Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"

"Какая идеология нужна современной России?"

Сообщений 421 страница 430 из 1668

421

Ehaiai написал(а):

Гм, сейчас среди грузин преобладает точка зрения, что грузинский народ в Грузии должен состоять исключительно из грузин, и жить в Грузии должны только грузины.

Не нужно было СССР разрушать жили бы все вместе одним советским народом! Опять же к вопросу об идеологиях, коммунизм как раз эффективнее всех остальных идеологий может решать национальные проблемы всего человечества и конкретно России :)

Ehaiai написал(а):

Так же считают и поступают многие "грузинские" народы на территории бывшего СССР.

Что еще раз подтверждает что в России и странах бывшего СССР нет идеологии коммунизма, а идеология либерализма, консерватизма и пр. не справляются с национальными проблемами :)

0

422

ДСВ написал(а):

Отнюдь - сидеть перед американцами и голосовать против антинародных реформ, когда твоя партия и твои руководители голосуют "за", это признак как раз патриотизма и невиданной смелости

В первую очередь, это признак шизофрении. Ибо "бачили очи, шо куповали". Нам с вами может что то нравиться, что то совсем наоборот, но "голосовать против антинародных реформ", сделав карьеру в партии, чья программа содержит эти самые "антинародные реформы" в своей идеологической основе - как минимум, странно. Не надо делать выводы, глядя на Поклонскую, с её ЧМТ. Люди, ставшие депутатами Госдумы, в принципе на подобные действия не пойдут, просто потому, что "ненадежные", как правило, отсеялись на более ранних этапах.

ДСВ написал(а):

идеология либерализма, консерватизма и пр. не справляются с национальными проблемами

Прекрасно они справляются, особенно "пр.". "Национальные проблемы" и их нерешаемость - отрыжка теории "толерантности и мультикультурализма", по большому счету, к либерализму как таковому не имеющей прямого отношения.

Отредактировано Tiwesh (17-04-2019 10:09:22)

0

423

Tiwesh, а можно личный вопрос? Вы случаем не знаете что такое "Эффект Даннинга — Крюгера"...

0

424

ДСВ
Исходя из Вашей логике Путину не надо подавать руку при встрече с Трампом? Ким Чэн Ыну плюнуть ему в рожу при встрече?
Это не цифры и не факты это очередная попытка давления на эмоции.
У нас в стране 46 миллиона пенсионеров, если у ВСЕХ перечисленных олигархов отобрать ВСЕ их состояние до копейки, а не только то что они потратили на яхты (кстати состояние у них в виде активов, которые в этом случае прийдется еще и продать, видимо американцам) то на одного пенсионера получится менее 30 000, только не в месяц, а ОДНОКРАТНО, ну или из расчета средней продолжительности жизни позволит поднять пенсию на 250 рублей в месяц.
Размер ежемесячных выплат пенсий разбирался не раз это 12 ТРИЛЛИОНОВ В ГОД или ТРЕТЬ общего консолидированного бюджета РФ.
Можно сколько угодно постить "ужасающие" рассказы о купающихся в роскоши олигархов, но их совокупное состояние даже конфискованное, повлияет на жизнь пенсионера чуть более чем никак.

0

425

Вольноопределяющийся написал(а):

Исходя из Вашей логике Путину не надо подавать руку при встрече с Трампом? Ким Чэн Ыну плюнуть ему в рожу при встрече?

Я не это имел в виду...

Это не цифры и не факты это очередная попытка давления на эмоции.

Я не хотел давить на эмоции...

У нас в стране 46 миллиона пенсионеров, если у ВСЕХ перечисленных олигархов отобрать ВСЕ их состояние до копейки, а не только то что они потратили на яхты (кстати состояние у них в виде активов, которые в этом случае прийдется еще и продать, видимо американцам) то на одного пенсионера получится менее 30 000, только не в месяц, а ОДНОКРАТНО, ну или из расчета средней продолжительности жизни позволит поднять пенсию на 250 рублей в месяц.

У меня иные данные...

Размер ежемесячных выплат пенсий разбирался не раз это 12 ТРИЛЛИОНОВ В ГОД или ТРЕТЬ общего консолидированного бюджета РФ.

Хм, может некоторым пенсионерам и стоит порезать пенсии, а может вообще понизить возраст выхода на пенсию? Это я о чиновниках и пенсионерах чиновнического корпуса говорю... Как вы на это смотрите? Много средств тогда будет у нас в ПФР? Кстати а может службу в ПФР пересмотреть, может глава ПФР и его замы как-то не правильно работают? Я жене обладаю всей полнотой информации, вот с вами пытаюсь консультироваться...

Можно сколько угодно постить "ужасающие" рассказы о купающихся в роскоши олигархов, но их совокупное состояние даже конфискованное, повлияет на жизнь пенсионера чуть более чем никак.

Да? А их доходы, ежедневные, ежечасные и ежесекундные тоже мало повлияют на пенсии?

