Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"


"Какая идеология нужна современной России?"

Сообщений 821 страница 830 из 877

821

Геманов написал(а):

Складывается ощущение, что высшее руководство СССР от Брежнева до Горбачева просто не понимало важность связи для населения. Причем всей. И обычной и сотовой.

У меня сложилось ощущение, что высшее руководство СССР от Брежнева до Горбачева вообще не хотело вникать в проблемы и нужды населения. Мол, у нас есть - и зачем еще что-то надо? Так что история со связью - просто частный случай.

0

822

Polaris написал(а):

У меня сложилось ощущение, что высшее руководство СССР от Брежнева до Горбачева вообще не хотело вникать в проблемы и нужды населения.

А сейчас, разве по другому?

0

823

Алксей написал(а):

Алтай был Первой в мире сотовой связью,

Алтай был радиотелефоном, но никак не сотовым....

0

824

Zavklad написал(а):

А сейчас, разве по другому?

Между "сейчас" и "тогда" дистанция огромного размера. СССР - социалистическое государство по Конституции, а РФ - социальное. Для понимающих достаточно. Для остальных - в меру качества мышления.

0

825

Zavklad написал(а):

Алтай был радиотелефоном, но никак не сотовым....

И что? Современная сотовая связь оттуда выросла. Что мешало развиться советской соте?

+1

826

Nikin написал(а):

И по ТВ и на канале Гоблина смотрел экскурсы по заводу под Калининградом, где выпускаются отечественные процессоры

Да, а я не смотрел и думаю что 99% населения нашего форума не смотрело, а 99,9% современных компов и сотовых работают не на наших процессорах. Да?

Вольноопределяющийся написал(а):

СССР являлся сверхдержавой как минимум с 1943 года.

Будем смотреть определения сверхдержавы?

Вольноопределяющийся написал(а):

Не может, потому что половина из них производиться в Китае.

В Китае производится вчерашний день, а вот в США и в Японии сегодняшний день. Почувствуйте разницу между 1 мм 0,1 мм и 0,01 мм ок?

Вольноопределяющийся написал(а):

И что? Смогли Хуайвей нагнуть?

Ну вообще то США уже лет 50-70 весь мир гнут и не устали ещё рагибать нас всех, а мы мягко говоря только в 70-е чуть-чуть крылышки расправили, а в 90-е уже все встали в позу раком и работаем только проституткой. Это я о политической элите РФ, а не о населении, хотя и большая часть населения продалась Западу. Фильмы смотрим голливудские, еду едим американскую, одежду носим западного фасона и т.д.

+1

827

Ну вот смотрите какая аналогия: мир это завод, а я как рабочий на заводе - это Россия.

Я работаю на заводе.
Россия вписана в мировой срынок.

Не важно кем я работаю: технологом, токарем, сварщиком, табельщицей.
Не важно какая роль у России: сырьевой придаток, склад сельских или промышленных товаров, кузница технологий или ширпотреба, мировой полицай и т.д.

Меня могут сократить, могут урезать премию или вообще её не платить, но при этом управление завода себе премию резать не будет как раз за счёт меня.
Россию могут нагнуть военно, духовно, экономически, политически, народы России будут голодать во время кризисов, но Запад и в частности США и Швейцария будут жировать даже во время кризисов и мировых войн.

Не важно какая у меня политическая или экономическая позиция - моё начальство может меня нагнуть когда захочет.
Не важно какая идеология в РФ. Пока РФ зависима от Запада - Запад может нагнуть РФ когда захочет.

Пока я не стану директором заводе или топ менеджером или зятем директора или пока я не свергну власть на заводе или пока я не открою свой завод я так и буду полурабом, почти бесправным чмом которого можно сократить, которому можно не платить премию и на которого можно орать матом.
Пока РФ не встанет на путь своего отличного от запада пути, пока РФ не перестанет обмениваться с западом ресурсами или будет это делать на более выгодных условиях, пока РФ не отберет ветвь первенства в политике, экономике и пр. у Запада наш народ будет бедствовать, а правительство будет лизать западные сапоги, но при этом наши тв и пропагандисты нам могут присылать красивые картинки из Сирии или писать статьи о том как мы якобы захватывает рынки в Африке...

