Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №8


Просто. О кино. №8

Сообщений 1 страница 10 из 228

1

Давайте продолжим. Тема интересная.

0

2

Продолжим же.  :cool:  Недавно "Глаз тигра" пересмотрел. Много лет спустя. С Г. Бьюзи. Шикарнейший простой старый добрый криминальный боевик. Честный парень выходит из тюряги _ а в городишке полный бардак, коррупция и банда байкеров. Кущеевка стайл.
Тяжело, короче, жить без автомата. Милое, доброе, светлое такое кино. Прекрасное начало ( два приятеля покидают тюрягу) и ураганный экшен в финале ( автоматы и гранаты несут добро и свободу этому городу).
Забавно, что так много-много лет спустя очень немолодой уже Бьюзи снялся в трешевом триллере про тигра-людоеда ("Одной крови").
В общем, отличный это был боевик.  :glasses:

0

3

Вчера вечером посмотрел новую отечественную комедию "Каникулы президента". И до сих пор в некотором смущении пребываю...
Это интересная история. Этакая смесь истории а ля Гарун Аль Рашид (глава страны тайно "идёт в народ") и комедии положений + история приключений двух похожих людей. В духе старых франко-итальянских комедий давних лет.
Конкретно под президентом понимается явно ВВП - дикция и внешний вид под него.
Основная проблема - сценарий. Словно писался он в основном белоленточными, и лишь изредка патриотам удвалось совершить таки успешный рейд на территорию тьмы.
Сама по себе история ведь неплохая. Но... дух чернухи. пусть и в гомеопатической дозировке. И тупой слащавости с фигой в кармане. Да, президент тайно едет по стране - и видит пипец. в основном. Но и хороших людей встречает тоже. Два маркера очень разозлили - фразочка про "ворованный оккупированный" Крым и "в Украине". с другой же стороны - порою бичевали реальное зло. Навроде сотрудников ГАИ-ГИБДД, взяточников и вымогателей.
конец у картины неплохой...
Что понравилось. Сидихин в роли генерала - начальника охраны.    Забавное появление Гоши Куценко (на афише его имя крупными буквами - в фильме его менее одной минуты).
Саундтрек почти весь (кроме "я узнал что у меня есть огромная семья...") - очень хороший.
Очень рекомендую финальные кадры. Поучительно и мило. 
Резюме:
На один раз и лучше под пиво.

+1

4

Новый "Вий". Посмотрел... Точнее, "Гоголь. Вий".
Снова две новеллы, снова масса отсылок к творчеству Николая Васильевича.
Скажу просто - кому понравилась первая часть - смело идите в кино. И да, будет ещё и третья "серия", в конце августа.
Общие впечатления - грим стал получше. А место мистического детективного триллера занял ужастик. Любопытен Хома Брут. И крайне спорен (вспоминаем Ван Хельсинга). Но вот сам Вий... Монстр получился на диво жутким и стильным.
Александр Петров играл нормально. Ян Цапник был просто прекрасен. Сергей Бадюк правильно монументален.
Из минусов - излишнее порою увлечение световыми спецэффектами навроде пульсирующих вспышек.
В общем, стильный и мрачный ужастик. По мотивам произведений Н.В.Гоголя. Немного слабее первого фильма но именно что немного.
Смотреть можно.

+2

5

Сравнительно давненько не выходили на большие экраны фильмы про гигантских акул. Вот, из грядущего. Первый кадр фантастического боевика "Мэг", где будет рассказана история гигантской доисторической акулы, только в наше время. В главной роли же будет играть сам Дж. Стйтэм.  :cool:

https://kg-portal.ru/comments/70816-nov … nt_1275674

0

6

0

7

Сегодня посмотрели с женой фильм "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Отличный фильм!

Это история, которая начинается как черная комедия (- Как твои успехи с пытками ниггеров, Диксон? — Нельзя так говорить! Теперь это пытки цветных!), продолжается как драма и заканчивается почти как вестерн, не отпускает ни на минуту. Все значимые персонажи, не говоря уже о главных героях, в начале фильма одни, а в конце они совершенно другие. У каждого свои мотивы и череда действий и поступков, которые их меняют. И наблюдать за сюжетом и развитием этих героев - это настоящее удовольствие. Изящная драматургия ломает все шаблоны и невозможно предугадать чем закончится та или иная сцена. Или чем вообще закончится фильм.

Однозначно в коллекцию!

Отредактировано Dr.Konovaloff (07-04-2018 20:20:10)

0

8

Решил я что пришла пора показать детям сказку моего детства “Морозко”. Ну там, Настенька, Иванушка, Баба-Яга, дед Мороз  все дела… Детям зашла на ура. Правда пришлось по ходу отвечать на детские вопросы, которые далеко не так однозначны. Да и мое взрослое и циничное восприятие тоже накладывает искажения. Поэтому вкратце свои новые впечатления о старой классике.

