Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 14


"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 14

Сообщений 981 страница 990 из 1000

981

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.98)

— Я пошел. Не скучайте, Лоренс, — проговорил Милфорд и вылез из машины.
С минуту Паркер наблюдал, как начальник вышагивал к входу в музей, а потом принялся суммировать свои наработки.
Через четверть часа они закончились.
Еще через двадцать минут, утомившись вспоминать, не забыл ли он чего, Лоренс вылез наружу и облокотился о крышу машины.
День был прохладным, и эта прохлада навевала неуместные размышления. Ларри гнал их от себя, но они возвращались вновь и вновь. Он думал о Билле, о Роберте и Юнис, размышлял о невозможном, а потом спрашивал себя, действительно ли это невозможно.
Через полчаса Лоренс понял, что совсем запутался, и пожалел, что ему нечего курить. Впервые за последние дни курить хотелось до безумия, так что Паркер нырнул в машину, вспомнив, что Милфорд оставил там пачку сигарет. Конечно, без спроса таскать сигареты собственного начальника было не слишком красиво, но Лоренс рассчитывал, что Милфорд его поймет, и, конечно, собирался извиниться за бестактность. Он как раз выбрался из машины и с удовольствием затянулся, когда раздался сбивчивый от негодования возглас:
— Эт-т-то еще что такое?!
Лоренс машинально выпустил кольцо дыма изо рта и только тогда обернулся. Какой-то мужчина возмущенно сверлил его взглядом, и Лоренс не сразу сообразил, что этот человек и есть свободный Причард.
— Не обращайте внимания… у мальчика горе… он еще не пришел в себя… Ларри, с тобой все в порядке?
Только сейчас Лоренс обратил внимание, что рядом с Причардом стоит Милфорд. Молодой человек лихорадочно соображал, что именно должен теперь делать, когда Причард заговорил, и в его голосе послышался металл:
— Питомец! Открой дверцу опекуну и помоги ему сесть!
От этого голоса Лоренс вздрогнул, посмотрел на Причарда, на сигарету, пару минут соображал, обо что бы ее затушить, и только потом осторожно обошел машину, чтобы открыть начальнику дверцу.
— Ну, что вы, — смущенно проговорил Милфорд, а потом с жаром повторил, видимо уже не раз сказанные слова: — Еще раз благодарю вас за прекрасную аппаратуру. Уверен, наш центр еще не раз обратится к вам…
— Да-да, — задумчиво кивнул Причард, не отводя от Лоренса осуждающего взгляда. — Я непременно вам перезвоню. Скорее всего, сегодня.
Когда машина отъехала от музея, Милфорд в восторге хлопнул себя по колену.
— Вы были великолепны, Лоренс! Идеальный расчет времени и действий. И это сигарета — практически на грани гениальности! Шеф был прав, вы прекрасный психолог…
Лоренс покраснел, решив не признаваться, насколько случайными были его действия.
— Полагаете, он клюнул?
— Да он заглотил наш крючок вместе с удочкой, и хорошо, что еще руки не откусил, — с энтузиазмом сообщил Милфорд. — Поехали на работу. Уверен, он вскоре позвонит. Послушаем его вместе.
— А никто не удивится, что питомец…
— Вы понесете мой портфель, — не растерялся глава группы. — Ничего, Лоренс. Мы на финишной прямой.
Причард позвонил на коммуникатор Милфорда через час. Милфорд скороговоркой сообщил, что не может говорить, поскольку направляется в операционную, и прервал вызов.
Следующий звонок раздался через три часа.
Как и предсказывал директор, знаменитый предприниматель жаждал купить водителя-питомца, который так поразил его утром. Головы Милфорда и Паркера почти столкнулись над коммуникатором.
— Нет-нет, свободный Причард, — утомленно говорил врач. — Об этом не может быть и речи. Мальчик недавно потерял опекуна, я не могу нанести ему новую травму!
— Так он потерял опекуна, — задумчиво протянул Причард. — Это многое объясняет. Но все же, свободный Милфорд, я могу дать питомцу больше, чем вы… У вас клиника, операции — множество хлопот, но при этом довольно скромные средства.
— Средства не главное, — немедленно возразил Милфорд. — Главное, семейные ценности. Мой дед просил позаботиться о малыше…
— Вы и позаботитесь! — нетерпеливо перебил хирурга предприниматель. — Разве не ваша обязанность найти питомцу такого опекуна, который сможет уделять ему достаточно времени? Поверьте, в моем распоряжении лучшие специалисты, прекрасные психологи и воспитатели. К тому же хороший водитель должен ездить на лучших машинах — это я тоже могу с легкостью  обеспечить. Мальчик будет счастлив. Подумайте об интересах питомца, и вы признаете, что я прав.
— Нет-нет, я не могу… — уже не столь уверенно проговорил Милфорд и вновь прервал разговор.
Довольно подмигнул Лоренсу.
— Держу пари, через полчаса он позвонит вновь.
— К сожалению, не могу поддержать пари, — развел руками Паркер, — потому что уверен в том же.
И победно улыбнулся.
Новый звонок раздался через двадцать девять минут
.

