Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"

"Какая идеология нужна современной России?"

Сообщений 601 страница 610 из 1682

601

Идеология - форма убеждения людей в правильности поступков, не несущих им лично физических благ. Другими словами - идеология формирует моральное поведение. У человека одовременно может быть много идеологий. Без идеологии, человек будет вести себя эгоистично и примитивно. Скатится на общинно-родовой уровень. При повальном отрицании идеологии, люди ухудшат своё благосостояние, что кажется парадоксальным, ведь они будут мотивированы исключительно своим благосостоянием, и благосостоянием своего потомства (тут уже животные инстинкты продолжения рода). Именно этот парадокс и был продемонстрирован на постсоветском пространстве в 90е.
Шашечки или ехать... Если ехать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за милосердия кого-то другого (а это именно так), то это пыль и тлен. В данном случае, важны конкретно шашечки.

+1

602

Тохтамыш написал(а):

Вам шашечки или ехать? Люди из этих стран, при содействии государства побывали в космосе.

Я вот на Лексусе ездил. На чужом, пассажиром. Ну и какое отношение я к этому Лексусу имею?

0

603

Уленшпигель написал(а):

Я вот на Лексусе ездил. На чужом, пассажиром. Ну и какое отношение я к этому Лексусу имею?

Вы доехали до куда надо? Доехали. Вот от этого и надо исходить.

0

604

Слав написал(а):

угими словами - идеология формирует моральное поведение. У человека одовременно может быть много идеологий. Без идеологии, человек будет вести себя эгоистично и примитивно.

Это называется мораль и этика. Идеология это про политическое поведение.

Слав написал(а):

Если ехать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за милосердия кого-то другого (а это именно так), то это пыль и тлен. В данном случае, важны конкретно шашечки.

Разумеется это не так. Это сложный процесс взаимных договоренностей, в котором каждый имел свою выгоду.
Вообще наука так-то явление интернациональное и строится на кооперации ученых разных стран. Но это да, немного сложно для людей для которых полет в ракете подразумевает втыкание национального флажка и по факту космос нужен именно для втыкания флажков.

Отредактировано Тохтамыш (08-09-2019 21:08:22)

0

605

Уленшпигель написал(а):

А что советскому/американскому/китайскому астронавту принадлежит ракета? До эпохи частной космонавтики пока еще несколько лет, так что сравнение с лексусом непонятно.

0

606

Тохтамыш написал(а):

Это называется мораль и этика. Идеология это про политическое поведение.

Мораль - это ТОЖЕ идеология. Идеология поведения. "Поступай так-то, и тебе воздастся". Вы будете спорить, что мораль сформировалась религией? "Не убий, не укради, не возжелай жены соседа" или "мы - внуки божьи, а остальные нет, потому их можно грабить и убивать" и так далее.

Тохтамыш написал(а):

Разумеется это не так. Это сложный процесс взаимных договоренностей, в котором каждый имел свою выгоду.

Выгода - престиж. Для одних "наш гражданин в космос летал, а ваш нет. Ну вы тупые...", для других - "вот какие мы богатые и щедрые, чужих граждан в космос запускаем, дружите с нами".

Тохтамыш написал(а):

А что советскому/американскому/китайскому астронавту принадлежит ракета?

Советскому - да, принадлежала. От 1/230.000.000 до 1/290.000.000 где-то. Но для вас это явно новость.

Тохтамыш написал(а):

Вы доехали до куда надо? Доехали. Вот от этого и надо исходить.

А если вам не продают что-то? А требуют, что-бы вы сняли последние штаны и пошли в рабство, и лишь после этого вам МОЖЕТ БЫТЬ продадут?

ЗЫ У меня мнение, что зз реплик Тохтамыша сквозит либерастное мировоззрение.

Отредактировано Слав (08-09-2019 21:31:17)

+1

607

Слав написал(а):

Мораль - это ТОЖЕ идеология

Нет. Не надо придумывать лишние определения. Мораль это одно, идеология другое, религия третье.

Слав написал(а):

Вы будете спорить, что мораль сформировалась религией?

И да и нет. На религию аналогично влияет мораль, как мораль на религию.

Слав написал(а):

Выгода - престиж.

Ну я о том и пишу, что космос тут не про саморазвитие и прогресс, а про комплексы обывателей.

Слав написал(а):

Советскому - да, принадлежала.

Это новость. И что он мог с ней сделать? Он мог полететь куда хочет? Поясняю- принадлежность-это когда вы можете чем то распоряжатся. Остальное пустой треп.

Слав написал(а):

А если вам не продают что-то? А требуют, что-бы вы сняли последние штаны и пошли в рабство, и лишь после этого вам МОЖЕТ БЫТЬ продадут?

Переходите на натуральное хозяйство. Будете абсолютно независимы от других.

Слав написал(а):

ЗЫ У меня мнение, что зз реплик Тохтамыша сквозит либерастное мировоззрение.

Сказал юзер, проживающий в США с аватаркой на которй изображен американский военнослужащий.

Отредактировано Тохтамыш (08-09-2019 22:00:29)

-1

608

Тохтамыш написал(а):

США с аватаркой на которй изображен американский военнослужащий.

Это сам коллега Слав.

0

609

Генерал написал(а):

Это сам коллега Слав.

Тем более чудно. Так патриотично служить в армии США. Сразу видна приверженность идеологии.

-2

610

Тохтамыш написал(а):

Нет. Не надо придумывать лишние определения. Мораль это одно, идеология другое, религия третье.

Что такое идеология? Что такое мораль?

Тохтамыш написал(а):

На религию аналогично влияет мораль, как мораль на религию.

Согласен.

Тохтамыш написал(а):

Ну я о том и пишу, что космос тут не про саморазвитие и прогресс, а про комплексы обывателей.

У кого-то они есть, у кого-то нет. Тех, у кого комплексов нет легче бомбить.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif
Престиж - это политика. А политика есть концентрированная экономика.(с) "Покупайте наших слонов", каждому купившему - справка даром.

Тохтамыш написал(а):

Это новость. И что он мог с ней сделать? Он мог полететь куда хочет? Поясняю- принадлежность-это когда вы можете чем то распоряжатся. Остальное пустой треп.

Я могу распоряжаться десятком подчинённых. Они мне принадлежат?

Тохтамыш написал(а):

Сказал юзер, проживающий в США с аватаркой на которй изображен американский военнослужащий.

Сказал юзер который, в отличии от собеседника, стесняется (или боится?) даже показать своё лицо. Спорить, будучи анонимным, легко.
А может вам просто лень.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Тохтамыш написал(а):

Тем более чудно. Так патриотично служить в армии США. Сразу видна приверженность идеологии.

Только для людей видящих мир в чёрно-белом цвете.

Отредактировано Слав (08-09-2019 22:20:58)

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"