Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"

"Какая идеология нужна современной России?"

Сообщений 1221 страница 1230 из 1668

1221

Dingo
Так я на него и ссылаюсь, просто писал не копипастом а по памяти

0

1222

Вольноопределяющийся написал(а):

Абсолютно однозначно ответил, богатые и бедные, воровство и коррупция будут сохраняться до тех пор пока производительные силы не разовьются до такого уровня что бы удовлетворить ВСЕ ВООБРАЗИМЫЕ потребности ВСЕХ людей, при этом я сомневаюсь в технической возможности достижения этого уровня, но если он и достижим то нам до него как до Луны на карачках.

Не верно, потребности можно и нужно ограничивать аскетизмом. Тогда и их удовлетворение не заставит себя долго ждать...

Не совсем так, говорят что УЖЕ при Хрущеве, при Брежневе уже и пытаться что либо исправить поздно, при Брежневе людям без особых стремлений было очень комфортно жить, но общество потеряло конкурентоспособность от слова совсем.

Ну как бы и да и нет. Обществу было комфортно, а государство диктовало свою волю всем капиталистам в мире. СССР реально стали боятся лишь при Брежневе, мы могли устроить заварушку в любой точке планеты и нам бы за это особо ничего не было бы...

Вы сами служили? Во-первых службы в армии можно абсолютно законно избежать множеством способов, вплоть до объявления себя открытым гомосексуалистом или баптистом например, и кто по настоящему не хочет тот не служит, во-вторых в воюющей армии происходит непрерывная ОБЪЕКТИВНАЯ оценка эффективности конкурентом - другой воюющей армией, а в невоюющей имитация бурной деятельности составляет от 50%, в лучшем случае, процентов до 99% в особо запущенных.

Странные вы слова говорите, если в армии от 50 до 99% вид службы, нахрена она нам вообще нужна? :)

Может быть, но тогда это еще более противоречило бы пункту 3.

:dontknow:

Polaris написал(а):

Ну смотрите – крайне упрощенная модель.
Допустим, у нас есть 1 000 трудоспособных граждан. Для удовлетворения их базовых потребностей необходимо произвести необходимый продукт. При современном уровне развития техники для производства продукта, необходимого для удовлетворения базовых потребностей 1000 граждан в течение года, требуется 1 000 000 человеко-часов рабочего времени. Таким образом, при 40-часовой рабочей неделе и 50 рабочих неделях в году для производства необходимого продукта требуется  всего 500 человек. А с остальными как быть? Если всех граждан привлечь к производству продукта при сохранении 40 часовой рабочей недели. то в результате либо мы произведем  продукт, который потом не сможем потребить, либо  люди полдня будут работать, а полдня просто сидеть на рабочем месте, чтобы отбыть эту норму в 40 часов. И то, и другое нерационально. Отправить 500 трудоспособных граждан в безработные? Ну так оно ни с коммунистической идеологией не увязывается, ни с патриотической.
Поэтому лучше всего в такой ситуации пойти по третьему пути – к производству необходимого продукта привлечь всех трудоспособных граждан, но не требовать, чтобы они непременно по 40 часов в неделе на работе отбывали. Тогда необходимый продукт можно произвести для всех граждан при 20 часовой рабочей неделе. В итоге все будут заняты, всем будет обеспечен определенный материальный уровень, плюс много свободного времени. Хочешь – дальше работай, хочешь – по другому используй свободное время.

Понял - согласен на 100%

Polaris написал(а):

1. Еще Аристотель выделял два способа ведения хозяйства:
Экономика – производство ведется для удовлетворения потребностей.
Хрематистика – производство ведется для накопления богатств.
Хозяйственная деятельность при капитализме –хрематистика в чистом виде.

Да, мне уже объяснили...

Polaris написал(а):

2. Брежневский социализм не подойдет как минимум по двум причинам – во-первых, в нем была масса недостатков, которые способствовали его гибели. Поэтому просто  копировать его со всеми известными недостатками  неразумно. Во-вторых, теории некапиталистического хозяйства в его рамках так и не разработали – ее нужно создавать заново.

