Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"

"Какая идеология нужна современной России?"

Сообщений 1231 страница 1240 из 1668

1231

ДСВ
Можно начать с Ассирийской империи.
Что тем не менее?
И плетение лаптей? Может быть изготовление каменных инструментов в стиле культуры Кловис? Вот где развитие мелкой моторики. Я вот например уже забыл когда писал какой либо текст ручкой на бумаге, ну кроме постановки подписи, просто смысла нет. А для развития пространственного мышления - три Д дизайн, информатика, точнее компьютерные навыки должны в наше время в школе вводиться в нормальном виде а не как сейчас.
Цифры не должны вдохновлять, это не пропагандистский марш, это реальность. Какие цифри притянуты? Соотношение работников и пенсионеров? Средняя пенсия? Размер бюджета? Какие цифры Вы приводили? Считали же что мгновенная национализация всех частных состояний увеличит пенсии на 3 тысячи и всего на год, сами видели. Я понимая что Вас это не ВДОХНОВЛЯЕТ, но Вы же взрослый человек, вдохновение, справедливость и прочие чуйства это так, вечером в театре, а в реальности следует опираться на факты.
При чем здесь предположения, почитайте устав МВФ, он есть в открытом доступе, количество голосов определяется вкладом, максимальный вклад имеет США, ПРАВАВ  ВЕТО НЕТ, его вообще нигде нет кроме совбеза. ПОчему Вы никогда не изучаете подробно то о чем пишите?
В целом пытались догнать америку, по экономике, безуспешно.
Неверно то что Вы практически всегда обрезаете графики касающиеся РФ концом 90х началом 2000х, максимально провальным временем когда Россией правила компрадорская Ельцинская клика, это дешевая манипуляция.
Во-первых нет, во вторых какие бонусы появлялись просто со вступлением в партию?
О чем вопрос? Это заставляет содержать армию даже тогда когда она непосредственно не нужна.
Нет, это другая ситуация, при необходимости армия работает 24/7, на то и заточена, а вне необходимости находиться в режиме ожидания.
Нет конечно, но ИБД занимаются в основном они и те офицеры и контрактники которые заняты в частях комплектуемых срочниками, в частях комплектуемых контрактниками другой работы хватает.

+5

1232

Пенсионер_РФ написал(а):

Идеология в современной России это очень просто и сложно одновременно:
1. Патриотизм.
2. Сохранение народонаселения.
3. Воспитание подрастающего поколения в духе уважения к традициям.
4. Сохранение территории.
5. Уважение к семье - союз мужчины и женщины.
6. Противодействие западной идеологии - потребительства, распущенности.
7. Достижение высокого уровня жизни для всех.

Наткнулся в сети на очень интересную мысль:

Юрий Поляков: «Сердцевина государственной идеологии — не патриотизм, а образ будущего»

А ведь Юрий Поляков прав - любая существовавшая идеология всегда создавала образ будущего - будь то царство божье, американская мечта, светлое будущее и т.д. и т.п. А в предлагаемом Вами списке образ будущего как-то не просматривается.

0

1233

Polaris написал(а):

Юрий Поляков: «Сердцевина государственной идеологии — не патриотизм, а образ будущего»

А ведь Юрий Поляков прав - любая существовавшая идеология всегда создавала образ будущего - будь то царство божье, американская мечта, светлое будущее и т.д. и т.п. А в предлагаемом Вами списке образ будущего как-то не просматривается.

Кто такой Юрий Поляков? Мне как-то все равно. А особенно плевать на американскую мечту. У нас своя мечта.

А все, что я перечислил - это несгибаемые постулаты Конституции РФ. Кстати принятой и утвержденной. Хотите поспорить, пожалуйста.
ПРЕДЛОЖИТЕ ЧТО-ТО СВОЕ (не какого-то Полякова - он хотя бы русский, в чем сомневаюсь).

С уважением.

0

1234

Пенсионер_РФ написал(а):

Кто такой Юрий Поляков

Тот кто клеветал на армию в "Сто дней до приказа"

0

1235

Пенсионер_РФ написал(а):

А особенно плевать на американскую мечту. У нас своя мечта.

И где эта мечта? В чем выражается? В предлагаемой Вами идеологии? Вот у большевиков она была - светлое будущее, и в идеологии немалое место занимала - и люди хотя бы могли представить, к чему большевики стремятся. И в том числе поэтому активно их поддерживали.

Пенсионер_РФ написал(а):

А все, что я перечислил - это несгибаемые постулаты Конституции РФ. Кстати принятой и утвержденной.

Знаете, на нашей с Вами жизни это уже третья Конституция. И все три были приняты и утверждены. Надо будет - и четвертую примут, и пятую, и десятую. Так что не уверен, что идеологию нужно строить на столь изменчивой основе.

Пенсионер_РФ написал(а):

Хотите поспорить, пожалуйста.

