Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"

"Какая идеология нужна современной России?"

Сообщений 1701 страница 1710 из 1727

1701

К.Б.Н. написал(а):

.
Для Джампера и не только.

1. Вы пишете:
« П.1. Гормональные программы...
...С чем вы не согласны?».

Отвечаю.

Во-первых.
Тема – Гормоны для улучшения людей, явно притянута за уши к этой теме (про идеологию). Особенно учитывая – её потенциальную бесконечность, на данное время (из-за непроработанности).
Здесь не место — это обсуждать.

=== Гормоны - не для улучшения людей, человек и есть - гормональные программы, созданные эволюцией миллионы лет назад. Соответственно, идеология должна в основе иметь эти гормональные программы, иначе она будет противоречить природе человека и не приведет ни к чему хорошему - см. пример СССР. Обсуждаются не гормоны, а природа человека и вытекающая из нее до сих пор не решенная главная проблема человечества.

Во-вторых.
Я не против использования гормонов при воспитании или даже – для самосовершенствования.
Но этим должны заниматься специалисты, и желательно – из лучших. А пока есть только статьи формата – научпоп.
Вначале надо научить людей логично мыслить. С этим до сих пор большие проблемы. Очень большие …
Я вам как логик сообщаю - ваши тексты, именно – сумбурные… Для вас это новость?
=== Я уже писал, что в последовательности изобретатели-инженеры-ученые-менеджеры я - изобретатель. Или вы и братьям Райт предъявили бы претензию - "самолет неправильный"?

2. Вы не могли бы ясно выразиться по следующему вопросу:
Если интернет вам не подходит (потому что он, по-вашему - порочен), то чем вы его хотите заменить (для Альфы)?
Может есть альтернатива интернету, а мы про неё и не знаем? Или вы за - совсем, совсем новую сеть? По новой прокладывать по всему миру оптоволокно, и т.п.? Просветите нас …

======== С чего вы взяли, что не подходит интернет? Я писал: существующие большие системы нета ориентированы на толпу, на манипуляцию толпой и на монетизацию толпы. Конструктивная совместная работа в них большого кол-ва людей в них невозможна, нет требуемого функционала. В проекте "Солярис" предлагается площадка Альфы, с функционалом, требуемым для такой работы. На ней пробудится и будет эволюционировать коллективный разум. Альфа, вечный и вечно эволюционирующий коллективный разум России.

* * *
Отредактировано администрацией форума.

==== Администрации - пока не вижу интереса к поднятой проблематике:( Странно, вроде бы здесь должны быть люди, способные понять эти идеи и которым они необходимы... Отсутствие интереса заставляет предположить, что и здесь всё то же самое: элиты толпы от мифических левых и правых до финансовых серобуромалиновых — заняты манипуляцией толпой и монетизацией толпы. Как минимум - отсутствуют люди, способные выйти за рамки своей модели мира. Человеки по генетике, по своей природе и устройству разума не могут жить в реальном мире, они живут в модели мира. Взаимодействуют не люди, взаимодействуют их модели мира. В основном по типу "моя модель — лучше", "у всех д.б. моя модель", "а разве есть другие?":) Среди базисного функционала модели мира — подушка безопасности, мягкая прокладка между человеком и реальным миром.

0

1702

С чем можно согласиться:
Физиологические функции человека, реализуемые гормонами (в том числе), имеет еще и нейро-регуляцию. А высшие отделы нервной системы, одной из функций имеют процесс мышления. И всё это направленно на экспансию как индивида, так и вида в целом. И именно эту экспансию надо обозначить явно. "Вперед, в Космос" или её как. Эта цель, на которую и можно  оформить любую физиологию, психологию, гормонотерапию и всё-всё-всё.

0

1703

Валерий ЛК написал(а):

С чем можно согласиться:
Физиологические функции человека, реализуемые гормонами (в том числе), имеет еще и нейро-регуляцию. А высшие отделы нервной системы, одной из функций имеют процесс мышления. И всё это направленно на экспансию как индивида, так и вида в целом. И именно эту экспансию надо обозначить явно. "Вперед, в Космос" или её как. Эта цель, на которую и можно  оформить любую физиологию, психологию, гормонотерапию и всё-всё-всё.

== Для "оформления цели" нужна субъектность. У существующих субъектностей - сила таракана, легитимность ниже плинтуса и горизонт планирования меньше, чем у моего кота. Поэтому предлагается начать с создания субъектности с требуемыми силой, легитимностью и горизонтом планирования, отвечающими вызовам 21-го века и Ad astra. Вывести такую субъектность из природы человека, из гранитной основы, а не из песка мечт и фантазий. Отсюда первый шаг - разобраться, какие мы и почему такие.

0

1704

Джампер - в связи с незаполненным профилем переведен в штрафники. Кроме того - предупреждение за нарушение п. 6.1 Правил

0

1705

"Отсюда первый шаг - разобраться, какие мы и почему такие". Так ответ простой. Мы обычные обезьяны с гипертрофированным мозгом и, как все животные, с огромной ленью. И огромным любопытством. Используем мозг в трех случаях (чаще всего):
1. Холодно, кушать хочется! Т.е. угроза жизни. Тогда охотимся, работаем, воруем и т.д.
2. Размножаться хочется! Строим землянку, дом, дворец, и для этого ....
3. Просто интересно. Тогда берем в руки посох и ... Хождение за три моря, прыжок с колокольни с крыльями и прочие подвиги.
Почему? Может быть еще и "Зачем"? Так это не к нам, а к тому, кто "засейчасил" эту реальность...

0

1706

Валерий ЛК написал(а):

Мы обычные обезьяны с гипертрофированным мозгом и, как все животные, с огромной ленью.

По моему заметное упрощение. Сам по себе  гипертрофированный мозг уже делает людей не обычными обезьянами.
Другой вопрос, что ещё бОльшая ошибка мозг абсолютизировать, тем не менее, хотя в поведении людей отслеживаются животные инстинкты, всё же всё поведение к ним не сводится.
Вот пример: тезис про животных, с огромной ленью несомненно несостоятелен.
То,  что человек ленив, не отменяет того, что ему скучно просто спать и он заменяет труд хотя бы суррогатами. Ну зачем люди часами играют в карты?  Смотрят на поплавок .... а им СКУЧНО ничего не делать. им нужен хотя бы суррогат деятельности.

0

1707

Dobryiviewer написал(а):

По моему заметное упрощение. Сам по себе  гипертрофированный мозг уже делает людей не обычными обезьянами.

Конечно, согласен. Мы не просто обезьяны, мы - обезьяны с бесконечными возможностями, что не раз доказали себе, то строя пирамиды, то летая в космос, то покоряя полюса. Хотя разница в геноме с шимпанзе всего в 2%. Мы - очень талантливые обезьяны, когда нам надо, когда нам интересно, когда мы получаем "волшебный пендаль".
Но я хочу вернуться к цели "Вперед, в Космос!". Ваше мнение? Очень хочется узнать!

0

1708

Валерий ЛК написал(а):

Но я хочу вернуться к цели "Вперед, в Космос!". Ваше мнение? Очень хочется узнать!

Как на счёт расширения ареала обитания?

0

1709

Dingo написал(а):

Как на счёт расширения ареала обитания?

Да, именно стремление к расширению ареала, т.е. экспансия, двигало нашими далекими "Магелланами", которые на хлипких плотах переплывали с острова на остров и добрались до Австралии, Сахалина и Ямала. Это же происходит и сейчас, посмотрите, как идет борьба за новые территории, и это никогда не кончится. И надо превратить это многими неосознанное движение вширь в осознанное движение вверх, в Космос. Это движение будет "созвучно" душевным порывам "юношей робких со взором горящем" и найдет отклик в душе потомственного бродяги, воин тоже будет рад оказаться среди первопоселенцев на заселяемых планетах (фантазирую). И на эту цель можно "наложить" любую другую. Например, она прекрасно резонирует с целью социальной справедливости. Ведь без большого числа высококвалифицированных кадров в Космос не улетишь. А без всеобщего и доступного качественного образования не получишь специалистов. А это возможно лишь в обществе, где блага справедливо распределяются между людьми, эти же блага производящими. Чтобы не было как сейчас:
«Три процента самых богатых россиян владеют 92% всех срочных вкладов и 89% финансовых активов страны. Таковы данные исследования Высшей школы экономики и Внешэкономбанка, которое публикует "Коммерсант"».

0

1710

Валерий ЛК написал(а):

Конечно, согласен. Мы не просто обезьяны, мы - обезьяны с бесконечными возможностями, что не раз доказали себе, то строя пирамиды, то летая в космос, то покоряя полюса. Хотя разница в геноме с шимпанзе всего в 2%. Мы - очень талантливые обезьяны, когда нам надо, когда нам интересно, когда мы получаем "волшебный пендаль".

Фундаментальная ошибка. Люди - не животные( даже  не талантливые животные). Вот вообще никак. Потому, чтобез СОЦИУМА люди не
становятся людьми. Без социума  человек даже прямохождение освоить не может. Будет бегать на четвереньках. " Синдром Маугли " гуглите. А ведь именно переход к прямохождению считают ключевой вехой эволюции человека.  Энгельс, например, прямо указывал на то, что " прямая походка - решающий шаг для перехода от обезьяны к человеку". (с)
И , как свидетельствуют случаи " синдрома Маугли" , этот шаг человек НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ САМ. Необходим СОЦИУМ ПРЯМОХОДЯЩИХ. Что характерно, ни одному животному никакой
СОЦИУМ ПРЯМОХОДЯЩИХ - не поможет освоить прямохождение. Некоторых животных можно дрессировкой научить становиться на задние лапы и даже  проходить так какое- то расстояние, но ПРЯМОХОДЯЩИМИ они так и не станут. Какими бы талантливыми они не были
Вывод - человек не животное, даже не талантливое животное - они НЕСПОСОБНЫ стать ПРЯМОХОДЯЩИМИ даже с обучением. И самостоятельно  обучиться прямохождению человек не может. Он на это не способен.  Но при обучении ПРЯМОХОДЯЩИМИ - он и сам  становится прямоходящим. Человек - ИСКУССТВЕННО СОЗДАННОЕ, СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННОЕ СУЩЕСТВО.

Отредактировано Франческа (27-01-2026 10:54:40)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"