При Брежневе золотой запас сократился, зато уровень жизни и производительность возросли в разы, зачем нам золото если у нас есть натур продукт, при Брежневе была как раз та самая экономика о которой вы пишите, только ее ломал жесткий план без эксцеля... Кстати третий пункт вашей программы что-то похожее (на мой взгляд) на брежневский период когда нормы выработки подгоняли под комфортную работу, однако ваш вариант с сокращением раб недели более перспективен... Но это ровным счетом тоже самое с математической точки зрения... Как нормист заявляю.

+2

1223

ДСВ написал(а):

Не верно, потребности можно и нужно ограничивать аскетизмом. Тогда и их удовлетворение не заставит себя долго ждать...

Нет, аскетизм не подойдет. Нужен некий баланс между аскетизмом и нынешним подходом к потреблению. Впрочем, нынешний уровень потребления во многом навязан капиталистической моделью экономики, которая без постоянного роста потребления существовать не может, так что при смене экономической модели и системы ценностей многие потребности отомрут сами собой.

ДСВ написал(а):

Ну как бы и да и нет. Обществу было комфортно, а государство диктовало свою волю всем капиталистам в мире.

Не было ни того, ни другого. И обществу было некомфортно во многих моментах, и СССР не мог диктовать свою волю всем капиталистам в мире. Например, обществу было очень некомфортно из-за отвратительной организации снабжения, проблемы с которым та власть решать не желала, из-за отрыва идеологии от реальности, из-за множества дурацких запретов и т.д. и т.п. Кстати, нежелание властей решать эти проблемы было одной из причин падения социализма и распада СССР.  А про поправку Джексона – Вэника слышали? Ее существование никак не вяжется с идеей, по которой СССР мог диктовать свою волю всему миру.

ДСВ написал(а):

при Брежневе была как раз та самая экономика о которой вы пишите, только ее ломал жесткий план без эксцеля...

Нет, при Брежневе экономика была другая. Не только про сокращение рабочего дня никто не заикался, но и некоторые субботы были рабочими, и каникул новогодних не было, и отпуск у большинства всего 14 дней был.

ДСВ написал(а):

Кстати третий пункт вашей программы что-то похожее (на мой взгляд) на брежневский период когда нормы выработки подгоняли под комфортную работу

В брежневский период нормы выработки не подгоняли под комфортную работу, там все сложнее было. Власть постоянно старалась эти нормы увеличить, не увеличивая при этом зарплату, а рабочие старались этого не допустить с помощью разных фокусов. Вот такая вот вялотекущая борьба была вокруг норм выработки.

0

1224

ДСВ
Тогда будет революция, стопроцентно и доказано 12 тысячелетиями истории, аскетизм как массовая идеалогия не работает, пробовали все.
Только вот даже хлеб у капиталистов которым диктовало волю покупало за нефть, и мечтали ДОГНАТЬ америку, ага. Ну и в обществе было комфортно далеко не всем.
Для того что бы если война не собирать ополчение по деревням.
Насчет 1000 граждан и их работы прочтите что я в ответ написал, может быть уже не на 100% согласитесь.

+1

1225

Polaris написал(а):

Нет, аскетизм не подойдет. Нужен некий баланс между аскетизмом и нынешним подходом к потреблению. Впрочем, нынешний уровень потребления во многом навязан капиталистической моделью экономики, которая без постоянного роста потребления существовать не может, так что при смене экономической модели и системы ценностей многие потребности отомрут сами собой.

Окно Овертона с вами не согласится :)

Polaris написал(а):

Не было ни того, ни другого. И обществу было некомфортно во многих моментах, и СССР не мог диктовать свою волю всем капиталистам в мире. Например, обществу было очень некомфортно из-за отвратительной организации снабжения, проблемы с которым та власть решать не желала, из-за отрыва идеологии от реальности, из-за множества дурацких запретов и т.д. и т.п. Кстати, нежелание властей решать эти проблемы было одной из причин падения социализма и распада СССР.  А про поправку Джексона – Вэника слышали? Ее существование никак не вяжется с идеей, по которой СССР мог диктовать свою волю всему миру.

