Вольноопределяющийся написал(а):Реальности как то глубоко по фигу кто чего желает.
Однако вы всегда при своём личном мнении и точно знаете чего хотите именно ВЫ?)
Вольноопределяющийся написал(а):Я считаю создание сильного ии принципиально невозможным, а Россию неотделимой частью человечества.
Хм, как интересно у вас выходит. Автопилот почти готов, нанороботы тоже, но для чиновничества или учёных замены не предвидится? Отчего бы это?))))))
Смею вас разочаровать но в конструкторском и технологичечком деле увы им уже превзошел человека. Ну как превзошел. Если к примеру на стыке наук (информатика, программирование, ТКМ, Сопромат, ДМ, ТММ, ОМР и т.д.) будет такой человек который сможет написать программу для изготовления рандомной детали (а некоторые институты уже ведут такие работы и там не один человек, а группы людей решают сложные задачи программирования и возможности обучить машину принимать закономерным решения в условиях получения рандомной детали) то тысячи, а то и миллионы инженеров нафиг никому не будут нужны. Про рабочих я уже молчу они уже и так никому не нужны.
Но когда речь заходит про учёных вашего круга или про политиков вы что то не допучкаете возможность заменить свою или работу чиновника ИИ.
Как там у Сталина - незаменимых нет. А в условиях XXI века вы должны понимать что незаменимых ИИ нет
))))
Поэтому барахтаться будем вместе 
Я тут кстати вот что подумал (хотя может зря) а может быть в РФ уже есть эта самая новая идеология и может не только в РФ она уже ечть?) ведь людей по меркам создания ИИ на планете и так уже много, поэтому и внедряются эти культы ЛГБТ, коронавирусы и эболы там разные, ведутся всегда и везде террористические конфликты, разжигается любая рознь на ровных местах, не думают о запрете фаст-фуда а ведь от него бесплодие развивается... Может умные дядьки уже просекли эти фишки и методично сокращают нас готовят население к новой идеологии? Когда будет все делать и производить всемогущий ИИ а небольшая часть людей будет просто жить и радоваться с цаками на носу
))) А?)