Спорить не хочу - даже на этом форуме большинство споров сводится к "У меня есть свое видение, и я не от него не отступлю ни за что и не взирая ни на что". А вот разобраться хочу - но пока не получается вписать модель предлагаемой Вами идеологии в реалии Конституции РФ. В частности, капиталистическая экономика не может существовать без потребительства - как тогда возможна борьба с ним? На этот вопрос предлагаемая Вами идеология не отвечает. И патриотизм тоже в капиталистическую экономику не вписывается - капиталист не может быть патриотом, ведь для него высшая цель это личная выгода. Как с этим быть? Предлагаемая Вами идеология (точнее, набор тезисов) тоже ответа на этот вопрос не дает. А если идеология не дает ответов на вопросы - откуда сторонников набирать? Как? А без достаточной массы сторонников идеология превращается в ничто.

+1

1236

Polaris написал(а):

В частности, капиталистическая экономика не может существовать без потребительства

А уж при социализме то у нас её ВАААААЩЕ  не было! Особенно, когда на колбасных электричках в более благополучные места мотались - ну САААААААВСЭМ  о потреблении не думали! И когда главной заманухой был рассказ, что ТАМ двести сортов колбасы! Тоже не было никакого потребительства! Ну никакого!  И когда обычные рабочие штаны были супердефицитом, о чём коллега Локки постоянно пишет "жыпы, джЫнсы, Ойфоны..." - это всё от неприятия потребительства!

Polaris написал(а):

И патриотизм тоже в капиталистическую экономику не вписывается - капиталист не может быть патриотом, ведь для него высшая цель это личная выгода.

Тоже интересная фраза. А Сталин этого не понимал, потому и писал, что именно благодаря капитализму возникает национализм, который вообще то пусть искажённая, но форма патриотизма. Скажем, во время войны 1812 года в РИ были французские генералы  - их не считали предателями, ибо в рамках феодальной морали свободное право дворянина выбрать себе сюзерена. Так что патриотизм вообще появился  в Новое время по мере развития капиталистических отношений. Тем более, что патриотизм есть проявление  желания национальности выживать: за счёт обособления интересов своего народа от интересов других народов.

+3

1237

Polaris написал(а):

Пенсионер_РФ написал(а):
Хотите поспорить, пожалуйста.

Спорить не хочу - даже на этом форуме большинство споров сводится к "У меня есть свое видение, и я не от него не отступлю ни за что и не взирая ни на что". А вот разобраться хочу - но пока не получается вписать модель предлагаемой Вами идеологии в реалии Конституции РФ. В частности, капиталистическая экономика не может существовать без потребительства - как тогда возможна борьба с ним? На этот вопрос предлагаемая Вами идеология не отвечает. И патриотизм тоже в капиталистическую экономику не вписывается - капиталист не может быть патриотом, ведь для него высшая цель это личная выгода. Как с этим быть? Предлагаемая Вами идеология (точнее, набор тезисов) тоже ответа на этот вопрос не дает. А если идеология не дает ответов на вопросы - откуда сторонников набирать? Как? А без достаточной массы сторонников идеология превращается в ничто.

Да ради бога, не спорьте. Вы просто хоть что-нибудь предложите свое или общее.
И вообще я не пойму, вы против Конституции, против Российской государственности???

Я не хочу ничего на вас навешивать, никаких ярлыков, но понять вас очень трудно.

Отредактировано Пенсионер_РФ (03-10-2020 22:16:59)

0

1238

ПАПА написал(а):

Пенсионер_РФ написал(а):
Кто такой Юрий Поляков

Тот кто клеветал на армию в "Сто дней до приказа"

Спасибо, что напомнили. Я слышал слегка в 90-х эту фамилию. Придурок еще тот.
Для него было главное оклеветать, а предложить что-то для искоренения той-же дедовщины - ни фига.
Обыкновенный пиарщик 90-х. Сейчас про него никто и не слышит уже давно.

0

1239

Пенсионер_РФ написал(а):

Для него было главное оклеветать, а предложить что-то для искоренения той-же дедовщины - ни фига.

Не хочу спорить о творчестве, личности (и тем более национальности) писателя, но что-то я запутался в буквальных и переносных смыслах "клеветания"... Так он, по Вашему мнению, клеветал, или описывал явление, которое требовалось искоренять? :)
----------------------------
Ну и чтобы не офтопать слишком уж. Какая идеология нужна современной России? КМК, в названии этой темы важны все слова. Современной России идеология нужна? Думаю, да. Какая? Думаю, НЕгосударственная. И, значит, должны сосуществовать (бороться и взаимообогащаться) разные, в том числе взаимоисключающие. По нескольким причинам. Наиболее важные: на государственную (господствующую поначалу) идеологию мгновенно налипнет уйма приспособленцев и прочих... нехороших людей. Которые эту идеологию скомпрометируют, развалят и утопят рано или поздно. И есть изрядная опасность, что при этом и государство может развалиться в очередной раз. Чего очень хотелось бы избежать...

Отредактировано ИнжеМех (04-10-2020 01:41:14)

+1

1240

ИнжеМех написал(а):

Так он, по Вашему мнению, клеветал, или описывал явление, которое требовалось искоренять?

Он реальные случаи дедовщины что происходили не менее чем в округе за не один десяток лет описал как произошедшие в одной части менее чем за полгода. Получилось страшновато. В 1987 в Юности печатали. Наверно чтоб в военкомат охотней шли.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"