По-моему поправка касается только США, ни ООН, ни МВФ она не касается или я неправ? Более того в СССР в 70-е годы был свой очень крутой инструмент внешней торговли СЭВ называется и кстати у меня сложилось мнение что СЭВ был для СССР и вообще для красного дела (для коммунистической идеи) намного эффективнее чем ООН и МВФ при ООН...

Polaris написал(а):

Нет, при Брежневе экономика была другая. Не только про сокращение рабочего дня никто не заикался, но и некоторые субботы были рабочими, и каникул новогодних не было, и отпуск у большинства всего 14 дней был.

Насчет отпусков не знаю, насчет норм - они были очень либеральными по отношению к рабочим. причем чем выше уровень знания или соображалки был у рабочего тем более выгодная норма времени на единицу продукции получалась в итоге... Но была и фальсификация, никто толком не контролировал приписки. да было. Я же не сказал что это ваша модель целиком и полностью, боле того когда мы говорим о модели производства мы должны понимать что даже в вашей (на мой взгляд лучшей пока модели) будет человеческий фактор и она будет в итоге не такой прелестной как вы изложили, нормы выработки будут занижать в одних случаях и завышать  других, так как родственные связи и личная неприязнь будут играть не последнюю роль в назначении норм времени и в вычислении сколько нужно работать что бы удовлетворить базовые потребности...

Polaris написал(а):

В брежневский период нормы выработки не подгоняли под комфортную работу, там все сложнее было. Власть постоянно старалась эти нормы увеличить, не увеличивая при этом зарплату, а рабочие старались этого не допустить с помощью разных фокусов. Вот такая вот вялотекущая борьба была вокруг норм выработки.

Так она и в вашей схеме будет, только не столько ко за зарплату сколько за время, хотя потом и за надбавки тоже будет борьба :)

Тогда будет революция, стопроцентно и доказано 12 тысячелетиями истории, аскетизм как массовая идеалогия не работает, пробовали все.

Например?

Только вот даже хлеб у капиталистов которым диктовало волю покупало за нефть, и мечтали ДОГНАТЬ америку, ага.

Что то вы странное пишите, сорри...

Ну и в обществе было комфортно далеко не всем.

Естественно, не партийным было менее комфортно. Не рабочим было менее комфортно. Но никто же не мешал вам стать рабочим или партийным? Или я не прав?

Для того что бы если война не собирать ополчение по деревням.

А ядерное оружие тогда зачем - ну если мы все равно ополчением из деревень воюем? Танки, самолеты, вертолеты и пр. :)

Насчет 1000 граждан и их работы прочтите что я в ответ написал, может быть уже не на 100% согласитесь.

Я вас уже просил номер вашего поста - это тот самый пример?

+1

1226

ДСВ
Можно очень долго обманывать одного человека, или недолго обманывать вех, но долго обманывать всех не получиться, Окно Овертона это тактика, на КАКОЕ ТО ВРЕМЯ навязать можно что угодно, Гитлер подтвердит, но в долгую это не работает.
МВФ это инструмент США, так же как СЭВ инструмент СССР, в ООН благодаря праву вето диктовали свою волю не только СССР и США, но и французы например которые при де Голе вели реально самостоятельную политику. Экономически СЭВ оказался неконкурентносопособным, при первой возможности, при ослаблении политического давления почти все его члены бежали на запад.
Например Спарта, где попытка введения аскетизма на государственном уровне привела к крушению государства, например Флоренция времен Савонаролы, любая попытка ввести повальный аскетизм ВСЕГДА кончалась бунтом, а еще раньше тем что внезапно этот аскетизм переставал касаться элиты.
Что странное? Зерно закупалось в Канаде, своего не хватало, лозунг "Догнать и перегнать Америку" был официально провозглашен Хрущевым как одна из целей развития СССР в 1957 году. Вам может это не нравиться, но таковы факты.
Не совсем так, СССР разрушили как раз партийные боссы, да и с рабочими все по разному, тем кто хотел делать вид что работает - очень комфортно, а тем кто готов был качественно работать за соответствующую зарплату после Сталина, начиная с Хрущевских времен, было очень НЕ комфортно. Ну а вторая часть фразы это вообще демагогия, Вам сейчас тоже никто не мешает стать бизнесменом.
Ядерное оружие это оружие последнего шанса, типа, да не доставайся ты Земля никому, а для хранения и поддержания работоспособности военной техники и складов нужно примерно процентов 15% от нормальной армии, про кадрированные дивизии слышали? Однако содержат не только их, потому что в современных условиях нужна быстрая готовность к бою, объявлять мобилизацию некогда не 19 век, а вне войны большинству в армии просто реально делать не фиг, именно отсюда все эти отбивки снега брусочками, кровати по линейке и покраска травы, а не от дури.
ПОст 1198.

