Совершено не возмущено! Из них получаются замечательные актёры и неплохие эстрадные певцы. Собственно если они ограничатся этими творческими профессиями никто против ни будет. Ниша как раз для них.
Вы ведь читали ту статью про каннибализм?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"
Совершено не возмущено! Из них получаются замечательные актёры и неплохие эстрадные певцы. Собственно если они ограничатся этими творческими профессиями никто против ни будет. Ниша как раз для них.
Вы ведь читали ту статью про каннибализм?
Я спросил как гипотетическая новая идеология будет регулировать отношения с представителями агрессивных секс меньшинств
Интересно, почему вас именно эти отношения так заинтересовали? Секс-меньшинства ,в том числе с агрессивными представителями- существуют тысячи лет...почему новая идеология должна каким-то особым образом регулировать отношения с ними? Что-то происходит совершенно уникальное с исторической точки зрения? Раньше никогда не имелось
боевых пидорасов агрессивных представителей секс-меньшинств? Не имелось агрессивных узурпаторов с подобной сексуальной ориентацией, захвативших власть? Гай Юлий Цезарь посмотрел бы на вас с недоумением
Интересно, почему вас именно эти отношения так заинтересовали?
Секс-меньшинства ,в том числе с агрессивными представителями- существуют тысячи лет...почему новая идеология должна каким-то особым образом регулировать отношения с ними? Что-то происходит совершенно уникальное с исторической точки зрения? Раньше никогда не имелось боевых пидорасов агрессивных представителей секс-меньшинств? Не имелось агрессивных узурпаторов с подобной сексуальной ориентацией, захвативших власть? Гай Юлий Цезарь посмотрел бы на вас с недоумением
Спартанцы
Что-то дискуссия об идеологии современной России уперлась в обсуждение борьбы с секс-меньшинствами и прочими пи..расами.
Да еще раз плевать на эти секс-меньшинства. Пусть там на Западе они делают что хотят, эти блин однополые. Лишь бы к нам не лезли.
Правда тут некоторые участники дискуссии говорят, что эти однополые и у нас в России прекрасно существуют. Не знаю, практически не видел.
Если один из таких подойдет, допустим к моему внуку 6 лет и будет что-то втирать, я думаю долго лечиться такому придется.
У нас в России они себя ведут потише, однозначно.
Противоречия между предлагаемой Вами идеологией и капиталистической моделью экономики не уберет никакое воспитание. Тут поможет только смена экономической модели.
Предложите хотя бы тезисно, в двух словах хоть что-нибудь.
Пенсионер_РФ
Не знаю, как долго лечиться, но говорить точно будет нечем. Лично проконтролирую.
.
Предложите хотя бы тезисно, в двух словах хоть что-нибудь.
Из чего состоит идеология?
Можно выделить три элемента идеологии (это основные элементы).
1. Мировоззренческие основы (т.е. философская база).
2. Главные общие цели.
3. Главные общие ценности и главные общие средства.
По первому пункту.
Философская база необходима идеологиям для обоснований остальных элементов идеологии. Но поскольку научной философии до сих пор нет, и даже более того, нет даже самой минимальной рациональной основы теории мировоззрения, то в мировоззрении, в философствовании до сих пор можно изощряться как угодно. Можно быть сторонником старых мифов, или старых религий, или выдумывать что-то новое, пусть даже и явный бред, но никто и ничто не может заставить человека отказаться от его измышлений, пусть даже самых глупых. Почему? Потому что в философии до сих пор средства для «отсева» философской глупости слишком малоэффективны. Нет умных авторитетов, нет рациональных основ, и много ещё чего нет, что нужно для умного развития философии, для развития философии до уровня полноценной науки. Таков уж уровень развития философии к настоящему времени. Кто что хочет, то и доказывает, потому что - кто как хочет, так и доказывает. Позорище.
По второму пункту.
Главные общие цели, это самое простое в идеологии. Обычно люди, выдумывая общие цели, выдумывают самое хорошее (по их мнению), из того что они могут придумать. Например: общее благополучие, мир во всём мире, самую сильную экономику, самую могучую армию и т.п. Сформулировать главные цели – не трудно (хотя и в этом некоторые чудят), а вот достигнуть намеченное в целях, и не про…фукать всё – это задача гораздо более сложная.
По третьему пункту.
Главные общие ценности, как и главные общие средства (достижения главной цели), это, обычно, то в идеологии, что «находиться на самом видном месте», но проблем с ними не меньше чем с философской базой. Хотя схема вроде бы простая – выбираете некоторые ценности, на их основе выводите главные средства, с помощью которых только и возможно достигать главные цели своего общества. Вот и всё. Но до сих пор все благие главные ценности заводили людей не туда, куда бы они хотели. И только самые простые ценности, основывающиеся на «природе человека» хоть как-то «работают» (хотя есть не мало людей, которые полагают, что и эти ценности ведут человечество к чему-то плохому).
Но почему же благовыдуманные ценности – не работают?
Для примера можно привести идеологию Советского Союза.
Коллективизм (и всё сопутствующее) в этой идеологии - культивировался, а индивидуализм (и всё сопутствующее), как минимум - не поощрялся.
И что же?
Да, в итоге в Советском Союзе было не мало людей, которые ставили общие интересы выше частных. Но среди подобных людей почему-то было слишком много слабых духом и социально не активных (из-за чего они и не сопротивлялись, когда их страна разрушалась). И не смотря на идеологические средства, в Советском Союзе почему-то было слишком много тех, кто явно пренебрегал общими интересами в пользу своих. И главное, среди них было много сильных духом и социально активных.
Как так получилось?
Может это случилось из-за недостатков в идеологии, в философской базе?
Да, так и есть.
В марксизме-ленинизме было слишком много ошибок, из-за которых всё и произошло так - как произошло.
Кто-то знает такие истины из марксизма-ленинизма, за которые массы будут биться до конца во все времена?
Чем дальше марксисты разрабатывали свою теорию, тем неинтересней она становилась для народа.
Почему?
Потому что – эта теория становилась всё запутанней и непонятней. Из-за этого, её идеи становились всё слабее и слабее в обществе.
«Биться «было уже не за что.
Как идеи становятся сильными?
Как идеи становятся сильными в обществе?
Как идеи становятся сильными в психике человека?
Какое место в сознании человека занимает классовое сознание?
Как люди становятся умными?
Как люди становятся глупыми?
Почему у одних людей – активная жизненная позиция, а другим только и надо - что бы их оставили в покое?
На всё это (и ещё множество вопросов) у марксизма-ленинизма не было ответов, на которых можно основать эффективные средства.
Вот и получилось то, что получилось.
Философия не стала научной с появлением марксизма-ленинизма.
Если исправить все ошибки в марксизме-ленинизме, то это уже будет нечто другое.
Научная философия – ещё впереди.
.
Научная философия, говорите. ..
Дык сколько дипломированных философов каждый год выпускают наши университеты.
Но сколько из них станет Аристотелями, Абелярами, Бердявеыми ,Лосевыми? ..
К.Б.Н.
Ваша научная философия даже на что-нибудь не тянет.
Учебник философии, а где мысли?
К.Б.Н.
Ничего конкретного не сказано. Хотите предложить - предлагайте! А не разводите демагогию, я этого не переношу. Минус.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"