Вольноопределяющийся написал(а):А еще я всегда понимаюмключевое отличие того чего я желаю и того что я могу.
Вольноопределяющийся написал(а):Уровень интеллекта требуемый для создания автопилота меньше чем у насекомого, задача качественно разные.
Вольноопределяющийся написал(а):Не нужны станут тысячи чертежников и расчетчиков, а инженер это тот кто решает какая деталь нужна и зачем, кстати информацию по сопромату прежде чем залить в базу набо где то взять, этим занимаються ученые, в медицине например научили программу распознавать на ренгене опухоли, это да, но вот понять какая она, срастить с клиническими проявлениями не взлетело и не взлетит.
Про медицину не знаю, я же не медбрат, а вот про чертежников - а их и сейчас то уж не так сильно нужно на производство звать то... Если есть РС и школьник с программой то чертежник не нужен. Если есть программа 3D то инженер может сам дать 2D чертежи, назначить техпроцесс, подобрать инструмент, назначить нормы и пр. Я о другом, сегодня в стенах какого-то там простого Политеха уже ведут работы по созданию ИИ который будет сам менять режимы резания (ну не в стенах самого Политеха, там работают люди которые так же работают еще в ИВЦ другого завода и свои теоретические навыки вкладывают в программу). А в Японии и США (ну они же читают что там у соседей) программа уже сама решает что производить, по какой цене покупать, по какой цене лучше и что лучше использовать в инструменте, увеличь лучше скорость и уменьшить время но испортить раньше инструмент или увеличить время, сохранив инструмент - при чем делает это уже онлайн (в базе данных пока на самом деле) исходя из мировых цен на сырье, рабочее время, стоимость оборудования, инструмента, электроэнергии и пр. Вот как то так...
В медицине будет проще, там как я понимаю главный приоритет не дешевизна, а здоровье пациента, так ведь? Поэтому ИИ ряд задач известных мне решит очень быстро, просто и эффективнее человека... В научной медицине - это вопрос времени. ИМХО конечно..
Ни одна идеология не дает полного ответа на эти вопросы, ну коммунизм частично дает, там как бы додумывать и трактовать нужно. остальные не дают. Как вы понимаете...