Начнем с того, что операторская работа - выше всяких похвал. Очень здорово. Натурные съемки! Сейчас это все на компе так не нарисуют.

А вот что касается персонажей… Тут все неоднозначно.

Настенька. Девка красивая спору нет. Но капец, это какая-то жертва ходячая. Говорит так жалобно-жалобно. Вся такая безотказная, терпеливая. Ее бьют - она терпит, ее работой заваливают - она терпит. Спать не дают и еще гнобят в открытую - она молчит терпит… Ну пока никто не слышит еще и песни жалобные поет… Если это положительный персонаж - то пример девчонкам брать с нее нельзя. Да их же в школе за такое поведение сожрут живьем любимые одноклассники!

Тут походу фильма дочь вопрос задала: “А зачем мачеха Настеньке спать не дает? Она же так заболеет!” И действительно! Так и хочется спросить, гражданку Мачеху: А вы там головенкой-то не думаете совсем? Девка сляжет, а с медициной у вас не очень, и не дай Бог помрет, че делать-то будете? Сами все убирать? Ну когда отец Настеньку в лес отвез - так оно и вышло ведь…

И потом, если вы Марфушку не заставляете домашнюю работу делать, вы ее как потом замуж выдавать-то будете? Ну ладно, сватов-то и обдурить можно, хотя в сцене сватовства бабушка Пельтцер сразу показала, что хрен ты ее обдуришь! Но даже если получится - муж-то сразу просечет, что к чему! Что он будет делать? Правильно! Бить будет безжалостно, и хорошо еще если только вожжами. Ему это Домостроем прямо вменено почти в обязанность. Ноль мыслей о последствиях, ну чисто хохлы...

Иван. Это какой-то самовлюбленный павлин. Хотя он и по сюжету такой должен быть, это типа, нормально. Он же как бы исправился потом... Но Настенька в этого же павлина и влюбилась. Она его другим и не видела… Как так? Тоже вопрос...

Вот с утра он куда-то собрался и пошел. Тут надо обратить внимание во что он одет. Вышиванка, голубые штаны и красные(!) кожаные сапоги. При этом халупа, которая его дом, реально развалюха. Но! Кровля крыта досками!  И все дома в деревне выглядят убого, а жители, особенно девки, одеты все богато. Шелковые и парчовые сарафаны, вышивка, бусы… Почему?

И вот дальше начинаются какие-то странности. Для начала, куда и зачем пошел Иван? Непонятно. Никак это не объясняется. Не, он там, конечно, песню поет, типа “красну девицу найду”. Если так, то нахера? У тебя их там два десятка и все вешаются на шею, зачем куда-то еще идти?

Дальше. Старичок-Лесовичок зачем-то докопался до Ивана. Он же шел, не трогал никого. А что в зеркальце любуется, так красавчег, чего не любоваться-то? Нет, спровоцировал его в догонялки играть, Иван по чеснаку сказал, что не догнал. Так дедок, обиделся, что ему в ноги не поклонились. Превратил Ивана в медведя, а потом еще и поучать начал. Типа Настеньку зря обидел. Чего? Ты же сам, старый гриб, Ивана превратил в тот момент, что ему просто не было выбора на кого думать.То есть подставил.  Это мастерская разводка просто. Сам до Ивана докопался, спровоцировал, подставил и еще виноватым выставил. Это типа он его так “поучил”. Учитель херов...

А с другой стороны, он же прямо сказал, мол скучно старичку. Сидит такой скучает, а тут лох идет! Новенькый, молоденькый, глупенькый... Ну как такого не развести?

Потом уже зимой в поисках Настеньки Иван добрел до Бабы-Яги. То, что он до зимы без еды и зимней одежды как-то умудрился дожить здоровым и полным сил - это опустим, сделаем скидку на фэнтэзю.

Ну ладно, пришел спросил Бабу-Ягу , мол помоги. Та ему откровенно сказала - не буду! И вот тут он ее прессовать начал. Мол помогай и все! Избушку вертеть туда-сюда... Вопрос к Ивану. Ты какого хрена до бабки докопался? Она ж сидела себе, тебя точно не трогала! Нет, блин надо прийти и дебош устроить! Меня дочь так и спрашивает: “А почему Иван Бабу-Ягу дразнит, она же его не трогала?”. “А почему Баба-Яга ему тулуп подарила, он же ее обидел?” И что мне сказать? Что Иван идиот? Хотя надо признать, цели своей такими экспресс-методами Иван добился, Настеньку нашел быстро...