На заводе число капиталистические отношения - меня держат пока я им приношу прибыль. Как только я перестану пиносить прибыль или начну хотя бы часть средств своего заводского руководства тратить на себя любимого меня тут же выгонят.
В мире между Западом и США чисто капиталистические отношения - нашу элиту не тронут пока она выгодна Западу. Как только наше правительство начнёт убивать врагов народа и западных агентов, как только наше правительство будет тратить западные деньги на свой народ его тут де поменяют или силовыми путями свергнут.

Вот и думайте стоит ли массово уничтожать западных засленцев и стоит ли быстро и громко  менять идеологию звериного капитализма на правильную отечественную идеологию, которая 70 лет весьма не плохо боролась с Западом...

0

828

ДСВ написал(а):

Как только наше правительство начнёт убивать врагов народа и западных агентов, как только наше правительство будет тратить западные деньги на свой народ его тут де поменяют или силовыми путями свергнут.

Правительство поступает так не потому, что боится Запада, а потому, что именно такое устройство общества считает правильным. Если бы считали правильным другой путь - шли бы по нему, не оглядываясь на Запад. Подумайте, как Запад сможет поменять правительство в России - чисто технически? Прямым военным вторжением? Таким способом они даже КНДР не смогли нагнуть, а ведь ее военный потенциал намного меньше российского. Внутри устроить переворот? Правительство, пользующееся поддержкой населения, легко подавит любой переворот (см. Венесуэлу). А иных путей для смены власти в другом государстве нет.

ДСВ написал(а):

Будем смотреть определения сверхдержавы?

Обязательно будем. Ведь сверхдержаву можно очень по-разному определить.
Например:
1. Сверхдержава - это государство, которое может подчинить себе любое другое государство.
2. Сверхдержава - это государство, которое никто другой не может подчинить.
Разницу чувствуете?

ДСВ написал(а):

В Китае производится вчерашний день, а вот в США и в Японии сегодняшний день. Почувствуйте разницу между 1 мм 0,1 мм и 0,01 мм ок?

А так ли уж важна эта разница между вчерашним и сегодняшним днем? Какие такие сверхзадачи могут быть решены только на процессорах сегодняшнего дня и не могут быть решены на процессорах дня вчерашнего?

ДСВ написал(а):

стоит ли быстро и громко  менять идеологию звериного капитализма на правильную отечественную идеологию

Не стоит. Но не потому, то Запад из-за этого нам плохо сделает, а потому, что правильной отечественной идеологии нет вообще.

Zavklad написал(а):

А сейчас, разве по другому?

И сейчас так же. Впрочем, как и до октября 1917.

Tiwesh написал(а):

Между "сейчас" и "тогда" дистанция огромного размера. СССР - социалистическое государство по Конституции, а РФ - социальное.

Государство РФ не выполняет своих задач не то что в рамках действующей Конституции, а даже в рамках действующей модели экономики. Простейший пример - невыплаты зарплаты. Труд при капитализме такой же товар, как и все остальное, воспользоваться чужим товаром и не заплатить за него - это воровство. Кто должен бороться с воровством? Государство. Борется оно с таким воровством? Комментарии излишни.

Отредактировано Polaris (09-11-2019 00:45:44)

+2

829

ДСВ
Да, по большей части на китайских, если считать с сотовыми.
Давайте, посмотрите определение.
Нет не так, с января 2018 Джаоксин начал серийный выпуск х86 процессоров на техпроцессе в 16 нанометров, Интел серийно выпускает 14 нм, АМД -12 нм, это один и тот же уровень развития, другое дело что китайские процессоры х86 в основном идут на внутренний рынок, если говорить о смартфонах то подавляющее большинство АРМ процессоров в том числе самые современные из них производятся в принципе на китайских предприятиях.
Конкретно Хуайвей смогли нагнуть? компания выполнила требования американцев? Нет. Поэтому аналогия с заводом жутко кривая, нет общей дирекции, вон даже немцы хрен клали как строили СП-2 так и строят. Не выдавайте влажные американские мечты за действительность.
Что значит тратить на своей народ?  Оно и так тратить, безопасность, реформы армии очевидны, медицина, продолжительность жизни выросла весьма значительно, смертность в том числе детская упали, образование, количество бюджетных мест в ВУЗах составляет 70% от количества выпускников, а если с СУЗами то перекрывает его с запасом, инфраструктура, хоть крымский мост хоть амурский, или Вы хотите что бы государство Вам наличные на руки давало?

