Идеология - форма убеждения людей в правильности поступков, не несущих им лично физических благ. Другими словами - идеология формирует моральное поведение. У человека одовременно может быть много идеологий. Без идеологии, человек будет вести себя эгоистично и примитивно. Скатится на общинно-родовой уровень. При повальном отрицании идеологии, люди ухудшат своё благосостояние, что кажется парадоксальным, ведь они будут мотивированы исключительно своим благосостоянием, и благосостоянием своего потомства (тут уже животные инстинкты продолжения рода). Именно этот парадокс и был продемонстрирован на постсоветском пространстве в 90е.
Шашечки или ехать... Если ехать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за милосердия кого-то другого (а это именно так), то это пыль и тлен. В данном случае, важны конкретно шашечки.
"Какая идеология нужна современной России?"
Сообщений 601 страница 610 из 1682
Поделиться60108-09-2019 18:53:32
Поделиться60208-09-2019 20:18:04
Вам шашечки или ехать? Люди из этих стран, при содействии государства побывали в космосе.
Я вот на Лексусе ездил. На чужом, пассажиром. Ну и какое отношение я к этому Лексусу имею?
Поделиться60308-09-2019 21:00:39
Я вот на Лексусе ездил. На чужом, пассажиром. Ну и какое отношение я к этому Лексусу имею?
Вы доехали до куда надо? Доехали. Вот от этого и надо исходить.
Поделиться60408-09-2019 21:04:27
угими словами - идеология формирует моральное поведение. У человека одовременно может быть много идеологий. Без идеологии, человек будет вести себя эгоистично и примитивно.
Это называется мораль и этика. Идеология это про политическое поведение.
Если ехать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за милосердия кого-то другого (а это именно так), то это пыль и тлен. В данном случае, важны конкретно шашечки.
Разумеется это не так. Это сложный процесс взаимных договоренностей, в котором каждый имел свою выгоду.
Вообще наука так-то явление интернациональное и строится на кооперации ученых разных стран. Но это да, немного сложно для людей для которых полет в ракете подразумевает втыкание национального флажка и по факту космос нужен именно для втыкания флажков.
Отредактировано Тохтамыш (08-09-2019 21:08:22)
Поделиться60508-09-2019 21:07:55
А что советскому/американскому/китайскому астронавту принадлежит ракета? До эпохи частной космонавтики пока еще несколько лет, так что сравнение с лексусом непонятно.
Поделиться60608-09-2019 21:29:51
Это называется мораль и этика. Идеология это про политическое поведение.
Мораль - это ТОЖЕ идеология. Идеология поведения. "Поступай так-то, и тебе воздастся". Вы будете спорить, что мораль сформировалась религией? "Не убий, не укради, не возжелай жены соседа" или "мы - внуки божьи, а остальные нет, потому их можно грабить и убивать" и так далее.
Разумеется это не так. Это сложный процесс взаимных договоренностей, в котором каждый имел свою выгоду.
Выгода - престиж. Для одних "наш гражданин в космос летал, а ваш нет. Ну вы тупые...", для других - "вот какие мы богатые и щедрые, чужих граждан в космос запускаем, дружите с нами".
А что советскому/американскому/китайскому астронавту принадлежит ракета?
Советскому - да, принадлежала. От 1/230.000.000 до 1/290.000.000 где-то. Но для вас это явно новость.
Вы доехали до куда надо? Доехали. Вот от этого и надо исходить.
А если вам не продают что-то? А требуют, что-бы вы сняли последние штаны и пошли в рабство, и лишь после этого вам МОЖЕТ БЫТЬ продадут?
ЗЫ У меня мнение, что зз реплик Тохтамыша сквозит либерастное мировоззрение.
Отредактировано Слав (08-09-2019 21:31:17)
Поделиться60708-09-2019 21:49:51
Мораль - это ТОЖЕ идеология
Нет. Не надо придумывать лишние определения. Мораль это одно, идеология другое, религия третье.
Вы будете спорить, что мораль сформировалась религией?
И да и нет. На религию аналогично влияет мораль, как мораль на религию.
Выгода - престиж.
Ну я о том и пишу, что космос тут не про саморазвитие и прогресс, а про комплексы обывателей.
Советскому - да, принадлежала.
Это новость. И что он мог с ней сделать? Он мог полететь куда хочет? Поясняю- принадлежность-это когда вы можете чем то распоряжатся. Остальное пустой треп.
А если вам не продают что-то? А требуют, что-бы вы сняли последние штаны и пошли в рабство, и лишь после этого вам МОЖЕТ БЫТЬ продадут?
Переходите на натуральное хозяйство. Будете абсолютно независимы от других.
ЗЫ У меня мнение, что зз реплик Тохтамыша сквозит либерастное мировоззрение.
Сказал юзер, проживающий в США с аватаркой на которй изображен американский военнослужащий.
Отредактировано Тохтамыш (08-09-2019 22:00:29)
Поделиться60808-09-2019 22:09:34
США с аватаркой на которй изображен американский военнослужащий.
Это сам коллега Слав.
Поделиться60908-09-2019 22:14:22
Это сам коллега Слав.
Тем более чудно. Так патриотично служить в армии США. Сразу видна приверженность идеологии.
Поделиться61008-09-2019 22:19:35
Нет. Не надо придумывать лишние определения. Мораль это одно, идеология другое, религия третье.
Что такое идеология? Что такое мораль?
На религию аналогично влияет мораль, как мораль на религию.
Согласен.
Ну я о том и пишу, что космос тут не про саморазвитие и прогресс, а про комплексы обывателей.
У кого-то они есть, у кого-то нет. Тех, у кого комплексов нет легче бомбить.
Престиж - это политика. А политика есть концентрированная экономика.(с) "Покупайте наших слонов", каждому купившему - справка даром.
Это новость. И что он мог с ней сделать? Он мог полететь куда хочет? Поясняю- принадлежность-это когда вы можете чем то распоряжатся. Остальное пустой треп.
Я могу распоряжаться десятком подчинённых. Они мне принадлежат?
Сказал юзер, проживающий в США с аватаркой на которй изображен американский военнослужащий.
Сказал юзер который, в отличии от собеседника, стесняется (или боится?) даже показать своё лицо. Спорить, будучи анонимным, легко.
А может вам просто лень.
Тем более чудно. Так патриотично служить в армии США. Сразу видна приверженность идеологии.
Только для людей видящих мир в чёрно-белом цвете.
Отредактировано Слав (08-09-2019 22:20:58)