Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №8


Просто. О кино. №8

Сообщений 171 страница 180 из 189

171

Ну вот и ролик грядущего очередного фильма про  Хищника подоспел:

«Хищник» — трейлер
https://kg-portal.ru/comments/72144-hischnik-trejler/

0

172

Игорь К. написал(а):

Что, никто не посмотрел "Лето"?
Да, неоднозначный фильм. Но при просмотре, не сразу, но всё же цепляет. Когда финальные титры шли, я сидел и смотрел, не вставал. Не хотелось вставать и уходить.

Я посмотрел. Ниче так фильм. Чем то АССУ напомнил. Никакой гомосятины там нет. Очень смешна реакция рокеров прочей околорокеской публики.  Сами всякую хрень про страну и ее историю несли, а стоило их задеть, сразу началось бурление говн. Лицемеры.

0

173

"Убийца 2: Против всех".   :glasses:

Где-то пару лет тому назад на большие экраны вышел суровый драматический триллер про бескомпромиссное противостояние мексиканских наркокартелей и американских спецслужб. Бенисио Дель Торо и Джош Бролин тогда великолепно оттеняли сыгравшую главную роль Эмили Блант. То было суровое и жестокое кино про войну без правил. Войну отморозков. И баранов (почему то порою командующих львами). Но главной тогда была всёж попавшая в эти жуткие жернова героиня Блант. А вот "Убийца-2" (точнее - "Sicario 2: Soldado" )... Это практически чисто мужское суровое жёсткие, даже жестокое кино. Ну да будут тут и женщины, но некоторые из них сами жестокие и кровожадные самки собаки (вспоминая другой фильм с Э.Блант). В общем - кино удалось. Удалось как суровый мочиловный боевик. И жестокая драма.
Это - рассказ о "войне призраков и теней", войне, о которой не знает обычный обыватель и в которую не хотят верить прекраснодушные либералы.
В общем, сиквел удался. Даже более того, в чём-то он получился даже чуть лучше оригинала. А именно в показе жестокости и зверства. А также бесчувствия бюрократов, готовых на всё, лишь бы прикрыть свою пятую точку. Да, практически исчезла лиричность. Но зато уровень адреналина в крови стал ещё выше.
Этот фильм имеет очень говорящее название. Что убийца-сикарио. Что солдат. Солдат тут - и как военнослужащий, и как "солдат" мафии, боевик-убийца.
Джош Бролин всё также монументален. Великолепен Бенисио Дель Торо. Великолепнейшая просто операторская работа - что неудивительно, ведь оператор Дариуш Вольски снял на свою камеру множество известных картин (те же "Пираты Карибского моря" вспомним). Долгие пустынные дороги, кровь на земле...
А ещё можно вспомнить фильм "Не брать живым" П. Гринграсса. В чём-то они да перекликаются...
Резюме:
Хорошее крепкое кино. Не блокбастер. Жестокая драма про то, как одни отморозки пытаются спасти свою страну от других отморозков. С отличными актёрами в главных ролях. Настоящий мужской фильм.
Gracias, Бенисио, Джош, Стефано!

+2

174

Пушок написал(а):

Ну вот и ролик грядущего очередного фильма про  Хищника подоспел:

Я первый фильм понял только после того, как прочитал книгу. До этого фильм казался хренью.

0

175

Stprapor написал(а):

Я первый фильм понял только после того, как прочитал книгу.

А есть книга? ЕМНИП, там были только новеллизации двух частей плюс написанная с нуля третья, где в Антарктиде Хищника ловят ГГ двух фильмов - майор Датч и лейтенант Хорриган.

0

176

Wil написал(а):

ЕМНИП, там были только новеллизации двух частей плюс написанная с нуля третья, где в Антарктиде Хищника ловят ГГ двух фильмов -

Во времена оны (сиречь 90-е) каких только новеллизаций не выходило... Помню четыре, вроде как, книги про Рэмбо (не считая отличного оригинального романа Дэвида Морелла), несколько про Чужих, потом отличный жутик а ля Нечто - роман "боевая форма". Про Хищника смутно припоминаю одну книгу. Но всё могло быть.
Главное, чтобы создатели нового фильма выключили толерантность с политкоррекностью (как это фактически и сделали в просмотренном мною вчера втором "Убийце" ) и на максимум включили жёсткий экшен.

0

177

+1

178

Пушок написал(а):

"Убийца 2: Против всех".   :glasses:

Хорошее крепкое кино. Не блокбастер. Жестокая драма про то, как одни отморозки пытаются спасти свою страну от других отморозков. С отличными актёрами в главных ролях. Настоящий мужской фильм.
Gracias, Бенисио, Джош, Стефано!

Первый фильм был на голову лучше. А во второй части сюжет какой то жеваный. Я ожидал большего.

0

179

Nikdromon написал(а):

Первый фильм был на голову лучше.

первую часть снимал гораздо более именитый режиссёр. И сама история там рассматривалась через призму взглядов героини Эмили Блант, оперативника с чистыми руками и идеями законности в голове, внезапно оказавшейся в компании команды людей, для которых устроить массовое убийство преступников - что два пальца об асфальт. Да ещё вдобавок и совершенно плюющих на возможные "сопутствующие потери" среди окружающих.
Но что оба фильма показывают хорошо - дух империи и дух фронтира. Когда цивилизация вот здесь, до той вон речки. А там тебя могут за кроссовки драные зарезать походя. И там же работают огромные структуры, порою мало уступающие по силе государственным, которые хотят наводнить твою страну поганой отравой. От которой дети будут сдыхать в муках, да и криминал жизни обывателю не даст... И тут есть два пути - законный и эффективный. Герой Бролина выбирает эффективный путь (с пытками, убийствами, похищениями и т.п.). И по большому счёту - упрекать его за это нельзя.
Ах да, во второй части была грустная такая шутка про Украину.

"Ты водишь" (2018)

Новая проходная американская комедия, в главных ролях завсегдатаи жанра - Эд Хелмс, Джон Хем, Джейк Джонсон. Плюс забавная роль Джереми Реннера.
Это история о друзьях, с 9-и лет играющих в салки. Раз в году, в мае месяце, у них большая игра. правила с дополнениями. Главное - догнать и коснуться, любой ценой! И вот наступает тридцатая по счёту игра...
Немного придурочный фильм про довольно забавных обалдуев. Не шедевр, не звезда жанра типа первого "Мальчишника в Вегасе" - но забавно. И всего одна где-то пошлая шутка.
Ну а так - это кино о дружбе.
Посмотреть в принципе можно.

+1

180

Wil написал(а):

А есть книга?

Кажется я читал это:
https://www.litmir.me/bd/?b=110508&p=1

Роман Д. Кордэйла «Хищник I» охватывает более широкий спектр событий, многие из которых не вошли в известный видеофильм с одноименным названием.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №8