Я имел ввиду - не было рекламы.
Вообще-то была. Не очень много, не так, как Движение вверх, Викинг или Притяжение, но была. И по ящику, и в кинотеатрах перед другими сеансами.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #8
Я имел ввиду - не было рекламы.
Вообще-то была. Не очень много, не так, как Движение вверх, Викинг или Притяжение, но была. И по ящику, и в кинотеатрах перед другими сеансами.
Разбор очередной киноклюквы.
Сегодня, на одном известном ресурсе, откуда все качают, обнаружил фильмец - Дрожь земли 6. Понимая что ничего толкового после второй части принципиально не снимут, таки качнул - в память о молодости посмотрю. Может на маленьком экранчике ляпы не так заметны будут
Сегодня, на одном известном ресурсе, откуда все качают, обнаружил фильмец - Дрожь земли 6. Понимая что ничего толкового после второй части принципиально не снимут, таки качнул - в память о молодости посмотрю. Может на маленьком экранчике ляпы не так заметны будут
А я даже пятую часть посмотрел,
Отредактировано ДВГ79 (14-06-2018 16:42:46)
В Сети можно найти ролик уже отменного, увы, сериала "Дрожь земли". Вроде как с К. Бейконом.
Жаль..
А самый первый фильм у них был просто архикрут. Помню, как смотрел его по кабельному в самом начале 90 - х. .. Символ эпохи. Точнее, один из. И просто хороший фильм. А продолжения были слабенькие. ..
А самый первый фильм у них был просто архикрут.
Один из первых фильмов, которые я посмотрел в видеосалоне, когда таковые начали открываться на каждом углу... Был очень впечатлен. А гораздо позже узнал, что инопланетных червей в нем создавал автор песчаных червей из провалившейся в прокате, но ставшей позже культовой "Дюны".
из провалившейся в прокате, но ставшей позже культовой "Дюны".
Тоже очень достойное кино было. Очень.
Культовое даже.
Что, никто не посмотрел "Лето"?
Да, неоднозначный фильм. Но при просмотре, не сразу, но всё же цепляет. Когда финальные титры шли, я сидел и смотрел, не вставал. Не хотелось вставать и уходить.
"Первые".
Художественный фильм, очень популярно рассказывающий про Великую Северную экспедицию второй трети XVIII столетия. А если более конкретно - экспедицию Прончищева и Челюскина.
А приятное ведь кинцо-то получилось, господа! Приятно и даже красивое, пусть и местами. Но вот что надо отметить сразу - данный фильм снят, как это говорили ранее, для детской и юношеской аудитории. И тогда всё сразу встаёт на свои места - и некая наивность рассказа и главных героев, и одновременная красивость и минималистичность декораций. Короче, в общем и целом, перед нами историко-приключенческий фильм, в лёгкой форме рассказывающий о настоящих героях былого, Отечество наше прославивших. Отсюда и некий коктейль из "Земли Санникова", "Острова сокровищ" (двух советских экранизаций - снятого в Прибалтике 70-х фильма и минисериала начала 80-х, снятого в Ленинграде), да и можно вспомнить различные наши приключенческие картины былых времён, например, ту же "Золотую бабу". И - непременно! - "Россия молодая" и особенно "Гардемарины, вперёд!" Ну и "Моби Дика" я бы тоже тут вспомнил.
Да, по сути это именно что рассказ о двух друзьях-гардемаринах, двух однокашниках, вместе вошедших однажды в историю и легенду.
Про строгое соответствие историческим реалиям я тут говорить не буду. Но как приключенческий фильм для подростковой и юношеской аудитории проект всёж, считаю, удался. Ибо есть в нём место и истории, и поиску (помните хрестоматийное - "Бороться и искать, найти и не сдаваться!"), и любви. Будет в этой истории и корабль, и шторм, и пираты, тьфу, разбойники. а ещё якуты. Что следопыт, что шаман с его могучим колдунством (не зря правительство республики Якутия-саха в числе спонсоров этой картины ))). Были и ледовые поля, красивые своей смертельной красотой. Был и подвиг. И его цена.
В общем, не судите сгоряча и свысока. Как первый рассказ о настоящих героях, о их подвиге - вполне достойно. Вспомните первые главы той же "Гранаты" В. Крапивина. Вспомните же ту же самую трилогию про гардемаринов.
ПМСМ. Достойно есть получилось.
Довольно старая, но всёж однозначно любопытная статья про подноготную современного Голливуда. И про мир новых "Звёздных войн".
Просто. О кино. #9 | Кино | Сегодня |
Просто. О кино. № 4. | Тайничок | 07-04-2017 |
Просто. О кино. № 6 | Кино | 16-04-2016 |
Просто. О кино №9 | Кино | 06-08-2020 |
Просто. О кино. №7 | Кино | 31-03-2018 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #8