И я И я того же мнениЯ!
Россия - империя, это есть и будет. "Дышащая империя" - такое определение встречалась. Сейчас начинается очередной вздох. Очень на это надеюсь!
Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"
И я И я того же мнениЯ!
Россия - империя, это есть и будет. "Дышащая империя" - такое определение встречалась. Сейчас начинается очередной вздох. Очень на это надеюсь!
Для этого:
1. Добавляем новые законы логики (к законам традиционной логики). (Появляется выход на – совершенную логику.)
Мне хочется эти новые законы постичь, или, хотя бы, ознакомится с ними. Дайте информацию о них!
И как это объединить с вашей подробной программой космической экспансии?
Может у вас есть варианты?
Очень просто. Если новые законы логики и новый понятийный аппарат будут давать прирост производительности интеллектуального труда, то явно включить их изучение в программу "Вперед, в Космос!".
Покажите, пожалуйста, где эти новые законы и новый понятийный аппарат можно постичь? Если они не разработаны, то хотя бы маленький конспект, ключевые моменты.
Отредактировано Валерий ЛК (25-02-2026 04:19:56)
А дальше идет заумь которая к идеологии отношения вообще не имеет. Хотите рассуждать логично, вот вам алгоритм:
1. Цель идеологии (должна быть проста, понятна и достижима в течении определенного периода)
2. Принципы, требования, границы
3. Способы и методы достижения поставленных задач
4. Ресурсы
5. Конкретные мероприятия
Первым пунктом я бы добавил цель государства/группы людей, управляющих государством. От этой цели и будет зависеть цель идеологии.
Валерий ЛК
Это Вас кто то нагло обманул, в абсолютно исламских, странах типа того же Ирана, как только они переходят на индустриальный уровень развития СКР падает ниже двух, а ортодоксальным евреям просто хорошо платят.
Данные статистики по России:
"Мусульманки из когорт 1940–1979 гг. имеют СКР(суммарный коэффициент рождаемости) около или выше 2,1, православные и неверующие – стабильно ~1,7."
В моем доме, пятиэтажке на 7 подъездов у русских 1-2 ребенка, у "нерусских" - минимум 3, а максимум... Не знаю... Наверное, они меня нагло обманывают, чужих детей выводят погулять (это шутка).
А что мешает нашему богоспасаемому Отечеству хорошо платить за рождение детей? Пусть даже семьям ортодоксальных православных христиан? Например, жителям сел, деревень, станиц и прочим владельцам небольших сельхозугодий. Чтобы, выращивая кабанчика на своей картохе, не "скребсти по сусекам" для покупки одежды для своих детишек.
Увы, с исламом это не работает. Исламский фундаментализм это не про строительство и развитие. Это про разрушение и средневековую деревню, а если и города - то тоже средневековые с элементами рабовладения. Вон в Сирии пришли к власти джихадисты и с чего они начали? А ведь часть этих джихадистов с гражданством Таджикистана и Киргизии а также Узбекистана, есть и немало с гражданством РФ. И куда они поедут? В Россию конечно. Потому что на родине им воли не дают. В этом смысле православие, которое давно встроено в государственную машину куда лучше. Потому что оно не про разрушение и завоевание, а про построение. Он храма до царствия Божьего на земле. Именно поэтому исламские радикалы пытаются разрушить и храмы православные и собственно саму церковь.
Кстати российский ислам сильно отличается от зарубежного радикального.
Надо опираться на традиционный ислам, т.е. готовить своих исламских проповедников в своих исламских Вузах. Со своими целями и задачами. Коран, Библия, Тора - в них можно найти примеры для обоснования любой цели. В том числе и для покорения космоса. Ведь "нести свет истинной веры" можно и среди космонавтов и среди инопланетян (когда их найдем).
Первым пунктом я бы добавил цель государства/группы людей, управляющих государством. От этой цели и будет зависеть цель идеологии.
То есть вы сформулировать идею не можете, либо не хотите. Соответственно все что вы в этой теме понаписали - пустой треп.
.
Для Kurush и не только.
Вы пишете:
«… Если вам нужна идеология - подойдет любая по которой люди согласны сами троить свой быт, начиная с верхов. То есть БУКВАЛЬНО ЛЮБАЯ идеология по которой согласны жить и близких и замов заставлять министр и владелей/директор завода-газеты-парохода. Подчинять свою жизнь этой идеологии вопреки всему, как Сталин который сказал что не может обменять генерала на лейтенанта как бы ему не было лично больно.
Если такая найдется. то привить ее широким массам может быть трудно, но возможно. Если нет такой идеологии, то можно хоть 10 новых законов логики придумать, и все равно остаться городским сумасшедшим.»
Отвечаю.
Привлечь внимание людей – не трудно.
Трудно сделать так, чтобы они следовали за тобой до конца.
Качество рассуждений определяется по логичности и соответствию фактам.
Если есть нелогичности в рассуждениях – значит это ерунда.
Если есть несоответствие фактам – значит это ерунда.
Так же и в идеологии.
Вы можете с помощью популизма привлечь внимание к своим политическим идеям, но если качество рассуждений будет низкое (логические ошибки и несоответствие фактам), то рано или поздно, это проявиться и для вас всё закончится - нехорошо.
Что здесь непонятного?
Незавидное положение философии объясняется тем, что она не уделяла до сих пор достаточного внимания – качеству рассуждений.
Что здесь непонятного?
Средства, основанные на заблуждении – не эффективны, к нужным целям они не приводят.
Нужно повышать качество рассуждений.
Что здесь непонятного?
Для Дачник и не только.
Вы пишете:
«А дальше идет заумь которая к идеологии отношения вообще не имеет. Хотите рассуждать логично, вот вам алгоритм:
1. Цель идеологии (должна быть проста, понятна и достижима в течении определенного периода)
2. Принципы, требования, границы
3. Способы и методы достижения поставленных задач
4. Ресурсы
5. Конкретные мероприятия».
Отвечаю.
Качество рассуждений имеет отношение к любым рассуждениям.
Вы можете выдать самую подробно проработанную идеологию, но если качество этих рассуждений будет низким, то и цена подобной идеологии будет соответствующей.
Всё что я написал выше для – Kurush, подходит и вам в качестве ответа.
Там и спорить-то не о чем.
Для Валерия ЛК и не только.
Вы пишете:
«Мне хочется эти новые законы постичь, или, хотя бы, ознакомится с ними. Дайте информацию о них!
…
Очень просто. Если новые законы логики и новый понятийный аппарат будут давать прирост производительности интеллектуального труда, то явно включить их изучение в программу "Вперед, в Космос!".
Покажите, пожалуйста, где эти новые законы и новый понятийный аппарат можно постичь? Если они не разработаны, то хотя бы маленький конспект, ключевые моменты.»
Отвечаю.
Хорошо.
Допустим я вам выдам методику существенного повышения качества рассуждений. Но сможете ли вы перестроить своё мышление в короткие сроки? Сомнительно …
Выдам опять только название статьи:
Фундаментальное открытие для философии.(2017).
(Внимание. К ссылкам на – прозе.ру, я отношения не имею, почти.)
.
К.Б.Н., для начала нужна ИДЕЯ. Простая, ясная и понятная любому человеку - рабочему, ученому, менеджеру, курьеру, ... первокласснику, столетней бабке, бомжу на улице и пр. А еще идея должна быть такой, ради которой стоит жить, работать, учиться (использовать "методику существенного повышения качества рассуждений"), жертвовать чем-то.
Нет идеи - нет идеологии. И в этом основная проблема что России, что любого другого государства.
Допустим я вам выдам методику существенного повышения качества рассуждений. Но сможете ли вы перестроить своё мышление в короткие сроки? Сомнительно …
Доказать правильность данного утвержденный очень просто - надо сделать это самому. Как только вы освоите "методику существенного повышения качества рассуждений" и "перестроите свое мышление" - ваши слова станут убедительными, рассуждения - логичными, доводы - неоспоримыми.
Давайте, покажите пример!
Валерий ЛК
А зачем Вы занимаетесь подменой понятий, при чем многоступенчатой?
Когорты 1940- 1979 года уже не рожают, основная фертильная когорта на данные момент это 1989-2009. Во-вторых большинство мусульманок о которых Вы говорите, при чем абсолютное, это эмигрантки из слаборазвитых стран, СКР у них высокий не потому что они мусульманки а потому что несут доиндустриальную аграрную культуру, посмотрите на СКР глубоко мусульманских, где ислам государственная религия, но индустриальных развитых стран, Иран например, и Бахрейн.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"