+1

1227

Можно очень долго обманывать одного человека, или недолго обманывать вех, но долго обманывать всех не получиться, Окно Овертона это тактика, на КАКОЕ ТО ВРЕМЯ навязать можно что угодно, Гитлер подтвердит, но в долгую это не работает.

Если бы победили фашисты то добро все равно победило бы зло, просто добром бы считалось не коммунистическое, а фашистское добро. Человек в высоком замке. Вот сейчас женщина может выйти на улицу без сопровождения мужчины и без платка на голове, а в Древней Руси не могла'с... В СССР любимым инструментом у пионера были пассатижи, а сейчас некоторые мальчишки что такое молоток не знают, про штангенциркуль я молчу...

Черчение у меня и у моей старшей сестры было нормой, а сейчас лишний предмет в обычной школе, только если в художественной осталось нормой... Хоть один родитель опротестовал это? Все согласны.

В лихие 90-е пенсионный возраст был ниже в РФ, сейчас выше - это норма сегодня, нет, но никто уже не вспоминает об этом кроме пользователя ДСВ в теме о коммунизме... Все согласились, а ведь прошло менее 3 лет. А как все возмущались, митинги ходили. А я не ходил на митинги против повышения возраста, знал что ничего этими митингами не сделаем, просто был против и сейчас просто против! А остальные просто за, сейчас за, а раньше были против...

МВФ это инструмент США, так же как СЭВ инструмент СССР, в ООН благодаря праву вето диктовали свою волю не только СССР и США, но и французы например которые при де Голе вели реально самостоятельную политику. Экономически СЭВ оказался неконкурентносопособным, при первой возможности, при ослаблении политического давления почти все его члены бежали на запад.

https://i1.wp.com/antiquehistory.ru/attachments/Image/oon2.jpg
Поясните как это МВФ это США, а не ООН...

СЭВ по моим убеждениям для коммунистического движения был эффективнее МВФ, т.к. его не могли запретить или наложить вето, как вы заметили даже франция могла наложить вето на действия МВФ, а на действия СЭВ не могла. Так что же было более эффективно для СССР и стран ОВД СЭВ или МВФ?

Например Спарта, где попытка введения аскетизма на государственном уровне привела к крушению государства, например Флоренция времен Савонаролы, любая попытка ввести повальный аскетизм ВСЕГДА кончалась бунтом, а еще раньше тем что внезапно этот аскетизм переставал касаться элиты.

Странно никогда не думал что Спарта погибла от сокращения своих потребностей... А где об этом можно прочитать? На Википедии есть упоминания этого?

Что странное? Зерно закупалось в Канаде, своего не хватало, лозунг "Догнать и перегнать Америку" был официально провозглашен Хрущевым как одна из целей развития СССР в 1957 году. Вам может это не нравиться, но таковы факты.