Продолжение следует...

+8

982

Такое поведение Причарда - это уже мания какая-то...

0

983

Юлия Белова написал(а):

айти питомцу такого опекуна, который сможет уделять ему достаточно времени? Поверьте, в моем распоряжении лучшие специалисты, прекрасные психологи и воспитатели.

Это какой же у него штат? И как Причард стал большим бизнесменом с такими мелочными привычками лично воспитывать питомцев? Откуда у него столько времени на это, когда бизнес требует массу времени и внимания.

0

984

John Harder написал(а):

Такое поведение Причарда - это уже мания какая-то...

Конечно. И система опекунства дает большие возможности для развития подобных маний. Лоренс увидит весь механизм.

Elena написал(а):

Это какой же у него штат? И как Причард стал большим бизнесменом с такими мелочными привычками лично воспитывать питомцев? Откуда у него столько времени на это, когда бизнес требует массу времени и внимания.

На самом деле не так уж и много времени и сил. Да и неинтересно Причарду воспитывать всех питомцев. Только отдельных -- редких. Вот представьте, у известного предпринимателя есть любимчик -- попугайчик. Он отдыхает, когда учит его новым словам и старается заставить забыть старые. Вот и Причард так -- развлекается с "попугайчиками". И за игрушку готов хорошо заплатить. Но это не значит, что другим питомцам, пока Причард занимается экзотикой, хорошо. Причард создал систему -- вот ее Лоренс и будет изучать на собственной шкуре.

+1

985

John Harder написал(а):

Такое поведение Причарда - это уже мания какая-то...

Слишком эмоционален. Это его и сгубит... А так... Причард слегка позабыл принцип - в чужой монастырь со своим уставом не ходят! Слишком хочет дорваться до
игрушки.

Юлия Белова написал(а):

Причард создал систему -- вот ее Лоренс и будет изучать на собственной шкуре.

И Лоренсу надо б заранее осознать,что дело будет хардкорнее,чем можно предположить.

Юлия Белова написал(а):

От этого голоса Лоренс вздрогнул, посмотрел на Причарда, на сигарету, пару минут соображал, обо что бы ее затушить, и только потом осторожно обошел машину, чтобы открыть начальнику дверцу.

Нервишки слабоваты у Ларри. А вроде как из конторы,организации по логике вполне так военизированной. Нервишки!
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2015-08/23/18/enhanced/webdr14/anigif_enhanced-5993-1440369010-2_preview.gif
  Даже конторские непривычны к простой и грубой агрессии. Не учили! А с учетом того,что питомцев заведомо инфантилизируют и бетризуют... Всякие причарды их
могут,наверное,ломать даже без особого физического издевательства. Просто "на харизме". Хоть у причарда и физическое давление будет. Горе нашему Ларри...

Отредактировано Виктор Куров (01-08-2018 13:32:43)

+1

986

Виктор Куров написал(а):

Слишком эмоционален. Это его и сгубит... А так... Причард слегка позабыл принцип - в чужой монастырь со своим уставом не ходят! Слишком хочет дорваться до
игрушки.


Чушь. Единственное, что сквозит в его поведении - чувство полнейшей безнаказанности. Он лишь очень глубоко в душе осознает, что делает что-то противозаконное.

Но вот что интересно. Оба психолуха совсем не осознают, насколько поведение Причарда неадекватно? Впрочем, маньяки же - это результат тлетворного влияния старого мира, да...

