.
Для Джампера и не только.1. Вы пишете:
« П.1. Гормональные программы...
...С чем вы не согласны?».Отвечаю.
Во-первых.
Тема – Гормоны для улучшения людей, явно притянута за уши к этой теме (про идеологию). Особенно учитывая – её потенциальную бесконечность, на данное время (из-за непроработанности).
Здесь не место — это обсуждать.=== Гормоны - не для улучшения людей, человек и есть - гормональные программы, созданные эволюцией миллионы лет назад. Соответственно, идеология должна в основе иметь эти гормональные программы, иначе она будет противоречить природе человека и не приведет ни к чему хорошему - см. пример СССР. Обсуждаются не гормоны, а природа человека и вытекающая из нее до сих пор не решенная главная проблема человечества.
Во-вторых.
Я не против использования гормонов при воспитании или даже – для самосовершенствования.
Но этим должны заниматься специалисты, и желательно – из лучших. А пока есть только статьи формата – научпоп.
Вначале надо научить людей логично мыслить. С этим до сих пор большие проблемы. Очень большие …
Я вам как логик сообщаю - ваши тексты, именно – сумбурные… Для вас это новость?
=== Я уже писал, что в последовательности изобретатели-инженеры-ученые-менеджеры я - изобретатель. Или вы и братьям Райт предъявили бы претензию - "самолет неправильный"?2. Вы не могли бы ясно выразиться по следующему вопросу:
Если интернет вам не подходит (потому что он, по-вашему - порочен), то чем вы его хотите заменить (для Альфы)?
Может есть альтернатива интернету, а мы про неё и не знаем? Или вы за - совсем, совсем новую сеть? По новой прокладывать по всему миру оптоволокно, и т.п.? Просветите нас …======== С чего вы взяли, что не подходит интернет? Я писал: существующие большие системы нета ориентированы на толпу, на манипуляцию толпой и на монетизацию толпы. Конструктивная совместная работа в них большого кол-ва людей в них невозможна, нет требуемого функционала. В проекте "Солярис" предлагается площадка Альфы, с функционалом, требуемым для такой работы. На ней пробудится и будет эволюционировать коллективный разум. Альфа, вечный и вечно эволюционирующий коллективный разум России.
* * *
Отредактировано администрацией форума.
==== Администрации - пока не вижу интереса к поднятой проблематике:( Странно, вроде бы здесь должны быть люди, способные понять эти идеи и которым они необходимы... Отсутствие интереса заставляет предположить, что и здесь всё то же самое: элиты толпы от мифических левых и правых до финансовых серобуромалиновых — заняты манипуляцией толпой и монетизацией толпы. Как минимум - отсутствуют люди, способные выйти за рамки своей модели мира. Человеки по генетике, по своей природе и устройству разума не могут жить в реальном мире, они живут в модели мира. Взаимодействуют не люди, взаимодействуют их модели мира. В основном по типу "моя модель — лучше", "у всех д.б. моя модель", "а разве есть другие?"
Среди базисного функционала модели мира — подушка безопасности, мягкая прокладка между человеком и реальным миром.

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.