По-моему лозунг касался не столько зерновых, сколько всей системы и к Брежневскому периоду, к смерти Брежнева мы догнали и даже в чем то перегнали США... Про зерновые: РСФСР собирал 120 млн тонн зерна, еще 40 импортировали, итого 160 млн тонн. РФ 2000 года, при том же населении, собирала 50 млн тонн, в три раза меньше, и ничего не импортировала. Почему все с голоду не передохли? Потому что прошли царские времена, где все только хлеб жрали. Городское общество хочет разнообразия. А в России климат не тот, чтобы можно было выращивать достаточно зерна для скота. Точнее выращивать-то можно, но в ущерб растениеводству. Так понятнее моя позиция звучит по зерновым?

Не совсем так, СССР разрушили как раз партийные боссы, да и с рабочими все по разному, тем кто хотел делать вид что работает - очень комфортно, а тем кто готов был качественно работать за соответствующую зарплату после Сталина, начиная с Хрущевских времен, было очень НЕ комфортно. Ну а вторая часть фразы это вообще демагогия, Вам сейчас тоже никто не мешает стать бизнесменом.

Ха-ха, нет мне как раз мешают другие бизнесмены, а вот другие рабочие не мешали вам стать рабочим. Другие члены КПСС н мешали вам стать членом КПСС :)))) Это у вас демагогия, сорри конечно за стрелки...

Ядерное оружие это оружие последнего шанса, типа, да не доставайся ты Земля никому, а для хранения и поддержания работоспособности военной техники и складов нужно примерно процентов 15% от нормальной армии, про кадрированные дивизии слышали? Однако содержат не только их, потому что в современных условиях нужна быстрая готовность к бою, объявлять мобилизацию некогда не 19 век, а вне войны большинству в армии просто реально делать не фиг, именно отсюда все эти отбивки снега брусочками, кровати по линейке и покраска травы, а не от дури.

А что мешает не иметь армию и не проводить мобилизация согласно логике вашего ЯО? Или иначе, зачем нужна армия которая мало чем отличается от ополчения если она от 50 до 90% делает вид службы? мое мнение иное, армия нужна что бы проводить свою политику в малых странах, спецоперации совершать и разгонять навальнинги и ЛГБТшнинги, против вторжения США и Евросоюза или Китая наша армия будет не нужна, нам будет нужно ЯО. Поэтому не думаю что от 50 до 90% армии делает вид, я считаю что 100% армии сегодня тренируется в разгоне митингов и в проведении локальных конфликтов на Ближнем Востоке и на Украине...

+1

1228

ДСВ
А нацисты (не путать с фашистами) не могли победить, физически, то есть выиграть ВМВ, ну возможно, а победить нет, государство с идеологией превосходства одной нации и ее правом на мировое господство не живут больше одного поколения.
В Древней Руси - свободно могла, почитайте Новгородские берестяные грамоты, то мракобесие о котором Вы говорите это небольшой период истории с середины 15 века до середины 17, относиться в основном  к Московскому царству и это является следствием ордынского и византийского влияния.
А в Российской Империи большинство подростков умели подоить корову и заохотить зайцев силками, а в СССР нет, за то сейчас очень многие подростки информационными технологиями просто срослись, ну а штангельциркуль в настоящее время вещь нужная, но узкоспециальная, примерно как умение подковать лошадь в позднем СССР.
А у моей матери был предмет чистописание, и ей запрещали писать шариковой ручкой, черчение как отдельный предмет в настоящее время, с текущим уровнем развития информационных технологий, в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ школе не имеет смысла.
В лихие 90 средняя продолжительность жизни тоже была ниже, при чем на большие цифры чем пенсионный возраст, по поводу неизбежности пенсионной реформы я писал целые простыни с конкретными расчетами, в цифрах, и Вы их вроде как бы читали, но благополучно забыли.
Картинка не о чем, открываем хотя бы Вики "В МВФ действует принцип «взвешенного» количества голосов: возможность стран-членов оказывать воздействие на деятельность Фонда с помощью голосования определяется их долей в его капитале.... Директоров назначают восемь стран с наибольшими квотами в Фонде — Соединённые Штаты, Япония, Германия, Франция, Соединённое Королевство, Китай. Россия и Саудовская Аравия" При этом заметим что китай это сейчас, а тогда СССР имел одного директора из восьми.
Да конечно ко всей системе, в чем то да, но в целом....
Вы еще 1996 назовите, В 2017  намолочено 135 млн, с учетом падения потребления хлеба (уже писали и не только я что это однозначный признак роста благосостояния) нормального хранения и распределения более чем достаточно. И кстати в 1999 импортировано 5 миллионов тон.
Еще как мешали, квоты были на прием в партию, это раз, ну и подниматься по партийной линии мешали друг другу только так. Рабочие не мешали стать рабочим, а вот зарабатывать... За превышение нормы могли и морду набить. Лоточником Вам и сейчас другие бизнесмены стать не мешают, а вот подняться....
Потому что кроме ситуаций жизнь или смерть есть куча ситуаций когда надо надавить силой но в определенных пределах.
Как это не отличается? В учебке их научили, и потом учат, но учить 16 часов в сутки (в армии казарма если помните) это тупо избыточно, для поддержания уровня боеготовности достаточно 2-3 часа в день, а остальное время как раз ИБД, боев то нет.
Что вы, ни на разгоне митингов, ни в локальных конфликтах срочников вообще нет, от слова совсем.