P.S. А вот можно еще вопрос: а вдруг мы себе еще Аляску вернем и пару олимпиад и чемпионатов у себя проведем в России, ну например Фрмула-1 или ралли Париж - Дакар Байкал, то нам возраст выхода на пенсию опять поднимут или вообще пенсии отменят?

0

426

ДСВ
Приведите эти данные из более менее вменяемых статистически достоверных источников. Не из трепотни в ютьюбе.
Не поможет, их доля в общем количестве пенсионеров - ничтожна.
Да, поскольку их доходы многократно меньше активов
Даже если мы проведем ВСЕ это (ну кроме возвращения Аляски, я не берусь здесь посчитать) это не скажется на пенсионерах ни в ту ни в другую сторону.
Например олимпиада в Сочи за ШЕСТЬ лет забрала мене 10% ГОДОВОЙ выплаты пенсий, и, кстати она уже практически окупилась...
Кстати 60 миллионов рублей это много или мало?

0

427

Приведите эти данные из более менее вменяемых статистически достоверных источников. Не из трепотни в ютьюбе.

А я вам не ютьюб привел а вики и другие сайты :)

Не поможет, их доля в общем количестве пенсионеров - ничтожна.

И тем не менее...

Да, поскольку их доходы многократно меньше активов

И тем не мене...

Даже если мы проведем ВСЕ это (ну кроме возвращения Аляски, я не берусь здесь посчитать) это не скажется на пенсионерах ни в ту ни в другую сторону.

Странно, а почему тогда Крым и ЧМ по футболу так сильно отнял у нас пенсии? :)

Кстати 60 миллионов рублей это много или мало?

Ясно :)

0

428

ДСВ
Только информация вики не имеет отношения к пенсионной реформе, а состояние олигархов я СПЕЦИАЛЬНО взял из Ваших источников и просто поделил.
Ни Крым ни ЧМ пенсий не отнимал, это не очень умная пропаганда, не к отъему пенсий, а к подъему пенсионного возраста привела демографическая яма и соответственно соотношение работающих и пенсионеров.
На вопрос не ответили из идеологических соображений?

+1

429

ДСВ написал(а):

Tiwesh, а можно личный вопрос? Вы случаем не знаете что такое "Эффект Даннинга — Крюгера"...

Случаем, знаю. Как и вы. Но, говоря отвлеченно, ведь это знание не мешает вам рассуждать о политике, делать выводы о применимости математических формул и спорить с тем же Евгением о некоторых медицинских аспектах, хотя бы в части развития человечества как биологического вида?

к подъему пенсионного возраста привела демографическая яма и соответственно соотношение работающих и пенсионеров

Это рассуждение о сферическом коне в вакууме. ТЕОРЕТИЧЕСКИ, обоснование железобетонное, но ПРАКТИЧЕСКИ у правительства было достаточно ИНЫХ методов для компенсации. Вот если бы они были все использованы, можно было бы говорить о повышении пенсионного возраста. Впрочем, даже САМ Путин, честно сказал, что, мол, ЧЕРЕЗ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ повышать пенсионный возраст все равно придется, так чего тянуть... Согласитесь, это далеко не то же самое, что "всё, край, ребята".

Отредактировано Tiwesh (17-04-2019 13:15:28)

0

430

Только информация вики не имеет отношения к пенсионной реформе, а состояние олигархов я СПЕЦИАЛЬНО взял из Ваших источников и просто поделил.

Информация из вики имеет прямое отношение к вашему вопросу заданному ранее :)
При подсчету ВСЕХ олигархов вы допустили одну очень существенную ошибку - на "моих" сайтах не весь список и в этом списке не все их доходы и фонды :)

Ни Крым ни ЧМ пенсий не отнимал, это не очень умная пропаганда, не к отъему пенсий, а к подъему пенсионного возраста привела демографическая яма и соответственно соотношение работающих и пенсионеров.

Странно а представители Единой России много и доходчиво рассказывали по нашим местным и даже по федеральным каналам про то ч сего такие реформы :) и как раз война в Сирии, ЧМ и Юго-Восток Украины основные причины с их слов :)

Относительно ямы у меня совсем иная информация :) В СССР и РФ всегда во все времена (кроме ВОВ и ее последствий) рабочих людей было минимум в два раза больше чем пенсионеров, более того работающие люди работают в среднем по 40 лет на производстве, а пенсионеры по 20 лет и то не все живут, многие и не доживали до пенсии... Более того рабочие люди не только в виде отчислений дают средства пенсионерам, но и в виде своей пользы как производителей ВВП и всех товаров и услуг в стране. Калькуляторы тут не нужны и так все понятно...

Tiwesh написал(а):

Случаем, знаю. Как и вы. Но, говоря отвлеченно, ведь это знание не мешает вам рассуждать о политике, делать выводы о применимости математических формул и спорить с тем же Евгением о некоторых медицинских аспектах, хотя бы в части развития человечества как биологического вида?

Да я собственно считаю что у меня как и у каждого второго на этой планете, как раз тот самый случай этого эффекта на лице, но я ведь не тревожусь из-за этого, а вот то что кто-то с форума ВВВ считает что я фашист - вот что меня тревожит...  :surprise:

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"