+1

987

John Harder написал(а):

Оба психолуха совсем не осознают, насколько поведение Причарда неадекватно?

Они вообще не осознают реальность. Ларри вот придется... А остальные так и будут продолжать мыслить в стиле "кое кто у нас порой" (с)  Осознать надо, что неадекватов уже больше, чем нормальных. Стив с семейкой тоже неадекваты, только пока в рамках закона.

+1

988

John Harder написал(а):

Единственное, что сквозит в его поведении - чувство полнейшей безнаказанности.

Есть и такое дело...

John Harder написал(а):

Оба психолуха совсем не осознают, насколько поведение Причарда неадекватно?

Ага,с поправкой,что он явно демонстрирует то,чего ПСМ боится больше всего - агрессию. Самую натуральную и неприкрытую.

Elena написал(а):

А остальные так и будут продолжать мыслить в стиле "кое кто у нас порой" (с)  Осознать надо, что неадекватов уже больше, чем нормальных. Стив с семейкой тоже неадекваты, только пока в рамках закона.

Ну вряд ли большинство... Причард - неадекват с точки зрения даже и Стива... А уж для провинции псм-кой... Полагаю,что столкнись причард с обычными людьми с
того ж Гамильтона - его сразу восприняли бы как буйного и опасного,коему питомцев доверять нельзя. Да и если бы Милфорд был бы не на задании - так сразу счел
бы,что кой-кому нужна помощь психолуха. Другое дело,что и Дэн и Ларри знают,что в доме у причарда и так все не в порядке - его уже не лечить надо,а раскручи-
вать дело и паковать. Так что отсутствие рефлексии понятно...

Отредактировано Виктор Куров (01-08-2018 19:13:35)

+1

989

Слишком эмоционален.

Чушь. Единственное, что сквозит в его поведении - чувство полнейшей безнаказанности.

Виктор Куров, John Harder, конечно. Он уверен, что он в своем праве. А вот Милфорд, с его точки зрения, наверное, хороший хирург, но в жизни размазня.

Но вот что интересно. Оба психолуха совсем не осознают, насколько поведение Причарда неадекватно?

John Harder, почему же? Вот как раз в следующей беседе (той, что состоится через 29 минут) они очень наглядно увидят, что с Причардом дело неладно. Но операцию же все равно надо довести до конца для тех же консулов.

Нервишки слабоваты у Ларри.

Виктор Куров, да нет. У него как раз реакция нормального человека, который не сталкивался с агрессией.

А вроде как из конторы, организации по логике вполне так военизированной.

Да, откуда? Собственно военизированные отряды находятся только вблизи потенциальных проколов и все. И они небольшие. А остальные конторские -- обычные служащие.

Горе нашему Ларри...

Он психолог. Справится.

Осознать надо, что неадекватов уже больше, чем нормальных.

Elena, нет, конечно. Общество потому и держится, что таких еще меньшинство. Но проблема в том, что их число растет.

Другое дело, что и Дэн, и Ларри знают, что в доме у причарда и так все не в порядке - его уже не лечить надо, а раскручивать дело и паковать.

Да. Им нужны доказательства, вот за этими доказательствами Ларри и внедряют в дом Причарда.

+1

990

Юлия Белова написал(а):

Вот как раз в следующей беседе (той, что состоится через 29 минут) они очень наглядно увидят, что с Причардом дело неладно. Но операцию же все равно надо довести до конца для тех же консулов.

До конца... Жизнь легка словно пух,а долг тяжел,словно гора...

Юлия Белова написал(а):

У него как раз реакция нормального человека, который не сталкивался с агрессией.

Ну как раз спецслужбист должен быть готов... Да какой,в варп,извините,спецслужбист? Яка держава,яки и опера...

Юлия Белова написал(а):

Собственно военизированные отряды находятся только вблизи потенциальных проколов и все. И они небольшие. А остальные конторские -- обычные служащие.

Ожидаемо. Но скверно. И с такими кадрами приходится работать... Кадров нет,но контора держится... Всего доброго, хорошего настроения и здоровья...

Юлия Белова написал(а):

Он психолог. Справится.

Превозможет
https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/files.surfory.com/uploads/2015/5/16/554515c21f395d1d198b459a/555661ca1f395d13368b457b.jpg

Отредактировано Виктор Куров (01-08-2018 18:57:23)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 14