+1

1229

А нацисты (не путать с фашистами) не могли победить, физически, то есть выиграть ВМВ, ну возможно, а победить нет, государство с идеологией превосходства одной нации и ее правом на мировое господство не живут больше одного поколения

Например?

В Древней Руси - свободно могла, почитайте Новгородские берестяные грамоты, то мракобесие о котором Вы говорите это небольшой период истории с середины 15 века до середины 17, относиться в основном  к Московскому царству и это является следствием ордынского и византийского влияния.

да возможно но тем не менее :)

А в Российской Империи большинство подростков умели подоить корову и заохотить зайцев силками, а в СССР нет, за то сейчас очень многие подростки информационными технологиями просто срослись, ну а штангельциркуль в настоящее время вещь нужная, но узкоспециальная, примерно как умение подковать лошадь в позднем СССР.
А у моей матери был предмет чистописание, и ей запрещали писать шариковой ручкой, черчение как отдельный предмет в настоящее время, с текущим уровнем развития информационных технологий, в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ школе не имеет смысла.

Не знаю, по мне так и чистописание и черчение имеют смысл, так как закладывают пространственное мышление и аккуратность, ну и кучу еще разных там сублимаций... Что бы маньяков было меньше в стране к примеру...

В лихие 90 средняя продолжительность жизни тоже была ниже, при чем на большие цифры чем пенсионный возраст, по поводу неизбежности пенсионной реформы я писал целые простыни с конкретными расчетами, в цифрах, и Вы их вроде как бы читали, но благополучно забыли.

А при чем тут возраст смерти в 90-х, в 40-х он вообще был наверное 18 лет, для мужчин... А то что писали вы, про пенсию, меня не вдохновило, а цифры притянуты за уши, я тоже приводил цифры вы их мимо ушей пропустили... А это не круто. Но более авторитетный источник на нашем форуме меня как то переубедил, да и его слова мне ближе, да и из одного города мы с ним, в общем тут я может чуточку предвзят... Сорри, вот такое я говно...

Картинка не о чем, открываем хотя бы Вики "В МВФ действует принцип «взвешенного» количества голосов: возможность стран-членов оказывать воздействие на деятельность Фонда с помощью голосования определяется их долей в его капитале.... Директоров назначают восемь стран с наибольшими квотами в Фонде — Соединённые Штаты, Япония, Германия, Франция, Соединённое Королевство, Китай. Россия и Саудовская Аравия" При этом заметим что китай это сейчас, а тогда СССР имел одного директора из восьми.

Опять не согласен... Там можно предлагать что угодно но если один из восьми постоянных членов против то кредита не будет... А Россия там постоянный член. Там не важно кто и сколько вложит...

Да конечно ко всей системе, в чем то да, но в целом....

Что в целом?

