Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"


"Какая идеология нужна современной России?"

Сообщений 921 страница 930 из 945

921

Я правильно понял, что вы позволили себе усомниться в моём умственном развитии? Ась? Впрочем, плевать. Существует всего два вида мнений: моё и неправильное. :hobo:

-1

922

Вольноопределяющийся написал(а):

Батальонный КомиссарС чего Вы так решили, Вы в каждый момент жили в одном конкретном месте, в одном конкретном коллективе, и в одной конкретной социальной роли. Почему вы считаете в праве себя судить о процессах происходящих в это время в целом? Так то знаете можно найти вполне аутентичные рассказы о том как солдаты вермахта угощали советских детей шоколадом, и для конкретного человека это вполне себе правда. Именно поэтому мемуаристка, личные воспоминания, в источниковедении считаются одним из НЕ надужных источников. Вот я например 70 не помню, а вот 80е вполне, так если я на чисто свои воспоминания опираться боду то СССР был просто раем, у меня отец работал начальником партии геодезистов на северах, зарплата от 800 рублей, ага, а мать врачом в детском саду штаба округа, что открывало вполне конкретные возможности, да, так что моя семья то жила как раз шикарно, ежегодный отпуск на черноморском побережье, при чем обычно месяца на полтора, отпуска у них были на 50 дней, магнитофон шарп в 83 и видак в 85, персональный компьютер в 87, ZX спектрум, престижная школа, с углубленным изучением китайского (такая региональная специфика), правда успел пожить в деревянном доме с печкой и туалетом на улице, потому что деньги это одно а очередь на квартиру, даже на кооператив это совсем иное, но ничего даже, успели получить под самый излёт СССР квартиру, в 90м, хорошую. Но может быть именно потому что успел пожить не в самом лучшем районе, и тесно пообщаться с разными людьми прекрасно понимаю что так жили мягко говоря далеко не все.Насчёт армии даже не знаю что ответить, пиджак считается?
            Подпись автораБыть хорошим парнем категорически недостаточно, чтобы качественно резать людей — тут нужны реальные знания и реальные навыки.... и кроме того. Вашингтон должен быть разрушен!


Потому что кроме меня некому: " Кто если не мы; когда, если не теперь..., - Революция продолжается!" (с)В.Маяковский

Сборы после Военной кафедры или служба определённый срок в офицерском чине после ВУЗа? :unsure:

-1

923

Вольноопределяющийся написал(а):

DylanОб том и речь.Батальонный КомиссарКак только он зарегистрируется в качестве пользователя этого Форума, и употребит эту конструкцию в его рамках - непременно.
            Подпись автораБыть хорошим парнем категорически недостаточно, чтобы качественно резать людей — тут нужны реальные знания и реальные навыки.... и кроме того. Вашингтон должен быть разрушен!

Ню-ню... :crazyfun:

-1

924

Батальонный Комиссар написал(а):

Существует всего два вида мнений: моё и неправильное.

Тему "Какая идеология нужна современной России?" можно закрывать? :glasses:

0

925

Батальонный Комиссар
Нет, только в Вашей объективности, впрочем Вы сами подтвердили эти сомнения "Существует всего два вида мнений: моё и неправильное".
А Вы считаете что Вы находитесь с посетителями форума в тех эе отношениях что Владимир Владимирович Путин со своими министрами?

0

926

Батальонный Комиссар написал(а):

Ню-ню...

Нарушение п 6.1. Запрещено размещать на форуме сообщения, не несущие смысловой нагрузки (флуд и флейм), а также выходить за рамки определённой темы ("оффтопить").
Батальонный Комиссар получает бан одни сутки за флуд.

0

927

А-1 написал(а):

Да, и авторы за последние десятилетия уж очень измельчали. Только деньги на уме, только деньги.

Именно поэтому - рано говорить о "шестом томе". Потенциальным гигантам мысли не с чем работать. Вот случится слом эпох, потом хаотичная мозаика начнёт выстраиваться во что-то структурное - вот тогда самые глазастые и начнут писать труды на тему...

Сейчас же мы находимся возле "асимптоты" за пределами которой - полная неизвестность.  #ящитаю

+2

928

Toron написал(а):

Именно поэтому - рано говорить о "шестом томе". Потенциальным гигантам мысли не с чем работать.

Да работать то есть с чем, просто у кого-то нет желания, у кого-то - возможностей.

0

929

Фрерин написал(а):

...интеллект не прибавляется автоматически с годами, и до седых волос доживают люди разных умственных способностей. И если кто-то был не очень мудр в молодости, то и в старости он будет не очень мудр...

Оскорблениям, замаскированным красивым многословием, тоже не место на нашем форуме.
Настоятельно рекомендую воздерживаться от подобных намёков.

+1

930

А ещё есть Валлерстайн с мир-системой модерна. Что характерно - тоже четыре тома. Его кто-нибудь читал?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"