Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"

"Какая идеология нужна современной России?"

Сообщений 1071 страница 1080 из 1668

1071

П. Макаров написал(а):

Все просто, на мой взгляд, как раз у Маркса - хотя я и не марксист - потому мне его подход и нравится. А кому-то нравится Гегель...
Так что уже два прямо противоположных варианта, которые крайне трудно свести воедино (Точнее они вообще не сводятся)...

Ну, ИМХО, разумеется, все эти мои рассуждения
(Сегодня 01:02:46)

Но я говорю не про чье-то ИМХО, и не про попытку соединить Маркса и Гегеля, нехай им там...

Тему начали, как попытку провести какое-то мероприятие с какими-то демократическими подводками. Я не очень понял что, кто и зачем будет делать- мне посыл понравился - объединить людей вокруг какой то понятной, одобряемой и полезной работы.

Мое ИМХО в том, что единственной такой работой могут быть дети, вернее их обучение и воспитание. Все остальные работы ведут к корпоративным замкнутостям с последующим их противостоянием.

У этой работы (воспитание детей) есть все признаки быть сделанной: инфраструктура, опыт, знания, управление, всякие общественные мысли, даже олигархи не раз и не два пытались школы открывать.
Попутно может демографию подкорректируем.  :idea:

Вот именно это - просто, а соединить два ИМХО в одно, я с вами согласен, очень не просто. :sceptic:

Отредактировано Джесс (12-07-2020 07:19:23)

0

1072

П. Макаров написал(а):

Я что в Вике написано - то и процитировал

Конкретно к вам претензии нет и к википеелии тоже тут скорее иное: в масс начале был первобытный коммунизм? Был ведь? А базис какой? Почти никакой - производство почти на нуле - кустарное индивидуальное, не серийное. Зато надстройка - почти максимальная - коммунизм но первобытный.

В конце XX  веке базис почти максимальный - производим все и сразу на всех с запасом, но надстройка из социалистической поворачивает ку да то не туда - в РФ по крайней мере.

Вот я и не понимаю как базис принципиально влияет на надстройку. Более того остальные государства как были капиталистическими в XIX веке так ими в XX и XXI и остались. А в России сменилась надстройка пару раз. На Украине так и вообще до сих пор меняется. Хотя базис то не менялся...

+1

1073

ДСВ
Например делают бессмысленным выполнение простой работы человеком, и что будет с теми кто к иной не способен? У нас 6 миллионов водителей. Я то только за, но я то не стороник равенства и вообще социалдарвинист и людоед

0

1074

Polaris
Так и религии менялись, хрестоматийный пример капитализм и протестанты в христианстве

0

1075

ДСВ
А первобытный коммунизм и тот наступление которого ожидается это очень разные вещи

0

1076

Вольноопределяющийся написал(а):

Например делают бессмысленным выполнение простой работы человеком, и что будет с теми кто к иной не способен?

Например вождение авто? Это не наших умов проблема. Это глобальная проблема человечества. Однако напомню что нам пару лет назад в теме о коммунизме написал тов. П.Макаров: "только конституция СССР гарантировала на 100% защиту от безработицы, конституции всех остальных государств гарантируют смягчение последствий" что как бы намекает на вектор движения к нужной нам идеологии ;)

Отредактировано ДСВ (12-07-2020 17:32:29)

+1

1077

Вольноопределяющийся написал(а):

А первобытный коммунизм и тот наступление которого ожидается это очень разные вещи

Не знаю, я не в курсе... Но готов услышать чем же они принципиально различаются?)

+1

1078

Джесс написал(а):

Но я говорю не про чье-то ИМХО, и не про попытку соединить Маркса и Гегеля, нехай им там...

Ну, просто примите к сведению - вдруг пригодится как-нибудь?
........
........
Перенес остальной текст в "Про коммунизм и СССР-11, в "Пикейные жилеты"

Отредактировано П. Макаров (13-07-2020 06:18:29)

+1

1079

П. Макаров написал(а):

4. Тоже неверно. Ни максимальный ни на всех с запасом - иначе б откуда миллионы голодающих и живущих в дикой нищете?

Хм, а как же кризис перепроизводства. Ведь товара много, и на всех хватает, единственное есть преграда что бы его взять?) ну это как если бы кучка людей в первобытном обществе сказала бы: "та-а-ак, что бы охотиться в этом лесу, нужно сперва построить нам пещеру, только жить в ней бедет не все, а элиты только. А потом нужно произвести телегу, только не для всех, а что бы средний класс на телеге мог фрукты перевозить для элиты. А ещё канал нужно прорыть к пещере, что бы элита и средний класс далеко сейчас водой не ходили и т.д. и вот за каждый рабочий день дают возможность убить по одному животному. Но такого же не было в первобытном обществе?)

+1

1080

ДСВ написал(а):
П. Макаров написал(а):

4. Тоже неверно. Ни максимальный ни на всех с запасом - иначе б откуда миллионы голодающих и живущих в дикой нищете?

Хм, а как же кризис перепроизводства. Ведь товара много, и на всех хватает, единственное есть преграда что бы его взять?) ну это как если бы кучка людей в первобытном обществе сказала бы: "та-а-ак, что бы охотиться в этом лесу, нужно сперва построить нам пещеру, только жить в ней бедет не все, а элиты только. А потом нужно произвести телегу, только не для всех, а что бы средний класс на телеге мог фрукты перевозить для элиты. А ещё канал нужно прорыть к пещере, что бы элита и средний класс далеко сейчас водой не ходили и т.д. и вот за каждый рабочий день дают возможность убить по одному животному. Но такого же не было в первобытном обществе?)

Перенес в Коммунизм и СССР-11 - все же здесь про идеологию, а не про базис :)
Там же и ответил

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"