Вы еще 1996 назовите, В 2017  намолочено 135 млн, с учетом падения потребления хлеба (уже писали и не только я что это однозначный признак роста благосостояния) нормального хранения и распределения более чем достаточно. И кстати в 1999 импортировано 5 миллионов тон.

То что я написал неверно? Цифры или буквы не верны?

Еще как мешали, квоты были на прием в партию, это раз, ну и подниматься по партийной линии мешали друг другу только так.

Просто квоты обычно было больше чем желающих, нет? А то что мешали двигаться, а там бонусы от просто в партию вступить начинались, сегодня же если открыть свое дело то не то что бонусы, ты тупо капитал потеряешь да еще должен будешь... Коронавирусы там всякие...

Рабочие не мешали стать рабочим, а вот зарабатывать... За превышение нормы могли и морду набить. Лоточником Вам и сейчас другие бизнесмены стать не мешают, а вот подняться....

Лоточники сейчас? Да вы шутите? Лоточники сейчас закрываются... А нефиг не единым фронтом идти, хочешь быть рабочим соблюдай кодекс неписанной чести рабочего :))) Да и не думаю что все прям были такими мордобоями. Моя бабушка работала лучше всех в цеху, никто в морду не бил...

Потому что кроме ситуаций жизнь или смерть есть куча ситуаций когда надо надавить силой но в определенных пределах.

Об этом и вопрос...

Как это не отличается? В учебке их научили, и потом учат, но учить 16 часов в сутки (в армии казарма если помните) это тупо избыточно, для поддержания уровня боеготовности достаточно 2-3 часа в день, а остальное время как раз ИБД, боев то нет.

2-3 часа в сутки? это подтверждение 3 пункта программы Полариса...

Что вы, ни на разгоне митингов, ни в локальных конфликтах срочников вообще нет, от слова совсем.

То есть армия РФ состоит только из срочников?

+1

1230

ДСВ
Можно начать с Ассирийской империи.
Что тем не менее?
И плетение лаптей? Может быть изготовление каменных инструментов в стиле культуры Кловис? Вот где развитие мелкой моторики. Я вот например уже забыл когда писал какой либо текст ручкой на бумаге, ну кроме постановки подписи, просто смысла нет. А для развития пространственного мышления - три Д дизайн, информатика, точнее компьютерные навыки должны в наше время в школе вводиться в нормальном виде а не как сейчас.
Цифры не должны вдохновлять, это не пропагандистский марш, это реальность. Какие цифри притянуты? Соотношение работников и пенсионеров? Средняя пенсия? Размер бюджета? Какие цифры Вы приводили? Считали же что мгновенная национализация всех частных состояний увеличит пенсии на 3 тысячи и всего на год, сами видели. Я понимая что Вас это не ВДОХНОВЛЯЕТ, но Вы же взрослый человек, вдохновение, справедливость и прочие чуйства это так, вечером в театре, а в реальности следует опираться на факты.
При чем здесь предположения, почитайте устав МВФ, он есть в открытом доступе, количество голосов определяется вкладом, максимальный вклад имеет США, ПРАВАВ  ВЕТО НЕТ, его вообще нигде нет кроме совбеза. ПОчему Вы никогда не изучаете подробно то о чем пишите?
В целом пытались догнать америку, по экономике, безуспешно.
Неверно то что Вы практически всегда обрезаете графики касающиеся РФ концом 90х началом 2000х, максимально провальным временем когда Россией правила компрадорская Ельцинская клика, это дешевая манипуляция.
Во-первых нет, во вторых какие бонусы появлялись просто со вступлением в партию?
О чем вопрос? Это заставляет содержать армию даже тогда когда она непосредственно не нужна.
Нет, это другая ситуация, при необходимости армия работает 24/7, на то и заточена, а вне необходимости находиться в режиме ожидания.
Нет конечно, но ИБД занимаются в основном они и те офицеры и контрактники которые заняты в частях комплектуемых срочниками, в частях комплектуемых контрактниками другой работы хватает.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"