Все просто, на мой взгляд, как раз у Маркса - хотя я и не марксист - потому мне его подход и нравится. А кому-то нравится Гегель...
Так что уже два прямо противоположных варианта, которые крайне трудно свести воедино (Точнее они вообще не сводятся)...Ну, ИМХО, разумеется, все эти мои рассуждения
(Сегодня 01:02:46)
Но я говорю не про чье-то ИМХО, и не про попытку соединить Маркса и Гегеля, нехай им там...
Тему начали, как попытку провести какое-то мероприятие с какими-то демократическими подводками. Я не очень понял что, кто и зачем будет делать- мне посыл понравился - объединить людей вокруг какой то понятной, одобряемой и полезной работы.
Мое ИМХО в том, что единственной такой работой могут быть дети, вернее их обучение и воспитание. Все остальные работы ведут к корпоративным замкнутостям с последующим их противостоянием.
У этой работы (воспитание детей) есть все признаки быть сделанной: инфраструктура, опыт, знания, управление, всякие общественные мысли, даже олигархи не раз и не два пытались школы открывать.
Попутно может демографию подкорректируем.
Вот именно это - просто, а соединить два ИМХО в одно, я с вами согласен, очень не просто.
Отредактировано Джесс (12-07-2020 07:19:23)