Короче, все козни Бабы-Яги в сторону Ивана тот получил вполне заслуженно! У Ивана там вообще интересная линия. Сначала его прессует Лесовичок, потом наученный им Иван прессует Бабу-Ягу, которая в ответку ему гадит, а тот в ответку ей (и нанятым ей разбойникам) отвешивает люлей… А ведь шел, никого не трогал…

Там еще поведение отца Настеньки интересное. Сам подкаблучник. Жена его третирует, дочь откровенно гнобят, он молчит. Потом, когда жена заставляет его дочь в лес отвезти, вдруг опомнился” Я ничего не боюсь, пусть ухватом меня долбит”. Ты раньше-то где был? Тебе Домострой чего в таких случаях предписывал, патриархальный ты наш? Правильно, коль видишь, что баба борзеет, дай ей в ухо и выпори вожжами! И Марфушку за компанию. Все, вопрос был бы снят за 15 минут…

В общем из этого всего получился отличный фильм-сказка “Морозко”. В целом хэппи энд, свадьба и русские песни хора Пятницкого. Дед Мороз забавен, Баба-Яга - Милляр гениален, Марфушка - Чурикова потрясающа. Сделано в СССР.

Отредактировано Dr.Konovaloff (08-04-2018 08:02:02)

+7

9

Пушок
Где Вы там ужасы нашли, классический мистический детектив аз из.

0

10

Вольноопределяющийся
классический детектив был скорее в позапозапрошлогоднем "Вие".  А тут именно что ужастик. Ну да, ещё элементы готики и пусть детектива. А ля "Сонная лощина". И

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


"Жажда смерти".

Посмотрел. Приятный бодрый боевик. Брюс снова на коне, ну, относительно, конечно, но всёж... Фильм-то ведь получился вполне достойный. Только надо изначально понять его формат. Это - чистой воды боевик. С элементами чёрной комедии (самую малость). фактически это очередная история про страшную месть. Ну, примерно как один из последних боевиков с Джейсоном Стэйтэмом, где у него были дочка и котёнок.
Формально фильм является то ли римейком, то ли новой экранизацией одной старой грустной истории. Любители кино наверняка должны помнить великолепный криминальный триллер "Жажда смерти" с Чарльзом Бронсоном в главной роли. То была тяжёлая и жестокая драма, история простого прораба-строителя, честного "синего воротничка", семьи которого коснулось зло... И это было страшно. Полиция не смола ему помочь - но помог подаренный в Техасе револьвер. То был тяжёлый и суровый фильм. Настоящая драма.  Да, потом вышло ещё минимум четыре продолжения, бывших уже в основном боевиками, где главный герой стал своеобразным "вершителем правосудия по вызову" (такие фильмы зритель любил в 80-90-е, вспомним хотя бы трилогию "Змееед" с Лоренцо Ламасом в главной роли). Сам же Бронсон тогда говорил что зрители полюбили его фильмы и его героя потому что он вершил справедливость. И защищал слабых.
Не так давно выходила ещё одна вариация этой истории - фильм "Отважная" с Джоди Фостер. И снова это была неплохая криминальная драма и история обычного человека, решившего мстить и смыть кровью врагов пролитую кровь близких. И что первый фильм с Чальзом, что драма с Джоди - они поднимали серьёзные проблемы, рассуждали о морали и насилии. Но всего этого практически нет в новом фильме с Брюсом У.Есть словно для "галочки" пара быстрых сценок на схожую тему - главным же стал экшен. Да, когда добрый доктор сам прописывает себе терапию "озверином" - он начинает "мстить бодро и весело, со вкусом"(цитата из какой-то рекламы фильма). Актёры... Брюс явно просто наслаждался съёмками. Винсент д`Онофрио периодически вспоминал что он реально хороший актёр. Другие были известной массовкой и ветеранами американских сериалов.
Получился же фильм вполне достойный. Хороший боевик. Немного фантастический - но хороший. Брюс пытает и убивает гадов под конец даже с улыбкой на лице. Ах да, есть сцены с кровью, есть сцена пыток а ля "Законопослушный гражданин", есть мозги по стенам - так что детям эту картину лучше не смотреть. А в остальном - приятный милый правильный развлекательный боевик. Брюс Уиллис просто лапочка и душка. С пистолетом и автоматом. И похоже что этот фильм в какой то мере является ещё и реабилитацией Брюса как актёра. Ибо много в каком халтурном кино наснимался он за минувшие годы...
жаль, что в нынешних Штатах фильм не особо оценили. Увы, эта нынешняя "немодность" образа белого гетеросексуального мужчины с огнестрельным оружием в руках...
Рекомендую всем поклонникам Брюса.  Простой боевик. В старом добром стиле.
Очень просто - но всё-таки круто.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №8