Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"

"Какая идеология нужна современной России?"

Сообщений 1881 страница 1890 из 1919

1881

Кстати, что характерно, имперская идея прёт снизу. Её сдерживают, но, всё равно, прорывается.

0

1882

.
Для Валери ЛК и не только.

Вы пишете:
«Так давайте объединять наши идеи. Давайте попробуем сделать что-то общее…».

Отвечаю.

Объединить?
Хорошо бы …
Но очень мало общего.
Например, я согласен, что:
в любой достаточно развитой идеологии должен быть пункт о увеличении своей безопасности (своих возможностей, и т.п.), и, в связи с этим подтягивается тема космоса на определённом этапе (да хоть порталов в иные миры …).
Ну и всё …
А я предлагаю изначально существенно улучшить качество рассуждений (перед созданием идеологии).
Для этого:
1. Добавляем новые законы логики (к законам традиционной логики). (Появляется выход на – совершенную логику.)
2.  Улучшаем понятийную систему. (Появляется выход на – совершенную понятийную систему.)
3. Ориентируем философию на выявление истинных однозначных суждений (по своему предмету).
И т.п.
И как это объединить с вашей подробной программой космической экспансии?
Может у вас есть варианты?

Кстати, философию, уже давно, «не пинают» только самые ленивые, так что если наши идеи оценивать по громкости смеховой реакции в народе, то вы (со своей космической экспансией) явно выиграете …
.

0

1883

К.Б.Н. написал(а):

обавляем новые законы логики

Как же с вами городскими сумасшедшими трудно!

Если вам нужна идеология - подойдет любая по которой люди согласны сами троить свой быт, начиная с верхов. То есть БУКВАЛЬНО ЛЮБАЯ идеология по которой согласны жить и близких и замов заставлять министр и владелей/директор завода-газеты-парохода. Подчинять свою жизнь этой идеологии вопреки всему, как Сталин который сказал что не может обменять генерала на лейтенанта как бы ему не было лично больно.

Если такая найдется. то привить ее широким массам может быть трудно, но возможно. Если нет такой идеологии, то можно хоть 10 новых законов логики придумать, и все равно остаться городским сумасшедшим.

0

1884

К.Б.Н. написал(а):

А я предлагаю изначально существенно улучшить качество рассуждений (перед созданием идеологии).
Для этого:

А дальше идет заумь которая к идеологии отношения вообще не имеет. Хотите рассуждать логично, вот вам алгоритм:
1. Цель идеологии (должна быть проста, понятна и достижима в течении определенного периода)
2. Принципы, требования, границы
3. Способы и методы достижения поставленных задач
4. Ресурсы
5. Конкретные мероприятия

+2

1885

Стесняюсь спросить: а какая ещё идеология нужна России помимо той, что уже есть?
Или нет никакой?

0

1886

Я бы выразился так : Россия всегда Империя, вне зависимости от того какой общественный строй в ней на данный момент. Капитализм, социализм, монархия или республика - всё равно.
Вот от этого и отталкиваться.

Отредактировано Книготорговец (24-02-2026 16:53:10)

+2

1887

Книготорговец написал(а):

Я бы выразился так : Россия всегда Империя, вне зависимости от того какой общественный строй в ней на данный момент. Капитализм, социализм, монархия или республика - всё равно.

Именно так!
Абсолютно солидарен!

0

1888

Книготорговец
ВОт именно, а остальное - инструментарий.

0

1889

Пушок написал(а):

Книготорговец написал(а):

Именно так!
Абсолютно солидарен!

И я И я того же мнениЯ!

0

1890

Дачник написал(а):

Вы готовы принять ислам или иудаизм?

Нет. А при чем здесь это? Вы, не оспаривая сам факт, уводите  диалог в другую плоскость. А конструктив?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"