Или можно уйти с другому начальству.
Дальше не читал...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"
Или можно уйти с другому начальству.
Дальше не читал...
Дальше не читал...
Универсальный аргумент, для любого спора.
Я так понимаю, примеров "как наше правительство лижет западные сапоги" вы не приведете?
Отредактировано Фрерин (09-11-2019 14:18:33)
Универсальный аргумент, для любого спора.
Нет, только для вашего ответа!
Отредактировано ДСВ (09-11-2019 14:41:54)
Нет только для вашего ответа!
Так что с подтверждением высказывания, с примерами "как наше правительство лижет западные сапоги"?
Или подтвердить нечем?
Или подтвердить нечем?
Что вам от меня нужно? У меня есть косвенные доказательства, прямых нет. Но что бы я не сказал вы все равно мне минус влепите и говном обольете, так? А потом еще и модеоратору нажалуетесь что ДСВ опять разжигает национальную рознь, так? И какой смысл мне вам объяснять прописные истины? или вы считаете что технолог на заводе не знает как подкидывается монетка и с какой вероятностью она ляжет на одну сторону и на другую? вы вообще меня за разумное существо не считаете?
При любых кризисах население РФ страдает больше чем население США и стран Запада - это не доказательство? Олигархи в РФ не могут себе заказать итальянские камелони, а я (не только я один кстаи) не могу позволить купить 29 роз жене на день рождения. правительство РФ говорит рожать детей и поднимать демографию, но при этом не открывает садики в моем городе, закрываются роддома на селах! Правительство РФ говорит что нужно поднимать сельское хозяйство, но при этом закрывает последние фельдшерские пункты в деревнях. отдача взаимоисключающих приказов говорит либо о дебилизме либо о продажности западу, но я не верю что там сидят дебилы.
Нужно поднимать приборостроение и машиностроение, а у нас станки выпускаются в размере 4-5% от мирового уровня (информация от преподавателя ВТУЗа - вместе учились - он стал преподом - все вопросы к нему). Закрылся последний телевезионный завод в Калининграде (инфа из сервисного центра, когда я работал мимо ушей проскочила от начальства). НИТЕЛ уже давно не производит свои телевизоры, хотя почему мы не должны их производить я не понимаю. ЧИЗ - закрылся последний завод по производству средств измерения (точно не помню кто сказал, но ко то в теме про СССР (то ли Динго, то ли Локки, врать не буду, но по-моему ко-то из них, сорри если что то путаю).
Страна которая отказывается от производства измерительных устройств, станков и приборов готовится только покупать из за границы, так? А покупать за что? За нефть и газ? А разве наши патриоты не твердят что нельзя быть сырьевым придатком? А правительство вроде как им становится само по своему желанию...
Отредактировано ДСВ (09-11-2019 16:59:40)
вы вообще меня за разумное существо не считаете?
Камрад, не горячитесь так, не стОит.
С неразумным существом коллега спорить бы не стал. Ну, "я так думаю".
А насчет станкостроения... Выглядит оно грустно, да. (По отзывам станкостроительных "ветеранов"). Но началось это задолго до правительства ДАМ'а. Сведется ли оно (станкостроение, не правительство) совсем к нулю и ничтожеству? Бой покажет. Надеяться на лучшее можно, КМК. Кстати, 5% — это сильно больше, чем доля населения РФ в человечестве. Если мы сложим лапки, то доведем 5% и до двух, и ниже... И утонем. Будем лапками сучить — может, и выплывем. "Тут, Фимка, усё от мине зависит".
ИнжеМех
https://genby.livejournal.com/526671.html
Ну вот как это от меня зависит, при то что я сам для своего гаража рычажные ножницы сейчас рисую, хочу еще эксцентриковые сделать. Но от моих кустарных разработок станкостроение не прыгнет ввысь ну никак... Мои разработки вообще в статистику даже не войдут. Хотя даже не в этом дело, вот вы ознакомитесь со статьей, ради интереса и скажите что-нибудь, прокомментируйте ее если вас не затруднит конечно...
При любых кризисах население РФ страдает больше чем население США и стран Запада - это не доказательство? Олигархи в РФ не могут себе заказать итальянские камелони, а я (не только я один кстаи) не могу позволить купить 29 роз жене на день рождения. правительство РФ говорит рожать детей и поднимать демографию, но при этом не открывает садики в моем городе, закрываются роддома на селах!
Зацепился я за фразу "при любых кризисах", но "29 роз для жены" ввергло меня в прострацию. Похоже, я не люблю жену - ну не могу я понять трату.
Дальше больше - у меня во дворе тупо подвинули все парковки и построили детский садик. Государственный детский садик, а не частное предприятие по деньги-выжимательству. Мои дети, конечно, уже не нуждаются в этих услугах, но микроклимат в районе сразу пошёл в зону "сочи" - кстати, и цены на недвижимость тоже пошли в рост.
Но вернёмся к первому заявлению - за десятилетие после кризиса 2008 года был уничтожен основной слой среднего класса в США. Те самые, которые были героями сериала "Друзья". То, что они не переживали революционных изменений, не отменило их уничтожения. И не стоит забывать, что отсутствие куска хлеба для индийца в пригородах Нью-Дели или невозможность для саратовца съездить на две недели в Турцию , или для американца, делающего карьеру в чащобах нью-йоркских небоскрёбов, забыть о маленьком домике в Нью-Джерси - это явления одной природы - экономический кризис, мать его.
ДСВ
Ну, от кустарных, конечно, не прыгнет.
Хотя кустарным разработчикам честь и хвала (без шуток!). Они — по-моему — носители очень нужной в современной России идеологии. Вместо "шеф, усё пропало, гыпс сымают, клиент уезжает!!!" нам надо вспомнить другое: "Упал — встань, расшибся — не хнычь" (с). Что никоим образом не отменяет необходимости критиковать то, что (и тех, кто) этого заслуживает.
Текст по Вашей ссылке просмотрел бегло. Пока хочется прокомментировать ругательно. Хотя заканчивается он "во здравие" (про потребление станков), что мне вроде бы просто обязано понравиться... Но уж больно неряшливы формулировки. Вот расписаны места на "станкомашиностроительном" пьедестале, а мне все время хочется спросить, по какому это показателю определено? В штуках изделий (один конь, один рябчик)? В тоннах отгруженной продукции? В деньгах? Тогда как сравнивали советские рубли с фунтами баксов? Пока, правда, есть надежда, что ответы найдутся в перечисленных genby источниках, так что ставлю ругань на паузу. Будет время — загляну еще и туда.
На самом деле на любом предприятии есть куча сотрудников, которые прибыль не приносят, но делают что-то полезное. Дворник, например, уборщик... Какая от них прибыль?
Опосредованная. Освобождают от "подметальной" деятельности тех, кто прибыль приносит. Наличие дворника не означает, что предприятие не нацелено на прибыль.
Насчёт "лизания сапог" - ИМХО всё не так печально, но говорить о равнозависимости нас и ЕС/США не приходится. В наших корпорациях в совете директоров много людей с запада. Сколько россиян в совете директоров крупных западных компаний? В целом (для меня) вырисовывается картина России как "отдела" крупного "завода". Сюда же можно приплести аккуратное поведение наших правителей на фоне "дискотеки" с западной стороны. Там говорят всё, что считают нужным, у нас - нет.
Отредактировано Toron (10-11-2019 02:42:04)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"