Джампер, может быть прежде чем пускаться в пространные диспуты коллега соизволит до конца заполнить свой профиль!?
"Какая идеология нужна современной России?"
Сообщений 1691 страница 1695 из 1695
Поделиться1692Сегодня 09:47:49
президент ведет диалог с Альфой, работает вместе с Альфой
Вы для начала дайте четкое, понятное и юридически правильное понятие Альфы
В конституцию России вписываются пункты:
- президент ведет диалог с Альфой, работает вместе с Альфой
- решения, выработанные взрослой Альфой – безусловно выполняются
Илону Маску предлагается совместная разработка движка площадки Альфы.
Вывод - Илон Маск получает неограниченную власть на государством.
Отредактировано Дачник (Сегодня 09:52:04)
Поделиться1693Сегодня 09:58:28
Профиль - я пока не знаю, останусь ли на форуме, если не будет конструктивного интереса, то уйду, не буду мешать:)
В части юридических определений - а у братьев Райт вы бы потребовали дифуры, описывающие потоки вокруг крыла?
Один наш авиаконструктор описал последовательность любой отрасли как последовательность: изобретатели-инженеры- ученые-менеджеры. Вначале знаний/науки/опыта нет - время изобретателей. Затем по мере накопления знаний/опыта - в дело вступают инженеры и ученые. В конце, когда вся теория разработана, все изобретено и доведено - время менеджеров, которые компонуют решения из готовых блоков. Примеры авиации, автомобилестроения, компьютеров - классика описанной последовательности. Наука коллективного разума сейчас находится на этапе "Изобретатели". Типа братьев Райт в велосипедной мастерской:)
Первые шаги...
В части власти - много власти над вами имеет директор завода, произведшего двигатель для вашего автомобиля? А в данном случае речь идет вообще о двигателе. произведенным по вашим чертежам.
Отредактировано Джампер (Сегодня 10:00:39)
Поделиться1694Сегодня 12:43:45
.
Для Джампера и не только.
Вы опять и опять повторяете одно и тоже - как всё сейчас плохо, и как хорошо в ваших фантазиях (в вашей Альфе).
Улучшать свои фантазии (подыскивать нужные слова …), это довольно легко …
На словах, вообще всё легко …
Но ведь никакой Альфы ещё нет, даже основы для неё нет.
А что есть?
Только ваши повторы – как всё сейчас плохо в инете, и как хорошо будет в вашей Альфе.
Тогда о чём речь?
Вы ведь за 15 лет ничего не добились, даже самой малости …
Ладно.
Допустим.
Вы наконец-то соберётесь и создадите форум (предтеча Альфы), для начала. Там соберутся несколько человек, и …
Что дальше?
Кстати.
Очень похоже, что все толковые администраторы свалили на историческую родину, а у нас остались лишь «великие» философы, которым влом заниматься администрированием, они хотят только творить …, и обязательно нечто грандиозное …
Кстати.
Обратите внимание на последнюю строчку этой веб-страницы – справа, там ссылка – создать бесплатный форум. Ну так что вас держит? Создайте наконец-то свой форум и назовите его хоть – Альфа, хоть - Солярис. Для начала. Что вам мешает? Или вы думаете – тут же набегут злые люди и заставят вас манипулировать форумчанами и что-то монетизировать …?
.
Поделиться1695Сегодня 13:38:28
Я не говорю, что будет хорошо, я говорю о том, что возможно запустить процесс эволюции с требуемым вектором. Как аллюзия - эпизод Муравейник в Городе Саймака. Действие, после которого будет идти эволюция. Для осуществления этого действия я и ищу единомышленников.
Повторюсь - функционал нета, в т.ч. форумов - ориентирован на толпу, на манипуляцию толпой и на монетизацию толпы. Совместная конструктивная работа большого кол-ва участников в нем принципиально невозможна. Менять шило на мыло смысла нет, надо искать людей, способных выйти за рамки своей модели мира.
Если говорить об основе для площадки и эволюции Альфы, то это - природа человека, какие мы и почему такие. И главная, до сих пор не решенная проблема человечества, порожденная нашей природой. Можно начать с этой исходной точки: https://jumper-alpha.livejournal.com/81053.html
Вообще... забавно:) Тема здесь - "Какая идеология нужна современной России?". Я обращаю внимание на то, что проблема глубже, любая идеология устаревает в момент, когда становится довлеющей - см. историю. И предлагаю вариант решения - создавать не систему, а метасистему, систему, порождающую смыслы, в т.ч. идеологию, в соответствии с условиями. Казалось бы, люди, задающиеся такими вопросами - должны быть готовыми и заинтересованными в новых идеях, но... нет. Первое, что они делают - демонстрируют агрессивное неприятие нового, а не желание разобраться, обсудить, вместе подумать. Нет, исходя из природы человека - по иному быть и не могло. Но, всё-таки...
В общем, пока и здесь подтверждается предыдущий опыт: элиты толпы от мифических левых и правых до финансовых серобуромалиновых — заняты манипуляцией толпой и монетизацией толпы. Конфликт элит - конфликт хозяйствующих субъектов: чья очередь монетизировать толпу:) Соответственно, всё новое воспринимается как угроза, как конкурент.

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.