Отредактировано Вольноопределяющийся (09-11-2019 03:29:01)

+1

830

Вольноопределяющийся написал(а):

Да, по большей части на китайских, если считать с сотовыми.

А если без сотовых то наши в мире и в РФ в подавляющем большинстве случаев?

Вольноопределяющийся написал(а):

Давайте, посмотрите определение.


Сверхдержава — независимое государство с колоссальным политическим, экономическим, культурным и военным (обязательно включая стратегическое ядерное оружие в современном мире) превосходством над большинством других государств (в том числе над прочими великими державами и ядерными державами).

Сверхдержава — очень мощное государство с огромным политическим, экономическим, военным и культурным потенциалами, обладающее превосходством над большинством других государств, которое позволяет ему осуществлять гегемонию не только в своем регионе, но и в самых отдалённых точках планеты.

В литературе встречается также название супердержава.


Пойдет?

Вольноопределяющийся написал(а):

Нет не так, с января 2018 Джаоксин начал серийный выпуск х86 процессоров на техпроцессе в 16 нанометров, Интел серийно выпускает 14 нм, АМД -12 нм, это один и тот же уровень развития, другое дело что китайские процессоры х86 в основном идут на внутренний рынок, если говорить о смартфонах то подавляющее большинство АРМ процессоров в том числе самые современные из них производятся в принципе на китайских предприятиях.

Ищу информацию, дайте пару часов, а лучше сутки, ок?

Вольноопределяющийся написал(а):

Конкретно Хуайвей смогли нагнуть? компания выполнила требования американцев? Нет. Поэтому аналогия с заводом жутко кривая, нет общей дирекции, вон даже немцы хрен клали как строили СП-2 так и строят. Не выдавайте влажные американские мечты за действительность.

1. Хуавей уже ограничен в доступе к Гуглу и 5G, или я не прав?
2. Северный поток видимо не мешает Западу или где то мы смогли предложить более выгодные Западу условия чего-то... Но тут я немного сам не понимаю т.к. северный поток это не приборостроение, мы же говорили до этого только о приборостроении как базы для НТР и вообще для статистики к будущей идеологической платформе?

Вольноопределяющийся написал(а):

Что значит тратить на своей народ?  Оно и так тратить, безопасность, реформы армии очевидны, медицина, продолжительность жизни выросла весьма значительно, смертность в том числе детская упали, образование, количество бюджетных мест в ВУЗах составляет 70% от количества выпускников, а если с СУЗами то перекрывает его с запасом, инфраструктура, хоть крымский мост хоть амурский, или Вы хотите что бы государство Вам наличные на руки давало?

Нет я имел в виду что во время любого кризиса народы Западных гнилых демократий будут чувствовать себя более комфортно почти ни в чем себе не отказывая, а наши народы будут обслуживать это самый Запад что мы видели в 1998-2008 и видим сегодня. Вот к примеру болонская система которой так сильно гордится наш Университет Лобачевского (лучший в городе и один из лучших в стране) а оказывается что эта система была разработана для людей второго сорта для черных иммигрантов из стран персидского залива и т.д. А нам преподносят что типа передовые научные разработки Запада, а мол в американских школах все ужасно плохо, а известно ли вам что в США есть частные школы где не все плохо, а как раз наоборот... А известно ли вам что если все народы мира будут жить американским образом жизни то Земля скорее всего исчерпает себя очень быстро, не так ли?

Вот о чем я говорил выше, примерно...

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"