступил ничуть не умнее, вынужден был признать Джек. Ну, что ему стоило подыграть Пат? Нежный взгляд, пожатие ручки, поцелуй на пляже и бурная ночь должны были избавить Боба от всех проблем.  Джек не сомневался, что после всего этого тот с легкостью стал бы алиеном, мужем великой Бэль Эллендер, вошел бы в высшее общество, а потом развелся бы с женой и даже отсудил у нее половину состояния. Еще одна обманутая женщина — кого и когда это смущало? И уж не Бобу с его замашками сердцееда было разыгрывать из себя соблазняемую невинность.
Неуместная разборчивость бывшего работодателя приводила Джека в недоумение, путала все карты и не давала наслаждаться открывавшимися перспективами. Вот что мешало Бобу выполнить заказ сенатора Данкана?! — негодовал Джек. Намалевать старику десяток сладких картинок,  поставить дело на поток, получить кучу бонусов и алиенство было проще простого, но Бобу присралось быть принципиальном. Да еще и этот идиотский побег!
Джек искал и не находил причин для бунтарства шефа, а потом вспомнил, что в силу своего рождения и образа жизни Боб никогда не зависел от заказчиков и не умел им угождать. «Хорошо быть миллионером», — с неожиданным раздражением подумал рекламщик. — «Но очень глупо забывать, что ты больше не миллионер».
На какой-то миг Джек даже решил, что внести частный билль в пользу Боба будет много проще, чем вести в его пользу рекламную кампанию, но, взглянув на материалы дела, со вздохом признал, что это не так. Онкологический центр, «Вифлеем», два, а точнее, даже три дурных опекуна говорили в пользу Роберта, но нежелание соблюдать законы и склонность к насилию — даже в отношении полиции, даже в отношении сенатора! — перевешивали все плюсы
.

Продолжение следует...

+8

368

Чего-то соневаюсь  в способности Джека постичь способы решени задачи.

0

369

Виктор Куров написал(а):

И не понимает Роберта

Он даже Пэт не понимает. ))) Куда уж Роберта понять...  Но собственно, он должен применить технологии манипуляции общественным мнением. Для этого не надо понимать смысл поступков, а только правильно уловить желания толпы.

+2

370

Юлия Белова написал(а):

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.63)
            .... Вот что мешало Бобу выполнить заказ сенатора Данкана?! — негодовал Джек. Намалевать старику десяток сладких картинок,  поставить дело на поток, получить кучу бонусов и алиенство было проще простого, но Бобу присралось быть принципиальном. Да еще и этот идиотский побег! Джек искал и не находил причин для бунтарства шефа, ...

Всё так, но Роберту никто вообще не объяснил устройство мира. О том, что у него есть права он узнал только в последний день в Гамильтоне от начальника полиции и тот не мог поверить в то, что ему ничего не объясняли. Он не знал о системе бонусов, он не знал о том, что надо сделать для освобождения и возможно ли вообще это освобождение, он не выходил в город и вообще был отрезан от всякой информации. Даже попав в Гамильтон он просто не знал что надо спрашивать. Его сделали узкоспециализированным инструментом без "лишних знаний". Именно в этом и была суть эксперимента.

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 14