Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"

"Какая идеология нужна современной России?"

Сообщений 1131 страница 1140 из 1668

1131

Пенсионер_РФ написал(а):

Я предложил пункты, давайте конкретно по пунктам.

Давайте попробуем. Только я пункты расположу по-другому - от основы к вершине.

2. Сохранение народонаселения.
4. Сохранение территории.

Согласен, это основа.

3. Воспитание подрастающего поколения в духе уважения к традициям.
5. Уважение к семье - союз мужчины и женщины.

Тоже хорошие пункты, но я бы еще про детей добавил, потому без детей не сохранить ни население, ни территорию.

1. Патриотизм.

Патриотизм можно попытаться воспитать на основе п.п. 2-5, но в обществе, основанном на вражде друг к другу (конкуренция) это проблематично. Индивидуализм опять же не способствует.

6. Противодействие западной идеологии - потребительства, распущенности.
7. Достижение высокого уровня жизни для всех.
Для экономического развития (хотя бы для начала его) хватит даже 6 и 7 пунктов, но 2 и 3 тоже нужны.

А вот здесь проблемы и начинаются - идеология потребительства и распущенности необходима для роста капиталистической экономики вообще и для роста российской капиталистической экономики в частности - о причинах я писал выше. Отказ от идеологии потребительства  приведет к застою и падению капиталистической экономики. Поэтому нынешней системой эта часть предлагаемой Вами идеологии будет отвергнута - явно или не очень явно.
Так что не хватает в предлагаемой Вами идеологии экономической модели, которая альтернативна капиталистической.

+1

1132

ДСВ написал(а):

Пенсионер_РФ написал(а):
Мы не допустим их до воспитания наших детей. А если уж они приедут к нам, то не дадим пропагандировать всю эту хрень.

Боюсь мы уже опоздали... Спросил свою жену как он относится к тарнсам, она сказала что нейтрально. Еще спросил ее отдаст ли она наших детей учителю трансвититу, он сказала что лишь бы учил хорошо, а кто он там гей или транс, ей все равно. Я испугался за своих детей

Печально, что вы так думаете (типа, что мы уже опоздали). Надо верить в лучшее и бороться.

0

1133

Polaris написал(а):

6. Противодействие западной идеологии - потребительства, распущенности.
7. Достижение высокого уровня жизни для всех.
Для экономического развития (хотя бы для начала его) хватит даже 6 и 7 пунктов, но 2 и 3 тоже нужны.

А вот здесь проблемы и начинаются - идеология потребительства и распущенности необходима для роста капиталистической экономики вообще и для роста российской капиталистической экономики в частности - о причинах я писал выше. Отказ от идеологии потребительства  приведет к застою и падению капиталистической экономики. Поэтому нынешней системой эта часть предлагаемой Вами идеологии будет отвергнута - явно или не очень явно.
Так что не хватает в предлагаемой Вами идеологии экономической модели, которая альтернативна капиталистической.

Надо воспитывать, другого выхода нет. Начинать с начала, с нуля. Нельзя же просто стоять и смотреть.

0

1134

Почитал, подумал...
Решил дополнить вопросы серии "Как вы относитесь к..." вопросом:
"А вот к евнухам вы как относитесь?"
  http://read.amahrov.ru/smile/toper.gif

+2

1135

П. Макаров написал(а):

Я бы даже добавил "каким концом"

+1

1136

Слав написал(а):
П. Макаров написал(а):

Я бы даже добавил "каким концом"

Так видимо таким же как и геи с лесбиянками - идеологическим    http://read.amahrov.ru/smile/russian.gif

+1

1137

П. Макаров написал(а):

Мудрый вопрос... Камешек брошенный в сторону гомофобии понятен. Позволите свое ИМХО сказать или не стоит развивать дальше эту тему, так как она чувствую может перерасти в крестовые походы против всего не консервативного на нашей Земле?

+1

1138

Пенсионер_РФ написал(а):

Вы уж что то конкретное предлагайте.

А я пока ничего не предложил, я же вопрос задал...

+1

1139

ДСВ написал(а):
П. Макаров написал(а):

Мудрый вопрос... Камешек брошенный в сторону гомофобии понятен. Позволите свое ИМХО сказать или не стоит развивать дальше эту тему, так как она чувствую может перерасти в крестовые походы против всего не консервативного на нашей Земле?

А кто тему-то предложил?

+1

1140

ДСВ написал(а):

Камешек брошенный в сторону гомофобии понятен.

Интересно, почему гомоФОБИЯ? Кто этих пидоров боится? Ненавидеть, презирать, да, можно.
А бояться... ну, разве что, шнурок развяжется возле проходящего гей-парада.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Так что, я не гомофоб, я гомохейтер.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"