Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"

"Какая идеология нужна современной России?"

Сообщений 1401 страница 1410 из 1668

1401

Jinn0006 написал(а):

Франческа у вас в школе по истории какая оценка была?

Если у вас имеются возражения по существу- говорите...А историю мы учили с вами в разных государствах, хочу отметить, поэтому не удивительно, что вам некоторые мои высказывания кажутся противоречащими сформировавшейся у вас картине мира , полученной на уроках истории в СССР.

Отредактировано Франческа (17-11-2020 09:00:19)

0

1402

Jinn0006 написал(а):

А бесполезно. Некоторые люди просто живут полемикой, причем никогда не признавая возможность собственной неправоты.

+1

1403

Jinn0006 написал(а):

По-моему важнее какие были учебники. Хотя одним вопросом на самом деле не обойтись. В среднем по больнице украинское образование дегенерировало быстрее и глубже российского, но каждая конкретная школа и ВУЗ - по-разному.

Франческа написал(а):

Перечисленные вами примеры государств  прошлого прекратили своё существование в ходе иностранной интервенции (характерный пример-  не названная вами Вторая Империя Луи Наполеона) и прочих активных военных действий...в случае с СССР это было принципиально не так, ибо показала свою несостоятельность именно идеология, чья декларативная ( или,скажем откровенно,лживая) сущность вошла в активное противоречие с реальным существованием государства (которое было, в принципе, вполне нормальным)...

Обе французские империи не годятся в качестве примеров, потому что после их падения Франция сохранилась как государство, хотя и надкусанная (Эльзас и Лотарингия, например).

С другой стороны, распад СССР сопровождался кровопролитными бунтами и войнами на окраинах (бакинские погромы, армяно-азербайджанский конфликт, грузино-абхазский конфликт, осетино-ингушский конфликт и т.д. и т.п.).

0

1404

Зануда написал(а):

С другой стороны, распад СССР сопровождался кровопролитными бунтами и войнами на окраинах (бакинские погромы, армяно-азербайджанский конфликт, грузино-абхазский конфликт, осетино-ингушский конфликт и т.д. и т.п.).

Это внутригосударственные конфликты, первопричиной которой стал именно крах господствующей идеологии...В случае же с теми государствами, о которых вы говорили, имело место быть прямое вооруженное противостояние с другими государствами.

0

1405

Зануда написал(а):

По-моему важнее какие были учебники. Хотя одним вопросом на самом деле не обойтись. В среднем по больнице украинское образование дегенерировало быстрее и глубже российского, но каждая конкретная школа и ВУЗ - по-разному.

История в России вообще-то преподаётся в зависимости от текущей политической ситуации, поэтому говорить о том,"какие у вас были оценки по истории"- фактически спрашивать " а насколько хорошо вы угождали в школе  своими ответами правящей политической силе".  :)

+1

1406

Коллеги, пока наши космические корабли бороздят просторы больших театров вы "ломаете копья об Византию и преемственность элит", "враги не дремлют".
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/1015/t190386.jpg
Тик-Токер Даня Милохин и рэпер Моргенштерн стали победителями премии "GQ Человек года" 2020.
Не врач и учитель. Не пожарный и космонавт. И даже не бизнесмен и чиновник. А просто два придурка обыкновенных.
Вот он пример формирования идеологии. И что в ответ? А ничего!!! Вообще! От слова совсем. Даже на самом высоком уровне.
Я честно не знаю, что должно произойти, чтобы там проснулись и начала делать хоть что-то. Участвуя в работе одной по этому вопросу, вижу лишь что собираются раз в неделю "уважаемые люди", "трясут гривами" и несут благоглупости в стратегическом объеме. А один из руководителей, кстати, очень умный и высокопоставленный дядька, просто "улыбается и машет". Я за два месяца так и не понял, нахрена все эти люди периодически собираются на Ильинке? Чаю халявного попить недалеко от Кремля?
Вот нельзя писать на форуме матом, а так хочется, аж зубы сводит. Просто такое впечатление создается, что там наверху за идеологию или враги отвечают, или дураки. Я, конечно, где-то глубоко тешу себя надеждой, что чего-то не понимаю и это такой скрытый "план Путина". Но, похоже он очень скрытый. Даже от тех, кто его вроде как должен в жизнь внедрять. Одни словом - это звездец полный.

+1

1407

А-1 написал(а):

Тик-Токер Даня Милохин и рэпер Моргенштерн стали победителями премии "GQ Человек года" 2020.

Это частная премия от частного журнала, причём американского. Хозяевам журнала дали волю, вот они и форматируют гражданам РФ мозги...

P.S. Я тут упоминал, что российские певцы (два, отдельно и независимо) поют каверы на русском языке про "гордость всей нации" и "гордость народа", нацистский линкор "Бисмарк", и тоже никто не увидел проблемы.

0

1408

А-1 написал(а):

Просто такое впечатление создается, что там наверху за идеологию или враги отвечают, или дураки.

Скорее первое. В России капитализм, вот там наверху его и защищают всеми способами, в том числе через идеологию. И придумывать идеологию для капитализма не нужно - уже готовая есть.

А-1 написал(а):

Я честно не знаю, что должно произойти, чтобы там проснулись и начала делать хоть что-то.

Что должно произойти, чтобы наверху стали что-то делать? Да ничего не должно произойти - их все устраивает. Новую идеологию надо снизу создавать, а не ждать, пока верхушка сподобится. Кстати, если историю вспомнить, то все новые идеологии и религии создавались совсем не правящей верхушкой.

+1

1409

Франческа написал(а):

Jinn0006 написал(а):

Если у вас имеются возражения по существу- говорите...А историю мы учили с вами в разных государствах, хочу отметить, поэтому не удивительно, что вам некоторые мои высказывания кажутся противоречащими сформировавшейся у вас картине мира , полученной на уроках истории в СССР.

Ок. Оставим в покое предмет вашей гордости. И дело даже не в "картине мира , полученной на уроках истории в СССР", просто даже в википедии написано
про Австро-Венгрию:

В 1918 году экономический кризис, сложная обстановка на фронте и распад соседней Российской империи послужили причиной распада Австро-Венгрии. В октябре того же года события приобрели угрожающий характер, и Карл I призвал народы империи сплотиться, сформировав национальные комитеты. Комитеты были сформированы, однако они занялись не централизацией империи, а отстаиванием интересов её национальных меньшинств. 28 октября чехословацкий национальный комитет провозгласил Чехословакию, 29 октября было провозглашено Государство словенцев, хорватов и сербов, 31 октября в Будапеште произошло вооружённое восстание, и император Австрии потерял контроль над страной. 1 ноября была провозглашена Западно-Украинская народная республика, 6 ноября — Польша. В тот же день Карл I отрёкся от австрийского престола. Австро-Венгрия прекратила своё существование.

Тем не менее военной интервенцией здесь даже не пахло.
что до Российской Империи, то жирную точку в её истории поставил Февральский переворот, приведший к отречению Николая 2, а за ним и Михаила. И кстати, здесь тоже обошлось без интервенции.

0

1410

А-1 написал(а):

"GQ Человек года" 2020

Так это же Condé Nast, он же журналы Vogue, Glamour....

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"